Радар или «Хатико» по- белоруски
oda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер

Вчера мне рассказали очень печальную историю.
Началась она пару лет назад. Мужчина с собакой переходил дорогу и их сбила машина… Хозяин погиб на месте, пес выжил…
С тех пор  пес живет возле места где погиб  его хозяин. Некоторые люди его подкармливают, но он часто отказывается от еды, а глаза его всегда полны печали. Его назвали Радаром представители ГАИ, т.к. пес очень умный. Некоторые даже отдают ему честь. Он переводит через дорогу людей, особенно детей и лает и пытается догнать и остановить светлые машины, которые ездят слишком быстро.
К сожалению, в нашей стране Радару никто никогда не поставит памятник за верность и ум. Ему постоянно грозит опасность и от ловцов собак (отлов, отстрел) и от машин, которые проезжая мимо него не могут даже представить, что Радар не глупый пустозвон, что он, пережив страшную потерю, пытается предупредить  и предотвратить новые трагедии!

Многие, кто смотрел фильм про верность Хатико, переживали, что так и не нашелся человек, способный помочь собаке пережить горе от утраты лучшего друга, который попытался бы залечить его душевные раны, согрел бы своим теплом и любовью, подарил дом…
Экранного героя пожалеть легко… Найдется ли человек готовый помочь Радару, ведь такая любовь и преданность достойны уважения!
Радар крупный красавец черного цвета с проникновенным взглядом . Я уверенна, что ему можно помочь ! Для начала нужна лишь хорошая длительная передержка на которой люди способны окружить его  любовью или Хозяин, который взамен на любовь и немного терпения получит самого верного и надежного друга, преданность и ум которого достойны любых наград, памятников, повестей и фильмов.
Очень хочется верить что мы (люди) способны любить не только героя фильма, но и настоящего героя, которого еще можно спасти!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ РАДАРА!!!!

Добавлено (24 Июня 2013, 10:46)
---------------------------------------------
sad

Добавлено (24 Июня 2013, 11:39)
и тишина....
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 29.06.2013, 00:49
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

41.  
41
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
может кто-нибудь текст напишет blush я вконтакте раскидаю.
oda
.
Топикстартер
42.  
42
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Nastya89, а мой не подойдет? Только дописать, что вызвали отлов и что нужна передержка
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

43.  
43
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
только история началась 7 лет назад, когда еще щенком был

Добавлено (26 Июня 2013, 15:52)
вконтакте и одноклассниках раскидала, буду периодически обновлять yes

Добавлено (26 Июня 2013, 15:56)
+375 29 144 98 83 Владимир, Папанина 6/2 дали телефон вконтакте

oda
.
Топикстартер
44.  
44
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Цитата (Nastya89)
+375 29 144 98 83 Владимир, Папанина 6/2 дали телефон вконтакте

Добавлено (26 Июня 2013, 16:18)
не надо туда!!!

Добавлено (26 Июня 2013, 16:19)

Цитата (Nastya89)
только история началась 7 лет назад, когда еще щенком был

мне говорили про 4 года

Добавлено (26 Июня 2013, 16:22)
В этом случае нужна хорошая квартирная передержка и добрый человек
А не вольерчик метр на метр, куча разных собак, и поверьте никакого внимания в лучшем случае
Моя подруга недавно забрала оттуда собаку с переломом нескольких ребер!

Добавлено (26 Июня 2013, 16:52)
всю жизнь он ждет своего любимого хозяина (((
но мы то знаем, что он никогда не вернется... а Малыш не знает ( 
Ему очень нужна наша помощь

sad

Добавлено (26 Июня 2013, 17:09)
sad

Сообщение отредактировала: oda - Среда, 26.06.2013, 18:03

45.  
45
.
Беларусь, Минск
5210 сообщений
egegei
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Цель моей жизни- быть таким хорошим, каким считает меня моя собака.

Ты ждешь меня на радуге. Я знаю.

