Маришка - еще один, никому не нужный перс
crazy_girl
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Маришка, ооочень необычная кошка. Персов такого окраса я еще не встречала, а еще у нее глаза разного цвета. Один зеленый - второй карий. Интересная особа, появилась в подъезде на громова несколько месяцев назад, женщина ее подкармливала, мыла, обрабатывала от блох. Но забрать ее никто не решился. В итоге кошка сейчас у моей бабушки, но это не на долго. Очень надеюсь пристроить ее или найти хорошую передержку.
Кошке около 7 - 8 лет. Полностью здоров, небольшие возрастные изменения по биохимии, но на этом все.
Кошка стерилизована, причем не нами.
Не понимаю, как такую красоту могли выбросить.
По характеру, абсолютная флегма.
Очень громко мурчит, и совсем не мяучит.

фото пока только такие
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 27.11.2012, 02:49
Fotina
.
281.  
281
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
У нашей Лизаветы, когда первая течка была, вообще какая-то бяка вышла... и стонала она будь здоров, я думала, что с ней чего-то не то. Но кровавых пятнышек она нигде не оставляла...
Нужно Маришку к врачу везьти, имхо. И поскорее.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
282.  
282
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Fotina)
Нужно Маришку к врачу везьти
Я не могу сейчас ни визитом, ни лекарствами. Этот месяц был очень тяжелый по финансам. 2 курса только Крису. Никто не ожидал, что с Маришей так будет.
Она очень похудела, ничего не ест, только немного пьет. Приходит ночью на руки, но не урчит. Ее поведение странное какое-то, вот наблюдаю и не знаю, ей больно или это что-то другое... Цвет мочи нормальный, писает в поддон светлый, все видно. Писает, правда, не так как раньше, море и один раз в день, а по чуть-чуть раза 4 в сутки, стоит все время рачком , валяется на спину, тычется мордочкой во все стоящие на полу предметы. Если бы она кушала (причем предлагаю все, и сухач разного сорта, и натуралку), я бы и не беспокоилась. Стала Роне подставлять попец, он смотрит на меня, как бы задавая вопрос, это что? Когда писает, громко мяучит (и это уже похоже на мяуканье, а не на скрип), не могу сказать всегда ли, но сегодня ночью поймала ее как раз выходящую из ванны, до этого 2 минуты назад мяукала громко, как кошка просит кота, вот я и предположила, что во время писанья. Писает опять мимо лотка, или в поддон, или на пеленку. Что бы это означало....Может протест какой.
Мы похоже справились с колтунами, вырезали и вечесали, учитывая, что она не ест, от Маришки осталась только половинка, а была такая помпушечка. Шерсть ее у кожицы, вся сбитая, но уже без колтунов, вычесывается обычной массажной щеткой, но от того, что электризуется, Маришка как маленький чертенок.

Добавлено (28 Мая 2013, 09:50)
---------------------------------------------
Кровавых пятнышек больше не было.

Добавлено (28 Мая 2013, 18:03)
Разговаривала по телефону сейчас с Сергеем Сасом. Для начала порекомендовал дать или уколоть но-шпу и посмотреть за самочувствием Маришки. Дальше будем смотреть.

Сообщение отредактировала: IrenKos - Вторник, 28.05.2013, 10:52
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Fotina
.
283.  
283
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
ношпу котам нужно осторожно... хотя колят.. можно папаверин...
Вообще не нравится мне все, что вы описываете
Ирина, напишите Насте или Наташе - Ариане, думаю талон на Маришку в ДВ найдется. Хотя бы УЗИ сделать. Если не найдется другого транспорта - мне нужно своих везьти на прививку и Василису на осмотр. Если ехать только с Маришкой и Вами, то все поместимся. Только время согласовать.
Сообщение отредактировала: Fotina - Вторник, 28.05.2013, 19:12
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
284.  
284
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
к слову, ношпа открытая хранится не более суток
285.  
285
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
ffake, я дала вчера 1/4 таблетки, через полчаса она ее отдала вместе с волосами, что-то последнее время тошнит волосами. Стала опять жутко ходить в лоток, все же мстит за что-то, был такой период у нас, все абсолютно мимо лотка. Вчера умудрилась отодвинуть пеленку, на которой стоит лоток, и надуть довольно приличную лужу под пеленку, потом уложить пеленку в это болото и гордо удалиться. По большому где попало. Вчера пыталась с ней побеседовать lol вот выражение лица у кошки было такое, что следующим этапом высунет язык и покажет мне. Злобный троль. А глаза кстати, совсем мало течь стали...
Остальное состояние пока по=прежнему, только сегодня с руки замолотила весь корм, лениться она что ли или внимания требует.....
Сообщение отредактировала: IrenKos - Среда, 29.05.2013, 11:32
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
286.  
286
.
Польша, W
5893 сообщения
у моей кошки так пиометра начиналась(..но Маришка стерилизована..
Цитата (IrenKos)
Вчера пыталась с ней побеседовать вот выражение лица у кошки было такое, что следующим этапом высунет язык и покажет мне. Злобный троль.

