Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Возле деревни Станьково есть небольшой комплекс состоящий из ресторана и двух съемных домиков. где-то месяц назад сюда прибилась (читай "подбросили") пушистого котика. Время жизни на улице очень сказалось на нем- сплошной калтун, худой. но веру в людей не теряет- сразу бежит на встречу, тарахтит так что уши закладывает). Я не представляю как он пережил холода- в комплекс его не пускают, от холода прячется жмясь возле стенки. Мне сказали, что подкармливают его периодически... В поисках передержки! я могу съездить за ним в Станьково, свозить к ветеринару.. забрать к себе не могу, квартира съемная и есть уже подобрыш. Если ее (почему-то мне кажется что это дама) помыть и вычесать будет такая красотка. Окрас на лице у нее такой смешной, под носиком пятнышко как усы- Чаплин)) пожалуйста, ее нужно забирать оттуда, долго она там не протянет!!! на фото не передается его красота, но котик очень милый и очень пушистый!
Котика подбросили в загородный комплекс где он медленно погибал от холода и отсутствия еды (в кафе его не пускали, кормили от случая к случаю). Время жизни на улице очень сказалось на нем- сплошной калтун, худой. но веру в людей не теряет- сразу бежит на встречу, ластится и тарахтит. Сейчас кот в Минске. Мы были у ветеринара- котик абсолютно здоров, он просто нуждается в тепле. Котик очень ласковый и контактный. Приучен к лотку, не привередлив в еде. Пока мы назвали его Чаплин- из-за смешных усов на мордочке. Он не займет много места в Вашем доме, разве только что в Вашем сердце. Куратор Кристина +375-29-143-88-89
Сообщение отредактировала:Ariana - Понедельник, 22.04.2013, 12:53
Добавлено (27 Марта 2013, 23:20) --------------------------------------------- кот у Натальи. Просветили- чисто. это мальчик кстати) помыла один раз, но он такой грязный и так воняет мазутой, что еще раза два так точно мыть нужно. у него весь подшерсток- калтун. его брить, что ли нужно будет? завтра еще раз помою и сделаю рекламное фото. пока мыла- жалобно мяукал, но не вырывался.пока сушила полотенцем- мурчал. такое чудо а не кот. ПЕРЕДЕРЖКА отзовись!!!
Добавлено (27 Марта 2013, 23:21) ---------------------------------------------
Добавлено (27 Марта 2013, 23:21) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала:Kristina - Четверг, 28.03.2013, 00:22
Кот отлично разместился в ванной с Котей моим. Сначала, когда Кристина сказала, что не кошка, а кот, я немного растерялась: испугалась, что Котя мой не примет себе на територию мужика. Но нет, вот пришла домой- все тихо-спокойно. Кот подсох, не такой облезлый. И очень ласковый! Все возле ног трется. Много ест. Голодный, видно, очень. Котя мой разместился в поддоне душевой кабины и тихо наблюдает за оккупантом.
он ел от субботы до субботы- как свадьба или прочее в комплексе, так остатки и перепадали, в остальные дни там глухо. Вы, может, не давайте ему много, как бы ему плохо не было, он ведь на радостях все слопает))
Kristina, , я не даю. Корм у меня стоит в свободном доступе. Там ведь и Котя. Напиши Ариане перенести оккупанта в раздел Эгиды. И нужно поменять назваие темы на ИМЯ!!! Напиши ей и имя. И дай ссылку на тему. Я ему придумаю историю!! Ты завтра расскажешь!!
да, тягали за уши) лапы) он мяукал, но терпел. светили две девочки в доктор вете на подшипниках, там же и карточку ему завели на имя Чаплин. я тоже спрашивала, что с шеей и носом. сказали, что по носу совсем недавно получил, поэтому сдертый, а шея уже зарастает, и точно сказать то ли он дрался то ли клещ кусанул то ли просто шерсть свалялась они не могут. сейчас он чистый. я сперва сразу заехала в Дзержинскую ветклинику- там его осмотрели, но, как оказалось, там нет лампы и просветить не могут. но и в Дзержинске врач сказал, что шея и морда это не следствие микроспории, а следствие уличной жизни.
Добавлено (28 Марта 2013, 09:14) --------------------------------------------- у меня вопрос к знающим. у него подшерсток- сплошной калтун, а сверху шерсть норм. его брить нужно?
Добавлено (28 Марта 2013, 09:24) --------------------------------------------- назовем его пока Чаплин?
Kristina, , я бы просила проверить на клеща: сделать соскоб. Кот не похож на здорового: у него лысые глаза и он их держит полуоткрытыми. Лысая шея. колтуны по всему тему- тоже признак болезни. Напиши Ариане( заодно и пусть название темы исправить на имя). Посоветуйся. Я бы его побрила. И сдала соскоб. Соскоб как можно раньше. Он сидит со здоровым.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!