- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Собака Груша (sml[love]и её щенки) |
Собака Груша |
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Прошу помощи для малышей и их мамы, они в ней нуждаются! Вот история. Сегодня где то после обеда мы с мужем ехали за город. Каждый раз на выезде мы заезжаем на заправку. Я заранее дома всегда собираю еду для двух собачек к-е обитают на заправке. Они там уже год так точно. Попрошайничают еду у всех, да и работники их знают. Укрытия у них никакого нет. Заправка за кольцевой как ехать на вильнюс, на выезде из сухарево. Так вот я пошла кормить заек. Огромный кобель и замученная средняя лохматая девочка. Они очень дружелюбные, ласковые. Я не знаю подкармливает их кто то или нет, но девочка худая и они оба голодные. Так вот я начала их кормить: мальчик вышел сразу, а девочка вижу вылазит из за горочки, вся замученная,худая, грудь вся синюшне-бордовая, висит. Я сразу поняла- где то есть детки. Она нахватала еды и бегом на горочку на поле, там какая то вышка и лежит какой то пакет. Я позвала мужа и мы пошли за ней. Короче, практически на голом поле кто то из работников положил коробку, надел пакет чтоб не дуло, большой пакет, внутри коробки шуба какая то лежит и там внутри эта мамочка и детки. Сколько их мы не поняли, может четыре, может меньше, они были под мамой, не видно так как собака заползает сбоку. Но они уже ходят, один был вывалился. Я не понимаю но им наверное месяц или два. Мы постелили им два больших полотенца, насыпали собаке в коробку корма. Очень хотим им помочь, но самое главное из за сьемной квартиры некуда деть совсем. На первую сьемную квартиру мы подбирали животных а сейчас мы живем на немиге. Наша хозяйка художник, свою квартиру она сдает( в ней мы) а сама живет над нами на чердоке. Животных не любит. У нас собака и пол года кот подобрышь, так вот от кота сказала избавляйтесь, ну мы пока воюем. Мы бы взяли деток но возможности нет вообще. А там их оставлять нельзя, они некому там не нужны. Они уже вылазят, много машин, да и я думаю от них скорее всего избавятся( там эти собаки сами по себе). Очень прошу помощи. Я пока их буду ездить кормить. Я готова помочь денюжкой, едой, машиной, доставкой, к ветеринару если надо. Но вот передержки нет совсем, просто некуда взять, если б хозяйка не жила надо мной я б их взяла, но что делать я не знаю. Я понимаю что надо и маму забирать так как через пол года будет тоже самое, да и сейчас я думаю что у нее застужена грудь, уж очень она синяя. Прошу помогите. У меня не много времени, но я возьму машину у мужа когда надо, завезу, помогу едой, денюжкой но куда, у меня нет вариантов. Там они погибнут. 8 029 1600 580
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 25.02.2011, 22:03
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
В самые добрые руки!!!
Милая и очаровательная собачка ищет самого надежного и заботливого хозяина.Девочка носит милое имя Груша - стало быть, Аграфена. Грушеньке (3-4 годика), она очень красивая, в пушистой шубке кремового оттенка, рост у девочки средний - 45-50 сантиметров в холке. Несмотря на всю свою предыдущую поистине собачью жизнь, Грушенька - добрейшая собака, нежная, ласковая, словно маленький котенок, и очень благодарная. Необыкновенная умница. Она очень деликатная и интелигентная собака. Приучена к выгулу. Не собака, а клад! Хозяин, торопись - а то опередят! Звоните скорее: Может примерно так.
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Собака Груша - в самые добрые руки!
Милая и очаровательная собачка ищет самого надежного и заботливого хозяина. Девочка носит милое имя Груша - стало быть, Аграфена. Грушеньке 3 года, она очень красивая, в пушистой шубке кремового оттенка, рост у девочки средний - 45-50 сантиметров в холке, добрейшая душа, нежная, ласковая, словно маленький котенок и очень благодарная. Необыкновенная умница, очень деликатная и интелигентная собака, приучена к выгулу, дома не грызет, прекрасно ладит с другими собаками. Грушеньке повезло, на своем жизненном пути она встретила волонтеров, которые о ней сейчас заботятся и ищут для девочки самых лучших хозяев. Звоните скорее! Она у нас одна такая! Добавлено (07 Марта 2011, 20:17)
8029-1119371
|
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Evenly спасибо, с вашим дополнением все замечательно.
