Собака Груша
сонька
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Прошу помощи для малышей и их мамы, они в ней нуждаются! Вот история. Сегодня где то после обеда мы с мужем ехали за город. Каждый раз на выезде мы заезжаем на заправку. Я заранее дома всегда собираю еду для двух собачек к-е обитают на заправке. Они там уже год так точно. Попрошайничают еду у всех, да и работники их знают. Укрытия у них никакого нет. Заправка за кольцевой как ехать на вильнюс, на выезде из сухарево. Так вот я пошла кормить заек. Огромный кобель и замученная средняя лохматая девочка. Они очень дружелюбные, ласковые. Я не знаю подкармливает их кто то или нет, но девочка худая и они оба голодные. Так вот я начала их кормить: мальчик вышел сразу, а девочка вижу вылазит из за горочки, вся замученная,худая, грудь вся синюшне-бордовая, висит. Я сразу поняла- где то есть детки. Она нахватала еды и бегом на горочку на поле, там какая то вышка и лежит какой то пакет. Я позвала мужа и мы пошли за ней. Короче, практически на голом поле кто то из работников положил коробку, надел пакет чтоб не дуло, большой пакет, внутри коробки шуба какая то лежит и там внутри эта мамочка и детки. Сколько их мы не поняли, может четыре, может меньше, они были под мамой, не видно так как собака заползает сбоку. Но они уже ходят, один был вывалился. Я не понимаю но им наверное месяц или два. Мы постелили им два больших полотенца, насыпали собаке в коробку корма. Очень хотим им помочь, но самое главное из за сьемной квартиры некуда деть совсем. На первую сьемную квартиру мы подбирали животных а сейчас мы живем на немиге. Наша хозяйка художник, свою квартиру она сдает( в ней мы) а сама живет над нами на чердоке. Животных не любит. У нас собака и пол года кот подобрышь, так вот от кота сказала избавляйтесь, ну мы пока воюем. Мы бы взяли деток но возможности нет вообще. А там их оставлять нельзя, они некому там не нужны. Они уже вылазят, много машин, да и я думаю от них скорее всего избавятся( там эти собаки сами по себе). Очень прошу помощи. Я пока их буду ездить кормить. Я готова помочь денюжкой, едой, машиной, доставкой, к ветеринару если надо. Но вот передержки нет совсем, просто некуда взять, если б хозяйка не жила надо мной я б их взяла, но что делать я не знаю. Я понимаю что надо и маму забирать так как через пол года будет тоже самое, да и сейчас я думаю что у нее застужена грудь, уж очень она синяя. Прошу помогите. У меня не много времени, но я возьму машину у мужа когда надо, завезу, помогу едой, денюжкой но куда, у меня нет вариантов. Там они погибнут.

Собака Груша - в самые добрые руки!
Милая и очаровательная собачка ищет самого надежного и заботливого хозяина. Девочка носит милое имя Груша - стало быть, Аграфена. Грушеньке 3 года, она очень красивая, в пушистой шубке кремового оттенка, рост у девочки средний - 45-50 сантиметров в холке, добрейшая душа, нежная, ласковая, словно маленький котенок и очень благодарная. Необыкновенная умница, очень деликатная и интелигентная собака, приучена к выгулу, дома не грызет, прекрасно ладит с другими собаками. Грушеньке повезло, на своем жизненном пути она встретила волонтеров, которые о ней сейчас заботятся и ищут для девочки самых лучших хозяев. Звоните скорее! Она у нас одна такая!

8 029 1600 580

Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 25.02.2011, 22:03
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
181.  
181
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Сонька, наверно, что ни делается, к лучшему....а пенсионер, вероятно, берет собаку для деревни, поэтому ему и все равно, какая она вырастет..... пенсионеры для квартиры всегда практически хотят собачку небольшую или максимум среднюю, но не щенка, который вырастет неизвестно каким коником!!! Это говорит о чем? О том, что.......дальше весна, лета, осень, и неужели ты думаешь, дядька заберет по осени в квартиру почти взрослую 8 месячную собаку, выросшую в деревне, не приученную ни к поводку, ни к выгулу, ни к лифту? Чтобы он тебе ни говорил, все понятно....люди часто берут щенков, говорят, пока подрастим, а потом отвезем в деревню. Только на кого он там оставит собаку???
А куда в деревню щенка-девочку????? shok
Грушу ему тоже нельзя отдавать, куда ее в деревню????????? shok У нее же течка начнется!!!
shok И вообще еще на цепь посадит, и гавкать Груша не факт, что будет, она добрая!
Кто у него может быть в деревне, мать, за 80 лет? И вообще деревенские не хотят брать девочек, а этот дядька не думает о последствиях. shok
Короче, если он так хочет, пусть едет на Гурского за щенком. Сонька, не спеши отдавать ребенка и Грушу по первому звонку, зачем???? Ведь не для этого мы забирали их, чтобы они снова оказались на улице! yes Или ты думаешь, что Груша никому не нужна и поэтому ее можно в деревню сплавить непонятному мужчине? shok Не думай так!!! Груше нужна добрая семья, которая бы ее любила. И Груша совсем не деревенская собака. Может ей имя поменять на более аристократическое? rolleyes

