Собака Груша
сонька
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Прошу помощи для малышей и их мамы, они в ней нуждаются! Вот история. Сегодня где то после обеда мы с мужем ехали за город. Каждый раз на выезде мы заезжаем на заправку. Я заранее дома всегда собираю еду для двух собачек к-е обитают на заправке. Они там уже год так точно. Попрошайничают еду у всех, да и работники их знают. Укрытия у них никакого нет. Заправка за кольцевой как ехать на вильнюс, на выезде из сухарево. Так вот я пошла кормить заек. Огромный кобель и замученная средняя лохматая девочка. Они очень дружелюбные, ласковые. Я не знаю подкармливает их кто то или нет, но девочка худая и они оба голодные. Так вот я начала их кормить: мальчик вышел сразу, а девочка вижу вылазит из за горочки, вся замученная,худая, грудь вся синюшне-бордовая, висит. Я сразу поняла- где то есть детки. Она нахватала еды и бегом на горочку на поле, там какая то вышка и лежит какой то пакет. Я позвала мужа и мы пошли за ней. Короче, практически на голом поле кто то из работников положил коробку, надел пакет чтоб не дуло, большой пакет, внутри коробки шуба какая то лежит и там внутри эта мамочка и детки. Сколько их мы не поняли, может четыре, может меньше, они были под мамой, не видно так как собака заползает сбоку. Но они уже ходят, один был вывалился. Я не понимаю но им наверное месяц или два. Мы постелили им два больших полотенца, насыпали собаке в коробку корма. Очень хотим им помочь, но самое главное из за сьемной квартиры некуда деть совсем. На первую сьемную квартиру мы подбирали животных а сейчас мы живем на немиге. Наша хозяйка художник, свою квартиру она сдает( в ней мы) а сама живет над нами на чердоке. Животных не любит. У нас собака и пол года кот подобрышь, так вот от кота сказала избавляйтесь, ну мы пока воюем. Мы бы взяли деток но возможности нет вообще. А там их оставлять нельзя, они некому там не нужны. Они уже вылазят, много машин, да и я думаю от них скорее всего избавятся( там эти собаки сами по себе). Очень прошу помощи. Я пока их буду ездить кормить. Я готова помочь денюжкой, едой, машиной, доставкой, к ветеринару если надо. Но вот передержки нет совсем, просто некуда взять, если б хозяйка не жила надо мной я б их взяла, но что делать я не знаю. Я понимаю что надо и маму забирать так как через пол года будет тоже самое, да и сейчас я думаю что у нее застужена грудь, уж очень она синяя. Прошу помогите. У меня не много времени, но я возьму машину у мужа когда надо, завезу, помогу едой, денюжкой но куда, у меня нет вариантов. Там они погибнут.

Собака Груша - в самые добрые руки!
Милая и очаровательная собачка ищет самого надежного и заботливого хозяина. Девочка носит милое имя Груша - стало быть, Аграфена. Грушеньке 3 года, она очень красивая, в пушистой шубке кремового оттенка, рост у девочки средний - 45-50 сантиметров в холке, добрейшая душа, нежная, ласковая, словно маленький котенок и очень благодарная. Необыкновенная умница, очень деликатная и интелигентная собака, приучена к выгулу, дома не грызет, прекрасно ладит с другими собаками. Грушеньке повезло, на своем жизненном пути она встретила волонтеров, которые о ней сейчас заботятся и ищут для девочки самых лучших хозяев. Звоните скорее! Она у нас одна такая!

8 029 1600 580

Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 25.02.2011, 22:03
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
сонька
.
Топикстартер
221.  
221
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
В самые добрые руки!!!

Милая и очаровательная собачка ищет самого надежного и заботливого хозяина.Девочка носит милое имя Груша - стало быть, Аграфена. Грушеньке (3-4 годика), она очень красивая, в пушистой шубке кремового оттенка, рост у девочки средний - 45-50 сантиметров в холке. Несмотря на всю свою предыдущую поистине собачью жизнь, Грушенька - добрейшая собака, нежная, ласковая, словно маленький котенок, и очень благодарная. Необыкновенная умница. Она очень деликатная и интелигентная собака. Приучена к выгулу.
Не собака, а клад! Хозяин, торопись - а то опередят! Звоните скорее:

Может примерно так.
Подправьте кто может.

Evenly
.
222.  
222
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений

Милая и очаровательная собачка ищет самого надежного и заботливого хозяина. Девочка носит милое имя Груша - стало быть, Аграфена. Грушеньке 3 года, она очень красивая, в пушистой шубке кремового оттенка, рост у девочки средний - 45-50 сантиметров в холке, добрейшая душа, нежная, ласковая, словно маленький котенок и очень благодарная. Необыкновенная умница, очень деликатная и интелигентная собака, приучена к выгулу, дома не грызет, прекрасно ладит с другими собаками. Грушеньке повезло, на своем жизненном пути она встретила волонтеров, которые о ней сейчас заботятся и ищут для девочки самых лучших хозяев. Звоните скорее! Она у нас одна такая!

