• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Симона
181.  
181
Доброго времени =)
Сидим с Симоной, кошенция сидит на коленках, передние лапки подвернула, полудремлет голубенькими глазками.
Конечно, во время исследования квартиры, она решила слазить под диван. До сих пор не могу понять, как она туда пролезла (5-6см щель)! Потом ходили вместе с ней (она на руках) по квартире, Симона крутила головой, всё осматривала mosking
4 раза чихнула. Точнее, раза 2 чихнула и раза два как-то попыталась чихнуть. Сопелек особо я не вижу, нос не горячий, немного тёпленький, но сухой. М.б. стресс перевозки сказался О.о Буду смотреть завтра на изменения. Сегодня даже глазки не хочу капать - разочаруется ещё во мне =)
Прямо у меня на руках покушала детской "оршанки". Чавканье стояло на всю квартиру =)
Svetik
.
182.  
182
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (tony)
Сидим с Симоной, кошенция сидит на коленках, передние лапки подвернула, полудремлет голубенькими глазками.

... и даже не шипит? rolleyes Неужели это наша Симона? smile

Вчера приезжала Роза. Шла речь о передержке для Симоны у нее. А сегодня Симонка в семье!!! Счастья ей.

tony, а вы не пропадайте. Рассказывайте про нее. blush

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
183.  
183
Конешно пошипела, поурчала, поцарапалась. Но она очень боится "тянущихся" рук - м.б. раньше в семье её даже били :(
Сейчас я вот отходил, Симона лежала на диване. Вернулся, сел, протянулся погладить - мы снова заныкались под стол =)
Но всё же в жизни постепенно, пусть осваивается.

Действительно интересно то, что когда её всё-таки возьмёшь на руки, походишь - сидит совершенно спокойно! Очень нравится, когда ей чешут шейку и за ушками =) Начинает жмурится и видно классическое сиамское небольшое косоглазие - глазки так симпатично в кучку собирает :)) Хотел почесать грудку - руку лапой, без когтей, отодвинула в сторону )))

Добавлено (24 Октября 2010, 21:48)
---------------------------------------------

Quote (mimozka)
Кошка дикая напрочь.
Единственное чего добились: можно сквозь ее шипение подойти к ней и поставить мисочку с едой к морде. Даже поест в присутствии.
Ни о каком погладить нет и речи. Купила сегодня переноску. Как ее буду вылавливать - понятия не имею. Сидит на балконе.

Это было 30-го августа. Всё-таки я чувствую, что эта кошенция снова поверит людям. И, откровенно говоря, неприятно слышать слово _дикая_. Дикая - это много поколений дворовых котов, боевых, кидающихся даже на собак. Здесь больше похоже на психологическую травму + гормоны. В любом случае - я не видел дворовых котов сиамских кровей (так же, как и персидских) о.О Особенно с таким прекрасным и ровным окрасом шубки. У кошки была очень сложная жизнь, ей нужно много времени чтобы опять начать верить людям.
Ariana
.
184.  
184
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Svetik)
А сегодня Симонка в семье!!!

ну вот как всегда.... Пока я добралась до интернета уже все всё знают... girl_mad
tony, огромное СПАСИБИЩЕ Вам и Вашей маме за шанс для этой чудо-девочки. За такое тонкое понимание кошачей натуры и за ТАКУЮ любовь к ним!!!

Добавлено (24 Октября 2010, 23:16)
Сравниваю сейчас Симону с той кошкой, которую лежа на газоне у машины заманивали с Олькиной в переноску, которую с дочкой ловили скачущей по кухне в первый день (искусаные кожаные перчатки помнят все) и нынешнюю Симону, прячущую нос под руку когда на руках и ненавидящую тянущуюся к ней руку...

Чудеса бывают!!! Кнопочка, Симка, Софья, Симона... Ради этого стоит жить, снова и снова лететь к этим пушистикам и понимать, что все не зря!

- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
185.  
185
Вчера Симона дремала под моим боком. До часа ночи была такая вот идилия. Сегодня утром она шипела и царапалась больше "для приличия" mosking Или мне так показалось.... Но извлечение из новооборудованного "углового домика" произошло доволно быстро! Час назад мы капали глазки и носик. Симона _ни_разу_ даже когти не выпустила, не сопротивлялась никоим образом! Только глазки так зажмурила, что их даже не рассмотреть ))
Покушали, погладились и решили убежать. Я не удерживал. Сидит во второй комнате, облюбовала шкаф. Кушала корм с рук!

Сижу курю могучие интернеты на тему расстройства кошек. Много случаев, когда кошки начинали себя так вести и им помогала стерилизация.

В общем, стараемся вокруг нового члена семьи rolleyes

ЗЫ: Симона вчера всё-таки в самый первый раз оставила мне следы 3-х своих клыков + немного царапинок. Но у неё такие понимающие глазища - смотришь в них и всё прощаешь!!

186.  
186
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Я разговаривала с Симоной в субботу утром. Она очень внимательно меня слушала. Когда я стала говорить, что у неё обязательно будет хороший хозяин и свой дом, то по щёкам у кошки катились крупные слёзы. Я не преувеличиваю.
Именно "катились слёзы", если кто-то подумает "глазки слезились". Очень счастлива, что всё сбылось так скоро!
Симона снова поверит людям.
187.  
187
Роза, да, глаза у неё вообще чудные! по ей глазам сразу видно, что она чувствует.