Грушка приехала. Дядька вывел ее нам, 100 раз извинялся, сказал что девочка очень хорошая и что если б не дочка то обязательно бы себе оставил. Я спросила у него, что конкретно не понравилось дочке. То что она беспородная, надо обязательно породистую. Вот так. Заехали в 10 вечера просветиться, а вдруг микроспория. Просветили, сказали что нет. Но все тельте в залысинах. Врач сказала что у нее 0 подшерстка. Возле шеи как язвы. То ли от блох, то ли аллергия, то ли вообще сильный авитаминоз. Короче надо мазаться мазью, пить витамины, лекарства для печени. Но это так пока, у нас будет наш врач на днях, спросим его. Не знаю, мне начинает казаться что может ее пристраивать в дом, чтоб она была на воздухе. Она лет 5 жила на улице, а сейчас у нее стресс. Не знаю от чего...
|
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Evenly пока указывайте 8 029 1600 580, на днях изменится(даже может сегодня), я напишу новый. Можно будет изменить или нет7
Мне кажется Груню тянет на улицу, она с замиранием сердца смотрит в окно, а когда открываешь окно и идет свежий воздух, то она вообще просится.
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
сонька, да, вы есть в списках http://egida.by/forum/14-8008-7
8029-1119371
|
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Доброе утро.
Грушка меня беспокоит. Забрали мы ее в понедеоьник, сегодня среда. Она практически ничего не ест, грустная грустная. Как будто у нее смертная тоска. У деда не ела, у меня чуток вчера кашки с мяском поклевала и паштет. Лежит в уголочке и грустит. Начинаешь с ней говорить, виляет хвостиком. А так - трупик. На улице с понедельника только писяла, и все. Стоит,бедняжка, на улице, очень внимательно всматривается в местность, поскуливает, явно ищет свою заправку. Мне кажется, если ее отпустить, то побежит искать свою заправку( ведь там была ее жизнь). НА улице боится громких звуков, шумов, пугаетсяя всего. Она очень и очень спокойная, как удав. Мне кажется что она подходит больше пожилым людям, чем семьям с детьми. Может она тоскует по малышке, а может по прошлой жизни - я не знаю. У Лены же она ела, может потому что там с ней был ее ребенок? Сегодня придет вечером врач, посмотрим что он скажет. Может придется сдать кровь, посмотреть из за чего все тельце в залысинах и маленьких язввочках. Так хочется чтоб она повеселела. У меня нет опыта в этом вообще, но я думаю, может собаченя которая жила всю жизнь на улице(5 лет) не может уже жить в квартире, может она страдает в этой заперти? Добавлено (09 Марта 2011, 08:51) Добавлено (09 Марта 2011, 09:19)
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
сонька, она грустит по щенуле. Ей надо время. Конечно она привыкла жить на заправке, это был её дом, она же не понимает, что есть и плохие люди, которые могли ей сделать плохо. Время и она должна стать такой, как раньше
Если она не худеет, то это ещё ничего страшного. Если худеет, то лучше поговорите с врачом...
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
У меня такое ощущение что на передержке Грушу не выгуливали. У Таисы она просилась на улицу и все делала там. У нас она вообще не просится, я сегодня выгуливала ее 2 раза( в 8 утра и в 11). Собака ничего ничего не сделала на улице, а дома надула.
Я когда заезжала к Груше на передержку, несколько раз хотела ее выгулять, но Лена никогда не разрешала, так как во дворе много бабок(Будут ругаться). Я так понимаю она выводила ее как попало (1 раз в день, не больше и непонятно в какое время). Мне кажется собаченя сбилась и не совсем понимает что где делать. Как сделать так чтоб она начала проситься как раньше или как ее приучить?
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
сонька, у меня как раз в эти выходные было "дитя улицы", которое в первый день вообще не знало, где дела делаются, а последующих 3 дня ни единой лужицы. если есть возможность, постарайтесь выводить почаще, и гуляйте до посинения - т.е. до тех пор, пока чёнить не сделает. как только - тут же хвалите и вкусняшу давайте должна сообразить
Что ни делается - к лучшему! |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Всегда всем рассказываю: у меня был ПАРЕНЬ, уличный бедолага, - так вот он пописал дома ТОЛЬКО впервые войдя в СВОЙ новый дом. ОДИН РАЗ. Сказал: я здесь живу. И всё. Больше никогда. Только через тринадцать лет - когда очень тяжело болел, перед смертью... А так - НИКОГДА.
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (сонька) Мне кажется собаченя сбилась и не совсем понимает что где делать. Вот именно. Она совсем ничего не понимает - все меняется, ребенок пропал, таскают с места на место... Ей нужно время, и конечно же ЛЮБОВЬ! (Но доктор конечно же пусть все-таки посмотрит ) |
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Доброе утро всем.