Добавлено (07 Марта 2011, 20:17)
---------------------------------------------
сонька, наверное так yes Какой телефон указывать?

8029-1119371
сонька
.
Топикстартер
223.  
223
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Evenly спасибо, с вашим дополнением все замечательно.

Грушка приехала. Дядька вывел ее нам, 100 раз извинялся, сказал что девочка очень хорошая и что если б не дочка то обязательно бы себе оставил. Я спросила у него, что конкретно не понравилось дочке. То что она беспородная, надо обязательно породистую. Вот так.
Еще сказал что она ничего не ела эти два дня. Жарил котлетки - не ела, молочко -нет, супчик - нет. Лежит трупом,смотрит в одну точку. Дед много курит, говорит открыл балкон(незастекленный). Так она чуть не разбилась, еле успел схватить за ошейник.Хотела спрыгнуть и сбежать. Мне кажется что она в диком стрессе. То ли от того что привыкла жить на улице, то ли без щенульки. Как неживая.
Приехали домой. Вроде она хвостиком виляет, но она боится шевелится, ходит как приведение. Странно так. Когда она жила на заправке она была в два раза веселее. Может это из за того, что забрали ребенка 2 дня назад. Мне становится не по себе - может ей там было лучше, а я ее вырвала. Лежит уже 2 часа, грустная-грустная. Не ходит по квартире, уйдет в уголочек и лежит одна. Самое интересное что она не спит, глазки открыты и грустят. Если к ней не подходить, то она так и будет лежать. Жалко зайку.... Вся в печали.

Заехали в 10 вечера просветиться, а вдруг микроспория. Просветили, сказали что нет. Но все тельте в залысинах. Врач сказала что у нее 0 подшерстка. Возле шеи как язвы. То ли от блох, то ли аллергия, то ли вообще сильный авитаминоз. Короче надо мазаться мазью, пить витамины, лекарства для печени. Но это так пока, у нас будет наш врач на днях, спросим его.

Не знаю, мне начинает казаться что может ее пристраивать в дом, чтоб она была на воздухе. Она лет 5 жила на улице, а сейчас у нее стресс. Не знаю от чего...
Как думаете? Но она такая деликатная, боится лишний шаг ступить.

Evenly
.
224.  
224
.
3789 сообщений
сонька,
Quote (Evenly)
Какой телефон указывать?

Все будет хорошо. Они всегда в стрессе, когда их перевозишь с одного места в другое, но через пару дней все нормализуется.
8029-1119371
сонька
.
Топикстартер
225.  
225
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Evenly пока указывайте 8 029 1600 580, на днях изменится(даже может сегодня), я напишу новый. Можно будет изменить или нет7

Мне кажется Груню тянет на улицу, она с замиранием сердца смотрит в окно, а когда открываешь окно и идет свежий воздух, то она вообще просится.

Evenly
.
226.  
226
.
3789 сообщений
Quote (сонька)
Можно будет изменить или нет

Можно, но не везде. Тогда я пока на несколько основных сайтов дам, остальное потом с новым тел.
8029-1119371
сонька
.
Топикстартер
227.  
227
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Девочки у кого можно узнать. Наше место на акцию сохранилост или нет?
Evenly
.
228.  
228
.
3789 сообщений
сонька, да, вы есть в списках http://egida.by/forum/14-8008-7
8029-1119371
сонька
.
Топикстартер
229.  
229
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Доброе утро.
Грушка меня беспокоит. Забрали мы ее в понедеоьник, сегодня среда. Она практически ничего не ест, грустная грустная. Как будто у нее смертная тоска. У деда не ела, у меня чуток вчера кашки с мяском поклевала и паштет. Лежит в уголочке и грустит. Начинаешь с ней говорить, виляет хвостиком. А так - трупик. На улице с понедельника только писяла, и все. Стоит,бедняжка, на улице, очень внимательно всматривается в местность, поскуливает, явно ищет свою заправку. Мне кажется, если ее отпустить, то побежит искать свою заправку( ведь там была ее жизнь). НА улице боится громких звуков, шумов, пугаетсяя всего.
Она очень и очень спокойная, как удав. Мне кажется что она подходит больше пожилым людям, чем семьям с детьми.
Может она тоскует по малышке, а может по прошлой жизни - я не знаю. У Лены же она ела, может потому что там с ней был ее ребенок?
Сегодня придет вечером врач, посмотрим что он скажет. Может придется сдать кровь, посмотреть из за чего все тельце в залысинах и маленьких язввочках.
Так хочется чтоб она повеселела. У меня нет опыта в этом вообще, но я думаю, может собаченя которая жила всю жизнь на улице(5 лет) не может уже жить в квартире, может она страдает в этой заперти?

