Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
У Муси совсем беда... Начались дожди, скоро морозы, подвалы заварены. Она лежит под кустом в любую погоду, иногда вылазит чтобы покушать, а так боится даже пошевелиться, т.к. совсем не приспособлена для улицы.
Пушистая ухоженная трехцветка. Выкинута. Очень ласковая. Молоденькая и красивая. Внешне здорова. Если будет необходимо - будущим хозяевам поможем со стерилизацией Муси. эту зиму она не переживет. Очень ищем хороших хозяев для неё.
"Кто может сравниться с Матильдой моей, Сверкающей искрами милых очей, как на небе звезды осенних ночей!"
Помните эту песню про прекрасную Матильду? Так вот эта самая красота временно поселилась у нас.
Кошка Матильда, трех прекрасных смешаных темных цветов. Королева осени! А ведь жила под кустами и в снег и в дождь, пока дорые люди не забрали ее с улицы и позаботились о ней . И случилось самое обычное чудо: все увидели насколько же она красива, добра , умна и необыкновенна! А сколько ласки скопилось для Человека, Вам и не снилось!
Кошке около 4 лет. Стерилизована. Дважды привита. Лоток освоила сразу. Умна и, как все кошки, наблюдательна. Ищем ей дом, где живет Добро и Любовь. Отдаем по акту передачи.
Матильда прошла настоящую школы жизни на улице, которую устроили ей бывшие "хозяева". Но кошечка справилась с этими испытаниями и оказалась у волонтёров Эгиды, где уже успела продемонстрировать свой острый ум, общительность и открытость человеку. Иногда Матильда вспоминает о сложном прошлом и очень грустит, но она верит, что ее настоящий хозяин скоро придет за ней и навсегда заберет домой. Матильде около 4 лет, она уже перенесла одну операцию и предстоит следующая (удаление опухолей молочных желез). Матильда стерилизована, привита и чипирована, есть ветеринарный паспорт. Приучена к лотку и когтеточке.
Матильда находится на платной передержке с медуходом. Нужна помощь в оплате! 100 рублей в месяц. Мы уже должны были оплатить ее 10 дней назад..
30 августа вторая операция! Будут удалять вторую гряду опухолей молочных желез. Из-за сложности операции 1-2 дня Матильда останется в стационаре в клинике.
Нужна помощь в оплате! К сбору 600-700 рублей.
Помочь Матильде можно: - через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида ООЗЖ (в поле адрес можно указать назначение «для Матильды») - банковские карты: Беларусбанка 4255 1900 5799 8729 (до 08/19) Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22)
Куратор: +375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировала:ood - Среда, 19.09.2018, 00:11
Наталья, да, сначала поясняла, но начала оправдываться. Просто я стараюсь других людей не нагружать, потому что все мои близкие завалены животными также или больше, чем я. знаю, что они также бросят все и сделают все возможное, чтобы мне помочь.. но сами будут лежать от усталости, поэтому я действительно ценю то, что происходит здесь сейчас.
ну и все мы сталкивались с сообщениями типа я такая молодец, подобрала целого одного котика.. а он вот пищит..заберите а? мы все незнакомы здесь, думаю изначально эта тема выглядела также)
Всем спасибо! от души ! отписываюсь завтра после того, как в кусты слазим, и она будет в переноске.
Наталья, спасибо большое. Собаки: 1. Пепа - в каталоге; 2. Мухтар - в каталоге; 3. Эльза - стерилизована,привита в стадии обрастания, теоретически можно искать дом. Без фото; 4. Бася - стерилизована, нужно фото; 5. Безымянная пока дочка Белки - нужно фото. 6. Тарзан - релайка, который бегает по деревне, нужно фото. Коты: 1. Симка - фото есть, в каталог не попали; 2. Мурик - есть только пара фото, не хотел сниматься; 3. Пельмень - есть фото, в каталог не попали; 4. Форест и его клон - нет фото; 5. Амур - нужно фото; 6. Гонза - фото нужно, пока облезлый; 7. Перси - нужно фото; 8. Мася - инвалид-спинальник нужно фото.
Итого нужны фото: 4 собаки и 6 котов - это минимум. Это те, кто без вменяемых фото. Спасибо.
Верочка, звонила Галине. Она паникует, т.к. кошка за день не появилась. Пожалуйста, Вер, будьте на связи. Она бегает каждые полчаса проверяет её. Сегодня потеплело, видимо, куда-то зашилась. Т.к. она привыкла есть в 21.00, я молюсь чтобы она появилась. я тоже приеду к этому времени туда и буду там с кормилицей. Купила пеленок для переноски своим и Мусе. Надеюсь, что кошка не потеряет свой последний шанс. С 21.00 до 22.00 я отписываюсь сразу, как мы ее засовываем в переноску. Племянницу Галины еще раз предупредила, чтобы она также в пятницу была на связи (у неё есть вайбер), позднее скину ее номер в вк. Думаю, только про хорошее. Пусть Муся словится сегодня! сразу отпишусь!