lol
287.  
287
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Цитата (Minutka)
у моей кошки так пиометра начиналась(..но Маришка стерилизована..
если при стерилизации удалены только яичники-то риск есть. У моей тоже точно так же все начиналось. только по врачам поездила основательно а диагноз не поставили. пока не потекло конкретно. поэтому проверить нужно обязательно
crazy_girl
.
Топикстартер
288.  
288
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Ирина, сколько по времени кошка не ест?
Ее нужно обязательно к врачу везти.
289.  
289
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Я не могу сказать, что она вообще не ест, очень мало 20-30 штучек корма, но ест, без аппетита, в сравнении ( раньше полторы миски мантулила). Какает каждый день и писает, по немногу, с прошлыми "порциями" не сравнить. Ходит все время на задних полусогнутых и трется носом обо все выпирающие углы... Совсем урчать перестала....
Цитата (crazy_girl)
Ее нужно обязательно к врачу везти.
Не спорю.
А. Розенбаум
Kurt
.
290.  
290
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
.
Сообщение отредактировала: Kurt - Четверг, 30.05.2013, 10:48
291.  
291
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Вчера пыталась пощупать ей животник. внизу, где кошкины все дела, животик мягкий и она совсем не реагирует, лежит спокойно, а вот повыше, где как мне кажется желудок, так как-то раздуто всё, и она сразу цепляется коготками и попискивает. Но я не специалист, может так надо, у нее всегда там больше было, бочочки такие выпирающие.
А. Розенбаум
crazy_girl
.
Топикстартер
292.  
292
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
IrenKos, когда вы ее повезете?
Если нет средств на прием, то часть я передам.
293.  
293
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (crazy_girl)
Если нет средств на прием, то часть я передам.
Нет, средств нет вообще, ни на прием, ни на лекарства, ни на автопомощь. Я уже писала, в этом месяце было много незапланированных расходов на ветеринаров. Сегодня я поздно работаю.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 30.05.2013, 10:52
А. Розенбаум
crazy_girl
.
Топикстартер
294.  
294
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Вашей кошке плохо и вы не ищите возможности свозить к врачу. .
Света предложила вам машину, но на крайняк можно и в переноске кошку довезти.

Вы Наташе по поводу талона звонили?
Что она ответила?
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Четверг, 30.05.2013, 11:11
295.  
295
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
crazy_girl, Вы меня будете отчитывать? А где были Вы все 5 месяцев????? Много ли Вы интересовались Маришей еще до того, как я решила оставить ее себе?
Эти симптомы были у нее еще по приезду ко мне. Я об этом писала. Но потом прошли. Не утруждайте себя моралями и сейчас. От Вас я помощь не приму. Спасибо. 
Цитата (crazy_girl)
и вы не ищите возможности свозить к врачу.
Откуда Вы знаете, какие возможности я ищу? Откуда Вы вообще что-нибудь знаете? Наташе я по талону не звонила. За все время я брала талон только однажды на Крисмаса, на обследование, тоже в этом месяце, и сейчас продолжаем лечиться, уже вторым курсом, но мои средства не бесконечны. Поэтому почитайте хотя бы тему Маришину, а потом пишите

Цитата (crazy_girl)
Вашей кошке плохо и вы не ищите возможности свозить к врачу. Я не понимаю, почему.
А. Розенбаум
crazy_girl
.
Топикстартер
296.  
296
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
IrenKos, я не отчитываю вас, а пытаюсь понять, я прочитала последние несколько страниц, здесь описаны симптомы и никаких действий.
Вы про талон спросили?
Лекарства всегда проще найти, чем деньги.
По узи говорили, что нет ни рогов матки, ни яичников, есть только тело матки, так что наверное пиометрит возможен. Но все равно нужно везти к врачу, какая клиника  от вас ближе всего( с аппаратом узи)?
И когда у вас найдется время свозить кошку?
Если времени у вас не найдется, то тогда, Маришу свозит кто-нить другой, только напишите подробнее
297.  
297
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Я записана завтра к Анжеле Константиновне на 20:30. Это ближе всего ко мне, кроме Гурского. Туда я Маришу привезу на руках.
А. Розенбаум
crazy_girl
.
Топикстартер
298.  
298
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Цитата (IrenKos)
Я записана завтра к Анжеле Константиновне на 20:30
а это кто?и где она работает?
сколько там стоит прием и узи?
Fotina
.
299.  
299
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (crazy_girl)
По узи говорили, что нет ни рогов матки, ни яичников, есть только тело матки

Настя. много раз про УЗИ спрашивали, по тому, что ты писала, у меня лично сложилось впечатление, что матки нет или не видели. Оказывается, тело матки таки есть... это же очень меняет картину

Добавлено (30 Мая 2013, 10:34)
к Анжеле Константиновне - это в Айбивет? там есть и УЗИ, сразу посмотрят.

crazy_girl
.
Топикстартер
300.  
300
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Fotina, в теме это написано, страниц наверное 10 назад, плюс минус, я уже сбилась
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0