- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Котенок-девочка (7-8 мес) Юженька (sml[star]Почти бобтейл, стерилизована) |
Котенок-девочка (7-8 мес) Юженька |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Молодой человек Дмитрий не мог ночью проехать мимо котенка, ползущего вдоль дороги. Оказалось, что у него сломана лапка. Дима свозил на Минина, где котенку оказали первую помощь. Дима готов оплатить часть суммы на лечение.
Рентген показал, что кроме перелома, у котенка в кишечнике находится непонятный предмет. Если сегодня он не выйдет (дать вазелинового масла), то кроме спицы придется делать еще и полостную операцию. Еще девочка не могла пописать из-за того, что больно шевелиться. Врач сам опорожнил ей мочевой пузырь. Врач сказал, что перелом открытый и не свежий, поэтому придется подпиливать кость. Ребенок так плакал на рентгене и когда накладывали лангетку, что у меня внутри все переворачивалось. Еле сдерживала слезы. Расплакалась в машине, когда Юга (будет жить в одной клетке с Севером, поэтому и Юга) спокойно уснула от обезболивающего. Сколько будет стоить операция, не знаю. Это зависит от сложности "вставления" спицы, будет или не будет полостная операция по удалению предмета из кишечника. завтра (буду звонить врачу после 12.00) Этому ребенку всего 4 месяца (или 5), но в этой недолгой жизни он уже успел настрадаться так, что мог бы перестать доверять людям. Но она тянется к человеку, готова довериться ему. ПРОШУ! ПОМОГИТЕ ЮЖЕНЬКЕ. 8 029 687 30 08 Людмила Добавлено (19 Август 2009, 22:54) Кошечка Юга. Она уникальна, но об ее уникальности позаботилась не природа, а случай. Несчастный случай. В конце лета маленький котенок полз по улице - заднюю лапку он просто волочил за собой. Неравнодушный парень подобрал маленькую кошечку и началась борьба за ее здоровье. Долго лечился перелом лапки, потом обнаружился перелом крестца (место, где позвоночник переходит в хвост). Перелом привел к некрозу, а некроз привел к тому, что хвост отпал. Да, хвостик просто отвалился и спасать его не было никакой возможности. В итоге, спустя столько времени и вложенных сил: обыкновенный, полностью здоровый котенок-девочка, но без хвоста. Смотрится это чудо, как так и надо, да и отсутствие хвоста ей совсем не мешает. Теперь расскажем о самом главном: характере и привычках этой красивой трехцветной кошечки. Ей уже 7-8 месяцев. Юга - очень подвижный и активный котенок. Она бывает иногда неосторожна в своих детских играх, но в основном Юженька весьма внимательна и аккуратна. Юга очень нежная и ласковая. Она любит мурчать на ушко свои песенки, любит греться под боком по ночам, любит спать на коленях. Юга не боиться других животных, она доверяет и собакам и котам, кошечка всегда рада поиграть с другими четырехлапыми. Юженька очень чистоплотная, знает, где лоток, и никогда не промахивается. Кушает девочка и сухой корм, и каши с консервами. Думаем, что эта кошка не принесет с собой проблем. Она - настоящая радость, бесхвостая радость. Осталось последний шаг в пути спасения Юги - найти хозяина этого уникального счастья! Этот же шаг будет первым в пути настоящей жизни Юженьки. Стерилизована
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вспомнила детство: я подбирала и мыла в тазике, где мама варила варенье... И получала!
Добавлено (20 Август 2009, 00:30)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (Наталья) помощь - это хозяин или еще что? в данный момент это финансовая помощь: оплата операций и последующего лечения. а если еще и хозяин найдется, готовый взять на себя эту ношу, то будет просто супер! Добавлено (20 Август 2009, 13:06) Добавлено (20 Август 2009, 23:07) Теперь о Юге: Вот такой был рентген вчера. Красным помечено место перелома и посторонний предмет в кишечнике По пути в Ратомку Юга опорожнилась. Сделали рентген - посторонний предмет вышел Когда Юженьку унесли на операцию, я стала мыть лоток и переноску и обнаружила этот предмет: как я и думала, это была такая штуковина, которой закрепляют шкурку на концах батонов колбасы. К счастью, полостной операции удалось избежать. Поставили спицу. Послезавтра на осмотр.
|
.
8510 сообщений
Топикстартер
Leka9, спасибо. Обязательно передам Юге Ваши пожелания.
Юга умудрилась вывернуть на себя мисочку с кефиром и в таком виде залезть в лоток с наполнителем Сейчас будем принимать душ. Добавлено (22 Август 2009, 10:06)
|
.
Беларусь, Минск
77 сообщений
разве операция не оплачена?-(Спасибо девочкам с банковского форума за помощь в оплате операции!)не умею вставлять ссылки.
или надо на дальнейшее лечение девочки? Добавлено (22 Август 2009, 23:15) |
.
8510 сообщений
Топикстартер
Виктория, смотри личку
П.С. Quote (Виктория) не умею вставлять ссылки [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0908/7c/036b821e2d36.jpg.html][/URL Добавлено (22 Август 2009, 23:20) Quote (Виктория) как она себя чувствует сейчас? греется рядом и мурлычет кушает хорошо. и сушку, и консервы. кормлю консервами, а когда ухожу, то оставляю сухой корм, чтоб консерва на такой жаре не испортилась. колю много уколов 2 раза в день. переносит стоически.
Сообщение отредактировала: diamant - Воскресенье, 23.08.2009, 00:19
|
.
8510 сообщений
Топикстартер
В конце недели поедем доставать спицу из лапки Григорий сказал, что достанем спицу и поставим лангетку. Это из хороших новостей.
Из плохих: Обнаружилось совершенно случайно: держала Югу на перевязке. Она лежала спиной у меня на ладони, когда я почувствовала, что мои пальцы куда-то провалились. С.М. осмотрел, посмотрел рентгены, потыкали иголками. Диагноз выше.
|
.
8510 сообщений
Топикстартер
Сегодня приезжали Дима и его жена проведать Югу Фотографировались с ней, наверное, минут 10 Дима, как истинный мужчина, боялся даже дотронуться до нее, чтобы не сделать больно Юга, как всегда, показала себя с лучшей стороны: мурлыкала, как трактор, постоянно улыбалась.
Решила, что спицу поедем доставать после выходных. Добавлено (06 Сентябрь 2009, 18:56)
|
.
8510 сообщений
Топикстартер
Лайла кусает Югу за остатки хвоста! Кошкоедка Рассадила. Скоро буду делать процедуры. Завтра все к врачу.
Добавлено (07 Сентябрь 2009, 16:30) Добавлено (08 Сентябрь 2009, 18:55) Добавлено (14 Сентябрь 2009, 23:29)
|
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Вчера видела этого "бобтейла"!!! Бедный ребенок. Скорейшего выздоровления ей.
|
.
Беларусь, минск
483 сообщения
вот это да...это самая захватывающая история из мной читанных...как захотелось котенка! как сильно захотелось бобтейла! и мордашка у нее совсем человеческая какая-то...пусть растет большая и красивая. а хвост не беда - купим ей шиньен любого цвета, которого захочет!
|
| |||