Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
У Муси совсем беда... Начались дожди, скоро морозы, подвалы заварены. Она лежит под кустом в любую погоду, иногда вылазит чтобы покушать, а так боится даже пошевелиться, т.к. совсем не приспособлена для улицы.
Пушистая ухоженная трехцветка. Выкинута. Очень ласковая. Молоденькая и красивая. Внешне здорова. Если будет необходимо - будущим хозяевам поможем со стерилизацией Муси. эту зиму она не переживет. Очень ищем хороших хозяев для неё.
"Кто может сравниться с Матильдой моей, Сверкающей искрами милых очей, как на небе звезды осенних ночей!"
Помните эту песню про прекрасную Матильду? Так вот эта самая красота временно поселилась у нас.
Кошка Матильда, трех прекрасных смешаных темных цветов. Королева осени! А ведь жила под кустами и в снег и в дождь, пока дорые люди не забрали ее с улицы и позаботились о ней . И случилось самое обычное чудо: все увидели насколько же она красива, добра , умна и необыкновенна! А сколько ласки скопилось для Человека, Вам и не снилось!
Кошке около 4 лет. Стерилизована. Дважды привита. Лоток освоила сразу. Умна и, как все кошки, наблюдательна. Ищем ей дом, где живет Добро и Любовь. Отдаем по акту передачи.
Матильда прошла настоящую школы жизни на улице, которую устроили ей бывшие "хозяева". Но кошечка справилась с этими испытаниями и оказалась у волонтёров Эгиды, где уже успела продемонстрировать свой острый ум, общительность и открытость человеку. Иногда Матильда вспоминает о сложном прошлом и очень грустит, но она верит, что ее настоящий хозяин скоро придет за ней и навсегда заберет домой. Матильде около 4 лет, она уже перенесла одну операцию и предстоит следующая (удаление опухолей молочных желез). Матильда стерилизована, привита и чипирована, есть ветеринарный паспорт. Приучена к лотку и когтеточке.
Матильда находится на платной передержке с медуходом. Нужна помощь в оплате! 100 рублей в месяц. Мы уже должны были оплатить ее 10 дней назад..
30 августа вторая операция! Будут удалять вторую гряду опухолей молочных желез. Из-за сложности операции 1-2 дня Матильда останется в стационаре в клинике.
Нужна помощь в оплате! К сбору 600-700 рублей.
Помочь Матильде можно: - через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида ООЗЖ (в поле адрес можно указать назначение «для Матильды») - банковские карты: Беларусбанка 4255 1900 5799 8729 (до 08/19) Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22)
Куратор: +375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировала:ood - Среда, 19.09.2018, 00:11
Поедет в ДВ на скрипникова. На подшипники не было свободных записей, хоть они и ближе. Я буду отписываться в теме по мере поступления информации по вашим фото я думаю, что все с ней будет ок, пострессует и успокоится
Верочка, а кто на скрипникова стерилить будет, если не секрет) ну если все ок по анализам. у меня из их двора моя Мишутка с больными почками была, полгода лечили воспалительный, тоже лежала на земле около их дома..но судя по этой тютьке, она в неплохом состоянии. шерсть норм, за месяц на нормальном кормлении будет вообще лосниться. Но я говорю, если что - буду думать, как ее забрать. Да. отписывайтесь пожалуйста. Спасибо вам огромное. не успеваю вам и тут , и там писать))
Сообщение отредактировала:ood - Четверг, 20.09.2018, 23:18
Верочка, забыла отписаться по поводу кормления. Галина предупреждена трижды! она ее покормила около 10 и баста. Я предупредила ее, что если она собьет Мусе анализы и стерилку, заниматься будет всеми своими подопечными сама.
мне сегодня попытались они впихнуть ещё троих. и знают прекрасно нагрузку..и все равно. Объясняю, что Мусе огроменно повезло, что ей помогают.. будьте благодарны. понимаете? да, понимаю! через 20 минут Оля, а возьми еще троих))). Надеюсь, хоть с Мусей не подкачают завтра. Хотя Галина действительно сама очень переживает.