Добавлено (09 Марта 2011, 08:51)
Кстати, девочки-волонтеры. Корм, к-й надо было забрать в районе гостиницы "Беларусь" у меня в машине. Он там и будет лежать. Звоните, кто хотел забрать или пусть лежит там до акции.

Добавлено (09 Марта 2011, 09:19)
Девочки скажите а Грушка в катологе есть?
Если нет, то можно ее туда с новыми фото и с этим текстом:
Милая и очаровательная собачка ищет самого надежного и заботливого хозяина. Девочка носит милое имя Груша - стало быть, Аграфена. Грушеньке 3 года, она очень красивая, в пушистой шубке кремового оттенка, рост у девочки средний - 45-50 сантиметров в холке, добрейшая душа, нежная, ласковая, словно маленький котенок и очень благодарная. Необыкновенная умница, очень деликатная и интелигентная собака, приучена к выгулу, дома не грызет, прекрасно ладит с другими собаками. Грушеньке повезло, на своем жизненном пути она встретила волонтеров, которые о ней сейчас заботятся и ищут для девочки самых лучших хозяев. Звоните скорее! Она у нас одна такая! 8 029 1600 580
Я не умею размещать в католог.

230.  
230
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
сонька, она грустит по щенуле. Ей надо время. Конечно она привыкла жить на заправке, это был её дом, она же не понимает, что есть и плохие люди, которые могли ей сделать плохо. Время и она должна стать такой, как раньше yes
Если она не худеет, то это ещё ничего страшного. Если худеет, то лучше поговорите с врачом...
Мы должны сделать этот мир лучше!
сонька
.
Топикстартер
231.  
231
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
У меня такое ощущение что на передержке Грушу не выгуливали. У Таисы она просилась на улицу и все делала там. У нас она вообще не просится, я сегодня выгуливала ее 2 раза( в 8 утра и в 11). Собака ничего ничего не сделала на улице, а дома надула.
Я когда заезжала к Груше на передержку, несколько раз хотела ее выгулять, но Лена никогда не разрешала, так как во дворе много бабок(Будут ругаться). Я так понимаю она выводила ее как попало (1 раз в день, не больше и непонятно в какое время).
Мне кажется собаченя сбилась и не совсем понимает что где делать.
Как сделать так чтоб она начала проситься как раньше или как ее приучить?
232.  
232
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
сонька, у меня как раз в эти выходные было "дитя улицы", которое в первый день вообще не знало, где дела делаются, а последующих 3 дня ни единой лужицы. если есть возможность, постарайтесь выводить почаще, и гуляйте до посинения - т.е. до тех пор, пока чёнить не сделает. как только - тут же хвалите и вкусняшу давайте yes должна сообразить yes

Что ни делается - к лучшему!
233.  
233
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Всегда всем рассказываю: у меня был ПАРЕНЬ, уличный бедолага, - так вот он пописал дома ТОЛЬКО впервые войдя в СВОЙ новый дом. ОДИН РАЗ. Сказал: я здесь живу. И всё. Больше никогда. Только через тринадцать лет - когда очень тяжело болел, перед смертью... А так - НИКОГДА.
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
234.  
234
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (сонька)
Мне кажется собаченя сбилась и не совсем понимает что где делать.

