- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Печкин (sml[star]самостоятельный кот) |
Печкин |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
И кроме того, спасибо им, что прооперировали нашего малюпаса, очень даже оперативно. Жду встречи с Печуркиным, любимцем среди котов!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
6068 сообщений
Топикстартер
Elmas, если Вы настроены вернуть Печкина, делайте это как можно быстрее. Что бы возвращение в кошачье общежитие было для него менее болезненным.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Elmas,
честно говоря, я вот ночью вчера подумала. Ведь Печкин у нас сидел с Бонифацием в маленькой комнате вдвоем. Может я "глухая" на запахи, хотя вроде не жаловалась никогда, но не помню, чтоб у них там был какой-то сильный специфический запах... Вы наполнителем каким пользуетесь? И может у него все-таки это от стресса... Мы за него очень переживаем. И обязательно заберем его, если с этой проблемой не получиться справиться. Добавлено (17 Августа 2010, 16:02) Quote (Svetik) Elmas, если Вы настроены вернуть Печкина, делайте это как можно быстрее. Что бы возвращение в кошачье общежитие было для него менее болезненным. Свет. Печкину нужно время, чтобы привыкнуть к новому месту. Если люди готовы дать ему шанс - может оно того стоит? Ведь они его понесли в лечебницу, а не сразу к нам, ... Давайте подождем... ну хоть пару дней...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Свет
мы тоже Муську брали - муж сказал "персов не люблю, но ладно уж возьмем, но только до акции, не жить же кошке в машине" Чем закончилось - ты знаешь :) Я собственно тебя уговариваю, а не людей :) Для них видимо ситуация сложная получилась, они не ожидали, что будут какие-то проблемы. Печкина мы ж отдавали с легкой душой, тоже не ожидали, что будут какие-то проблемы. И люди были соотвевтственно настроены. Их тоже можно понять. Но все же они сначала пошли к врачам с котом. А не прибежали к нам с истерическими криками "забирайте это!!" У них уже были коты. Или кот/кошка. Они привыкли к определенному поведению, к определенным отношениям. И сознательно или подсознательно ожидали таких же. Я первый месяц иногда хотела Муську стукнуть или хотя бы прогнать - просто за то, что она - не моя Беська, что она себя ведет по другому. Вспомни. Бывало ведь - сразу на следующий день приносили. Мартина кажется? кто бы мог подумать. Мне думается, что если Наташа с ними общалась и Печкин все же у них остался - значит, у всех есть шанс. Предлагаю ни на кого не давить. :) Ну а принесут - ну что ж, не сложилось. Жаль, но так бывает. И прекраснейшие люди часто вместе не уживаются. Во всяком случае они сделали операцию, уже доброе дело.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Казя) очень вас прошу не комментировать ситуацию и не строить догадок в отсутствии информации. Я тоже. Не превращайте тему в междусобойчик. Я не буду пересказывать все, что выслушала сегодня, я хочу дать возможность всем пересмотреть ситуацию. Quote (Fotina) Для них видимо ситуация сложная получилась, они не ожидали, что будут какие-то проблемы. Печкина мы ж отдавали с легкой душой, тоже не ожидали, что будут какие-то проблемы. И люди были соотвевтственно настроены. Их тоже можно понять. Но все же они сначала пошли к врачам с котом. А не прибежали к нам с истерическими криками "забирайте это!!" Согласна, это важно. А Печкин - сложный характер, "целая вселенная". Давайте подождем решения Elmas, не надо опережать события.
Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 18.08.2010, 00:38
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (Fotina) Судя по сообщению Реалист, Печкин дома - в приюте Надеюсь, схему лечения написали Добавлено (18 Августа 2010, 11:15) Я в карантине мокрых стен не видела, когда там сидел Печкин. И запах не чувствовала. |
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
Quote вредный,но ужжжасно обаятельный а местами-обонятельный Quote зато потом какая обонятельная я, когда домой прихожу... Сразу все коты в контрах, а собаки в непонятках.... Quote сегодня и на меня все таки что то попало чуть чуть....то то мужчина в метро принюхивался все три остановки) Послушайте, как вы уже достали своим враньем. Кот некастрированный, «обонятельный» не «местами» как у вас, потому что в приюте на него редко судя по всему вообще внимание обращали, а просто СУПЕР обонятельный. Блохастый. Глисты лезут по хвосту и лапам когда его с места поднимешь, зубы гнилые которые удалять нужно! Суть акции в чем? Все хотим вам донести, если непонятно. Взять домой животное, здоровое, контактное, обработанное от глистов, блох, готовое жить с человеком. Наше первое условие было чтобы кот был кастрирован. Муж переспрашивал несколько раз! Потому что вонь в квартире от некастрированного кота мы терпеть не намерены. В результате: собака наша сидит в гараже, чтобы не нахвататься от кота глистов, которые гужем с него лезут. Пол обрабатываем спиртом. Блохи естественно тоже есть. У нас сейчас не жизнь, а лазарет. Швы обработать невозможно, потому что кот шипит, агрессивный, царапается, из рук вырывается. А перевязки каждый день нужно проводить, в течение 10 дней! Следить чтобы швы не разодрал, а потом еще и снимать их. Он на нас смотрит как на садистов. Не радость в дом мы принесли, а сплошные заботы и нервотрепка, причем вы этому способствуете, делаете вид, что не понимаете о чем речь идет. На все один ответ: «у нас он не пах, был идеальным котом». Так что, это мы еще в чем-то виноваты? Или вам заключение от доктора прислать с диагнозом? Так мы обычные люди, которые хотели помочь животному и себе в дом радость принести. А вы общество защиты, которое взяло на себя какое-то обязательство. В результате: в течение месяца кот пережил Гурского, ваш приют, парк с жарой и кучей людей, перевозку в новый дом, где казалось ждет его покой и тихая жизнь. Ан-нет, опять стресс, доктора, поездки, наркоз, операция полостная, зубы удалены, противоглистная обработка, и в итоге ненависть и обида на новых хозяев. Хотелось бы это до вас донести. Если уж взялись за это дело, так делайте! Не мучайте животных и людей не ставьте в тяжелую ситуацию. Таких котов можно взять и с улицы с таким же успехом, но доверились вам. А теперь еще выслушиваем с вашей стороны какой-то базар. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Elmas, , простите. За слова, которые Вас задели.
Вы правы, что, возможно, чего-то и не заметили в приюте. В общем числе всегда можно что-то пропустить. Поверьте, и глисты всем гоним, и блох. Я не перечитываю всю тему. Поясните: кот оказался некастророванным?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Elmas, это первый такой случай на моей памяти, а я уже в этой деятельности давно. Прошу прощения за недосмотр, мы действительно обязались, что все коты обработаны и мы свои обязательства выполняем. видно недостаточной была доза глистогонки. про блохи я говорить не буду - не в курсе. что касается обработки квартиры - лучше не используйте спирт - Вам же им дышать. Лучше купить капли от блох или спрей и по инструкции развести водой. Этим раствором обработайте поверхности в квартире - эффект должен быть 100%. Собаке Вашей все равно для профилактике и глистов и блох прогоните (мыть не обязательно, тоже хороши капли от блох, да к тому же скоро пойдет еще один пик клещей и такая обработка в любом случае необходима).
Спасибо, что заботитесь о нем. Все это было крайне тяжело заметь в приюте, в скоплении животных... Конечно же решение о дальнейшей Вашей совместной жизни с котом или возврате его в приют принимать только Вам. В любом случае, как мне видится, с таким ответственным подходом ему будет хорошо с Вами |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Elmas, , полностью согласна с katrin_1_1, . Так уж случилось, что Печкин в числе несчастной пятерки попал к нам с Фауны. Ну " прошляпили " мы его достоинства, решили, что он кастрирован. Ведь нам несложно было его вместе с Шарлоттой кастрировать. Но мы были уверены, чт о он-кастрат. И даже по этому поводу, решили искать его прежних хозяев, для чего расклеевали объявления.
Ну получилось, как получилось. В ЛЮБОМ случае- правы ВО ВСЕМ Вы. И Ваше решение ЛЮБОЕ мы примем спокойно. Мы все делаем для того, что бы люди получили беспроблеммное животное. Ну вот получился прокол. Понимаю, что люди не готовы , да и не обязаны быть готовыми, к блохам, глистам и тем более к меткам... Виноваты кругом. Какая нужна помощь?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
судя по всему написанному у нас собрались все до одного инвалиды на все органы чувств одновременно. Если 5 человек одновременно говорят, что ни в одной комнате от кота не было запаха, то наверное они просто ничего не чувствуют (при этом после появления Алладина запах появился на следующий день и это заметили все!). Глистогонила я лично. Обрабатывали от блох всех пятерых сразу после фауны (чуть позже всех Шарлотту). Засилие блох везде, на меня сегодня скакали в автобусе... На тему некастрированности - комментарии излишни. Кот полукастрированный, крипторх. Третий на моей памяти. Сделайте мне операцию по вживлению ультразвукового аппарата - буду сканировать котов-крипторхов и проверять кошек на предмет стерилизованности. Печкина возили к Исаченко, зубы показывали, Исаченко не предлагал удаление и наверное не от лени (а Молли когда-то сразу удалял).
Все что написала - не оправдание, а констатация фактов, которые просто пунктики повседневной жизни. А все, что выслушала по телефону, оставлю при себе, особенно после комментария, что просто надо было выговориться... Миленько так поговорили... Добавлено (18 Августа 2010, 21:29) Quote (Наталья) Ну " прошляпили " мы его достоинства поискали бы вы его достоинства....
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ariana, , я мальчика от девочки не отличаю!
Давайте остынем. Подождем решения Elmas, , СПОКОЙНО подождем . Печкин придет в себя. Сделаем выводы. И поймем правду каждой стороны. И при любом раскладе не будем держать обиды друг на друга. Elmas, , девочки делают немыслимую работу ЕЖЕДНЕВНО для того, что бы помочь бездомным животным. В том, что случилось умысла " сачковать " от процедур не было.
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
Наталья,
спасибо за понимание, оказанное Вами. очень жаль, что наш телефонный разговор, первый и последующий, был не с Вами, а с Ariana. В жизни бывают всякие ситуации, но не всегда бывает понимание, которое в данной ситуации было очень необходимо. Удачи Вам, председатель ООЗЖ "Эгида". С котиком мы надеемся установятся хорошие отношения (пока что он держится настороженно, но надеемся что это результат операции, и проблемы через какое-то время исчезнут). |
.
Беларусь, Закоулки географии
4304 сообщения
Quote (Наталья) Подождем решения Elmas извините,я не понимаю если кот такой проблемный-верните его нам Quote (Elmas) а сплошные заботы и нервотрепка Quote (Elmas) людей не ставьте в тяжелую ситуацию ни в коем разе не хотели вас нагружать но животное все таки у вас-вы собираетесь его отдавать?если да-то почему еще не привезли если нет-то к чему тогда жаловаться на то,какие мы плохие? |
| |||