Шанс. Собака без двух лап!!
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Так все начиналось...

Фото:

ШАНС или трагедия собаки на железной дороге. Есть ли шанс??

Он только начал жить. Совсем молодой. Полный жизни. Полный надежд. НО он оказался вблизи железной дороги, и однажды она стала трагедией его жизни!!
Он попал под поезд. Мы не были свидетелями того, как это случилось. Но 21 марта В " Эгиду" позвонила женщина и криком кричала: "ПОМОГИТЕ!!!!!! Приполз к офису пес на двух лапах. Торчат кости. Зализывает раны... Лежит на снегу......." Сразу на сайте egida.by появилась тема " SOS !!SOS!! Собака без двух лап!!" Сразу начала собираться команда тех, кто готов ехать ловить, везти в клинику, помогать... И думать, как жить дальше!! ИМЕННО ЖИТЬ!!

Поехали. Нашли. Забрали. Отвезли в лучшую клинику " ДокторВет". Прооперировали. Убрали остатки лап, хвоста. Нашли передержку. Начали работу по организации помощи. Длительной.
Сегодня ему дали имя ШАНС. По-русски это - ВОМОЖНОСТЬ. Возможность ЖИТЬ!!!
По-франзузски это- счастье, счастливый... Возможно, это имя подарит ему СЧАСТЛИВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ жить и в таком состоянии???
Это зависит от Человека.
Пес встает на ДВЕ лапы . И, мы уверены, со временем будет делать это уверенно!
Возможно, кто-то возьмет его второй собакой в частный дом. Ведь ему немного надо: еда, место и Человек.
Мы со своей стороны обещаем выходить его после операции. Обеспечивать лекарствами и оплатой визитов к врачу. Кормить. Помогать всем необходимым.
Если кто-то РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ, звоните:

Кураторы:

Вероника Vivienne_, - 8029-760-57-47, помощь можно передавать в районе пл. Независимости (гост. Минск)
Ольга Marilyn - 8029-140-50-69, помощь можно передавать в районе м. Московкая (ул. Калиновского),
Ольга - 8029-669-98-80, помощь можно передавать в малиновка (ул. Слободская)

Сбор средств и отчетность: Людмила Valesta, 8029-188-42 48
Информационная помощь: Ангелина angelina_by - 8029-672-99-86
Лечение и состояние здоровья: Наталья Ariana

Машины:
Торри-Рада, 8029-677-92-29
Ольга - 8029-669-98-80
angelina_by, Ангелина - 8029-672-99-86
Ksane, 8029-660-80-72
July_Bel, 8029-855-19-88 возить будет брат
80293356225 Саша 80291973335 Галина из ВК

Споровождающие: Аня), 8029-681-08-05

Номер карточки АСБ "Беларусбанк": 9112 0000 9473 1482 Срок действия карточки - 11/17

Электронный кошелек EasyPay: 28322826

Кошелек WebMoney долларовый:z199695881355

Вы можете перечислить деньги на расчетный счет ООЗЖ "Эгида"
р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк» ф-л №500 Минское управление, код 601
УНП 101860476
назначение платежа: пожертвование для Шанса

Видео с прогулки (кликайте, откроется в новом окне с плеером):

25 марта 2013г.

17 апреля 2013г.