Добавлено (05 Марта 2011, 04:13)
---------------------------------------------
А вообще с Аришей лучше постоять в переходе, раз звонков мало...и по газете не звонят... или дальше давать рекламу и ждать хороших людей. В деревню мы всегда успеем! wink

Добавлено (05 Марта 2011, 04:36)
Насчет предложить мужчине щенка-мальчика.....у меня сейчас их есть и немало... sad ogo Но этому мужчине я бы не отдала и щенка-мальчика, потому что непонятно, что будет с собакой дальше. yes
А у Светы_ я хочу спросить, вы, Света_, бы отдали свою Аю в такие условия?

Сообщение отредактировала: Феня - Суббота, 05.03.2011, 06:43
А на Земле быть добру.
182.  
182
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Молодец, Маша! Кто-то же должен такие вещи говорить. А то, видите ли, неловко, еще обидится кто... А отдавать зверей на погибель, выходит, ловко.

Юль, надеюсь, у Вас сомнений не осталось?

Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
сонька, поговори с этим мужчиной. Если ты не захочешь отдавать ему своих собачек, то позвони, пожалуйста, мне. У меня есть собаки у которых вообще выбора нет, только смерть впереди. Поэтому такие условия для них будут неплохим вариантом yes
Мой телефон в подписи yes
Мы должны сделать этот мир лучше!
сонька
.
Топикстартер
184.  
184
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Доброе утро. Девочки все таки я к нему хочу сьездить. Сейчас разговаривала с ним и прямо спросила, а почему щенок ( и если щенок, то лучше мальчик), почему не взрослая собака. Он сразу ответил, что только из-за того, что боится что взрослая собака к нему уже не привыкнет, так как она уже привыкла ко мне( он думает что они у меня), что он для нее будет чужой. Я сказала что нет-нет-нет, что собачка ласковая и что она обязательно привыкнет. Договорились что я подвезу ему Грушу.
Прошу не переживать всех, у меня тоже есть глаза ия обязательно погляжу кто там.
Спросила про деревню, когда станет холодно и он вернется в минск, что будет с собакой. Он говорит что и она с ним вернется, что просто на тепло он уезжает на дачу, а потом в город.
Я обязательно скажу что хочу переодически ее навещать, посмотрим как он отреагирует.

Девочки я думаю что встретится с ним стоит. Я по виду тоже многое смогу понять. И не факт что Груша ему понравится, выглядит она сейчас как будто с улицы. Грязная (за две недели передержка не смогла ее помыть), слипшаяся. Да еще и Лену(передержку) надо выловить.

sveta_
.
185.  
185
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Quote (Феня)
А у Светы_ я хочу спросить, вы, Света_, бы отдали свою Аю в такие условия?

wink Машенька, все будет хорошо

сонька, ты все правильно решила. Если примешь решение не отдавать ему Грушу, либо она не понравится мужчине, воспользуйся предлжением Galandriel.

сонька
.
Топикстартер
186.  
186
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Девочки вот тел. женщины, только позвонила.Увидела Аришку-малышку, понравилась. Но она хочет в квартиру и не очень крупную, а Аришка может быть и выше колена. Я сказала сразу что она может быть крупной.
Может у кого то есть кто то на примете, наберите женщину, поговорите, предложите кого.
+375447822053.

