Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Стеша - душа детской компании - хочет стать семейной собакой!
Стеша – прелестная собака с шерсткой благородного серо-бежевого окраса. Долгое время жила в городе Речица и была душой любой детской компании. Ее обожали все, а Стеша щедро дарила ласку и нежность детям любого возраста и пола. Однако дом в родном городе ей обрести так и не удалось - люди остались глухи и слепы к ее бесприютной душе. Стешу стерилизовали и вскоре она стала столичной собакой, правда дом у нее пока временный. У волонтеров. Беда подстерегла там, где не ждали: в результате стерилизации развился отек мозга и девочка потеряла зрение. Хочется верить, что не навсегда, что молодой организм справится с нагрузкой и мир вновь засияет прежними красками!
Стеша оказалась очень приветливой, вполне домашней собакой: быстро освоила правила поведения в квартире. А благодарность, с которой она вылизывает руки временной хозяйке после каждого ужина, трогает до глубины души! Зрение потихоньку возвращается - она уже уверенно перемещается и находит свою мисочку. Давайте вместе поможем Стеше вернуть радость жизни и обрести надежный уголок в сердце настоящего хозяина!
На пути к выздоровлению Стеше необходима наша помощь:
1) в качественных фотографиях для пиара; 2) в распространении информации в СМИ для поиска хозяина. 3. Финансовая поддержка
Куратор : : +375 33 6514532, + 375 25 7154855
Поручитель: Мори( Ольга Романовна)
Эта невероятная собака пришла на место в гаражи моей Белки и Подлизы, после того как их там пытались отстрелить и они уехали на передержку, пришла и привела с собой еще 5 малышей. Деток она как могла прятала, всю еду, что собирала по улицам в зубах носила им в укрытие, хотя сама была очень голодной, на ухе была ранка, все в гное, очень уставшая, замученная многодетная мама. Всех малышей перевезли туда , где Белка и Подлиза, двое уже пристроены, осталось три. Как же плакала бедная Стеша, когда забрали последнего, отказывалась от еды, плакала, искать их ходила, не все собаки так болезненно это переносят. Ухо ей подлечили, она потихоньку привыкла, что снова одна. Сейчас весна, на улице дети гуляют, все время она проводит с детьми, никакие другие собаки ей не нужны, она очень любит деток и собачих и человеческих. Зачем пишу? ну а мало ли вдруг найдется кто-то, кому приглянется, возьмет себе или на передержку. Такую собаку очень жалко там оставлять, в апреле, когда повезу Белку с Подлизой, будет возможность привезти и ее, только некуда.... :girlsad:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 16.05.2014, 23:40
А я видела как Стеша сегодня галопом неслась! smile
это она такая довольная когда покакает, бегом от того места
Добавлено (17 Мая 2014, 16:18) --------------------------------------------- Пришел мне расчет со стационара остался у нас долг еще 962 500, оплатить необходимо до среды, потом по договору идет 5% пеня. У Стеши есть 200 000, не хватает 760 000, прошу помощи оплатить этот чек
забрала сегодня от Эгиды консервы: 2 большие банки и 3 маленькие и 4 пакета корма по 600-800гр. и вакцину все-таки от бешенства, останется только комплекс докупить. Благодарствуем, мы со Стешей запаслись немножко едой.
Добавлено (18 Мая 2014, 00:24) --------------------------------------------- LudmiRal, IrenKos, НикМуся лс
Добавлено (18 Мая 2014, 23:51) --------------------------------------------- Сумма на оплату стационара собрана Можно спать сегодня спокойно мне
Bekki, , не покупайте копмлекс! Мы проплатили. Нужно только забрать товар! Только наберите Веронику ми скажите, что я просила DHPPI и лепто оставить для Стеши. И договоритесь забрать!
уже ответила в личку, нет, деньги уже собрались, спасибо еще раз, что отозвались!
Добавлено (19 Мая 2014, 13:38) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
А где стационар? Она в клинике??