Собака с непростой судьбой. В результате несчастного случая, пёс лишился двух лап и хвоста. Никто не знает что именно с ним произошло. 21 марта он приполз к людям на двух лапах, с зализанными ранами из которых торчали кости. Каким образом он выжил на улице с такими ранениями никто не представляет. Пёс очень активно боролся за жизнь, вставал, ел, пил. Сделали операцию, удалили остатки раздробленных лап и хвоста. Дали имя Шанс. После операции ему пришлось заново проходить через всю эту боль, но уже теперь ему помогали люди, кололи необходимые уколы, кормили и верили что всё будет хорошо. Уже не третий день после операции, Шанс попросился на улицу в туалет, его вывели на поводке. Поначалу довольно неуклюже, но, на удивление всем, он стал ходить, даже на поводке! Полтора месяца ему обрабатывали раны, возили в врачу, и хорошо откармливали, он был страшно истощен. На сегодняшний день раны зажили, никакого специфического ухода за ним не требуется. Ему дали имя Лойд, он на него отозвался и мы подумали что оно ему больше понравилось. Лойд очень дружелюбный пес, очень благодарный и преданный. Активно передвигается на двух лапах и сам, казалось бы, даже не замечает что он не такой как все. Проявляет охранные качества, на прогулке защищает хозяина от всех собак крупнее него, бесстрашно оскаливаясь и злобно рыча. С детьми ведет себя как и подобает хорошему псу, позволяет тискать и тягать его за уши.
Лойд - пример мужественности, терпеливости и жизнелюбия для многих людей. Если Вы можете подарить ему дом, семью и любовь, он станет Вашим самым верным другом и Вы будете гордиться тем, что у Вас есть такая необыкновенная собака.
Приезжайте знакомиться с Лойдом. Звоните 8029-669-98-80, Ольга.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 13.05.2013, 23:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
41.  
41
Цитата (Minutka)
я могу с машиной

(( а усыплять (делать уколы) не смогу

Цитата (Наталья)
В час Наталья( звонившая женщина) будет на работе. Можно с ней связаться.

Дайте Натальи тел. и дайте человеку с машиной номер. Они сами договорятся. Надо вести к Грише, всем известно кто он такой.

Цитата (рок)
Тема есть ВК?

Есть, только толку не видно.

Надо найти куратора. Далее будет проще.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
42.
42
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мое мнение: сразу везти на Подшипики. Там есть ВСЕ.И в одном месте.
 Сейчас НЕТ мороза. Солнце. И собаке- нормально. Забирать нужно с женщиной, которая ее знает. Она будет после часа. Созвонитесь с ней. 
 Нужно взять плед-подстилку. 
 правильно будет не новичкам ЗАРАНЕЕ, когда собаку загрузят, позвониьть в ДВ и попросить админов занять для Эгиды очередь- скажите какую везете собаку. Приедите- будете знать за КАКОЙ вы фамилией. Сразу говорите, что лучше к Яроцкому или Васельцову- там все-таки травмы. 

ПОКА ИЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕДЕРЖКУ!!! Усыпление-  последняя очередь.

Добавлено (21 Марта 2013, 11:35)
---------------------------------------------
ulya, , сможете заранее взять у Арианы талоны?? И найти в машину подстилку?

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
рок
.
43.  
43
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
kpraded, будет невероятное чудо, если у собаки будет куратор. И передержка. Кураторы и передержки, скажем прямо, неплохо находятся только породистым собакам. Последние две темы, которые я видела с тяжелыми собаками, не нашли особого отклика. Собаки до усыпления с момента создания темы мучались больше суток каждая.
Меня здесь больше нет.
ulya
.
44.  
44
.
Беларусь, Минск
23 сообщения
Наталья, да, смогу

Добавлено (21 Марта 2013, 12:00)
я могу за талоном заехать  уже сейчас. А вот что дальше пока не понятно

Добавлено (21 Марта 2013, 12:02)
уехала я

Ariana
.
45.  
45
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (рок)
Кураторы и передержки, скажем прямо, неплохо находятся только породистым собакам.

это слишком однобокий взгляд. Скорее кто-то замечает и выделяет для себя породистых собак и их передержки среди огромного потока передержек обычных дворняг, количество которых в десятки раз превышает породистых.
Да, я тоже "хватаюсь" за породистых котов... Если из 10 попавшихся на глаза персов я забрала 8, 1 из 2 британок, то это не исключает бесчисленного потока бомжей со всех подворотен. И никто никогда не заметит 55-го больного и калечного, а вот перса заметят все... Потому что порода! Пару десятков собак, прошедших через меня, тоже никто уже не вспомнит, зато были 2 йорка!!!

