Шанс. Собака без двух лап!!
|
|
1.
Опубликовано 21.03.2013 в 10:50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Так все начиналось...
Фото:
ШАНС или трагедия собаки на железной дороге. Есть ли шанс??
Он только начал жить. Совсем молодой. Полный жизни. Полный надежд. НО он оказался вблизи железной дороги, и однажды она стала трагедией его жизни!! Он попал под поезд. Мы не были свидетелями того, как это случилось. Но 21 марта В " Эгиду" позвонила женщина и криком кричала: "ПОМОГИТЕ!!!!!! Приполз к офису пес на двух лапах. Торчат кости. Зализывает раны... Лежит на снегу......." Сразу на сайте egida.by появилась тема " SOS !!SOS!! Собака без двух лап!!" Сразу начала собираться команда тех, кто готов ехать ловить, везти в клинику, помогать... И думать, как жить дальше!! ИМЕННО ЖИТЬ!!
Поехали. Нашли. Забрали. Отвезли в лучшую клинику " ДокторВет". Прооперировали. Убрали остатки лап, хвоста. Нашли передержку. Начали работу по организации помощи. Длительной. Сегодня ему дали имя ШАНС. По-русски это - ВОМОЖНОСТЬ. Возможность ЖИТЬ!!! По-франзузски это- счастье, счастливый... Возможно, это имя подарит ему СЧАСТЛИВУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ жить и в таком состоянии??? Это зависит от Человека. Пес встает на ДВЕ лапы . И, мы уверены, со временем будет делать это уверенно! Возможно, кто-то возьмет его второй собакой в частный дом. Ведь ему немного надо: еда, место и Человек. Мы со своей стороны обещаем выходить его после операции. Обеспечивать лекарствами и оплатой визитов к врачу. Кормить. Помогать всем необходимым. Если кто-то РИСКНЕТ ПОПРОБОВАТЬ, звоните:
Кураторы:
Вероника Vivienne_, - 8029-760-57-47, помощь можно передавать в районе пл. Независимости (гост. Минск) Ольга Marilyn - 8029-140-50-69, помощь можно передавать в районе м. Московкая (ул. Калиновского), Ольга - 8029-669-98-80, помощь можно передавать в малиновка (ул. Слободская)
Сбор средств и отчетность: Людмила Valesta, 8029-188-42 48 Информационная помощь: Ангелина angelina_by - 8029-672-99-86 Лечение и состояние здоровья: Наталья Ariana
Машины: Торри-Рада, 8029-677-92-29 Ольга - 8029-669-98-80 angelina_by, Ангелина - 8029-672-99-86 Ksane, 8029-660-80-72 July_Bel, 8029-855-19-88 возить будет брат 80293356225 Саша 80291973335 Галина из ВК
Споровождающие: Аня), 8029-681-08-05
Номер карточки АСБ "Беларусбанк": 9112 0000 9473 1482 Срок действия карточки - 11/17
Электронный кошелек EasyPay: 28322826
Кошелек WebMoney долларовый:z199695881355
Вы можете перечислить деньги на расчетный счет ООЗЖ "Эгида" р/с 3015000004266 АСБ «Беларусбанк» ф-л №500 Минское управление, код 601 УНП 101860476 назначение платежа: пожертвование для Шанса
Видео с прогулки (кликайте, откроется в новом окне с плеером):
25 марта 2013г.
17 апреля 2013г.
Собака с непростой судьбой. В результате несчастного случая, пёс лишился двух лап и хвоста. Никто не знает что именно с ним произошло. 21 марта он приполз к людям на двух лапах, с зализанными ранами из которых торчали кости. Каким образом он выжил на улице с такими ранениями никто не представляет. Пёс очень активно боролся за жизнь, вставал, ел, пил. Сделали операцию, удалили остатки раздробленных лап и хвоста. Дали имя Шанс. После операции ему пришлось заново проходить через всю эту боль, но уже теперь ему помогали люди, кололи необходимые уколы, кормили и верили что всё будет хорошо. Уже не третий день после операции, Шанс попросился на улицу в туалет, его вывели на поводке. Поначалу довольно неуклюже, но, на удивление всем, он стал ходить, даже на поводке! Полтора месяца ему обрабатывали раны, возили в врачу, и хорошо откармливали, он был страшно истощен. На сегодняшний день раны зажили, никакого специфического ухода за ним не требуется. Ему дали имя Лойд, он на него отозвался и мы подумали что оно ему больше понравилось. Лойд очень дружелюбный пес, очень благодарный и преданный. Активно передвигается на двух лапах и сам, казалось бы, даже не замечает что он не такой как все. Проявляет охранные качества, на прогулке защищает хозяина от всех собак крупнее него, бесстрашно оскаливаясь и злобно рыча. С детьми ведет себя как и подобает хорошему псу, позволяет тискать и тягать его за уши. Лойд - пример мужественности, терпеливости и жизнелюбия для многих людей. Если Вы можете подарить ему дом, семью и любовь, он станет Вашим самым верным другом и Вы будете гордиться тем, что у Вас есть такая необыкновенная собака. Приезжайте знакомиться с Лойдом. Звоните 8029-669-98-80, Ольга.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 13.05.2013, 23:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
161.