Добавлено (06 Марта 2011, 01:47)
Доброй ночи. Ну что, надеюсь я правильно сделала, Грушка у того дяденьки.
Сегодня в 2 часа дня я ее забрала и мы поехали домой ко мне. Приехали, пошли купаться, потом обсыхали и кушали. Собака-приведение, не слышно, не видно. Мой кот и мопс наводят по одиночке больше шума. Переоделись в новый ошейник, поводок, нацепили бочку-адрессник(мой телефон) и к вечеру поехали на смотрины дядьки.
Мужчина живет на Громова дом 20, магазин "Соседи". Приехали во двор, позвонили, он вышел.
На вид очень аккуратно одетый мужчина, очень приятный, общительный. Сразу отдал нам с мужем гостинец( говорит что ждал нас вчера и купил гостинцу). Я начала ему рассказывать все как есть: что Грушка очень настрадалась и теперь мы ищем только серьезные и заботливые ручки, Что она очень нежная, скромная девочка. "Допросила" его. Он одинокий, ищет друга, на лето в деревню с ней, а потом в квартиру обратно. Сказал чтобы я не переживала так за нее, что она попала в надежные руки. Я сказала что обязательно хочу ее навещать, на что он отреагировал нормально. Раньше у него был пудель, но давно и что такое собака в доме он понимает. Предложил зайти к нему( чтоб знали где живет, раз так переживаем). Мы поднялись. Однокомнатная квартира, очень скромно, но тепло и очень чистенько. В доме кошечка, подобрал, ей только 3 месяца. Она бедолага сразу смылась в туалет. Я переживаю за одно, что Груша пока привыкла только к женщинам, поэтому к мужчинам она пока так не лащится. Даже дома у меня ходила за мной по пятам, а на мужа ноль внимания. Но я думаю должна привыкнуть. Мне кажется, раз дяденька одинок, то он будет реально уделять ей внимание. Она собака спокойная, степенная и ей нужен такой же человек. Главное сказала, чтобы пока не отпускал с поводка, а то деру даст. Предложила стерилизацию, он не против но и переживает зачем резать. Я говорю что в деревне всякое может быть, а он говорит что у него забор высокий. Я сказала что так спокойней, он не против. Сказал что платить будет сам. Поэтому это я еще с ним пообсуждаю. Рассказала как кормить, на что он ответил что понимает и даже супчики обещал варить. Дала свой номер телефона( мало ли что), у меня есть его номер, его адресс, у Грушки мой телефон в колбочке. Я думаю что все должно быть хорошо.
Могу сказать одно, что не часто видела мужчин в 60 лет таких ответственных, он намеренно хотел собаку. Сказал так: Юля, если б я не хотел друга, я бы не оторвал Ваш номер и не позвонил бы.
Какой допрос еще ему надо было устроить, я не знаю. Одет он хорошо, очень чисто и аккуратно. Дома все кроватки застелены. Дядька самостоятельный.
На следующей неделе заеду к нему( забыла для Груни дома витамины разные, ошейник второй) куплю вкусняшки и проведаю.
Как вы думаете, по описанию, это неплохой вариант?
Я думаю, да...

Добавлено (06 Марта 2011, 02:11)

Это Грушка после душа у меня дома, обсыхает на ковре.

Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 06.03.2011, 11:44
sveta_
.
187.  
187
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
сонька, я бы сказала, что очень хороший вариант yes Груша через день и за мужчиной будет ходить хвостиком, как только поймет, что он ее не обидит, а будет жалеть и кормить).
Единственное:
1. надо бы убрать номер квартиры из сообщения
2. все же стоит, на мой взгляд, еще раз поговорить про стерилизацию
3. адресник-бочка не совсем хороший вариант, потому как далеко не все разберутся, что это не украшение, да и раскручиваются они через один. Проще и надежнее купить за 1000-2000руб обычный пластиковый брелок, продаются там, где изготавливают ключи, и написать номер телефона. Этот брелок подходит тем собакам, кот не особо грызут.

Все будет хорошо! yes

Lavika
.
188.  
188
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
сонька, ну что ж, замечательно! Для Грушки это очень неплохой вариант - если дяденька ответственный и заботливый. Она привыкнет, оттает и будет его любить. Насчет адресника согласна со Светой - бочонки легко раскручиваются. У нас металлический с гравировкой - самый по-моему надежные вариант. На крупных собак еще хорошо ошейник сразу с пластинкой под гравировку - точно не отвалится. Насчет стерилизации можно будет поговорить и немного позже - пускай пока привыкнут друг к другу.
А где сейчас Аришка? Рекламу продолжаем?
189.  
189
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Адресник – это незаменимый атрибут для самостоятельных гулён!

