Лакки
|
|
1.
Опубликовано 14.03.2010 в 23:23
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
Жизнь щенка Лакки в самом начале не задалась. Родился в семье скитальцев. Однажды отбился от мамы и очутился на чужой территории, где тут же подвергся атаке местных собак. Его спасли отважные люди, и теперь малыш временно живет в семье волонтера ООЗЖ «Эгида». Из покалеченного крошечного шарика-медвежонка превратился в легкого, поджарого шустрика, и теперь он – чистый волчонок. У Лакки симпатичнейшая темная мордочка, огромные гордо торчащие уши-локаторы с красивой опушкой, удлиненная негустая шерстка благородного серого оттенка и длинный хвост – почему-то не лохматый, такой вот прикол. Впрочем, это пока – парень все время меняет свой облик. Можно сказать наверняка: в нем все больше проявляется овчарочья порода и он еще вырастет – лапки у его массивные. Именно с лапами были у него все беды, но волонтер Наташа, собаку съевшая на лечении зверей, выхаживала его как родного сыночка, и сейчас у малыша после переломов осталась лишь легкая хромота, которая ничуть не мешает ему быть очень подвижным, общительным, игривым и любознательным – в общем, полценным полугодовалым щенком. Впрочем, ласковый со всеми людьми и животными, на прогулке Лакки рьяно защищает свою приемную «маму», ее детей и домашних питомцев. Ведь он из тех собак, для которых хозяева – верховные боги. Наташа ищет малышу самых надежных хозяев, умеющих ценить собачью преданность и любовь превыше всего на свете. Звоните: 774-58-57 МТС, 665-02-76 velcom. Наташа. Таким он был
|
21.
Опубликовано 16.03.2010 в 18:59
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
А, но главное, что он будет. Думаю можно его колоть 1 раз в день. Если надо будет уколоть и никого не будет, то набирайте меня, я смогу подъехать
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
22.
Опубликовано 16.03.2010 в 19:01
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Galandriel, сегодня там Любовь Ивановна, она уколет. Следующие 3 дня я....
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
23.
Опубликовано 17.03.2010 в 09:38
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Черт, его не было, колоть было некого, Ариана, еще раз сколько нужно ему вколоть и что именно нужно, сегодня собираюсь побывать в этом районе снова по делам, могу зайти и уколоть, оставила ему консервочку говядины с сердцем. Кто его возил к врачу, делали ли снимок (раньше в ДВ делали снимок только до 5 вечера) и что сказали про лапки, помнится хондартрон в/м 1мл или ошибаюсь?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
24.
Опубликовано 17.03.2010 в 09:58
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (limeva2003) колоть было некого Оксана Ksane увезла его в ДВ, укололи там, так что лечение не пропущено. Рентген был наконец сделан. Результаты неутешительные, у щена переломы обеих лап, рахитичные кости. На передней явный сочащийся покус, необходимо обрабатывать. Лапы либо оставлять как есть, либо оперировать. Появится Оксана напишет все подробно. Я рекомендовала ей попробовать проконсультироваться еще с Григорием.Добавлено (17 Марта 2010, 08:58) ---------------------------------------------
Quote (limeva2003) раньше в ДВ делали снимок только до 5 вечера Васильцов и Яроцкий делают снимки сами без рентгенолога хоть ночью. Я попадала и поздно вечером в воскресенье.Quote (limeva2003) помнится хондартрон в/м хондартрон даем в таблетках, уколы травматина.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
25.
Опубликовано 17.03.2010 в 09:59
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Наташа, мицелон по 2 таблетки 2 раза в день, во время еды, написано про него очень хорошо, на основании мицелия 2-х видов грибов, гепатопротекторные функции тоже имеются в описании.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
26.
Опубликовано 17.03.2010 в 10:05
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Ariana) Результаты неутешительные, у щена переломы обеих лап, рахитичные кости. Бедный малыш... Поправляйся!!!
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
27.
Опубликовано 17.03.2010 в 10:10
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Жозика) Пеленки постараюсь купить завтра Quote (NaturalBornBitch) Я в пятницу куплю, если будет еще актуально, Девчонки спасибо большое! Вчера уж некуда было деваться - пеленок не оставалось, поэтому наотдалживала финансов и купила 15 шт, (на неделю хватит), но потом опять встанет тот же вопрос, так что пеленки это для него очень актуально! Quote (Galandriel) Думаю можно его колоть 1 раз в день. Если надо будет уколоть и никого не будет, то набирайте меня, я смогу подъехать Кать, спасибо! В стрессе, при общении с врачом мы его первоначально не так поняли: нужно было колоть антибиотик и травматин, так вот антибиотик в/м, а травматин подкожно (а я подумала в/м). Подкожно я умею, думаю и для других это легче, чем в/м. А антибиотик решили пока давать в таблетках. Вчера вернулись от ветеринара в домик в одиннадцатом часу. Уже и наплакались вместе с администраторами ДВ. У малыша на передней лапе сильный укус, но рана очень плотно была закрыта слипшейся шерстью, поэтому ее не было видно. Вчера вскрыли рану, теперь ее надо мазать ихтиоловой мазью (в домик привезла, стоит в маленьком пакетике вместе с травматином в шкафчике в предбаннике). Потом сделали снимок обеих задних лапок. У малыша подтвердился (это для доктора было очевидно и без снимка) перелом бедренной кости задней левой лапки и оказался перелом внутрисуставной локтевой кости передней левой лапки. У него рахитичные косточки((, поэтому их было очень легко сломать. При операции есть риск, что при постановке спицы в заднюю левую лапу и шурупа (винта, не знаю правильно ли выражаюсь) в переднюю левую лапу, рахитичные косточки рассыплются Можно оставить и так, и вполне возможно, что он как то приспособится ходить, но неизвестно, сколько времени ему понадобится...