Опубликовано 21.03.2013 в 18:58
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Честно говоря не понимаю, почему собака без лапы хуже, у нас в Садовом есть такая- говорят, что ей алкаш отрубил лапу. Но никто от нее не шарахается по этой причине, хозяйка у нее есть, просто у нее еще и характер.... Если бы он смог ходить и жить в частном доме, а у меня не было Дильки, я бы взяла (по крайней мере он через забор как кошка лазить не сможет )Добавлено (21 Марта 2013, 17:58) --------------------------------------------- Я видела в ЖЖ кота без лап- обрубочки на всех 4, живет у заядлого кошатника в большой компании и хорошо
|
162.
Опубликовано 21.03.2013 в 19:03
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Цитата (angelina_by) Обычно все на эмоциях в таких случаях, а потом уже включается ум. хотелось бы наоборот. Пока еще идет операция, уже почти 3 часа. Ждем результатов
|
163.
Опубликовано 21.03.2013 в 19:15
Цитата (crazy_girl) хотелось бы наоборот.
Я лично взяла на эмоциях, но не из жалости, а на перкор всем кто кричал что у них работа и со всем нет времени! Я говорила что тоже в шашки целыми днями не играю, просто в тот день зашла в контак т.к. была расстроена что мне в машине зеркало снесли, а угол камеры наблюдения прям ДО моей машины закончилась. Т.е. самого факта его причастия не оправдала. зашла в контакт отвлечься...ну вот стал куратором. Была в шоке. Я не знала что и как ...Гришу не знала и не знала даже где он и вообще с трудом понимала что такое передержка. Ну ничего не так страшен черт как его рисуют
|
164.
Опубликовано 21.03.2013 в 19:19
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
kpraded, Вы- молодец! Я читала тему скайпа. Но у Вас изначально был большой плюс - свой автотранспорт.
|
165.
Опубликовано 21.03.2013 в 19:21
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Цитата (kpraded) Ну ничего не так страшен черт как его рисуют И....
"Свет дает сопротивление"
|
166.
Опубликовано 21.03.2013 в 19:28
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
kpraded, ну так курируйте. Нельзя человека заставить курировать, он должен сам рассчитать свои силы. И да все так любят писать про помощников. Сначала их всегда много и все стремятся помогать, проходит время и помощи можно не дождаться. Надеюсь модераторы потом удалят все лишнее из темы
|
167.
Опубликовано 21.03.2013 в 19:32
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Могу быть сокуратором. Только в паре с кем-то. Работаю каждый день без выходных. До 23.00. Очень сложно мне будет что-то делать одной. В ВК меня нет, а основная помощь приходит оттуда. Автотранспорта у меня тоже нет. Все объявки, которые давала на подобранных животных результата по откликам тоже не давали. То есть, особо я не chanseuse, как говорится. Постоянно смотрю, как бъются другие кураторы, как рыбы об лёд - и никакого отклика часто у них не бывает... Страшно потерять поддержку и оказаться один на один с проблемой, поэтому хочу, чтбы была подстраховка - второй куратор....
Вероника
|
168.
Опубликовано 21.03.2013 в 19:51
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
когда мы жуле ампутировали переднюю лапку по плечо я переживала как она будет ходить но врач мне сказал что если у собаки есть две лапы по диагонали то она будет нормально себя чувствовать и когда все заживет ей не будет доставлять это неудобства. много есть примеров таких собак, передвигаться для них не проблема. другое дело, найти хозяина в нашей "доброй" стране для такой бедняжки. люди то озлобленные и всем подавай красивых.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
169.