Гравировка на тыльной стороне медальона поможет Вашему малышу вернуться домой, в том случае если он не сможет найти дорогу.
Мир не без добрых людей, и его обязательно вернут в хозяйские руки!
Помимо своего прямого назначения, эта симпатичная вещица может служить как украшение шейки Вашей собачки!
Купить сможете на "Раковском кирмаше" или на "Комаровке" - крытый рынок. Гравировочку сделайте в ГУМе. Имейте ввиду, что цена на гравировку подорожала (обойдётся вам около 15 тыс)
Ссылочка - http://egida.by/forum/50-1674-8 сообщение №112, прочтите пожалуйста. yes

И поздравляю Грушу! smile smile smile

Сообщение отредактировала: staffik - Воскресенье, 06.03.2011, 20:29
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
sveta_
.
190.  
190
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
staffik, lol Юлька - ты чудо! я еще подумала, что написала про пластмассовый брелок и забыла сказать про гравировку. Ну, думаю, если Стаффик увидит темку, то напишет yes И самое главное, НЕ ОШИБЛАСЬ girl_haha
Lavika
.
191.  
191
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (staffik)

и для несамостоятельных тоже! Мало ли что может случиться - собака может испугаться выстрела, человека, другую собаку - и рвануть не разбирая дороги!
sveta_
.
192.  
192
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Quote (staffik)

Lavika, это Юлькин девиз))))))))))))))
Jul
.
193.  
193
.
Канада, Vancouver
1436 сообщений
А сегодня мы с Машей нашли и для Ариши дом, так что история Груши и ее малышей со счастливым концом smile
Мой любимый малыш, ты навсегда в моем сердце!
194.  
194
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Угу..... Ариша поехала в многодетную семью с чудесной-пречудесной мамой и мальчиком. Они шли по делам, но, взяли Аришу и, забыв про все дела, пошли домой. smile
Груша стала просто красавица после ванны, такая пепельная блондинка! Надеюсь, она полюбит своего хозяина, и хозяин будет рад, что приобрел Грушеньку! smile
Иногда так приятно ошибаться..... wink
А на Земле быть добру.
195.  
195
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
blush rolleyes "Для самостоятельных гулён", это в смысле для тех, кого спускают с поводка.
Сообщение отредактировала: staffik - Воскресенье, 06.03.2011, 21:56
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Evenly
.
196.  
196
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Феня, Jul, Молодчины, девочки! Впрочем, как всегда. giverose giverose giverose girlpinkglassesf girlpinkglassesf girlpinkglassesf
8029-1119371
sveta_
.
197.  
197
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
А я скажу: Молодец Сонька Юля, что поступила рассудительно, не делая поспешных выводов. Приняла ПРАВИЛЬНОЕ И ГРАМОТНОЕ решение. А если учесть, что это ПЕРВЫЙ опыт по пристройству собаки, то просто БРАВО!!! wink
Сообщение отредактировала: sveta_ - Воскресенье, 06.03.2011, 22:31
Evenly
.
198.  
198
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Сонька Юля конечно же тоже большая молодец! yes
8029-1119371
Lavika
.
199.  
199
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Ну что ж, УРА девчонкам!! И счастья хвостатым!
сонька
.
Топикстартер
200.  
200
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Добрый вечер всем.
Спасибо за дом для Аришки, будем надеяться что все будет хорошо. Сегодня тоже по ней звонили, но из Могилева. Я сказала что есть другие малыши, но они сначала не поняли что мы в Минске. Если будут звонить дальше, я обязательно на кого то направлю, у кого есть дети.
По поводу адрессника я все поняла. Короче бочка ерунда, я сегодня в магазине для животных тоже интересовалась, сказали что есть только бочки, но это очень и очень ненадежно. Поеду на Раковский кирмаш после выходных, обязательно куплю медальончик, потом сделаю гравировку и тогда в гости к Грушке. Я целый день про нее думаю, но звонить не решилась, а то дядька подумает что я сумасшедшая и буду доставать его каждый день. Они должны привыкнуть друг к дружке. А грушка реально красотка, только у нее авитоминоз и очень сильно лезет шерсть. Но ничего, все наладиться.
А вообще если честно, то мне не верится что моя радость еще 3 недели назад сидела на 20 градусном морозе в своем пакете на заправке. Я увидела ее, сердце сжалось так, я понимала что надо что то делать, но как, не имела никакого понятия. Благодаря вашей помощи, благодаря каждому кто здесь был, эта девонька и ее малыши обрели дом(тьфу-тьфу-тьфу). Большое спасибо всем.
Сейчас я понимаю, что надо действовать здесь и сейчас, ничего не бояться, не думать, что не получится и решение и выход найдется сам собой.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0