Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
У Муси совсем беда... Начались дожди, скоро морозы, подвалы заварены. Она лежит под кустом в любую погоду, иногда вылазит чтобы покушать, а так боится даже пошевелиться, т.к. совсем не приспособлена для улицы.
Пушистая ухоженная трехцветка. Выкинута. Очень ласковая. Молоденькая и красивая. Внешне здорова. Если будет необходимо - будущим хозяевам поможем со стерилизацией Муси. эту зиму она не переживет. Очень ищем хороших хозяев для неё.
"Кто может сравниться с Матильдой моей, Сверкающей искрами милых очей, как на небе звезды осенних ночей!"
Помните эту песню про прекрасную Матильду? Так вот эта самая красота временно поселилась у нас.
Кошка Матильда, трех прекрасных смешаных темных цветов. Королева осени! А ведь жила под кустами и в снег и в дождь, пока дорые люди не забрали ее с улицы и позаботились о ней . И случилось самое обычное чудо: все увидели насколько же она красива, добра , умна и необыкновенна! А сколько ласки скопилось для Человека, Вам и не снилось!
Кошке около 4 лет. Стерилизована. Дважды привита. Лоток освоила сразу. Умна и, как все кошки, наблюдательна. Ищем ей дом, где живет Добро и Любовь. Отдаем по акту передачи.
Матильда прошла настоящую школы жизни на улице, которую устроили ей бывшие "хозяева". Но кошечка справилась с этими испытаниями и оказалась у волонтёров Эгиды, где уже успела продемонстрировать свой острый ум, общительность и открытость человеку. Иногда Матильда вспоминает о сложном прошлом и очень грустит, но она верит, что ее настоящий хозяин скоро придет за ней и навсегда заберет домой. Матильде около 4 лет, она уже перенесла одну операцию и предстоит следующая (удаление опухолей молочных желез). Матильда стерилизована, привита и чипирована, есть ветеринарный паспорт. Приучена к лотку и когтеточке.
Матильда находится на платной передержке с медуходом. Нужна помощь в оплате! 100 рублей в месяц. Мы уже должны были оплатить ее 10 дней назад..
30 августа вторая операция! Будут удалять вторую гряду опухолей молочных желез. Из-за сложности операции 1-2 дня Матильда останется в стационаре в клинике.
Нужна помощь в оплате! К сбору 600-700 рублей.
Помочь Матильде можно: - через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида ООЗЖ (в поле адрес можно указать назначение «для Матильды») - банковские карты: Беларусбанка 4255 1900 5799 8729 (до 08/19) Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22)
Куратор: +375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировала:ood - Среда, 19.09.2018, 00:11
Bogdan, . Ну и куда денем Матильду? У нее нет куратора. Куда?- к Насте снова?? Кто про нее побеспокоится? Куда ее перевезти на 2 месяца? Буся, конечно, хорошо. А эта тогда? Может быть, поговори с Анжелой? Или Н.Б. примет обоих? Это же временно.
Наталья, Юля уезжает на 3 месяца, т.е. это не временно. У Буси, Мики, Фила, Черныша тоже нет куратора, они общие. Хотя я считала, что у Матильды кураторы есть Передержка нужна Бусе, Мике, Матильде. Значит надо искать. Анжела больше передержками не занимается, к тому же она говорила, что уезжает надолго. Надежда Владимировна Матильду в любом случае не возьмет, я с ней говорила насчет неё ещё до Миры. И она может взять только одного, вопрос о количестве оговаривался не один раз.
Матильде надо искать дом. Сейчас она в хорошей форме: опухоли практически рассосались, надо окончательно решить вопрос с наростами на дёснах. Если это не онкология, то Матильда сможет с этим нормально жить. По крайней мере если раньше она ела только пресервы, то сейчас отлично уминает сушку и неприятных ощущений ей это не доставляет. Так что возможно и они стали меньше. Внешне Матя обросла, стала пушистой. Почти красотка))) По характеру лучше не станет, как мне кажется. Т.е. с ней можно пообщаться, но только когда она этого сама захочет или за вкусняшку. Ей нужна тихая спокойная жизнь, желательно без других животных, потому что она ни с кем так и не подружилась. Ей никто не нужен.
Так что надо рекламировать на поиск дома. Тем более что есть отличные фото.
1. Куратор Настя мало что может из своей деревни сделать для Матильды. Это ведь очевидно. Тем более сейчас она вся в котах и обаках сложнейших. Настя взялась курировать потому что думала( это мое мнение), что кошка будет постоянно у нее. Но из далека она мало чем может ей помочь. Оля, это так очевидно, даже я не поняла, почему ты это написала. 2. Юля уезжает с какого? 3. Как ее устраиваь, Оля, ели она,возможно, требует опеацию? Кто ее возьмет, если проблеммы таки нарисуются? 4. Она ждет обследования и вердикта. 5. Спасибо тому, кто организовал фотосессию с Инной для Матильды. Спасибо Инне за фото. Надеюсь,Матильда уже в каталоге. 6. И куда Матильду девать? Снова к Насте, где и так хватает сложных животных?? 7. Я давно просила ей искать передержку на з.ф. Наверное, нет вариантов, раз ни кто не предлагает контактов. 6. В каталог прошу взять с телефоном Оли. Настене всегда дозвонишься. ОЛя. Почему ты пишешь, что Бусе нужна передержка,если ты ее уже нашла? Передержка нужна Матильде и Мике.
Во время посещения клиники я спросила у С.Н.,можно ли Матильде подыскивать дом.Его ответ был категоричен-сначала прививки,через 3 недели анализы и приём,разобраться с ее опухолью во рту,и потом принимать решение. Юля просто волшебница,Матильда настоящая красавица на чудесных фото Инны Ким.
Добрый вечер! Инна ещё не приезжала! Это фото другого фотографа. Матюша стала красавица, но она очень своенравна и не ко всем пойдёт и не с каждым будет общаться. У меня она любит только Милану и может с ней даже ласкать я и мурчать. Меня, так сказать терпит как обслуживающий персонал). Опухоли на животе стараюсь каждый день массировать и есть отличный результат. В рот залезть никак(. Мы уезжаем 1.06 и вернёмся в конце августа только
236Simona, согласна, что обследовать надо. Но попутно можно делать ткст на рекламу и пиарить. Всё равно это дело долгое. Просто в тексте написать, что ищем тихое, спокойное местечко для доживания хорошей кошечки, есть вопросы по здоровью, будем всячески помогать. И пытаться. Иначе Матя будет очень долго у нас.
Bogdan, . Нет Оля. Сначала нужно обследоваться и понимать: что впереди. А сейчас нужно искать передержку на время( на какое время??) для Матильды. Ни Матильду, ни кого-то другого нельзя предлагать с непонятными перспективами. Понятно должно быть все: старая?? какие проблеммы? какие переспективы?? что ужно будет при проживании?? и т.п. И вот с такой информацией- можно. А с полным неведением- нельзя: кот в мешке.
Добавлено (03.05.2019, 00:11) --------------------------------------------- 236Simona, . Можно после 20 мая ее записать на прием и начать? Пока она в Серебрянке будет проще ее возить( ближе все таки).
Добавлено (03.05.2019, 19:00) --------------------------------------------- Bogdan, . Прошу в первое:
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!