Опубликовано 21.03.2013 в 19:59
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
сонька, по количеству отдаваемых лабрадоров уже не факт, что подавай красивых, будет день, будет и пища
|
170.
Опубликовано 21.03.2013 в 20:20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Аришу отправили. Возвращаемся в нашу реальность.
Сделали все правильно. Понимаю, что будет трудно. Но ему уже будет легче. С сегодняшнего дня его жизнь изменится. Даже пусть ценой человеческих трудностей. Но мы им должны больше, чем они нам. Столько зла, сколько ОНИ видят от людей, невозможно выдержать. Все располагает к хорошему: собака небольшая, значит ему легче поднимать себя двумя ногами. Собака уже приспособилась. Значит, если нет гангрены и прочее, будет жить и ходить. Есть уже ОДИН сокуратор. Нужен еще один. ВСЕМ, чем можно, будем помогать и поддерживать. Сначала нужно выходить после операции. Потом разработаем план, как ему помогать обрести дом.
Нужно подождать, что скажет Яроцкий- ветврач, который оперирует собаку. Какого рода раны. Если напоминают издевательства человека(??), то подадим заявление в РУВД . Если и не найдут, то пусть фиксируют факт жестокого обращения.Добавлено (21 Марта 2013, 19:19) --------------------------------------------- ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖАЛ ЭТУ ТЕМУ, КТО ОРГАНИЗОВЫВАЛ ПОМОЩЬ, КТО БЫЛ РЯДОМ- ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Добавлено (21 Марта 2013, 19:20) --------------------------------------------- Vivienne_, , посмотрела Ваш профиль. Думаю, Ваше решение взвешено. Вы- взрослый человек. Значит все оцениваете трезво.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 21.03.2013, 20:18
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
171.
Опубликовано 21.03.2013 в 20:37
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Наталья, стараюсь оценивать трезво... Посмотрим, что из этого получится...
Вероника
|
172.
Опубликовано 21.03.2013 в 20:49
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Все мальчика повезли на передержку. Сейчас самое главное что бы не стала развиваться инфекция, и не пошел некроз тканей дальше. Переднюю лапу ампутировали почти полностью. От задней осталось чучуть. нужно ежедневно привозить собаку в клинику!!!! по лекарствам все есть. Потом Наташа напишет. Маша взяла собаку недели на 2, но дальше все равно необходима передержка, нужно ее искать уже. Раз уж взялись за собаку, давайте доводить дело до конца. Все так же нужен куратор. Постоянна нужна будет помощь машиной.
И что бы закрыть тему. Скорее всего собака получила такие травмы от поезда. Возможно спала между рельсами. Собака вся в мазуте. Так что предлагаю все силы направить на помощь собаке.
|
173.
Опубликовано 21.03.2013 в 20:58
.
Беларусь, Минск
392 сообщения
Могу помогать с авто 6779229(велком)
|
174.
Опубликовано 21.03.2013 в 20:58
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
crazy_girl, может быть не поезд, а автоматической стрелкой,
|
175.
Опубликовано 21.03.2013 в 21:02
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Yardhound, а какой смысл строить предположения? это никак собаке не поможетДобавлено (21 Марта 2013, 20:02) --------------------------------------------- Торри-Рада, в какое время вы можете?
|
176.
Опубликовано 21.03.2013 в 21:03
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
crazy_girl, можно спросить- а для чего ежедневно привозить собаку в клинику? Я вспоминаю Жульку. У нее уже начиналась гангрена, мы ампутировали по самый верх( полностью), потом швы( культю)обрабатывали дома, давали неделю антибиотик и обезболевающее и все было хорошо, потом снимали швы.
|
177.
Опубликовано 21.03.2013 в 21:06
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
crazy_girl, дабы успокоить желающих докопаться 'до истины',
|
178.
Опубликовано 21.03.2013 в 21:06
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Яроцкий написал. Контроль ежедневно меня там не было, и честно не знаю. Но наверное в этом есть смысл. Возможно из-за предполагаемого развития инфекции, что бы собаку потом все время видели. Наташа, отпишется потом конкретнее все что ей говорили. Я пока просто передаю информацию
|
179.
Опубликовано 21.03.2013 в 21:10
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
crazy_girl,
|
180.
Опубликовано 21.03.2013 в 21:24
.
Беларусь, Минск
392 сообщения
Цитата (crazy_girl) Торри-Рада, в какое время вы можете? я могу в любое время, но с воскресенья. завтра и послезавтра я занята, к сожалению.
|