Маришка - еще один, никому не нужный перс
|
|
1.
Опубликовано 27.11.2012 в 01:25
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Маришка, ооочень необычная кошка. Персов такого окраса я еще не встречала, а еще у нее глаза разного цвета. Один зеленый - второй карий. Интересная особа, появилась в подъезде на громова несколько месяцев назад, женщина ее подкармливала, мыла, обрабатывала от блох. Но забрать ее никто не решился. В итоге кошка сейчас у моей бабушки, но это не на долго. Очень надеюсь пристроить ее или найти хорошую передержку. Кошке около 7 - 8 лет. Полностью здоров, небольшие возрастные изменения по биохимии, но на этом все. Кошка стерилизована, причем не нами. Не понимаю, как такую красоту могли выбросить. По характеру, абсолютная флегма. Очень громко мурчит, и совсем не мяучит. фото пока только такие
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 27.11.2012, 02:49
|
321.
Опубликовано 20.09.2013 в 11:29
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ой, жаль как бедную...
|
322.
Опубликовано 20.09.2013 в 13:56
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Очень надеюсь, что все же Маришка перенесет операциюю и еще помурчит
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
323.
Опубликовано 20.09.2013 в 20:21
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
И я надеюсь, машину нашли, спасибо Ангелина.Добавлено (20 Сентября 2013, 19:21) --------------------------------------------- Мы ждем, полтора часа до операции. Мариша опять спит. Собаки меня к ней не пускают, крыша у всех едет просто.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
324.
Опубликовано 20.09.2013 в 20:31
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
IrenKos, Ирина. Держитесь, понимаю. что это сложно. Но это необходимо. Все члены Вашей семьи чувствуют Ваше состояние и оно передается им. Я буду переживать вместе с Вами и очень надеюсь, что все будет хорошо. Тему Маришки читала и знаю, что ей повезло, что она оказалась у Вас, в такой чудесной семье.
|
325.
Опубликовано 21.09.2013 в 04:49
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
|
326.
Опубликовано 21.09.2013 в 08:50
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Все позади.... Спасибо всем, кто переживал. После наркоза встала Марья через час и на слабеньких лапках поперлась жрать, как сумасшедшая, потом конечно отдала, но далеко не все, что съела. Она не ела 8 дней. К утру стала шипеть на Муфика, писать посередеине ванной и есть из собачьих мисок. Хоть бы крышка выдержала,.. по-прежнему очень слабенькая, но очень злая какая-то после операции. Мы выдохнули, но еще реабилитация. Ой, Мариша, чудо ты мое плоскомордое, давай, карабкайся. Спала со мной, сама пришла.Добавлено (21 Сентября 2013, 07:49) --------------------------------------------- По зубам в глубине пасти, доктор Анжела Константиновна (огромное ей спасибо за внимание, за золотые руки!!!) сказала, что ей все 12 вполне может быть. И да, нам не удалили бородавку, пусть будет на память, а то без нее Маришка какая-то другая. Добавлено (21 Сентября 2013, 07:50) --------------------------------------------- Ангелина, спасибо большое тебе, дорогая, за автопомощь
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
327.
Опубликовано 21.09.2013 в 11:09
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
IrenKos, Ирина, пока ж все хорошо, спасибо за новости
|
328.
Опубликовано 21.09.2013 в 14:07
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Очень рада, что Маришка так быстро прочухалась от нарокза. Пусть и дальше все будет улучшаться такими же темпами.
Цитата (IrenKos) по-прежнему очень слабенькая, но очень злая какая-то после операции. ну так конечно. После наркоза мозги вообще не на месте, весь мир какой-то странный. Наверное, попонка ж надета - некоторые кошки считают, что это ваще издевательство.
Пусть скорее выздоравливает!
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
329.
Опубликовано 21.09.2013 в 14:21
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Марише к себе не подпускает и нормально обрабатывать не получается, может у кого есть Каф или Чеми спрей, чтобы легче можно было обработать, на несколько дней хотя бы.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
330.
Опубликовано 21.09.2013 в 18:09
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Mgeli, кажется у Марины koshka-marisha был
|
331.
Опубликовано 21.09.2013 в 19:37
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
День прошел.... спит по-прежнему, ни аппетита, ничего. Видно это от наркоза было временное тю-тю. Ей очень больно, все назначения делаем, только как-то не улучшается. Нет, попоны нет у нее, шовчик махонький, см 3, она все время опять спит.... Пою принудительно, заталкиваю оршанку жидкую, ей это все очень не нравится.
|
332.
Опубликовано 22.09.2013 в 01:03
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos, после наркоза - это я вам как человек, который перенес общий нарокоз не один раз - разнообразные глюки бывают. Сонливость несколько дней - это тоже нормально. Так же по опыту с кошками - первые несколько дней всегда у кошек не очень хорошее настроение. Кто-то обижается, кому-то попонка мешает, у кого как. Кормить насильно, имхо, не нужно. Поить можно. Следить, чтобы писала. И чтобы покакала не позже чем на 4тый день.
|
333.
Опубликовано 22.09.2013 в 17:18
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Fotina, Света, покакала, понос, но не очень жидкий, как сметана. Когда Муфку колола цефом, тоже понос был. Может ли быть от антибиотиков? Сцыт по-прежнему мимо, раз в день, но оооочень много, не трогаю уже, лишь бы ходила. Не ест, рычит, как я только приближаюсь к ней и так жалобно смотрит, как будто я садист какой-то. Спит, не вставая, второй день....
|
334.
Опубликовано 22.09.2013 в 20:30
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos, теоритически может быть понос от антибиотиков, да. Думаю, если раз в день - то это от них. Можно попробывать ей сметкту влить. Попробуйте ей предложить пеленку для "куда писать", ей же наверное в ванную сейчас забираться сложно. Спит второй день - это нормально, как мне кажется. Ито, что плохо ест - мне кажется, для ее состояния нормально. Может попробуйте ей бульончик какой. По своим кошкам - первые 3-4 дня у них прибитое состояние, потом приходят в норму. А что врач говорила, в каком случае нужно волноваться?
|
335.
Опубликовано 22.09.2013 в 20:59
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
IrenKos, здоровья Маришке! Опять лазарет, завязывайте ))) с этим делом.
|
336.
Опубликовано 23.09.2013 в 14:03
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Разлизала сегодня за ночь вокруг шва все, кобыляка, сам шов целый, а вокруг такая мокнущая гематома - ужас. Попону куплю сегодня, лишь бы что не утворила, пока я на работе. Кушать по-прежнему не хочет, в туалет ходит, сходила в лоток - море. Упрямая как баран, злобная, короче, Мариша моя потерялась, получился какой-то троль злобный. С врачом буду говорить, может даже подвезу показать.Добавлено (23 Сентября 2013, 09:31) --------------------------------------------- Наталия, ох, как бы уже хотелось, сил нет просто. Не понимаю, почему ей сразу не одели попонку... Она такая слабая была, никто уже и не думал, что ей хватит сил лизать. Добавлено (23 Сентября 2013, 10:30) --------------------------------------------- С врачом говорила, это нормально, ничего страшного, нужно помазать и одеть попонку. То, что стала не Мариша, а злобнный троль - гормоны ушли, плюс боль, вот и меняется тётка не в лучшую сторону. С едой должно все наладиться постепенно, пока подкармливать жидкими паштетами детскими. Добавлено (23 Сентября 2013, 13:03) --------------------------------------------- Народ, у кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, я ее упаковала в попону, так она валится на бок, и задние ноги разъезжаются, это от непривычки или что-то другое? Но рычить при этом как пантера
|
337.
Опубликовано 23.09.2013 в 15:03
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos) То, что стала не Мариша, а злобнный троль - гормоны ушли, плюс боль, вот и меняется тётка не в лучшую сторону. Ей сейчас просто не очень хорошо. Все должно нормализоваться постепенно, по мере выздоровления. Из всех наших подобрашек только одна кошка перенесла стерилизацию так, словно не заметила. Но там характер такой. А вообще многие кошки после стерилизации становятся спокойнее и ласковее, но не на следующий день же :)
|
338.
Опубликовано 23.09.2013 в 15:06
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
IrenKos, Наша тоже разъезжалась. Не могла ходить. Попону сняли. Заменили на воротник. Вроде у нас дома есть воротник. Посмотрю вечером и могу дать Вам. +375 33 350 85 12
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
|
339.
Опубликовано 23.09.2013 в 15:13
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
У меня кот в воротнике первый день ходил только задом-наперед.
|
340.
Опубликовано 23.09.2013 в 15:36
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Попону можно немного ослабить под лапками чтоб не тянула, но не сильно чтоб не снимала. А так они все в попоне куляются, моя тереза тоже не особо ходить в ней могла.
|