с конца апреля она уже у меня, еще месяц может точно пожить, дальше я еще пока не знаю что делать в стационаре побыла три дня, когда был самый кризис и эти три дня обошлись 2,5 млн, я конечно читала прайс, капельницы по несколько раз в день понимаю дорого ставить, препараты дорогие некоторые были, но я все равно в шоке
Добавлено (19 Мая 2014, 13:39) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
Bekki, , не покупайте копмлекс!Мы проплатили. Нужно только забрать товар! Только наберите Веронику ми скажите, что я просила DHPPI и лепто оставить для Стеши. И договоритесь забрать! yes
спасибо, что Эгида во многом помогает
Добавлено (20 Мая 2014, 17:06) --------------------------------------------- В таком виде отчет: Чеки:
Добавлено (20 Мая 2014, 17:06) --------------------------------------------- предыдущие чеки на 5 стр.
Bekki, , стационар АнтиСтресса?? shok На Тимирязьева??
да, он у нас вроде один, по крайней мере я знаю только один, 250 т само содержание в день для такой собаки, остальное капельницы, внутривенное введение, уколы, препараты и тд. И это я еще свою еду давала ей.
Добавлено (20 Мая 2014, 18:52) ---------------------------------------------
Цитатаtanya_19942 ()
Bekki, как Стеша?
по- большому счету все в порядке, отдышка постоянно какая-то, душно ей может, но и в 12 ночи после дождя на улице когда ходили тоже отдышка, есть возможность лечь на линолеум, он прохладнее, но такого ее жопка никогда не делает, полностью улаживается на подстилочку мягенькую тепленькую и еле дышит
ну а что делать было, проверять действительно они все эти процедуры делали тоже не было возможности круглые сутки, собаку девать некуда было, возить некому было даже по 2 раза в день, я без машины, работать нужно, она орала круглые сутки так что уши закладывало, с ней необходимо было быть 24 часа, оставить одну даже на пол часа не возможно было, она ничего не видела, все сносила на своем пути и выла...дико выла. Передержка, что взяла изначально в таком состоянии собаку держать не смогла
Добавлено (20 Мая 2014, 21:03) --------------------------------------------- Даже в Закаблуках за 9 долларов передержка отказалась тогда брать, сказала если она вдруг умрет ночью, она не хочет быть виноватой
И всё равно, "Антистресс" - это что-то особенное. Осенью, когда стерилизация собаки стоила примерно 500, максимум 700 тысяч, с Вероники Вивьен содрали за Найдочку где-то больше 1млн.200тыс. (при том, что по телефону накануне называли сумму вполне приемлемую). Никаких толковых разъяснений по поводу цены дано не было. Однако когда Вероника написала заявление с просьбой дать официальный ответ, более 400 тысяч ей вернули. Ну как это назвать?
ПРочитала,что денежки уже не так остро нужны, но хочетсяхоть чуть-чуть помочь этой девочке. Аня, завтра переведу Вам на карточку тысяч 150.
Я согласна, они очень своеобразные, даже в плане заполнения документации Данные, которые можно было заполнить за 5-10 минут, мы заполняли полтора часа, дала адрес куда прислать письмо, они все равно прислали по месту прописки, главврач очень интересно с ними общается, ни во что не ставит их, даже при клиентах, они как будто ее все боятся, такого никогда не видела чтобы опускали ниже плинтуса своих же врачей, когда я стою и слушаю. Но выбора у нас нас не было, вариантов куда обратиться тоже. мне прислали вместе со извещением о долге бумажку, где расписано откуда эти 2,5 млн взялись, все уколы, все препараты в принципе все расписали, конечно там цены за все ого-го, но у них такие расценки, что тут поделаешь...
Добавлено (20 Мая 2014, 22:16) ---------------------------------------------
ЦитатаLudmiRal ()
но хочетсяхоть чуть-чуть помочь этой девочке. Аня, завтра переведу Вам на карточку тысяч 150.
мы не можем отказаться, нам конечно еще они пригодятся еще
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!