Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Позвонила женщина. Во дворе работы появился кот, скорее всего порвали собаки. Ухо "отвалилось", передние лапы все в ранах, на них он не становится, передвигается "как кенгуру".. Нужно все - куратор, передержка, поездка к врачу. Кот на Герасименко +375-29-6737613 Марина
SOS!!! Умоляем помочь! Мы забрали сбитого умирающего котика, отвезли к врачу. Понадобится долгое дорогое лечение и операция!
Малыша назвали Винсентом. Веней. У Вени практически отсутствует левое ухо, сломаны обе передние лапы, все в жутких ранах, жутко истощен и обезвожен.. На данный момент главное снять воспаление, когда лапы заживут - будем оперировать. Сейчас - обработка ран 2-3 раза в день, перевязки, очень частое кормление и капельницы. Котик очень благодарный и ласковый, на столе у врача совсем не сопротивлялся, только мурчал и подставлял животик.. Сложно мне понять, как на него спокойно смотрели люди две недели и не соизволили помочь :(
Мы очень просим помочь! Уже сегодня в клинике мы оставили почти 70 рублей..
Очень нужны: - впитывающие пеленки (Веня пока не может ходить в лоток) - 2 сыворотки Глобфел-4 - порошок Банеоцин - лечебный корм Royal Canin Gastrointestinal - финансовая помощь на лечение и последующую операцию (на перевязки и контроль к доктору нужно ездить каждые 4 дня)
Для финансовой помощи есть: - карта Беларусбанка 4255 2000 5200 5824 (до 08/17) - карта Приорбанка 4809 4996 0102 3665 (до 07/20) - easypay 37976588
Куратор: +375 (29) 609-46-26 Марина ffake
Разыскивается самый счастливый человек на свете, которому повезет стать хозяином самого лучшего кота. Раз шесть я садилась писать этот пост, но никак не получалось. Потому что кроме как "отрываю от сердца" мне нечего про Веню написать.. Веня - это не кот, это друг. Самые любимые занятия - кушать и самозабвенно спать. Очень ласковый и нежный, не любит оставаться один. Приучен к лотку, кушает сухой и мягкий корм. За свою короткую жизнь у Вени в жизни было много боли и страданий - ко мне он попал без уха, с переломанными лапами и суставами и открытыми ранами до костей. Венечка перенес долгое лечение, 13 операций на лапах, в которых сейчас стоят крутые титановые пластины, за него переживет очень много людей. Поэтому он отдается только по договору самым ответственным людям, которые понимают, что кот - это надолго, что с Веней нужно будет периодически ездить к ветеринару проверять состояние лап, что его нужно кормить хорошим кормом, а не едой "со стола", что это не просто питомец, а член семьи. Предвосхищая вопрос "почему не оставишь себе?", пишу - потому что Веня заслуживает быть самым любимым и единственным в семье, и на его место я смогу спасти еще кого-то. +375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировала:ffake - Понедельник, 26.09.2016, 22:31
Все как всегда, все немощные и беспомощные. Две недели смотрели как кот мучается. Кота мы забрали, ждем прием в клинике. Уха нет, лапы в ранах, гниют, запах ужасный.
Малыша назвали Винсентом, Веней. У Вени практически отсутствует левое ухо, сломаны обе передние лапы, все в ранах, жутко истощен и обезвожен.. На данный момент главное снять воспаление, когда лапы заживут - будем оперировать. Сейчас - обработка ран 2-3 раза в день, перевязки, очень частое кормление и капельницы.
Котик очень благодарный и ласковый, на столе у врача совсем не сопротивлялся, только мурчал и подставлял животик.. Сложно мне понять, как на него спокойно смотрели люди две недели и не соизволили помочь :(
Мы очень просим помочь! Уже сегодня в клинике мы оставили почти 70 рублей..
Очень нужны: - впитывающие пеленки (Веня пока не может ходить в лоток) - 2 сыворотки Глобфел-4 - порошок Банеоцин - лечебный корм Royal Canin Gastrointestinal - финансовая помощь на лечение и последующую операцию (на перевязки и контроль к доктору нужно ездить каждые 4 дня)
Для финансовой помощи есть: - карта Беларусбанка 4255 2000 5200 5824 (до 08/17) - карта Приорбанка 4809 4996 0102 3665 (до 07/20) - easypay 37976588
Куратор: +375 (29) 609-46-26 Марина ffake
Приход: 10,0 р - Ангелина Писчикова 5,0 р - Darina Khamsho 10,0 р - Катя Клецко 6,0 р - Татьяна Кищук
Расход: 1. 66,30 р - прием, обработка ран 2. 28,77 р - лекарства 3. 11,90 р - компенсация топлива (поездка за котом, в клинику, на передержку)
1. 2. 3.
Остаток: -75,97 р
Сообщение отредактировала:ffake - Понедельник, 26.09.2016, 23:05
Кто-нибудь сталкивался с обработкой от блох при открытых ранах? Блох у него немерено просто.. Капли и спрей врач запретил использовать, да я и сама боюсь. Нужен совет.
А можно взять медицинский пинцет и собирать блох вручную.Правда долго и противно,но эффективно.И сразу приготовить емкость с водой ,в которой топить блох.Был у меня такой опыт.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
и я один раз собирала у своего Привета, (кстати тоже со сломанными передними лапами, правда моя собака откопала его, похороненного, но еще живого). Противно, но очень эффективно,
Спасибо всем за советы, сегодня утром начала, немного насобирала, но блох очень много, а времени у меня очень мало. Посоветовали Ивермектин, сегодня позвоню доктору, спрошу можно ли в его состоянии его попробовать уколоть. Ночь прошла хорошо, Веня практически не двигается, в основном спит и кушает ) Иногда мне кажется, что он бы и миску съел. Но врач приказал кормить немного и часто. Очень нужны впитывающие пеленки!!! Пока о лотке речи не идет вообще, он не осилит бортик. Ночью отполз на пеленки и пописать, пока что это его предел.. На передние лапы совсем не становится, или ползком, или на задних. Слезы наворачиваются.
Марина Федька выделит собрату по несчастью пачку пелёнок ,могу подвести вечером,только встреть меня а то заблужусь,,
Добавлено (27.09.2016, 13:41) --------------------------------------------- Марина зачем ему Глобфел? жутко истощён и обезвожен ---глобфел -это же живой вирус , может не стоит пока добавлять ему микробов?
Марина Федька выделит собрату по несчастью пачку пелёнок ,могу подвести вечером,только встреть меня а то заблужусь,,
Танечка, спасибо, но не стоит, Вам тоже нужно. Нам сегодня Добрый лев передаст пеленки, и Инна сказала поможет. Спасибо за предложение, но не смогу у Феди ничего не забрать)
Полынь - лучшее средство! Просто разложите траву, блохи погибнут за 2 дня, поверено на себе. 2 раза домой приносили блох, травить химией не могла - грудной ребёнок был, и не было возможности уехать, попробовала бабушкин метод разложить полынь, кусать перестали в тот же день.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!