Дамочку забрала, переселили в нашу переноску и уже едем в клинику. Едет тихонько, только глазёнками моргает
Добавлено (21.09.2018, 12:51) --------------------------------------------- По зубам ей года 3-4. В остальном все ок! Не светится, ведёт себя очень прилично, не вырывалась и не истерила, от меня и врачей уже сама забегала в переноску Забрали на операцию, из клиники заберу ее часа в 3-4. Отпишусь
ood, , С Вас- тоже помощь нам: сайт участвует в конкурсе: информация на главной. Проголосуйте и сделайте пожалуйста рассылку друзьям и попросите их сделать то же самое.
Верника! Прошу дать ссылку, как это сделать!
Добавлено (21.09.2018, 13:21) --------------------------------------------- А я с Настей обсужу новое имя кошки. Рекламировать ее будем с красивым именем!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 21.09.2018, 13:32
Куратора нет. Я готова быть дистанционно( я писала) Сокуратором и, надеюсь, Настя. Я буду следить за тем, чтобы кошка вовремя всем была обеспечена. Буду просить ее в рекламу. Прослежу за вакцинацией. Фотосессия для каталога нужна всем животным Насти. Потому, надекюсь, и эта будет рано или поздно сфоткана в том числе.
Что еще? Больше ничего я не могу. Знаю, что она должна попасть на акцию, и, возможно, уедет домой прямо из парка.
Наталья, все мои друзья у вас уже на сайте)) правда, кто-то заблокирован из них)) но без проблем, напомню, чтоб проголосовали. И сама проголосую.
Поскольку у меня освободилось вчера 2 места на онлайнере, то Муся со старыми фотографиями будет пиариться мною там регулярно, т.е. она будет подниматься 2 раза в день, и будет переписываться заново каждую неделю, чтобы фильтры онлайнера выкидывали ее в топ. 2) куфар также остется за мной, она будет переписываться там 2 раза в месяц.
вк, фб и другие сети я не смогу потянуть ее по рекламе.
Мусе надо изменить текст, если у кого-то есть идеи по новому тексту - пишите, и я поменяю. Пока же дополню существующий тем, что она проверена у ветеринара и стерилизована. Оставлять пока телефон Галины и мой у нее под объявлением?
Добавлено (21.09.2018, 13:54) --------------------------------------------- Наталья,имя ей надо конечно поменять. Напишите мне пожалуйста кто где ее пираить может. Чтобы у меня был правильный текст, и мы не пересеклись с другим пиарщиком. Чтобы мне аккаунт не заблочили где-либо.
Сообщение отредактировала:ood - Пятница, 21.09.2018, 13:56
Операция прошла хорошо. НО! кошка не молодая и у неё есть небольшие опухоли молочных желёз с обеих сторон. Сергей Михайлович сказал, что сейчас ждём 14 дней, потом снимаем швы, делаем рентгены, узи, какие-то анализы и думаем над удалением опухолей, сейчас они совсем небольшие и ей не мешают.
Nastiya, почему? Я так не думаю! Они даже не прощупываются сразу, я думаю, если ее захотят на акции забрать, то оговаривать момент, что мы просто поможем с операцией, там нет ничего критичного, как я поняла В остальном кошка супер, контактная, красивая
Наталья, конечно не ушла) единственное, я не могу часто отслеживать тему. Может быть возможно разблокировать мою почту и поменять в аккаунте? Т.к. я не могу отслеживтаь поступление новых комментариев.. С пиара она не снималась, было бы конечно здорово ещё б хоть на телефон новых фото.. потому что вчера я просто не успела ее в домашних условиях щёлкнуть.
Верочка, это именно опухоли или все же гормональный сбой? Испуганная.. глаза огромные наверное уже сутки..
Добавлено (21.09.2018, 19:09) --------------------------------------------- Nastiya, Спасибо! поменяю тогда на ваш номер.
Сообщение отредактировала:ood - Пятница, 21.09.2018, 19:14
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!