меня беспокоит то, что она в туалет не сходила ещё. всё осмотрел уже, нигде ничего не видно. в лотке тоже пустота. но она как-то и не пила много. вчера только молочка полакала. всё стоит рядом с ней, доступнее некуда sad аппетит у неё есть (пока правда с рук. сама тоже не кушала). но пить с рук не хочет!

188.  
188
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Насчёт туалета, я думаю, что ей просто нужно время, чтобы соориентироваться. Она осматривается, как сделать правильно. У меня так было ни раз. Кошка была приучена к унитазу. Потом посмотрела, что другие коты ходят в лоток и начала делать то же самое. Исключение бывает, когда кошка протестует или мстит. Она у Вас единственная или есть ещё кто-нибудь в квартире из животных?
189.  
189
Нет, единственная. Лоток с решёткой. Попробую поблизости сегодня поискать наполнителя. Или в крайнем случае газетки порвать - может ей так привычнее покажется..

Почитал про ринотрахеит, которым она видимо приболела снова. Кошки в таком состоянии могут быть без аппетита или отказываться пить. Но мы вот недавно покушали, но не пили пока. Глазки и носик 2 раза капали. Из глазиков нагноения не видно, но левый за ночь успел немножко покраснеть. Сейчас краснота поменьше, но она его немного жмурит. Думаю ничего страшного, вечером опять покапаю. За день только пару раз чихнули! rolleyes Смешная такая! Чихнёт - и в глазах видно, что не понимает, почему это так ))

Fotina
.
190.  
190
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (tony)
Лоток с решёткой

Если кошка приучена до этого к лотку с наполнителем, то она может не понимать, для чего эта штука
Моя терпела сутки, сходила потом только по тому, что лоток с решеткой стоял на том же месте, где до этого стоял лоток с наполнителем. (нужно было анализ мочи собрать)
В домике тоже лотки с наполнителем.

Попробуйте ей дать детское питание оршанское, разведя кипяченой водичкой, как "суп".

Добавлено (02 Ноября 2010, 13:31)
tony,
как Симона, напишите пожалуйста.

Добавлено (15 Февраля 2011, 01:05)
Прочитала про Симку - и вспомнила про Симону. Интересно, как она там...

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Svetik
.
191.  
191
.
6068 сообщений
Оля, ходят слухи, что Симону отдали в частный дом со свободным выгулом. А она ведь не стерилизована. Проясни ситуацию. Plz. rolleyes
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
192.  
192
.
Беларусь, Закоулки географии
4304 сообщения
Svetik, yes
Симона у новых хозяев освоилась, стала ручной,уже не дичилась людей.но очень просилась на улицу-и в форточку пыталась выпрыгнуть,и в дверь выбегала....Хозяева не захотели неволить ее и отдали знакомым в частный дом под Минском.Кошка живет в доме,где имеется отдельная комната конкретно для животных(если не ошибаюсь-там кроме Симоны еще кошка и собака живет).Т е она почти все время находится в помещении но в туалет ходит на улице и может туда попасть в любое время.За территорию участка не выходит-это держат под контролем.
По поводу стерелизации-хозяева собирались ее стерелизовать в ближайшее время(я разговаривала с ними 18.01).А когда вы едете в нашими на стерелизации/кастрации?может и Симону с хозяевами прихватите??
Я не злопамятная. Я взаимная.
193.  
193
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Отдельная комната для животных со свободным выходом на улицу - это, похоже на сарай. Я видела такие в деревне с дыркой внизу двери, как для куриц. Если кошка имеет свободный выход, то удержать её даже за 2-х метровым забором невозможно. Тем более, что сейчас у котов свадьбы. Я живу в Минском р-не, если деревня в Московском направлении, то могу подъехать навестить Симону.
Svetik
.
194.  
194
.
6068 сообщений
Quote (Олькина)
А когда вы едете в нашими на стерелизации/кастрации?может и Симону с хозяевами прихватите?

Прихватите - это значит съездите привезете-отвезете? blush

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
195.  
195
.
Беларусь, Закоулки географии
4304 сообщения
Svetik, blush не могу сказать тебе ничего по этому поводу. возможно у них есть возможность приехать самим.
может быть ты наберешь им?? blush
Quote (Роза)
Отдельная комната для животных со свободным выходом на улицу - это, похоже на сарай.

комната в жилом доме,просто есть возможность входить и выходить туда-сюда.
отдали ее в Крупицу(даже не представляю в каком это направлении blush )
Я не злопамятная. Я взаимная.
196.  
196
.
Беларусь, Боровляны
385 сообщений
Крупица?! я туда отдала одного любимого котенка. 18 км от Минска в Слуцком направлении (карта)
Думаю весной съездить проведать, корм отвезти (у них нет зоомагазина). С удовольствием навестила бы и Симону. Если адрес/контакт подскажете. (Зимой ехать не хочется - дорога плохая)
375 (29) 56 88 309 (мтс) Оля
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат