Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
История Сенечки или как слепой котик может быть счастливым!!!
Этому малышу не повезло родится в доме, где пахнет вкусно едой, тепло, не льет дождь на голову, не дуют холодные ветра, и есть мягкий диван для сладких снов. Совсем малышом он сильно заболел, не оказалось рядом никого кто бы помог маленькому котику поправиться. И эта болезнь забрала у Сени зрение и превратила глазки в сплошные рубцы. Чудо, что котик выжил на улице, но в любую минуту с ним могла случится беда. Но его счастливая звездочка загорелась на небе и котик попал в дом. Было проведено лечение и операция, один глазик удалось сохранить для косметического эффекта.
Не смотря на много бед, Сеня стал быстро осваиваться в доме, на ощупь лапками изучая, где что стоит. Подружился с другими котиками, любит играть с игрушками, он очень ласковый и благодарный кот.
велком 029-1044760 Татьяна
Сегодня мои соседки, подкармливающие котов, увидели этого бедняжечку и прибежали ко мне в надежде хоть как-то ему помочь. Я пошла рассмотреть поближе. Короче с глазками караул. Один глазик маленький и белый сильно закрыт третьим веком, второй чуть получше. Реагирует на голос, возможно видит очертания предметов. Завтра повезу к врачу, кураторство беру на себя. Но для лечения нужна передержка, на улице для такого котика очень много опасности, он даже не сможет быстро среагировать на собаку, машину или еще кого-то. Он молодой месяцев 8. Помогите ему вылечится и стать счастливым. Звоните 029-1044760 Татьяна
Добавлено (18 Мая 2013, 21:16) --------------------------------------------- Фото с мобильника для ознакомления.
Прошу кто в контакте раскидайте просьбу о передержке.
Текст с просьбой. Срочно нужна передержка для слепого котенка-подростка. Он живет на улице и ничего не видит. А вокруг столько опасности, он даже этого не знает. Всем обеспечу. Куратор есть. Завтра едем к врачу. звоните 029-1044760 Татьяна.
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 21.07.2013, 16:29
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Сегодня словили и поехали к врачу. На прием попали к Софийской. Ко всем прелестям с глазами, у котика опухоль в ухе. Нужно будет оперировать. Один глаз не спасти, возможно надо удалять, но может после лечения он просто останется для вида. Лечение назначено, но нужно много лекарств. Подробности по лечению напишет Марина.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
кошак у меня. дуется и фырчит, но абсолютно не агрессивничает. мой Тимур в начале тоже таким был, и ничего, сейчас ласковее кота не найти.
он не видит ничего. это сразу заметно. из-за этого и боится, скорее всего. в среду мы с ним едем к Глебу, надеюсь что хоть один глазик удастся спасти.
будем признательны, если кто-нибудь поделится лекарствами. сейчас нам надо : флоксал гель или корнерегель, гентамицин в инъекциях, камедон, ирис капли, мастиет.
также не откажусь от наполнителя и корма.
Добавлено (19 Мая 2013, 23:34) ---------------------------------------------
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!