Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Позвонила женщина. Во дворе работы появился кот, скорее всего порвали собаки. Ухо "отвалилось", передние лапы все в ранах, на них он не становится, передвигается "как кенгуру".. Нужно все - куратор, передержка, поездка к врачу. Кот на Герасименко +375-29-6737613 Марина
SOS!!! Умоляем помочь! Мы забрали сбитого умирающего котика, отвезли к врачу. Понадобится долгое дорогое лечение и операция!
Малыша назвали Винсентом. Веней. У Вени практически отсутствует левое ухо, сломаны обе передние лапы, все в жутких ранах, жутко истощен и обезвожен.. На данный момент главное снять воспаление, когда лапы заживут - будем оперировать. Сейчас - обработка ран 2-3 раза в день, перевязки, очень частое кормление и капельницы. Котик очень благодарный и ласковый, на столе у врача совсем не сопротивлялся, только мурчал и подставлял животик.. Сложно мне понять, как на него спокойно смотрели люди две недели и не соизволили помочь :(
Мы очень просим помочь! Уже сегодня в клинике мы оставили почти 70 рублей..
Очень нужны: - впитывающие пеленки (Веня пока не может ходить в лоток) - 2 сыворотки Глобфел-4 - порошок Банеоцин - лечебный корм Royal Canin Gastrointestinal - финансовая помощь на лечение и последующую операцию (на перевязки и контроль к доктору нужно ездить каждые 4 дня)
Для финансовой помощи есть: - карта Беларусбанка 4255 2000 5200 5824 (до 08/17) - карта Приорбанка 4809 4996 0102 3665 (до 07/20) - easypay 37976588
Куратор: +375 (29) 609-46-26 Марина ffake
Разыскивается самый счастливый человек на свете, которому повезет стать хозяином самого лучшего кота. Раз шесть я садилась писать этот пост, но никак не получалось. Потому что кроме как "отрываю от сердца" мне нечего про Веню написать.. Веня - это не кот, это друг. Самые любимые занятия - кушать и самозабвенно спать. Очень ласковый и нежный, не любит оставаться один. Приучен к лотку, кушает сухой и мягкий корм. За свою короткую жизнь у Вени в жизни было много боли и страданий - ко мне он попал без уха, с переломанными лапами и суставами и открытыми ранами до костей. Венечка перенес долгое лечение, 13 операций на лапах, в которых сейчас стоят крутые титановые пластины, за него переживет очень много людей. Поэтому он отдается только по договору самым ответственным людям, которые понимают, что кот - это надолго, что с Веней нужно будет периодически ездить к ветеринару проверять состояние лап, что его нужно кормить хорошим кормом, а не едой "со стола", что это не просто питомец, а член семьи. Предвосхищая вопрос "почему не оставишь себе?", пишу - потому что Веня заслуживает быть самым любимым и единственным в семье, и на его место я смогу спасти еще кого-то. +375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировала:ffake - Понедельник, 26.09.2016, 22:31
Полгода назад Вене поставили ХПН. В прошедшую субботу мой сынок убежал на радугу. Я делала все возможное, чтобы дать нам больше времени, но болезнь взяла свое. Я поняла, что пришло его время. Спасибо, Венчурный, за то, что выбрал меня и подарил 5,5 лет дружбы. Одним из лучших своих решений я считаю тот срыв с работы и поездка на улицу Байкальскую в сентябре 2016 года, чтобы забрать израненного кота, на которого "добрые" люди смотрели две недели. Это изменило всю мою жизнь. Моё сердце разбито навсегда.
Марина. Держись пожалуйста! Такие сложные животные и трудная с ними дорога привязывают их к нам намертво. Плюс- Веня- уникальный фотокот. Такие фото на нашем сайте, как с Веней, единственные уникальные. Нарочно не придумаешь- из серии.
Невероятно страшно оставаться без них. Но есть вещи, которые невозможно изменить! Память- это много. Мы все равно продолжаем жить с ними в памяти. Светлых и легких облачков на Радуге Вене!
Марина, сочувствую и соболезную. Горе огромное! Прекрасно тебя понимаю, потому что тоже теряла дорогих и любимых хвостиков, почти вслед за твоим Венечкой ушел мой Гулик, сердце щемит, плачу... Надеюсь только на время, постепенно станет легче и останется светлая память. Я верю в перерождение, поэтому каждому говорю: "Приходи ко мне опять, я буду ждать!" Пусть твой Венчурный вернется к тебе и ты почувствуешь, что это он.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!