Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте!Помогите пристроить собачку "Джесика". ЖЭУ №4 хочет предотвратить, не допустить, чтобы с собачкой что-то случилось. Хозяйка ее хочет выбросить, соседи жалуются на постоянный лай. Милую собачку плохо кормят и не любят. Собачке приблизительно 1-2 года. Активная, умная, звонкий голос.
Контактный телефон +375291740868 Валентина Дмитриевна
-- С уважением, администрация «ЖЭУ № 4 Центрального района г. Минска»http://zheu4.by/Приемная тел./факс +375 17 369 58 98Главный инженер +375 17 369 61 07
zheu4by@gmail.com
</a>
Джессика послушна, очень простодушна, ласкова, игрива, очень терпелива. Чуть побольше кошки, стройная немножко, с чуть тигриной мастью, ВСЯ лишь в вашей власти! Джессика юная и миловидная коротколапка 10 месяцев от роду, 10 кг весом и росточком в 36 см. Она стерилизована, привита, приучена пока что к 3-хразовому выгулу, очень послушная и добродушная детка. Ищем ей семью для проживания в квартире или доме, с котофеями и собаками ведет себя мирно, деток любит. Звонить при интересе к Джессике 80291213118 Любовь Ивановна.
, <a
Джессика в сюжете ОНТ
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 18.02.2019, 00:45
Bogdan, . Очень прошу позвонить на передержку Наоми. Мприна! Очень прошу от Эгиды позвонить мастеру Жэса ( Контактный телефон +375291740868 Валентина Дмитриевна) узнать на каклй улице. Может, она поможет организовать ее сфотографировать, и посмотреть живьем на нее.
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 18.02.2019, 15:29
ffake, . Марина. Обратились в Эгиду. Очень хочет ЖЭУ помочь собачке. Потому что понимают, что каждый день такие люди могут избавиться от нее. Наверное, собака милая, раз за нее так хлопочет ЖЭУ. Если не отвечают- в письме были и эл адрес и др. телефоны. Я думаю, нужно для начала узнать на какой это улице: может кто-то из наших там рядом. И один раз туда попасть и договориться, что мы будем ей помогать. Пусть немного потерпят те горе-хозяева.
Значит, нужно : - спросить, может, кто в ЖЭСе будет курировать ( не обязаельно быть на форуме: мы будем давать задания по мере поступения) - спросить у Лены Василец- может быть, она согасится. Все ей объяснить. Мы поддержим и все подскажем - дать текст в соцсети( поиск куратора, нужно спасти...)
Вероника и Марина. Прошу разделить и сделать. Может, еще что-о придет на ум: к кому обратиться. Но, я думаю, если и никого не найдете, как Наоми и Лелика, можно вести всем миром.
Вероника. МАрина. Саша. 1. Не может, значит, нужно искать через соцсети передержку 2. Нужно все-таки связаться и туда подъехать. Может быть, можно будет договориться все делать оттуда( пока не найдется передержка): вакцинацию, стерилизацию, фотосессию. ЕЕ нужно до акции успеть родготовить. Нужно спасать пока есть кого спасать. Ну и , конечно, важно откликаться на адресные просьбы в Эгиду. Тем более- оф. лиц. Собака- небольшая. Устроится.
Добавлено (20.02.2019, 14:29) --------------------------------------------- ffake, я переслала тебе письмо из ЖЭУ.
Добавлено (22.02.2019, 22:03) --------------------------------------------- Верочка, ffake, . Обратились в Эгиду. Как поступим?
Наталья, я несколько раз устраивала немолодых животных сразу из неблагоприятных условий. Я писала правдивый текст и просила забрать на доживание, просила помощи и т.п. Попадались понимающие и жалостливые люди, которые забирали насовсем. Я не очень люблю жалостливые посты. Они шантажируют. Но они срабатывают. В течение недели хозяева находились.
Может и сейчас попробовать? Потому что пока альтернативы нет. Куратора нет, передержка под вопросом.
Минск! Собака молит о помощи!
Наш цивилизованный мир! Прогресс... Процветание... Дорога в светлое будущее... Несмотря на это в некоторых вопросах мы по-прежнему пещерные люди, живущие на инстинктах, а не на благородных душевных порывах. И особенно мы жестоки с теми, кто слаб, кто не может дать отпор и постоять за себя. И в первую очередь это животные. Недавно прошла инфа, что в некоей очень неблагополучной семье живёт маленькая собака. Вернее не живёт, а существует. И её жалкое существование на грани жизни и смерти. Без еды, без воды, без света. Бедное животное стонет и скулит в надежде на помощь, но её до сих пор нет. Даже суровые работники ЖЭСа пытаются помочь, но у них нет ни опыта, ни возможности. Поэтому они обратились за помощью к волонтерам. Нужен куратор! Нужна передержка! Но самое главное - нужен дом!!! Собака молодая, умная и ручная. Небольшого размера. Неужели не найдется желающий вырвать её из невыносимых условий? Неужели никто не выделит маленького уголочка в своём сердце и своём доме??? Подумайте! Может это вы? Тогда звоните! Пишите! И помогите!
1. Оля.Собаке 1-2 года. Она не старая. 2. Я за текст. Но я считаю, что сначала нужно поехать, посмотрет ь своими глазами на собаку( чтобы не устраивать кота в мешке), договориться о надежной связи, может быть, в этот же же день привить ее , оставить ей еды и т.д. и только после визита туда начинать. Ведь можно начать, а собаки уже и не будет... 3. Собака живет на Леси Украинки. Может быть, кто-то из волонтеров живет там рядом??
Добавлено (23.02.2019, 00:41) --------------------------------------------- Элементарно мы не знаем ее рост, характер, поводки.
ffake, . Не зани атьмя собакой. А просто подъехать-подойти посмотреть что по ситуации и сделать фото хоть на телефон, может быть, сможешь? Имея подное представление по сиьуации, можно будет думать, как двигаться дальше, чтобы помочь. Если они ее там будут держать, с фото можно удет рекламирвать и стерилизовать.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!