Девочки, просьба, помогите найти для Груни сопровождающего на акцию. В нашей семье умер дедушка сегодня и 19 будет по нему 9 дней. Пожалуйста, кто нибудь сможет сопровождать нашу девочку?
|
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
Блиин, только прочитала, вот засада...Да, ей бы в загородный коттедж, жить в доме-гулять без поводка на своих 10 сотках, это ее счастье, впрочем как и всех собак, бывших бездомными, жаль, что людей в этих самых коттеджах в основном эта идея не прильщает...
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
сонька, , прочьтите общую тему подготовки. Там многие предлагают помощь на акции.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Добрый вечер. Не смотря на то, что день для нашей семьи очень тяжелый, хочется рассказать о Груне, хотя сил нет.
Итак вчера мы наконец то после пятой прогулки сделали все свои дела на улице. Гуляли 4 раза во дворе дома на маленьком клочке, но там мы даже не писяли. А вечером я все же решилась сходить с ней в парк. Очень боялась, так как самый центр и перекресток возле макдака на немиге очень шумный и оживленный.Я думаю- все или дойдем или вырвется и смоется. Муж взял Сарского( мопс), а я Груню. Девочки, я не ожидала, но она умница, все прошло хорошо. Мы удачно прошли шумную улицу, перешли большую дорогу и сделали все свои дела прямо в парке. Как только она попала на большую территорию, так сразу принялась за подарки. Я не знаю, откуда она такая умница. Мой муж и я в шоке от того, как она идет на поводке: идет рядом, не опережает, поводок висит, не тянет совсем. Самое интересное, что когда ты останавливаешься, она тоже сразу останавливается. Я раньше видела, что так ходят овчарки. Умничка. Дома потихоньку осваивается и оживает. Заняла кровать Сарского( мопс) и целый день лежит там( у мопса кровать по размеру как у ротвейлера). Уже встречает и меня и мужа, виляет хвостиком, становится на задние лапки, утыкается носом и может стоять так очень долго( быстрее я устану чем она). Она очень и очень спокойная и мудрая. Начала потихоньку кушать, правда только мяско или котлетку, а корм, кашку, творог - ешьте сами. Дома тишина, ее не слышно вообще, ходит на цыпочках. Просто мы с мужем привыкли, когда идет наша мопсиха - шум и гам по всей квартире, когда приезжает далматиниха мамы еще хуже, а Груша - как моль. Сегодня утром она вообще начала звать меня на улицу. Я мыла посуду, а она пришла и ГАВ- ГАВ. Я думаю, надо на всякий пожарный выйти. Угадала, у нее понос был. Кстати и вечером тоже, я даже не знаю от чего,накануне все было О.К. Может от котлеток.Сегодня тоже только 40 мин как вернулись из парка, девочка потихоньку адаптируется к городу. Единственная проблема, она начала охотиться за нашей кошкой. Первый день ноль реакции, а вчера и сегодня война. Гоняет ее по всей квартире. Кошку жалко, она очень ласковая и ручная, но теперь перемещается от подоконника к подоконнику. Добавлено (10 Марта 2011, 23:02) У нас на пятницу был запланирован доктор( сдать кровь), но так как у нас похороны, то врач отменяется. Может в субботу. В субботу поклею новые обьявления по городу. Девочки, акция для Груши хоть какой то шанс, если кто то сможет помочь и быть ее сопровождающим, напишите пожалуйста. Я думаю, что у меня не выйдет( 9 дней). Конечно нельзя так говорить, но я понимаю, что Грушка красотой внешней не блещет и даже наоборот. Но ее глаза и умнейшая мордуся и душа затмевают все! Хочется чтобы ей очень повезло, очень больно смотреть как она начала привыкать к нам, думая что это ее дом.А потом опять перемены... Добавлено (10 Марта 2011, 23:05)
|
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Топикстартер
Не знаю, может кто то ищет этого беднягу.
Пес крупный, похож на овчарку( не молодой), но у него очень крупная голова( как у кавказца). Лежит возле моего дома, на Романовской Слободе, возле PERFETTO. У него ошейник и он не худой. Правда вид у него очень грозный и где то даже опасный. Мы ( я, муж, Сарский и Груня) возвращались из парка домой и он нас увидел. У нас же 2 девочки, вот тут мы испугались. Думали что останемся без собак( или сбегут или перегрызутся). Он реально наводит своим видом холодок, и у него очень и очкнь широкий и сильный ошейник. Мне кажется, что он сбежал за какой нибудь девочкой. Я вынесла ему поесть, но он не притронулся. Не знаю, может его все же кто то ищет? Добавлено (10 Марта 2011, 23:25) Кстати, девочки, кто рекламирует нас в интернете, вот мой новый номер 8 029 144 50 80. Вообще звоните на этот. И корм у меня в машине.
|
| |||