Администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас с Рождеством и наступающим Новым 2025 годом!
Дорогие друзья, волонтеры, форумчане и гости сайта, администрация сайта EGIDA.BY и ООЗЖ «Эгида» от всей души поздравляют Вас, Вашу семью, Ваших родных и близких со светлым праздником Рождества Христова и наступающим Новым 2025 годом! С каждым новым годом мы открываем чистую страницу жизни, полную надежд, планов и мечтаний. Пусть 2025 год станет для...
История Сенечки или как слепой котик может быть счастливым!!!
Этому малышу не повезло родится в доме, где пахнет вкусно едой, тепло, не льет дождь на голову, не дуют холодные ветра, и есть мягкий диван для сладких снов. Совсем малышом он сильно заболел, не оказалось рядом никого кто бы помог маленькому котику поправиться. И эта болезнь забрала у Сени зрение и превратила глазки в сплошные рубцы. Чудо, что котик выжил на улице, но в любую минуту с ним могла случится беда. Но его счастливая звездочка загорелась на небе и котик попал в дом. Было проведено лечение и операция, один глазик удалось сохранить для косметического эффекта.
Не смотря на много бед, Сеня стал быстро осваиваться в доме, на ощупь лапками изучая, где что стоит. Подружился с другими котиками, любит играть с игрушками, он очень ласковый и благодарный кот.
велком 029-1044760 Татьяна
Сегодня мои соседки, подкармливающие котов, увидели этого бедняжечку и прибежали ко мне в надежде хоть как-то ему помочь. Я пошла рассмотреть поближе. Короче с глазками караул. Один глазик маленький и белый сильно закрыт третьим веком, второй чуть получше. Реагирует на голос, возможно видит очертания предметов. Завтра повезу к врачу, кураторство беру на себя. Но для лечения нужна передержка, на улице для такого котика очень много опасности, он даже не сможет быстро среагировать на собаку, машину или еще кого-то. Он молодой месяцев 8. Помогите ему вылечится и стать счастливым. Звоните 029-1044760 Татьяна
Добавлено (18 Мая 2013, 21:16) --------------------------------------------- Фото с мобильника для ознакомления.
Прошу кто в контакте раскидайте просьбу о передержке.
Текст с просьбой. Срочно нужна передержка для слепого котенка-подростка. Он живет на улице и ничего не видит. А вокруг столько опасности, он даже этого не знает. Всем обеспечу. Куратор есть. Завтра едем к врачу. звоните 029-1044760 Татьяна.
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 21.07.2013, 16:29
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Не согласна...prostokrasavitsa, спаситель сегодня ffake, я автопомощь с покусанными руками... Она приютила малюша и самая нагрузка будет у нее Огромное спасибо ffake, поздравляю с пополнением И вообще женская сплоченная команда - это сила...
Соседки, которые подкармливают котиков, сказали, что у него с обонянием плохо. Чтобы он кушал ему давали рыбку (салаку), у рыбы сильный запах, так он и питался. может так тоже попробовать, а потом добавлять по чуть-чуть и другой пищи.
он боится очент, по большей части потому что ничего не видит.. я не знаю как, может конечно это я лажанула и клетку плохо закрыла, но ночью он как-то оказался на свободе. по итогу я осталась с прокушенным пальцем и офигевшим котом
Вчера побывала в гостях у котика. На самом деле он очень спокойный и ласковый, просто рядом с ним никогда не было заботливого человека, и он никогда не знал прикосновения рук, ласки. при ловле он сильно пугался и как мог защищался. Теперь малыш приобретает другие ощущения и начинает понимать, как хорошо быть домашним любимцем.
В связи с его плохим обонянием, способ кормления заключается в том, что еду надо кусочками класть ему в ротик, тогда он начинает чувствовать ее вкус и кушает. Водичкой мы с Мариной его поили со шприца, так как вода вообще не имеет запаха. Пил и ел с удовольствием.
к лечению относится терпеливо. Даже спел нам свою красивую песенку, когда его гладишь, то от удовольствия глазки прикрывает. Вот такой чудо-котик.
Это имя ему придумал мальчик на Подшипниках, когда подошел смотреть котика в переноске А может назовем его Кай? Из хорошей доброй сказки.... Пусть малыш поправляется быстрее....у него вся жизнь впереди с такими опекунами и кураторами
нееее, он не Кай.. но имя должно быть без з/с, потому что он очень пугается этих звуков. стоит кискиснуть - он сразу вжимается в угол клетки.
сегодня решила попробовать не кормить. оставила миску с курицей и ушла из комнаты. вернулась - миска пустая. и рядом развалившийся довольный кот :) вот только с водой он пока не знает как обращаться, приходится поить
Добавлено (23 Мая 2013, 23:10) --------------------------------------------- сегодня были у доктора. глазки спасти уже нельзя, будем подлечивать для косметического эффекта. скорее всего он немного видит правым глазом, который покрыт пленкой, но только тени и очертания. на втором глазу давнишний прорыв роговицы.
оперировать ухо будем недели через две, когда парень окрепнет и адаптируется. отсутствие обоняния связано с ухом.
пока назначено промывание уха и носа физраствором, и обработка глаз отваром лаврового листа и Флоксалом. может кто-нибудь может поделиться Флоксалом?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!