Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Я никогда не занималась собаками. С ними на вы и шепотом. Но.... однажды в нашем микрорайоне около школы, где я работаю появился он... Увидев его вспомнила пост в сморгонской группе: Жительница Сморгони приютила пса с Гурского. Приютила? Тогда почему он бродит один? Связалась с автором поста...Так в моей жизни появился пес Цезарь. Вся нагрузка лежит на других девушках. Я лишь информационная помощь и рекламщик. Цезаря привезли в Сморгонь из Минска, две женщины по просьбе будущей "хозяйки" выкупили его с Гурского. Видно, что за свою жизнь он повидал многое:на теле множество шрамов и глухота, следствие травм. Но не долгим было счастье, снова предательство( сначала хозяйка уверяла, что не может его поймать, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки, удалила все контакты и в конце даже двери не открыла) Так пес появилсяв нашем микрорайоне, он ближайший от деревни в которую был пристроен Цезарь. Его долго, то не могли найти, то не могли словить, но болезнь сделала свое дело. Бедолагу нашли еле живого: истощение, обезвоживание, пироплазмоз... Лариса упросила работников ЖКХ пустить их в пустующий вольер (но есть доступ работников ЖКХ, они его выпускают «погулять»). Долгое лечение, скитание по передержкам, поиск дома. Но никому кроме пары девушек, у которых куча своих животных, он не нужен .Ему 8-10 лет. Приучен к 2-х разовому выгулу, даже, живя вольере, ждал, когда его выведут на прогулку, только там делаетсвои делишки, в квартире ни разу не написал, ничего не портит, ведет себя оченьтихо. Цезарь очень тянется к людям,любит котов, но миску свою охраняет. Любит маленьких собачек. В еде не капризный, ест всё. Очень адекватная и послушная собака, обожает прогулки. Естьособенность: пес очень плохо слышит. Цезарь близкий метис ВЕО. Неагрессивный, сторожить не будет, совсем не охранник. Станет добрым другом и хорошим компаньоном. Цезарю очень нужны: - длительнаябесплатная передержка с общением с людьми (дом или квартира, можно вольер, но с условием выгула); -постоянный дом, , где он мог быспокойно дожить отведенное ему время!!!! Кураторы: Маша: 80298513562 Лариса: МТС 8-033-3163338.И я:Наталья(Nadegda)80447823686
Понимаю, что своих хватает. Но вдруг... будут ручки на этого удивительного пса, будем безмерно благодарны. передержка очень не определенная, могут попросить в любой момент. Цезарь не кастрирован, т.к. в его возрасте много риска.
Куратор: Филистович Мария Дмитриевна, +375 (44) 514-59-45 - prolivnoj_dozhd
Поручитель: Богдан Ольга, +375 (44) 768-26-13 - Bogdan
Карта Беларусбанк: 9112 0000 0408 1630 действует до 08/19
Сообщение отредактировала:Верочка - Вторник, 13.11.2018, 21:09
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Nadegda, , я его мельком однажды увидела ВК( я там не сижу- только читаю личку ну и по ходу иногда что-то, что первое попадается на глаза, поднимаю). Но, как я помню, я что-то о нем спрашивала и искала его темку на Эгиде!
Давайте помогать ему! Ваш текст очень огромный! Нужно написать( сократить) пиарный текст на поиск дома!!! Нужно краткий текст на поиск передержки бесплатной в Минске! Боюсь спросить: фотосессию можжно организовать??
Да, его уже давно рекламируем во всех соцсетях. 10 дней был в рекламе от пиар-команды. Ни одного звонка: никому не нужен громадный глухой старичок. Пусть и очень добрый. Одна личность в Сморгони сказала: он же будет столько жрать много.
ЦитатаНаталья ()
Давайте помогать ему!
Спасибо что не оставляете. Текст сокращу. С фото сложнее профессиональных нет. Попробую платно с местными фотографами договорится. если не слишком загнут цену.