Где передержка для породистой лайки Дины, которая так необходима сейчас???
Поднадоело уже это деление на породистых и нет! Злости не хватает!!!
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
46.  
46
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
А сопровождающего нашли?.. или?.. если что - могу послать нафик работу и попытаться сопровождать. Но я в таких ситуациях сильно паникую, переживаю и не могу ничего нормально воспринимать...
Вероника
47.  
47
Слушайте, чего в сразу решаете его судьбу. Когда я споймала Скайпа, мы не обратили внимания на вторую заднюю лапу, думали что ему просто больно ходить. Оказалась, что у него одной задней ноги не было, а на второй был сломан! Он сросся не правильно Гриша побоялся делать операцию. Мы оставили все как есть. Скайп почти на 2,5 лапах. Третью стал чувствовать, чешет ей!
Это все у нас в голове.
Просто скажу давайте мыслить положительно, если на то Господня воля, поможем собаке не мучатся. Но прошу давайте просто помочь.
Есть машина. Сопровождение нашли?
Просто я на работе. Не могу. Читаю по диагоналевые быстро. Отпишитесь если можно в личку.
В контакте тишина((( http://vk.com/animalhelp_belarus?w=wall-2356436_159388%2Fall
Ariana
.
48.  
48
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
я поеду сопровождением за собакой и в клинику. По факту буду смотреть. Времени у нас часов до трех только, потом (по ситуации) нужен будет кто-то на смену.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
49.  
49
Ariana,  Думаю что лучше узнать обстановку, после думаю что смена найдется.
Держите нс в курсе. Сфоткайте чудика.
Очень ждем.
50.  
50
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Есть сопровождающий, в 14.30 он свободен,может помочь. Его телефон 025 5184476 Алексей, также есть человек,который берет на передержку собак в критической ситуации. Телефон девочки, у которой есть эта инфа, могут написать в личку. Только кому писать? Алексей просил с ним созвониться и определиться с точным временем и маршрутом.
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
51.  
51
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если парень (мужчина), который помогал похоронить собаку на днях. Он сказал, что после 14.30 СМОЖЕТ помочь! Я могу после 6 помочь, если что!
Кому дать его номер!!!
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
Ariana
.
52.  
52
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
всю информацию шлите в ЛС мне.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
53.  
53
.
Минск, Восток
4568 сообщений
С передержкой облом aggressive уже занято!

Добавлено (21 Марта 2013, 12:20)
Ariana, уже нечего слать,к сожалению... Телефон сопровождающего я написала,а вот с остальным уже глухо

Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
54.  
54
Цитата (angelina_by)
Если парень (мужчина), который помогал похоронить собаку на днях. Он сказал, что после 14.30 СМОЖЕТ помочь!

Т.е. вы уже все решили? Собаку усыплять и точка, да?
...ее никто еще не видел. Она сама ходит.... а скоро будем говорить в прошедшем времени
55.  
55
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Цитата (marusia_1975)
Есть сопровождающий, в 14.30 он свободен,может помочь
по моему тут речь идёи о сопровождении
Цитата (Ariana)
По факту буду смотреть
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
Ariana
.
56.  
56
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (kpraded)
Т.е. вы уже все решили? Собаку усыплять и точка, да? ...ее никто еще не видел. Она сама ходит.... а скоро будем говорить в прошедшем времени

передержка и куратор есть? Если нет, решение буду принимать я и на месте. Если за пару часов найдете куда ее везти - отвезем. И предоставим другим решать дальнейшую судьбу собаки.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
57.  
57
.
Беларусь, Минск
35345 сообщений
Цитата (kpraded)
Т.е. вы уже все решили?
вы можете обеспечить ей передержку ? ,
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Ariana
.
58.  
58
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
и еще, скоро уедем, мои телефоны в подписи. Если у кого-то будут конструктивные предложения - звоните.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
59.  
59
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (kpraded)
Т.е. вы уже все решили? Собаку усыплять и точка, да?
...ее никто еще не видел. Она сама ходит.... а скоро будем говорить в прошедшем времени

При чем тут это! Парню легче, видимо, чем девушке поднять собаку и тд, не находите?!
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
60.  
60
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата (Ariana)
Если у кого-то будут конструктивные предложения - звоните

очень разумно
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат