Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
История Сенечки или как слепой котик может быть счастливым!!!
Этому малышу не повезло родится в доме, где пахнет вкусно едой, тепло, не льет дождь на голову, не дуют холодные ветра, и есть мягкий диван для сладких снов. Совсем малышом он сильно заболел, не оказалось рядом никого кто бы помог маленькому котику поправиться. И эта болезнь забрала у Сени зрение и превратила глазки в сплошные рубцы. Чудо, что котик выжил на улице, но в любую минуту с ним могла случится беда. Но его счастливая звездочка загорелась на небе и котик попал в дом. Было проведено лечение и операция, один глазик удалось сохранить для косметического эффекта.
Не смотря на много бед, Сеня стал быстро осваиваться в доме, на ощупь лапками изучая, где что стоит. Подружился с другими котиками, любит играть с игрушками, он очень ласковый и благодарный кот.
велком 029-1044760 Татьяна
Сегодня мои соседки, подкармливающие котов, увидели этого бедняжечку и прибежали ко мне в надежде хоть как-то ему помочь. Я пошла рассмотреть поближе. Короче с глазками караул. Один глазик маленький и белый сильно закрыт третьим веком, второй чуть получше. Реагирует на голос, возможно видит очертания предметов. Завтра повезу к врачу, кураторство беру на себя. Но для лечения нужна передержка, на улице для такого котика очень много опасности, он даже не сможет быстро среагировать на собаку, машину или еще кого-то. Он молодой месяцев 8. Помогите ему вылечится и стать счастливым. Звоните 029-1044760 Татьяна
Добавлено (18 Мая 2013, 21:16) --------------------------------------------- Фото с мобильника для ознакомления.
Прошу кто в контакте раскидайте просьбу о передержке.
Текст с просьбой. Срочно нужна передержка для слепого котенка-подростка. Он живет на улице и ничего не видит. А вокруг столько опасности, он даже этого не знает. Всем обеспечу. Куратор есть. Завтра едем к врачу. звоните 029-1044760 Татьяна.
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 21.07.2013, 16:29
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
к сожалению, не видит. Я первое время наблюдала и иногда создавалось впечатление его зрячести, но он очень хорошо реагирует на звуки и когда говоришь, то он голову поворачивает в твою сторону, как будто смотрит.
История Сенечки или как слепой котик может быть счастливым!!!
Этому малышу не повезло родится в доме, где пахнет вкусно едой, тепло, не льет дождь на голову, не дуют холодные ветра, и есть мягкий диван для сладких снов. Совсем малышом он сильно заболел, не оказалось рядом никого кто бы помог маленькому котику поправиться. И эта болезнь забрала у Сени зрение и превратила глазки в сплошные рубцы. Чудо, что котик выжил на улице, но в любую минуту с ним могла случится беда. Но его счастливая звездочка загорелась на небе и котик попал в дом. Было проведено лечение и операция, один глазик удалось сохранить для косметического эффекта.
Не смотря на много бед, Сеня стал быстро осваиваться в доме, на ощупь лапками изучая, где что стоит. Подружился с другими котиками, любит играть с игрушками, он очень ласковый и благодарный кот.
Добавлено (21 Июля 2013, 00:11) --------------------------------------------- У Сенечки появилась обновка - когтеточка в виде коврика. Долго искала что-нибудь плоское, но в то же время, чтобы он не спотыкался об это. начала думать, что может такое не существует, но все таки нашла.
Заметила, что Сенечка иногда покашливать стал, побежала в аптеку за профендером. Итого потрачено - 163 950 + 70 100 = 234 050р.
Добавлено (09 Августа 2013, 21:47) --------------------------------------------- Сегодня были на приеме у нашего доктора, нужно было подкорректировать лечение по поводу воспаления десен, уже 4 недели лечимся, улучшения есть, но еще лечить нужно. Выписали новое лекарство, на выходных куплю.
Сообщение отредактировала:prostokrasavitsa - Воскресенье, 21.07.2013, 01:13
Сенечкины десна пошли на поправку, лекарство прокололи. Стоимость лекарства -68450р.(чек выкладываю).
Сеня так хорошо выучил всю квартиру, носится с котами, любит игрушки. Периодически строит мою Шанель, которая в свое время ужас какие разборки устраивала, всех котов гоняла. А теперь сама в таком положении оказалась. Сеня только подходит к ней, она рычать начинает, это как раз его еще больше заводит, и он начинает ее преследовать. Иногда ее прячу где-нибудь на холодильнике, а его отгоняю.
Сенечка хоть и не может увидеть окружающий мир, но он живет полноценной жизнью. Он еще очень молод и я надеюсь, что найдутся благородные люди, которым он очень понравится и они захотят, чтобы такой котик жил с ними.
Помогите нам пожалуйста с рекламой. Текст можно брать из верхнего сообщения+добавить выделенный текст в этом сообщении. Будем записываться на акцию на 5 октября. Хочу, чтобы больше людей узнавали про животных-инвалидов.
prostokrasavitsa, думается, хорошо бы в текст добавить что-нибудь жизнеутверждающее. Больше о том, какой Сенечка классный, что он изучил квартиру и знает, что где стоит, где миски, а где лоточки. Какой аккуратный. Отсутствие зрения совершенно не мешает ему играться. Про то, какой он ласковый. Как-то так.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Сегодня сделала Сенечке прививку от бешенства, предварительно прогнав глистов, купила кошачий паспорт. Полным ходом готовимся к акции. на все потрачено -152 700 руб. Чеки прилагаю.
Fotina, совсем замоталась, дел по горло. вот, что я смогла сочинить.
Слепой котик Сеня ищет своего героя. Если вы в душе СУПЕРгерой, а ваша жизнь наполнена добрыми поступками, тогда помогите обрести дом слепому котику. Еще котенком Сенечка потерял зрение и один глазик. Но добрые люди забрали его с улицы. Сенечка шаг за шагом стал осваиваться в доме и изучил что где стоит. Отлично пользуется лотком, знает где надо кушать. Прекрасно ладит с другими котами, очень аккуратный. Котик молодой, кастрированный. Отсутствие зрения совершенно не мешает ему играться. А ночью он приходит под бочок, чтобы оберегать ваш сон. Вместе с таким удивительным котиком вы сможете почувствовать еще больше счастья в вашей жизни. приходите знакомится 029-1044760 Татьяна
Добавлено (14 Сентября 2013, 12:45) --------------------------------------------- Еще есть у меня одна просьба, может для Сенечки кто-нибуль может смастерить свитерок для акции. А то погода портится, хочу утеплить малыша на акции.
Сообщение отредактировала:prostokrasavitsa - Суббота, 14.09.2013, 13:59
ой я тоже такле хочу для Василисы, только розовенькое!
Как надумаете, звоните, поделюсь телефончиком нашего дизайнера.
Добавлено (04 Октября 2013, 19:45) --------------------------------------------- К акции мы полностью готовы. сегодня съездили в ветклинику за справкой. правда вся подготовка, как оказалось, это не дешевое удовольствие. Ветеринарная справка обошлась в 55 000 руб. Финансами для Сени поделился другой мой котик Матроскин.
Добавлено (05 Октября 2013, 18:29) --------------------------------------------- Акция для нас прошла успешно, Сенечка нашел себе хозяйку и свой дом. Я на связи с этой девушкой, и она сказала, что доехали хорошо, Сеня сразу стал прятаться по углам, а сейчас заснул. Видимо, перенервничал малыш. Конечно нужно время, чтобы адаптироваться.
Добавлено (05 Октября 2013, 18:30) --------------------------------------------- Спасибо всем, кто нам помогал и переживал.
prostokrasavitsa, конечно, ему нужно время, чтобы адаптироваться - новое место, новые запахи, новый человек. Но он умничка, и скоро поймет, что это его новый дом и его там любят.
Добавлено (06 Октября 2013, 00:33) --------------------------------------------- Танечка, поздравляю тебя :) с тем, что Сенечка нашел свой дом.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Танечка, поздравляю тебя :) с тем, что Сенечка нашел свой дом.
Света, спасибо. Теперь осталось и мне пережить переезд Сени, скучаю, даже плохо спала. Боялась в доме табуретку передвинуть, так как Сеня привык залазить на нее. Вспоминаю, как подстраховывала его первые шаги в доме после операции.
Хозяйка Сени сказала, что еще до акции читала про него в интернете. И у нее сердце разрывалось. Еще она обмолвилась, что хочет показать Сеню врачу, вдруг есть надежда на второй глазик, восстановить хоть какое-то зрение. Чудеса случаются, пусть пробуют.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!