Добавлено (02.07.2017, 16:22) --------------------------------------------- Текст, может такой пойдет. Пес Цезарь. Дорога длиною в жизнь…У каждого из нас своя дорога вжизни. Дорога, которую мы выбираемсами. У наших четвероногих друзей тожеесть своя дорога, только выбор за них всегда делают люди.Пес Цезарь8-10 лет ждет встречи с настоящим человеком. Приучен к2-х разовому выгулу, даже при содержании в вольере его необходимо выгуливать. Цезарь очень предан людям, любит котов,маленьких собак, но миску свою охраняет. Ест всё. Очень адекватная и послушная собака, обожает прогулки. Есть особенность: пес плохо слышит. Не охранник, т.к. очень добрый и совсем неагрессивен. Он собака- компаньон и просто преданный друг. Цезарю оченьнужны:- длительнаябесплатная передержка с общением с людьми (дом или квартира, можно вольер, но с условием выгула);- постоянный дом. Помогите Цезарю найти дорогу в новый дом и новуюсчастливую жизнь!Пес находится вСморгони. Рассмотрим варианты доставки в другие города.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Кураторы Маша и Лариса- это кто?? Они в теме будут? Чтобы с ними решать оперативно все вопросы.
Добавлено (02.07.2017, 16:35) --------------------------------------------- Да!! Прошу прощения: текст на устройство мне не нравится: не цепляет. Таких текстов много.
Нужно кого- о спросить про написание. Сейчас напишу Ане Грановской. Может, она??
Добавлено (02.07.2017, 16:38) --------------------------------------------- Вопросы: - откуда( если точно знаете) - возраст( не уменьшайте) - рост, вес - характер - отношение к людям, др. животным - здоровье( привит? обследован? может, есть какой диагноз-заключение после визита к вету) - где на передержке - воспитание( выгул, кормление, поводок) - куда пристраиваем? условия? - кураторы
Здравствуйте. Цезарь сейчас на передержке у моего папы. Постараюсь ответить на вопросы. 1) Приехал в Сморгонь с Гурского (Минск) 2) Максимум 10 лет 3) вес примерно 35 кг., рост в холке завтра измерю. 4) Очень спокойный, рассудительный, но в то же время любит поласкаться. Подходит и головой утыкается в руки, чтобы его гладили. К Цезарю без проблем подбегают даже очень маленькие дети, обнимают его и жалеют - Цезарь совсем не против. Очень самостоятельный, очень привязывается к людям. Добрый и смеренный. 5) Ко всем людям относится спокойно. "Своим" радуется, на чужих ни какой реакции. Позволяет всем себя гладить, трогать, водить на поводке. Не любит, когда трогают за лапу больную. Очень спокойно и по дружески относится к котам и маленьким ( хочет и ними играть) В моем присутствии защищает меня от больших собак. Но легко его контролировать. Ни кого не кусает, рычит и не дает подойти ко мне. С другими людьми так себя не ведет. 6) месяц назад лечились от пироплазмоза. Есть проблемы со слухом (слышит, но очень плохо, ориентируется больше на жесты и условные знаки) Застарелая травма ноги (возможно попал в петлю) , проблема с пальцем (расположен не типично, возможно от той же травмы) , многочисленные шрамы на морде, порвано веко. Нет верхнего клыка. Готовится к вакцинации 7) передержка у моего папы. Живет в доме с котом. г. Сморгонь 8) На сколько можно судить о Цезаре, о его поведении в доме и на улице, складывается впечатление, что очень умная и обученная собака. Дома ни одной проблемы. Ничего не портит, спокойно себя ведет. С голосовыми командами проблема. Но папа научился с ним общаться жестами. Подбегает по команде, остается на месте. (Но только слушается одного человека) Гуляет папа с ним без поводка. Идет рядом, ни на шаг не отходит. В лесу любит побегать, далеко не убегает. Может гулять и 20 минут и 2 часа. Со мной в людных местах ходит на поводке, не тянет, идеально ходит даже с маленькими детьми. Кушает 2 раза. Аппетит отменный. Ест все. Сейчас сухой корм. Выгуливается 2 раза в день. Дома не какает и не писает. (На передержке в вольере тоже нужно было выводить 2 раза) От кота миску защищает. 9) Пристраиваем либо в частный дом (жить в доме или вольере, но с выгулом) или квартиру ( первый этаж или лифт, чтобы был) людям, готовым быть рядом с Цезарем. Чесать его за ухом и любить. 10) Куратор я _Филистович Мария
Сообщение отредактировала:prolivnoj_dozhd - Воскресенье, 02.07.2017, 18:22
Кураторы Маша и Лариса- это кто?? Они в теме будут?
prolivnoj_dozhd, Это куратор Маша. 1.На Гурского он попал из отлова. Текст попробую ещё сочинить. Пока что-то ничего цепляющего не приходит на ум,все идеи на других хвостиков растратила.кризис жанра.. Фото добавим.
