Печкин
Svetik
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
12 июля этот кот отловлен ловцами ГП "Фауна города" в районе улиц Щербакова и преулок Клумова.
13 июля его перевезли в приют. Кастрирован.
Возможно, его ищут.

Вот такой кот появился у нас 13 июля. yes Очень любит лежать в печке girl_haha Ему там соорудили специально место

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
121.
121
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А мне в Израильских приютах сказали наоборот: НИКОГДА они не используют средства с хлоркой: коты на этот запах идут охотнее.

Elmas, , те коты, которые у меня гадили, пока не поймут, что такое лоток и наполнитель, жили у меня в ванной( с включенным светом). Научились все. Быстро.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Svetik
.
Топикстартер
122.  
122
.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (Наталья)
жили у меня в ванной( с включенным светом). Научились все. Быстро.

Ага! Кому в тюрьме сидеть хочется? girl_haha

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
123.  
123
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
купите Спрей для уничтожения пятен и запаха от кошек и собак. Выбирайте импортный. Цена от 20.000. На упаковке написано должно быть, что содержит специальные микробы, "съедающие" бактерии, которые оставляют пятна и запах. Такой спрей наносят обильно на место, он сам затечет во все щели и в течение нескольких часов "полезные" бактерии съедят остатки меток и мочи! Вещь незаменимая, убирает вонь и пятно даже с пропитанных велюровых сидений автомобиля. Продается только в специализированных вет.аптеках yes Хватает надолго и такие спреи, не сомневайтесь, отрабатывают свою стоимость по полной программе yes
хлорка, уксус и т.д. - прошлый век и по эффективности, и по способу использования nea

Добавлено (25 Августа 2010, 10:53)
---------------------------------------------

Quote (katrin_1_1)
Выбирайте импортный

западных производителей (Германия, Польша, Венгрия. НЕ Украина и РФ)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
124.
124
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В ДВ есть? Мне нужен. Марго сошла сума.Давно. Но ее в туалет закрыть не могу. Это уже от старости. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
125.  
125
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Наталья, раньше был. должен и счас быть yes

Добавлено (25 Августа 2010, 11:02)
Люда знает название самого лучшего yes

126.  
126
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
а еще говорят, что раствор марганцовки тоже убивает запах
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
127.  
127
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
и выедает цвет ламината! люди, XXI век - уже все придумано! mosking
128.  
128
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (katrin_1_1)
и выедает цвет ламината! люди, XXI век - уже все придумано!

а у меня в туалете плитка, поэтому не обращала внимание mosking
Махатма Ганди
129.  
129
Кот когда попадает в новый дом-у него наступает дезориентация-вокру полно незнакомой територии, новых запахов. Поэтому он ходит в разных местах, ему так спокойнее-тк скоро везде станет пахнуть его запахом.
К тому же они запоминают место где сходили -и туда идут опять по запаху.
Чтобы решить эту проблему нужно выполнить два условия:

1 сразу как взяли кота в дом-ограничить ему место пребывания, изолировать на балконе, в ванной, вобщем в маленьком пространстве. Поставить туда лоток с частью использованного наполнителя, для запаха.
В квартиру выпускать постепенно, сначала для прогулок, знакомства с территорией. Полностью переселить в квартиру можно только когда кот устойчиво станет ходить в лоток. При переселении тоже не сразу на всю территорию, а только в одну комнату.

2 все места, где он пописал случайно-вымыть с уксусом и полностью перекрыть ему доступ к этим местам.
Например поставить коробку туда где пописал, выкинуть коврик и тд. Так же следует обратить внимание на те места где он ходил, тк значит его устраивало место.
Лоток должен быть в проходном месте квартиры, те в том месте, где кот так или иначе вынужден будет мимо него часто ходить, например в коридоре. Или в том месте, где он сам выбрал-куда писал больше 1 раза поначалу.
Плюс первое время высаживать его там.

130.  
130
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
и самое банальное - коты не гадят там, где едят. Я ставила в эти места мисочки с кормом yes
Махатма Ганди
Svetik
.
Топикстартер
131.  
131
.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (юлга)
коты не гадят там, где едят

не все rolleyes

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Fotina
.
132.  
132
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Elmas,
вы пожалуйста пишите по-чаще! Как там Печкиин-Барсик :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
133.  
133
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Elmas, , скажите, как там Печкин? Что нового? Как Вы? Наверное, уже намного легче Вам?
Лучшее, что есть у человека, - это собака
Elmas
.
134.  
134
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
Да нового как-то ничего и нет. Вроде все в норме, а взаимопонимания с котом как нет так нет. Он сам по себе, мы сами по себе, как-то грустно.
135.  
135
.
Минск, Победа
23446 сообщений
Мне кажется, что это пока. Моя сестрица взяла какого-то рыжего котяру с Фауны, он у нее чуть ли не месяц вообще где-то на задворках ее квартиры жил, выходил по ночам, совсем на нее смотреть не желал, а теперь он у нее якобы в любимчиках ходит и таким себя чувствует. Печкин, как только забудет про операцию и попонку, вас безусловно полюбит и примет, не печальтесь, он очень неглупый, Печкин-то, каким-то 7-м чувством ведь протелепал, что мне, собачнице со стажем, нравится. И раз он это сумел понять, то и вас поймет обязательно. Верьте в ваш гармоничный союз с ним,и этот союз обязательно случится, ведь мысль материальна.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
136.  
136
.
Минск, Серова
9475 сообщений
А у нас с Лизаветой всегда некая дистанция. Но мне она нисколько не мешает. Да и рыжик меня три с лишним года ни во что не ставил, только сейчас, при помощи моих слегка искусственных усилий, начал чуток прислушиваться, начал понимать, что здесь, кроме него, еще люди живут. Ну, как есть. Они ведь нам ничего не должны!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
137.  
137
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Elmas)
Вроде все в норме, а взаимопонимания с котом как нет так нет. Он сам по себе, мы сами по себе, как-то грустно.