+375447243991 Катя
oda
.
Топикстартер
46.  
46
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
sad

47.  
47
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
ап
sofi
.
48.  
48
.
Беларусь, Мачулищи
415 сообщений
поднимаю,а есть куратор.7поставлю в шапку группы немцев.вспомнилась история радошковского немца,ему помогли и пес счастлив и даже не думает сбегать,хоть и выл всю дорогу,когда забрала и кусануть хотел yes
+375293581727
49.  
49
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
если будет хорошая передержка, то вроде oda, согласилась быть куратором
oda
.
Топикстартер
50.  
50
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Просто его нельзя возить с передержки на передержку каждую неделю как приходится
делать с другими собаками...
Поэтому нужна очень хорошая передержка или сразу хозяин, которому мы бы помогали
первое время

Иметь такого друга как Родар-Малыш - это счастье! Жаль, что никто не хочет попробовать
а та женщина, которая его подкармливает, если бы хоть немного хотела забрать его себе, все бы получилось
Но такие люди считают, что это выбор собаки и пусть все остается как есть
Никто не думает о том, что собака по восприятию мира как ребенок, что он не осознает всего... он просто любит и скучает... И он сможет еще полюбить и довериться, но не на цепи в будке и не путешествуя с передержки на передержку

51.  
51
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
никто не откликается sad
52.  
52
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
"В общем-то я всегда был уверен, что все будет хорошо. Когда у тебя есть Человек, который тебя любит, защищает, кормит и вечерами долго говорит о будущем, это... как бы сказать... это Абсолютное и Безоговорочное Собачье Счастье. Мы были лучшими друзьями, долго гуляли по вечерам, мой Человек рассказывал мне обо всем на свете, я так им гордился. Он говорил, что всегда будет рядом. Что бы ни случилось. А случилось то, во что я до сих пор не верю... Я должен был заметить ту машину... Я обязан был... Но Безоговорочное Собачье Счастье приглушает инстинкты... Мы просто шли на нашу ежедневную прогулку... Та машина появилась, как мне до сих пор кажется, из неоткуда... Я хотел помочь, я бы все отдал. Но что я могу...  Приехали Другие люди и увезли моего Человека. Но я точно помню, как когда мы сидели на берегу речки, я был еще щенком, он крепко меня обнял, прижал к себе и прошептал мне в ухо: "Я никогда тебя не брошу, слышишь?". И я жду. Я жду уже несколько лет. Все там же, на обочине дороги. В снег, дождь, солнце... В моей жизни появились другие люди. Они кормят меня, иногда гладят и, почему-то, смотрят на меня с жалостью...
Знаете, я верю в то, что Люди не уходят незаметно. Я верю, что они возвращаются, пусть и выглядят по-другому. И раз мой Человек обещал, он обязательно вернется... Подумайте, пожалуйста, возможно, Вы и есть Тот Самый Мой Человек?"...

Радар, так назвали его сотрудники ГАИ, несколько лет живет на обочине дороги, где погиб его хозяин. Он верит, надеется и очень ждет... Радару нужна надежная передержка, которая сможет вернуть ему веру в то, что на свете еще живет его Человек. И, конечно, ему очень нужен Он - Человек Которого Он Ждет.

Я дала ВК с таким текстом и Лениным номером. Сорри, если что не так )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
53.  
53
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
NaturalBornBitch, очень трогательно. Замечательно и талантливо написано!!!
sofi
.
54.  
54
.
Беларусь, Мачулищи
415 сообщений
сча и этот текст разбросаем yes совсем тишина? sad
+375293581727
55.  
55
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
JuliaSem, приятно, конечно ) Но явно я, не зная нюансов, много придумала )))
Я могу поехать пофоткать его на следующей неделе. Или в вс.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
56.  
56
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Самое главное, чтобы Ваш рассказ изменил судьбу Радара к лучшему. Найти ему Хозяина!)))
57.  
57
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Создала лот на "Сэконде" ..  http://second.by/UZER196/5926977/radar_ili_chatiko_po-_beloruski.html Надеюсь колесо Фортуны закрутится в его сторону. Оно уже повернулось - развернулось к нему благодаря Вам...
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Суббота, 29.06.2013, 01:55
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
oda
.
Топикстартер
58.  
58
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
девочки, спасибо!!!!

пока тишина (((

Добавлено (01 Июля 2013, 14:37)
sad

Fotina
.
59.  
59
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Не знаю, поможет ли, но закинула на фэйсбук.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
oda
.
Топикстартер
60.  
60
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Fotina, СПАСИБО!

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0