Добавлено (20.09.2018, 18:12) --------------------------------------------- Наталья, )))). тут по другому вопросу вон паника. Молюсь, чтобы все сложилось по плану!
Сообщение отредактировала:ood - Четверг, 20.09.2018, 18:14
Верочка, у меня у самой завтра отлов последнего моего подвального дикуши. Попал под отлов полгода назад , после возврата с гурского как видит даже переноску.. бежит под машины. вторую неделю не могу словить.
Наталья,мы сачком. пока всех словили. а он навидался уже, многое пережил.. мы подходим - он сразу под машины. Хозяева будущие, толковые его уже ждут, такие молодцы,забрали его подругу стерилизованную, тоже дикую. Справились, морально готовы и к его долгой адаптации.. а он вот не идет пока. Спасибо! я надеюсь своими силами справимся. В крайнем случае будем котоловкой
Добавлено (20.09.2018, 20:53) --------------------------------------------- CЛОВИЛИ!!!! МУСЮ СЛОВИЛИ))))) Галина счастливая запыхавшаяся только что отзвонилась)) даже без меня справилась. Чесала кусты постоянно. молодец. Муся у нас)))
Пойду отнесу пеленки и деньги.
Добавлено (20.09.2018, 20:54) --------------------------------------------- Верочка, в течение часа скину вам еще телефон племянницы в лс в вк. И им дам ваш номер на всякий случай))
Наталья, как раз зашла написать о её поведении искинуть фото. Я дотронулась до переноски, она выпустила когти, попыталась атаковать, зашипела. Галина струханула подстелить в переноску пеленеку. Я зашла в туалет, приоткрыла переноску, дите само выползло, я забрала ее на руки, глаза по пять копеек от страха, запищала, я ее спокойной выгладила, одной рукой держала под живот навесу, второй неспешно застелила пеленку, пожмякала ее - на руках плюшевая), спокойно с ней поговорила, Муся начала выглаживаться, я ее положила пузом кверху на колени, попереворачивала как мне надо -опять же спокойно себя вела на руках, и быстро сделала фотографии для отчета. Но как только я ее начала запускать в переноску и закрывать опять дверьку - опять попыталась защититься лапой и атаковала. Т.е. момент с переноской для нее видимо особенный стресс. А так плюшка плюшкой была. Перепуганная. Стресс, не понимает, что происходит. По сравнению с моими -ангел) но посмтрим как она себя проявит дальше. Сейчас скину фото
Добавлено (20.09.2018, 22:18) --------------------------------------------- это она у меня на руках, к сожалению, надо было бежать к другому коту, поэтому фото делались быстро, растертые. и что-то с превью для форума у меня ссылка не срабатывает. оргиналы я кину Вике в личку в вк. Там будет видно, что кошь с огромными глазами от страха, но выглаживается, жмурится, когда её гладишь и говоришь с ней. красивая, конечно, девочка.
Сообщение отредактировала:ood - Четверг, 20.09.2018, 22:21
Какой машине? Попробую пересадить в том же туалете или в ванной, если нет, поедет в той переноске где сидит, а уже после операции, посажу в нашу, и верну Ольге ее.
Верочка, . Я думала, тебе ее в переноске куда-то везут, Где ты уже удешь с машиной. Но неважно. Главное, чтобы завтра все прошло гладко. Вероника! Ангелина! Спасибо вам за завтрашний день!
Верочка, Галина без проблем отдаст эту переноску. потом где-н. ее заберу у вас или у кого-то. но попробуйте пересадить. она хорошая кошка, просто пусть сама вылезет.
Добавлено (20.09.2018, 22:59) --------------------------------------------- Верочка, я оставила деньги Галине, если клиника в Минске, вы можете поехать на такси. Про переноску не думайте. У вас она будет - значит у вас. Я её заберу как-нибудь. Делайте как вам удобно. И можете потом написать как Муся себя вела? потом вас побеспокою, если можно, по поводу ее анализов. Если она вернется на улицу, чтобы знать в каком она состоянии будет
Добавлено (20.09.2018, 23:03) --------------------------------------------- Пересаживать ее лучше в туалете у Галины, где я ее и пересаживала)
Сообщение отредактировала:ood - Четверг, 20.09.2018, 23:02
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!