Ну я думаю, что если бы на самом деле не было взаимопонимания совсем-совсем, то со стороны кота был бы негатив.
Ведь агрессии по отношению к вам нет? В чем проявляется его "сам по себе"?

Добавлено (31 Августа 2010, 01:17)
Просмотрела еще раз историю Печкина. Все же похоже что кот ласковый и общительный, просто нужно время, чтоб он почувствовал, что он дома и вы его стая.

Elmas, расскажите пожалуйста, как он у вас живет, что делает, как себя ведет, чего его кормите, как его здоровье. Ну пожалуйста - пожалуйста -пожалуйста!

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Elmas
.
138.  
138
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
Ладно, вы так интересуетесь, пишем :) Начнем с лотка. Наполнители пробовали разные, и кристаллы которые запах впитывают (Baumax), и комкующийся, без лаванды и с лавандой (Sanicat). Но всё равно запах остается. И без наполнителя пробовали, просто на решеточку, мыли лоток каждый раз, да и наполнитель чуть не каждый день меняем… И не смотря на всё это он гребется и гребется в лотке, по стенам, что-то ему всё не нравится. Но чище уже не бывает, не знаем что он хочет. Особенно перед тем как пойти по-большому – мучается, ходит везде нюхает, вылазит на балкон, настойчиво смотрит в окна и мяучит. Тогда мы понимаем к чему всё идет и закрываем его в туалете, и тогда он уже всё сделает.
Кушает всё. И обычную еду, колбаску, сметанку, и сухой корм полюбил Royal Canin. Главное КАК он ест! Беззубым ртом своим долбет тарелочку бедный, особенно когда на дне остается:girlsigh:
Уже пускаем его везде. Только закрываем комнату, где наметил. Купили спрей специальный, пшикаем, но пока что всё равно от запаха не избавились. Квартира у нас большая, ходит везде, но избрал себе кресло в коридоре, спит на нем постоянно, весь день, но к вечеру активизируется. Собаку скорей всего гоняет пока нас нет дома, потому что собака забивается в угол.
Насчет доброты и негатива… Странные у него ласки. Кажется, будто притворные. Когда подходишь к нему, он выбегает оттуда где был, с вороватым видом, будто что-то уже натворил, начинает ластиться как будто виноват. А когда сам приходишь посидеть с ним, погладить – сопровождает все поглаживания лапой и открытым ртом, норовит укусить. Не хотим сказать, что он кусается и царапается, нет! Такого нет. Но как бы грозит нам, дает понять что это ему не нравится, а может именно в этот момент ему это не приятно… В общем мы не знаем, просто оставили его в покое, и поэтому и говорим что он себе, а мы себе. resent

Добавлено (31 Августа 2010, 12:21)

Svetik
.
Топикстартер
139.  
139
.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (Elmas)
ухой корм полюбил Royal Canin

ага! Губа - не дура! Вискас есть не хотел ни в какую. mosking

Насчет поластиться: многие коты так себя ведут. Хотят - подходят сами просят, чтобы их погладили. Не хотят - лучше не лезть. В этом отличие котов от собак. rolleyes

Знаете рассуждение кота и собаки:
Собака: человек меня кормит, поит, дает мне крышу над головой, значит он бог.
Кот: человек меня кормит, поит, дает мне крышу над головой, значит я бог.

girl_haha

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Aliya
.
140.  
140
.
Беларусь, Минск
1632 сообщения
Quote (Elmas)
А когда сам приходишь посидеть с ним, погладить – сопровождает все поглаживания лапой и открытым ртом, норовит укусить.

у меня кошка такая. А еще она фыркает, дергая пузом :"Не подходи, покусаю!" Но часто приходит сама и жалеется, толчется головой в спину, пока под одеяло не пустишь, или на ручки залезет и требует, чтобы погладили, даже покусывает иногда от нежности. Кошка у меня эта уже 5 лет. А поведение не меняется, и пережили мы с ней и кесарево и стерилизацию. Я это отношу к ее характеру yes
А на счет запаха из лотка: мои коты тоже постоянно загребают всем, чем можно (линолеум, унитаз, стена, дверь), гребутся. girl_haha Один кот так вообще в обуви "настраивается" (мы это так называем). Походит к тапкам, играет с ними, пытается выкопать нору под подошвой, а потом пулей в туалет и на лоток girl_haha Уже даже и не гоняем, только комментируем: "О, Мася настраивается!". Так что все образумится, Печкин скоро к Вам привыкнет wink
Lache, wenn es nicht zum Weinen reicht!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0