Срочно нужна помощь передержкой для чиха!
|
|
1.
Опубликовано 23.10.2010 в 15:28
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
Малышку Мышку нашли на улице, холодным дождливым вечером. Маленькое создание просто брело по тропинке, не зная куда. Мышь - это чихуахуа, собачка, что помещается на ладошке. Представляете, какое крошечное у нее сердечко! Но, как и в сердце каждой собаки, в нем столько любви, и всю эту любовь малышка готова подарить своему будущему хозяину. Очень хочется, чтобы нашелся человек, который бы помог маленькому сердечку достойно прожить эту жизнь. Мышке десять лет – микродевушка бальзаковского возраста! У нее были больные зубки, пришлось почти все удалить, но девочка спокойно кушает мягкие консервы. Почти ничего не видит, но это не мешает ей передвигаться как в квартире, так и на улице. Трогательная Мышка ищет только добрых людей - тех, кто готов заниматься собачкиными проблемами со здоровьем и кто не способен пройти мимо слабого и беззащитного. Звоните скорее: (8-029) 318-31-26, Ольга.
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 04.11.2010, 16:13
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
321.
Опубликовано 27.11.2010 в 00:17
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
322.
Опубликовано 27.11.2010 в 00:18
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
adeki, фотка -- супер! Инна, я верю в Вас!!!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
323.
Опубликовано 27.11.2010 в 00:18
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Фотографии - чудо. Спасибо Вам!
|
324.
Опубликовано 27.11.2010 в 00:53
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
|
325.
Опубликовано 27.11.2010 в 01:04
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Ревущий Бич - это серьезно! Это здесь лучше ничего не видеть и не слышать. А ТАМ - хорошо бы, конечно, но вовсе не обязательно. Когда есть МАМА - какая разница?!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
326.
Опубликовано 27.11.2010 в 01:27
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
эх красота то какая...
|
327.
Опубликовано 27.11.2010 в 12:14
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
Ну, она конечно не молодушка. Но она большая молодец Столько перемен произошло в маленькой жизни за полтора месяца, а старушенция все бодрится, побеги готовит )))))) Инна, спасибо Вам огромное за нее!
|
328.
Опубликовано 27.11.2010 в 19:42
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Оля_Яло) может кто-то посоветует что-нибудь путное adeki, Инна, возможно мои советы Вам и ни к чему, Вы, несомненно, более опытный человек, чем я. Заранее прошу прощения... С мой аватарки ГЛЯДИТ девочка, которая попала ко мне абсолютно слепой. Так что некоторый опыт обращения со слепыми животными у меня есть. 1) Слепые животные чувствуют себя незащищенными и теряются в незнакомой обстановке. Могут даже плакать. Мышка плачет? Я начала с того, что в каждом помещении квартиры выделила ей уголок, куда положила подстилочку или матрасик. Переходя из одного помещения в другое, звала Вареньку с собой и показывала, где ей надо находиться, пока я занимаюсь делами. Так мы выучили все "тропы" и все "берлоги" В Вашей ситуации Мышку придется переносить на руках первое время, конечно. Потом по вибрации Ваших шагов Мышка научится следовать за Вами, если будет бояться одна. Но животные довольно быстро привыкают к новому месту обитания и, уверяю Вас, если Мышка и будет следовать за Вами, то руководствуясь исключительно желанием пообщаться. 2) Как и все, я работаю, и поэтому приходилось Варюшу оставлять одну. Первое время совершенно необходимо, я бы даже сказала жизненно необходимо, ограничить пространство, в котором находится слепое животное. Несчастные случаи никто не отменял. Клетка, детский манежик, кладовка, небольшая комната - все, что угодно, чтобы избежать беды. Учитывая габариты Мышки и ее спокойный темперамент, это может быть некоторое подобие открытого ящика с бортиками сантиметров по 25-30 - метр на метр. Там обязательно оставлять подстилочку, мисочку с водой и впитывающую пеленку. 3) Лестницы - это особая статья в рассуждениях на тему слепых животных. Но первое время лучше доступа к лестнице не давать. Итак, небольшой ящичек (открытый) с бортиками и стопочка впитывающих пеленок прекрасно решит проблему безопасности Мышки. Инна, будет здорово, если Вы сумеете найти для него место. Еще раз прошу прощения, если мои советы пришлись не ко двору. А Фрося, это кто?
|
329.
Опубликовано 27.11.2010 в 19:54
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Наталия) А Фрося, это кто? Наталия, Фрося - это девочка йорк. несмотря на свои мини-габариты строит всех животных в доме. Инна говорит, что в первый день она игнорировала Мышу (и все уже обрадовались), но назавтра стала ревновать и очень нервничать, если кто-то берёт Мыш на ручки. Наталия, СПАСИБО за советы - разве они могут прийтись не ко двору? особенно из уст опытного в этой проблеме человека
Что ни делается - к лучшему!
|
330.
Опубликовано 28.11.2010 в 17:43
.
