Радар или «Хатико» по- белоруски
|
|
oda
.
Топикстартер
1.
Опубликовано 24.06.2013 в 12:39
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Вчера мне рассказали очень печальную историю. Началась она пару лет назад. Мужчина с собакой переходил дорогу и их сбила машина… Хозяин погиб на месте, пес выжил… С тех пор пес живет возле места где погиб его хозяин. Некоторые люди его подкармливают, но он часто отказывается от еды, а глаза его всегда полны печали. Его назвали Радаром представители ГАИ, т.к. пес очень умный. Некоторые даже отдают ему честь. Он переводит через дорогу людей, особенно детей и лает и пытается догнать и остановить светлые машины, которые ездят слишком быстро. К сожалению, в нашей стране Радару никто никогда не поставит памятник за верность и ум. Ему постоянно грозит опасность и от ловцов собак (отлов, отстрел) и от машин, которые проезжая мимо него не могут даже представить, что Радар не глупый пустозвон, что он, пережив страшную потерю, пытается предупредить и предотвратить новые трагедии!
Многие, кто смотрел фильм про верность Хатико, переживали, что так и не нашелся человек, способный помочь собаке пережить горе от утраты лучшего друга, который попытался бы залечить его душевные раны, согрел бы своим теплом и любовью, подарил дом… Экранного героя пожалеть легко… Найдется ли человек готовый помочь Радару, ведь такая любовь и преданность достойны уважения! Радар крупный красавец черного цвета с проникновенным взглядом . Я уверенна, что ему можно помочь ! Для начала нужна лишь хорошая длительная передержка на которой люди способны окружить его любовью или Хозяин, который взамен на любовь и немного терпения получит самого верного и надежного друга, преданность и ум которого достойны любых наград, памятников, повестей и фильмов. Очень хочется верить что мы (люди) способны любить не только героя фильма, но и настоящего героя, которого еще можно спасти! ПОМОГИТЕ СПАСТИ РАДАРА!!!!
Добавлено (24 Июня 2013, 10:46) ---------------------------------------------
Добавлено (24 Июня 2013, 11:39) --------------------------------------------- и тишина....
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 29.06.2013, 00:49
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
|
61.
Опубликовано 01.07.2013 в 22:36
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
давайте я возьму на себя ирр -премиум буду давать каждые 3 дня и оплачивать...
NaturalBornBitch, спасибо за историю, слезы капали сами собой, особенно, когда знаешь, что они всегда готовы жизнь за тебя отдать.....
Размещу с этим текстом:
В общем-то я всегда был уверен, что все будет хорошо. Когда у тебя есть Человек, который тебя любит, защищает, кормит и вечерами долго говорит о будущем, это... как бы сказать... это Абсолютное и Безоговорочное Собачье Счастье. Мы были лучшими друзьями, долго гуляли по вечерам, мой Человек рассказывал мне обо всем на свете, я так им гордился. Он говорил, что всегда будет рядом. Что бы ни случилось. А случилось то, во что я до сих пор не верю... Я должен был заметить ту машину... Я обязан был... Но Безоговорочное Собачье Счастье приглушает инстинкты... Мы просто шли на нашу ежедневную прогулку... Та машина появилась, как мне до сих пор кажется, из неоткуда... Я хотел помочь, я бы все отдал. Но что я могу... Приехали Другие люди и увезли моего Человека. Но я точно помню, как когда мы сидели на берегу речки, я был еще щенком, он крепко меня обнял, прижал к себе и прошептал мне в ухо: "Я никогда тебя не брошу, слышишь?". И я жду. Я жду уже несколько лет. Все там же, на обочине дороги. В снег, дождь, солнце... В моей жизни появились другие люди. Они кормят меня, иногда гладят и, почему-то, смотрят на меня с жалостью... Знаете, я верю в то, что Люди не уходят незаметно. Я верю, что они возвращаются, пусть и выглядят по-другому. И раз мой Человек обещал, он обязательно вернется... Подумайте, пожалуйста, возможно, Вы и есть Тот Самый Мой Человек?"...
Радар, так назвали его сотрудники ГАИ, несколько лет живет на обочине дороги, где погиб его хозяин. Он верит, надеется и очень ждет... Радару нужна надежная передержка, которая сможет вернуть ему веру в то, что на свете еще живет его Человек. И, конечно, ему очень нужен Он - Человек Которого Он Ждет.
