Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
История Сенечки или как слепой котик может быть счастливым!!!
Этому малышу не повезло родится в доме, где пахнет вкусно едой, тепло, не льет дождь на голову, не дуют холодные ветра, и есть мягкий диван для сладких снов. Совсем малышом он сильно заболел, не оказалось рядом никого кто бы помог маленькому котику поправиться. И эта болезнь забрала у Сени зрение и превратила глазки в сплошные рубцы. Чудо, что котик выжил на улице, но в любую минуту с ним могла случится беда. Но его счастливая звездочка загорелась на небе и котик попал в дом. Было проведено лечение и операция, один глазик удалось сохранить для косметического эффекта.
Не смотря на много бед, Сеня стал быстро осваиваться в доме, на ощупь лапками изучая, где что стоит. Подружился с другими котиками, любит играть с игрушками, он очень ласковый и благодарный кот.
велком 029-1044760 Татьяна
Сегодня мои соседки, подкармливающие котов, увидели этого бедняжечку и прибежали ко мне в надежде хоть как-то ему помочь. Я пошла рассмотреть поближе. Короче с глазками караул. Один глазик маленький и белый сильно закрыт третьим веком, второй чуть получше. Реагирует на голос, возможно видит очертания предметов. Завтра повезу к врачу, кураторство беру на себя. Но для лечения нужна передержка, на улице для такого котика очень много опасности, он даже не сможет быстро среагировать на собаку, машину или еще кого-то. Он молодой месяцев 8. Помогите ему вылечится и стать счастливым. Звоните 029-1044760 Татьяна
Добавлено (18 Мая 2013, 21:16) --------------------------------------------- Фото с мобильника для ознакомления.
Прошу кто в контакте раскидайте просьбу о передержке.
Текст с просьбой. Срочно нужна передержка для слепого котенка-подростка. Он живет на улице и ничего не видит. А вокруг столько опасности, он даже этого не знает. Всем обеспечу. Куратор есть. Завтра едем к врачу. звоните 029-1044760 Татьяна.
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 21.07.2013, 16:29
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
завтра с Мариной будем записываться на операцию, надеюсь за эти дни соберем нужную сумму. А то ушко совсем плохое, корочки образуются, малыш расчесывает. все это очень грустно, когда еще молодой, а уже такой инвалид.
Сегодня поступила помощь от Ирина - 50 у.е. Майя - 50 000 р. на карточку Спасибо огромное!!!
Так хочется, чтобы малыш поправился поскорее.
насчет имени для котика мы с Мариной решили назвать его по-другому, так как Кен как-то не подходит, Марина предложила имя Сеня, и мне оно тоже очень понравилось. Очень милое и нежное, а главное, что у Марины котики с таким именем все попали в счастье. о чем и мы мечтаем.
Добавлено (06 Июня 2013, 20:35) --------------------------------------------- сегодня для котика передали карточка - 100 000 р. Александра - 350 000 р. Итого у меня - 550 000р. и 50 у.е. Всем большое спасибо. Очень приятно встречаться с добрыми и отзывчивыми людьми. Вчера с Ириной при встрече, а сегодня с Александрой мы обмениваемся историями наших питомцев, интересными фактами о их жизни рядом с нами, делимся впечатлениями. Это здорово! Спасибо.
Добавлено (07 Июня 2013, 00:11) --------------------------------------------- Только что от девушки Майя получила еще помощь - 50 000 руб. Спасибо!!!спасибо!!!Спасибо!!!
Добавлено (08 Июня 2013, 19:19) --------------------------------------------- Еще пришла нам помощь от Майи вчера на карточку - 60 000р. сегодня на карточку - 100 000р.
Добавлено (10 Июня 2013, 22:23) --------------------------------------------- Сегодня у Сени была операция. Тройная, сразу удалили один глазик, опухоль в ушке и кастрировали. Глазик удалялся тяжело, так как много рубцов и отсекать было не просто. Опухоль в ушке тоже была большая, доктору пришлось много вычищать. Назначили в ушко турунду с мазью, в глазик капли, и цефтриаксон. Итого за операцию 720 550 руб.
Сообщение отредактировала:prostokrasavitsa - Суббота, 08.06.2013, 20:20
Fotina, Chatte, операция прошла хорошо. Спасибо огромное за спасение еще одного малыша нашему доктору Васильцову Валентину Владимировичу!!!
Сеня очень мужественный котик и очень терпеливый. Ни одного мяу, никогда не жалуется, даже, когда сегодня колола лекарство, а укол очень болючий.
Только я не понимаю, за что ему такие испытания.