Сегодня узнала печальную участь подружки Цезаря. По дороге на работу в школу разговорилась с нашей школьной дворничихой, про котиков которые прибились к школе, она их жалеет... Жалко говорит их, и собачек которые весной около школы обитали тоже жалко. Большой ушасты пропал...а подружку застрелили ЖКХ, утром, она видела.... Цезарь был очень привязан к этой собачке, всегда вместе старался быть, когда она пропадала сутками выл около школы, чем вызывал недовольство родителей и жалобы. А они оба добряки- дети их тискали как хотели, ни разу не рыкнули. Так что Цезарь спасся, потому что заболел и отлеживался в блиндаже у микрорайона.
Добрый день. На фото я, и племянник фотографа. Цезарь его видит в первый раз, и как видно на фото - очень рад знакомству. Выгуливать его я хожу каждый день с сыном (6 лет) Цезарь его встречает поскуливанием и вилянием хвоста. Ну, и конечно, поводок держит только ребенок))))) А в лесу бегают без поводка. Одно удовольствие выгуливать сразу двоих
prolivnoj_dozhd, , у меня вопрос. И он меня мучает. я вижу прекрасные фото. Прекрасные условия: от будки до выгула. Вы не думали, что , может, ему не нужно искать дом , а доживать там, гле он обрел эти прекрасные условия? Что там не так? Что не дает , мешает Цезарю остаться там, где он сейчас есть. Это и есть мой вопрос.
С понедельника начну пока по соцсетям разбрасывать с этим текстом: Пес Цезарь. Загляните в его глаза… Говорят, что глаза – зеркало души и они никогда не лгут. Глаза Цезаря,старичка-великана, умного и бесконечно доброго пса. Что можно в них увидеть? Тоску по прежней домашней жизни? Боль предательства и немой вопрос: за что, что я сделал не так? Холод и одиночество «приюта» на Гурского, призрачное счастье в провинциальном городке и … вновь скитания, голод и идущая по пятам смерть (отстрел, болезнь)… пусть всё это останется в прошлом. Вглядитесь в этот по-детски доверчивый взгляд. Вы не увидите в них обиду или злость на человека, ведь он не разучился любить и верить. Посмотрите в его глаза. В них море преданности и любви. А ещё бесконечная надежда, что вы тот самый человек, рядом с которым будет тепло и уютно, с которым хоть на край света. Загляните в его глаза… разве можно не оправдать его надежды на спокойную и уютную старость рядом с любящим человеком, который никогда не предаст. Цезарь крупный пес возрастом около 10 лет, умная послушная собака, приучен к 2-х разовому выгулу. Замечательно ладит с детьми, котами и маленькими собачками. Есть особенность:плохо слышит. Не для охраны (совсем не агрессивный), только как друг-компаньон. Пристраивается в дом или квартиру, можно в вольер, но с условием выгула. Ищем для Цезаря длительную передержку, а лучше дом! Мы не можем стереть шрамы с его тела, зато в наших силах стереть шрамы в его душе.Вы готовы заглянуть в его глаза и подарить немного счастья? Звоните, мы очень ждем!
А там и вы новый напишите.
Сообщение отредактировала:Nadegda - Воскресенье, 09.07.2017, 11:17
Да. Давайте пока так: 1. МаринаЛабрадор!! Прошу оформить первое- перенести текст Надежды, лучшие новые фото. Все остальное под спойлер! 2. Добавить в каталог. 3. Ответы: - короткая шерсть - выгул 2-3 раза - привит - не кастрирован - 8-10 лет - здоров - активный, добродушный, контактный. Не охранник - натуральная пища или сухой корм для старых крупных собак
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!