Сообщение отредактировала: Ksane - Среда, 17.03.2010, 10:40
|
28.
Опубликовано 17.03.2010 в 10:27
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Ksane, еще вопрос: Что выписали или рекомендовали для укрепления костей (кроме творожка конечно, который хорошо, но мало)?
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
29.
Опубликовано 17.03.2010 в 10:48
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Ariana) Что выписали или рекомендовали для укрепления костей (кроме творожка конечно, который хорошо, но мало)? Ничего... Надо, наверное самим инфу искать.... Знаю, например, из человеческой медицины, что при переломах, для быстрого срастания костей, нужно вводить в пищу желатин. (кушать мармелад, холодное).
|
30.
Опубликовано 17.03.2010 в 10:53
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Наташа, когда у нас появился Чарли с рахитом, я перешерстила тему рахита у собак на московских сайтах, там должен быть точный расчет соотношения кальция с д3 и фосфора, так как если брать в неправильной пропорции, то можно усугубить. Однозначно нужно со снимками везти его к Грише, чтобы он посмотрел и дал свои рекомендации и правильные дозировки препаратов кальция и фосфора. Одно могу сказать, щенкам, пока у них зубы не сменятся, нужно давать каждый день творог и каждый день кальций д3, и омлет было бы неплохо давать, у них интенсивно растут кости и зубы меняются. Но при рахите нужна точная пропорция, мое мнение- к Чегодаеву и побыстрее!
|
31.
Опубликовано 17.03.2010 в 11:06
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
У Нас Деник попал к нам рахитом. А теперь какой конь! Но Денику было 3 месяца, а этому крошке всего полтора. Поэтому может и у него все будет хорошо? Девочки, если надо могу приезать по вечером смотреть щенка и заодно помогу Таю выгулять. Но не каждый вечер, но раза 2-3 в неделю могу
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
32.
Опубликовано 17.03.2010 в 11:07
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Куда лучше кинуть просьбу о помощи по Лакки? Подскажите, пожалуйста, кто заходит в эту темку. Согласна, Лакки нужно везти дальше на консультацию в Ратомку, но сама такой возможности уже не имею (поездки в ДВ, лекарства, рентген, съели все фин. запасы).
|
33.
Опубликовано 17.03.2010 в 11:28
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Ksane, попрошу Светика переименовать тему в SOS, постараемся привлечь внимание.Добавлено (17 Марта 2010, 10:28) --------------------------------------------- Galandriel, Катюш, спасибо, буду иметь в виду.
|
34.
Опубликовано 17.03.2010 в 11:39
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Наташа, нужно ли звонить Грише или вы сами позвоните и отвезете? Ксане, а где снимки щенка? Давали ли они снимки вам на руки или на дискету (флешку) сбрасывали? Если снимки есть, то Григорий совершенно бесплатно может вас проконсультировать, не помню ни разу платы за его консультацию в нашем случае, только за действие-операция, рентгеновский снимок ( если честно,то и уколы мы получали бесплатно)!
|
35.
Опубликовано 17.03.2010 в 11:41
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (limeva2003) нужно ли звонить Грише или вы сами позвоните и отвезете? пока не знаю, у меня его телефона нет, я у него была только тот единственный раз с Шанси, больше не приходилось. Quote (limeva2003) Ксане, а где снимки щенка? Давали ли они снимки вам на руки или на дискету снимки на руках у Оксаны.
|
36.
Опубликовано 17.03.2010 в 12:57
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
Закрепить тему не могу. Надо просить у админа
|
37.
Опубликовано 17.03.2010 в 12:59
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Svetik, спасибо и за это!
|
38.
Опубликовано 17.03.2010 в 14:13
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Значит, Оксане нужно как-то привезти снимки в домик и положить в шкафчике в прихожей или в комнате щенка на столе. Наташа, см ЛС
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
39.
Опубликовано 17.03.2010 в 14:35
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
До этого дня ездила в домик каждый день, сегодня никак не получается, но естественно буду подъезжать и дальше. Снимок оставлю.
|
40.
Опубликовано 18.03.2010 в 09:57
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Очень просим финансовой помощи!!!
|