Вот именно. Она совсем ничего не понимает - все меняется, ребенок пропал, таскают с места на место... Ей нужно время, и конечно же ЛЮБОВЬ!
(Но доктор конечно же пусть все-таки посмотрит yes )
сонька
.
Топикстартер
235.  
235
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Доброе утро всем.
Девочки, просьба, помогите найти для Груни сопровождающего на акцию. В нашей семье умер дедушка сегодня и 19 будет по нему 9 дней. Пожалуйста, кто нибудь сможет сопровождать нашу девочку?
236.  
236
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
Блиин, только прочитала, вот засада...Да, ей бы в загородный коттедж, жить в доме-гулять без поводка на своих 10 сотках, это ее счастье, впрочем как и всех собак, бывших бездомными, жаль, что людей в этих самых коттеджах в основном эта идея не прильщает... sad
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
237.
237
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
сонька, , прочьтите общую тему подготовки. Там многие предлагают помощь на акции. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
сонька
.
Топикстартер
238.  
238
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Добрый вечер. Не смотря на то, что день для нашей семьи очень тяжелый, хочется рассказать о Груне, хотя сил нет.
Итак вчера мы наконец то после пятой прогулки сделали все свои дела на улице. Гуляли 4 раза во дворе дома на маленьком клочке, но там мы даже не писяли. А вечером я все же решилась сходить с ней в парк. Очень боялась, так как самый центр и перекресток возле макдака на немиге очень шумный и оживленный.Я думаю- все или дойдем или вырвется и смоется. Муж взял Сарского( мопс), а я Груню. Девочки, я не ожидала, но она умница, все прошло хорошо. Мы удачно прошли шумную улицу, перешли большую дорогу и сделали все свои дела прямо в парке. Как только она попала на большую территорию, так сразу принялась за подарки. Я не знаю, откуда она такая умница. Мой муж и я в шоке от того, как она идет на поводке: идет рядом, не опережает, поводок висит, не тянет совсем. Самое интересное, что когда ты останавливаешься, она тоже сразу останавливается. Я раньше видела, что так ходят овчарки. Умничка.
Дома потихоньку осваивается и оживает. Заняла кровать Сарского( мопс) и целый день лежит там( у мопса кровать по размеру как у ротвейлера). Уже встречает и меня и мужа, виляет хвостиком, становится на задние лапки, утыкается носом и может стоять так очень долго( быстрее я устану чем она). Она очень и очень спокойная и мудрая. Начала потихоньку кушать, правда только мяско или котлетку, а корм, кашку, творог - ешьте сами. Дома тишина, ее не слышно вообще, ходит на цыпочках. Просто мы с мужем привыкли, когда идет наша мопсиха - шум и гам по всей квартире, когда приезжает далматиниха мамы еще хуже, а Груша - как моль.
Сегодня утром она вообще начала звать меня на улицу. Я мыла посуду, а она пришла и ГАВ- ГАВ. Я думаю, надо на всякий пожарный выйти. Угадала, у нее понос был. Кстати и вечером тоже, я даже не знаю от чего,накануне все было О.К. Может от котлеток.Сегодня тоже только 40 мин как вернулись из парка, девочка потихоньку адаптируется к городу. Единственная проблема, она начала охотиться за нашей кошкой. Первый день ноль реакции, а вчера и сегодня война. Гоняет ее по всей квартире. Кошку жалко, она очень ласковая и ручная, но теперь перемещается от подоконника к подоконнику.

Добавлено (10 Марта 2011, 23:02)
Очень плохо для нас, что мы к ней привыкаем и она к нам тоже. Мне кажется, что она даже о щенке начала забывать. У нее настолько умная мордочка и такие полные грусти глаза, что я даже не знаю, какой хозяин ей нужен. Мне кажется это должен быть зрелый человек, но не ребенок. Она не игривая, она больше любит сидет рядом с тобой и слушать тебя.

У нас на пятницу был запланирован доктор( сдать кровь), но так как у нас похороны, то врач отменяется. Может в субботу. В субботу поклею новые обьявления по городу. Девочки, акция для Груши хоть какой то шанс, если кто то сможет помочь и быть ее сопровождающим, напишите пожалуйста. Я думаю, что у меня не выйдет( 9 дней). Конечно нельзя так говорить, но я понимаю, что Грушка красотой внешней не блещет и даже наоборот. Но ее глаза и умнейшая мордуся и душа затмевают все! Хочется чтобы ей очень повезло, очень больно смотреть как она начала привыкать к нам, думая что это ее дом.А потом опять перемены...

Добавлено (10 Марта 2011, 23:05)

239.  
239
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Боже мой, ну КТО ж тогда блещет?
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
Топикстартер
240.  
240
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Не знаю, может кто то ищет этого беднягу.
Пес крупный, похож на овчарку( не молодой), но у него очень крупная голова( как у кавказца). Лежит возле моего дома, на Романовской Слободе, возле PERFETTO. У него ошейник и он не худой. Правда вид у него очень грозный и где то даже опасный. Мы ( я, муж, Сарский и Груня) возвращались из парка домой и он нас увидел. У нас же 2 девочки, вот тут мы испугались. Думали что останемся без собак( или сбегут или перегрызутся). Он реально наводит своим видом холодок, и у него очень и очкнь широкий и сильный ошейник. Мне кажется, что он сбежал за какой нибудь девочкой. Я вынесла ему поесть, но он не притронулся.
Не знаю, может его все же кто то ищет?

Добавлено (10 Марта 2011, 23:25)
Нет девоньки я не в том смысле. Для меня она самая самая!!! Просто я знаю, как на собак смотрят люди. А у нас шерстка не ахти, штанишек нет. М ы даже с мамулей вчера шутили, может Груне до акции волосы наростить, а там, смотришь, через месяц- два полиняла.

Кстати, девочки, кто рекламирует нас в интернете, вот мой новый номер 8 029 144 50 80. Вообще звоните на этот. И корм у меня в машине.

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0