6063 сообщения
Наталия,спасибо за добрый совет, я читала вашу историю и в полном восхищении от Вас.Просто у меня немного другие условия, я не могу обеспечить Мышуле главного в ее положении,постоянного помещения,мы очень много перемещаемся по миру ,иногда за год меняем четыре пять домов.Сейчас я с трудом представляю себе переезд по Европе на машине зимой .Каждый день новое помещение.А через три недели назад.Потом Мышу невозможно позвать или успокоить голосом ,она ничего не слышит,реагирует только на прикосновение.Зато она начала лаять,так она проявляет свое возмущение,если не приходишь ее развлекать в пять утра.Теперь приходим все ,двое взрослых, две собаки и кошка.Только у дочки здоровый сон.Вобщем,пока я раздумьях.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
331.
Опубликовано 28.11.2010 в 18:20
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (adeki) Зато она начала лаять,так она проявляет свое возмущение,если не приходишь ее развлекать в пять утра. о боги. ну как назло! Инна, а она продолжает кашлять? просто за месяц у нас Мыш по ночам не доставляла беспокойства. вот только когда начался этот кашель, пару ночей пришлось не поспать - так как на Мышу нападали приступы и она практически не переставала кашлять
|
332.
Опубликовано 28.11.2010 в 19:10
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (adeki) она начала лаять,так она проявляет свое возмущение,если не приходишь ее развлекать в пять утра.Теперь приходим все ,двое взрослых, две собаки и кошка Инна, это просто решается, так как лай - это либо последствия стресса, либо проверяет границы дозволенного: 1) успокоительное на ночь (мы пользовались настоем пустырника - миллилитров 10-15 через пластиковый шприц, когда спать ложились; у Вашего ветеринара, я думаю, арсенал богаче: есть цветочная эссенция, которая помогает в таких ситуациях; если надо, я узнаю название); 2) лавандовое масло на краешек подстилки или домика, где Мышка отдыхает - это успокаивает. Если невозможно, то лавандовое масло в разбавлении 1:1 нанесите на ушки; 3) главное - не поощряйте Мышку. Глянули одним глазом, что все в порядке, и пусть немножно полает. Не подходите сами. Это обычный воспитательный момент. Если не пройдет, не стесняйтесь, пишите. У нас много подобных средств в арсенале. Детки меня вымотали по полной программе - на все случаи рецепты есть. Quote (adeki) мы очень много перемещаемся по миру С этим сложнее. Мне видится пока один выход. Приучайте своим домиком считать переноску. Тут придется поработать, приложить усилия. Quote (adeki) Мышу невозможно позвать или успокоить голосом ,она ничего не слышит Трое моих собак прожили со мной до глубокой старости. Вывод, который они мне позволили сделать в отношении их глухоты, - совершенно однозначный: к старости слух становится избирательным (например, команды не слышат, а звук открывающего в другом помещении холодильника - великолепно). Думаю, что Мышка пытается манипулировать Вами или у нее невероятно высока потребность в тактильных ощущениях (поглаживании) вследствие стресса. С этим разобраться сможете только Вы, Инна (т.е. прочувствовать ситуацию). Успеха Вам, не падайте духом! Все, что знаем, с радостью расскажем.
|
333.
Опубликовано 28.11.2010 в 22:02
.
6063 сообщения
Олечка,она почти не кашляет ,иногда немного по утрам после сна.Наталия, Мышонок не притворяется, она действительно ничего не слышит.Вчера чуть не была съедена Рисенком,залезла сослепу в ее миску и, конечно, не услышала предупреждающего рыка.Фрося объявила голодовку и демонстративно сидит с хозяином в кабинете.У нас весело.Про бонус в виде 115 луж в день, я уже не говорю. Мышенок просто не может найти свой туалет.У нас еще неделя для принятия окончательного решения.Кстати, лай меня пугает меньше всего,нормальная собачья реакция,даже радует. Что у нас здорового,так это аппетит.
|
334.
Опубликовано 30.11.2010 в 12:33
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
Возвращайте нас обратно в "ищем семью"... МыШа продлила себе лето на пару недель )))
|
335.
Опубликовано 30.11.2010 в 12:43
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Оль, и прошла обследование в лучших европейских клиниках
|
336.
Опубликовано 30.11.2010 в 12:46
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
и полетала на самолётике
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391
|
337.
Опубликовано 30.11.2010 в 13:06
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
|
338.
Опубликовано 30.11.2010 в 13:18
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Quote (Йети) и полетала на самолётике smile и попИсала в чешском туалете)))Добавлено (30 Ноября 2010, 12:18) --------------------------------------------- я бы даже сказала НА ПОЛ В ТУЛЕТЕ ЧЕХИИ!!!
|
339.
Опубликовано 30.11.2010 в 13:21
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
|
340.
Опубликовано 30.11.2010 в 13:23
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Quote (Оля_Яло) ну не так уж и плохо надо сказать - кто может похвастаться ТАКИМИ приключениями? wink ТАКИМИ я вот точно не могу...
|