А ТЕЛЕФОН ЧЕЙ? в лс. киньте, пожалуйста...
oda, спасибо за то, что судьба этой собы оказалась на форуме...
В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ...
|
oda
.
Топикстартер
62.
Опубликовано 02.07.2013 в 11:36
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Цитата (Tosenka) oda, спасибо за то, что судьба этой собы оказалась на форуме... был бы толк телефон мой 8 029 690 62 42 ЛенаДобавлено (02 Июля 2013, 10:36) ---------------------------------------------
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
|
63.
Опубликовано 02.07.2013 в 11:41
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
на дива.бай и на онлайнере
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
oda
.
Топикстартер
64.
Опубликовано 02.07.2013 в 16:44
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Цитата (Fotina) на дива.бай и на онлайнере спасибо!Добавлено (02 Июля 2013, 15:44) --------------------------------------------- Откликнулись с тутбая написать историю про Родара-Малыша Я очень благодарна!!!! Но немного боюсь, чтоб не навредить Попрежнему очень ищем надежную передержку!
|
65.
Опубликовано 03.07.2013 в 00:16
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
oda, ух! с тут баем нужно быть ой, как осторожно. Они себя уже неоднократно показали не с выгодной стороны :( Дай Бог, чтобы на это раз все было в пользу собаки.
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с) тел. 8-025-988-22-43
|
66.
Опубликовано 03.07.2013 в 17:39
.
Польша, W
5893 сообщения
Цитата (Аннушка) Попрежнему очень ищем надежную передержку! :girlwf:
|
67.
Опубликовано 08.07.2013 в 10:43
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Мальчик на ИРР объявление поднято и выделено.Добавлено (08 Июля 2013, 09:43) --------------------------------------------- объявление висит премиумом на ирр.......
|
oda
.
Топикстартер
68.
Опубликовано 17.07.2013 в 15:56
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Tosenka, СПАСИБО! Пока тишина Добавлено (17 Июля 2013, 14:56) --------------------------------------------- тихо
|
69.
Опубликовано 17.07.2013 в 16:16
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
а я только хотела спросить, может быть, ситуация изменилась и есть звонки....
|
oda
.
Топикстартер
70.
Опубликовано 18.07.2013 в 11:32
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
нет, ни одного ((((((((((((
|
71.
Опубликовано 25.07.2013 в 10:24
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Может быть есть еще фото?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
72.
Опубликовано 30.07.2013 в 23:05
он ждет Того хозяина . Не дастся.
|
73.
Опубликовано 30.07.2013 в 23:11
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Он был еще щенком. Он просто не знает, что могут быть другие люди - хозяева, что может быть Дом. Он не уходит оттуда, потому что другой жизни не знает, не помнит. Сначала он вдруг остался один, не знал, куда идти. Потом привык, прижился. Если будет хороший, ответственный опекун - пес поймет и примет другую жизнь
|
74.
Опубликовано 31.07.2013 в 01:25
это всё человеческая позиция.у собак все проще
|
75.
Опубликовано 31.07.2013 в 09:27
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Катяндра, Ваша позиция тоже вполне человеческая.
|
oda
.
Топикстартер
76.
Опубликовано 04.08.2013 в 20:08
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Цитата (Fotina) Он был еще щенком. Он просто не знает, что могут быть другие люди - хозяева, что может быть Дом. Он не уходит оттуда, потому что другой жизни не знает, не помнит. Сначала он вдруг остался один, не знал, куда идти. Потом привык, прижился.Если будет хороший, ответственный опекун - пес поймет и примет другую жизнь +1
|
77.
Опубликовано 06.08.2013 в 10:56
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
ап
|
oda
.
Топикстартер
78.
Опубликовано 26.08.2013 в 15:51
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Может кто-нибудь готов съездить со мной к Радару попробовать поймать его
Желательно Пт-Вс
|
79.
Опубликовано 26.08.2013 в 16:01
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
oda, а есть куда его везьти?
|
oda
.
Топикстартер
80.
Опубликовано 27.08.2013 в 11:03
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Зависит от его поведения есть 1 квартирный вариант, но там кошка живет надо посмотреть на его реакцию на нас, на котов...Добавлено (26 Августа 2013, 16:01) ---------------------------------------------
Цитата (oda) Может кто-нибудь готов съездить со мной к Радару попробовать поймать его Желательно Пт-Вс Добавлено (27 Августа 2013, 10:03) ---------------------------------------------
|