прооперированное ушко немного опухло, но после операции - это бывает. Утром хорошо покушал сам, дала оршанку и немного еще консервы. после работы пришла тарелка пустая была. А вот вечером после перевязки, что то немного поклевал, и то в основном сушку. Тяжело ему сейчас, и глазик болит и ушко ноет и под хвостом еще заживает.
Докупила лекарства и вату на сумму 41 050р., чек выкладываю.
Сообщение отредактировала:prostokrasavitsa - Среда, 12.06.2013, 00:34
Пусть поправляется малыш, бедненький, мучений конечно на его долю выпало.... поправится и будет любящим питомцем) очень надеюсь, что всё заживет и он поправится.... спасибо и доктору, и Вам.
очень надеюсь, что всё заживет и он поправится....
Спасибо, я тоже очень в это верю.
Вчера вечером, как положила я Сеню на диван, так он и спал до утра, со мной. а утром опять процедуры, завтрак, туалет. Кушает хорошо, но еще пока не какал. Я уже переживать стала, буду ждать.
Сегодня попали на прием к офтальмологу, прописал макситрол еще неделю, корнерегель недели 3, затем флюкон 2 недели диклофенак 3 недели.
Завтра все куплю. Сегодня потрачено - 70 000р. за прием врача. чек прилагаю.
спасибо Ире Haven за автопомощь и в записи к доктору.
Сообщение отредактировала:prostokrasavitsa - Четверг, 13.06.2013, 01:02
Вчера заметила, что Сенечка стал расчесывать свои швы на ушке и на глазике. Тут же одела воротник. Когда колола укол, то уже малыш показывал недовольство, чувствует, что ему не нравится. А сегодня сходил наконец-то покакал, уж как я рада была. Стал потихоньку осваиваться и играться. Дала ему мышку с погремушкой на хвосте, видели бы как он ее лапками подкидывал и снова находил. Очень ласковый мурлыка, так что все налаживается. все лекарства купила, в один глазик одно лечение, в другой другое. итого потрачено 173 750 р.
Добавлено (17 Июня 2013, 00:23) --------------------------------------------- Сеня пошел на поправку, и тут же закончилось его терпение в отношении лечения. Когда я провожу процедуры, он недовольно рычит, машет лапками, пятится назад, и может кусаться. при этом я приговариваю, что благодаря этому лечения ему становится легче и надо потерпеть, но уговоры не помогают, может только мне немного. По комнате ходит осваивается и изучает. Купила для него консерву Лорд-Барсик, он ее очень любит и пяток консерв оршанки Итого потрачено - 31 800р.
Добавлено (19 Июня 2013, 23:11) --------------------------------------------- Заметила у Сенечки глисты сегодня дала таблетку празитаба. От воспаления десен врач назначил дексафорт 1 раз в неделю, сегодня уколола первый раз. Потрачено на дексафорт - 15 250р.
Сообщение отредактировала:prostokrasavitsa - Четверг, 20.06.2013, 00:11
Удачи и терпения Вам и Сенечке! Желаю всем сердцем, чтобы всё получилось, и этот котенок будет еще долго и счастливо жить с любящими хозяевами!
Спасибо за добрые пожелания. В первые дни я Сенечку ставила в туалет, после операции ему очень тяжело было сориентироваться и привыкнуть к новой обстановке. Потом поставила туалет почти посредине комнаты, так чтобы он его найти смог, и Сенечка, молодец, у него все получилось. сейчас убрала туалет с прохода и передвинула к стенке, котик быстро сообразил, где искать. Так что с Сеней вообще нет никаких проблем. Он за все время своей жизни научился обходится без зрительных органов и все исследует лапками, усиками, на слух и на запах. Котик просто золотой!
фото пока не делала, хочу, чтобы Сенечка побольше раскрепостился и привык. Он уже стал приходить кушать на кухню, запомнил, где стул стоит и запрыгивает на него. Если кто сможет помочь с кормом, то будем благодарны.
Сегодня купила ошейник от блох, мы хоть и капали от блох на холку с самого начала, но уже время прошло. Не помню взяла чек в магазине или на кассе оставила, кто-то позвонил по телефону и я отвлеклась. на ошейник потратила - 30 000р. стала дома одевать, все затягиваю его, а ошейник все свисает, шейка у котика такая тоненькая. Вообще Сеня очень грациозный котик, на длинных белых лапках, такая вот красотуля, и движения очень плавные.
Да подтверждаю, что она красотулька... Вчера привезла лукошку котят с Околицы prostokrasavitsa, Сеня такой холеный стал...вообще не видно по нем, что он перенес недавно, я в восторге от его внешнего вида и поведения prostokrasavitsa, Требуем фото в студию для всех...пусть любуются
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!