Мусс
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мусс был найден в районе Тракторного завода, ранен и хромой. На Фауне ему тоже не один раз доставалось от взрослых собак. Очень ласковый и трептный мальчик. Нужен очень - очень - очень добрый хозяин. Привит Нобиваком. Молодой.

Вот эту грыжу Муссику вырезали:

Перед операцией:

Даже под наркозом Мусс приставал к девочкам lol

Андрей наблюдал за операцией Мусса:

Кто-то на Фауну принес и поставил около моего кабинета кошачий домик. Поскоьку котам го нельзя, он стоял моем кабинете и ждал того, кому его можно подарить вместе с кошкой. Но тут в кабинет зашел Мусс и улегся там. Теперь домик достанется тому, кто заберет Мусса.

Мусс спустя месяц после кастрации girl_haha

Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 01.08.2012, 13:03
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
561.
561
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Результаты анализов, вписанные лекарства

Мусс, поправляйся yes
562.  
562
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Первое лекарство папаверин с винкамином, последний помогает снабжать ткани мозга кислородом. Не знаю, чем может помочь папаверин сосудам головного мозга, как спазмолитик, но там про это написано. И у французского ветеринара не совсем читабельный почерк тоже, второе лекарство я расшифровала неправильно и поэтому не нашла. Муссу существенного улучшения его состояния! Пусть головка не кружится, а ушки хорошо слышат!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
563.
563
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Второе-  для печени.
Посмотрела анализы двухмесячной давности :  ALP окроло 600.  За два месяца так выросло. sad
Мусс почти не ходит. Но кушает отлично, может и с пальцами схватить еду.

Любовь Ивановна: у нас есть что-то похожее? Здесь невероятно дорогие эти таблетки. sad  В упаковке 3 пластинки-  без пару копеек- 50 евро.
 И Мусс и Кинг на них.
 Может, в Минске мне дешевле купить?
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 25.08.2021, 17:46
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
564.  
564
.
Минск, Победа
23447 сообщений
папаверин стоит тут очень дешево, его нужно покупать в человеческой аптеке, и просто аккуратно посчитать, какую часть таблетки можно взять в зависимости от веса собаки, это просто спазмолитик, вот его как раз для органов пищеварения  и в частности печени и принимают, а тут про  все это  лекарство на французском написано, что для церебрального усвоения кислорода, чтобы не было мозговой ишемии. ПОсмотрю вечером, есть ли в человеческих леках вторая составляющая.этого лекарства. Винкамин для головного мозга извлекают из растений ( барвинка), есть для людей винебрал, оксибрал, по 30 мг в капсулах с медленным высвобождением, а мы обычные люди принимаем синтетический аналог винпоцетин для этих же целей. спросите своего ветеринара, можно ли заменить прием этого разорительного препарата нашим папаверином и испанским винпоцетином ( 5 мг). Нет винебрала и оксибрала в РБ , не вижу и в Москве, а только в Узбекистане, Казахстане, Бишкеке.  У Украинцев есть такие таблетки Виноксин 30 мг,, в Питере 60 таблеток по 30 мг стоят 1950 руб, это в пределах 25 баксов, но этих 60 таблеток с вашими мелкими хватит , как думаю, на 2-3 месяца, если не дольше.  Виноксин МВ полный аналог оксибрала, именно винкамин действующее вещество, а не винпоцетин
.

Добавлено (25.08.2021, 20:24)
---------------------------------------------
вот это лекарство, спросите у своих знакомых в Москве и Питере, не могли бы они купить и Володе послать, а потом просто хорошо посчитать, какую часть давать на пару раз в день.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
nett-i
.
565.  
565
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Да, хороший вопрос, почему печень большая и печеночные показатели высокие. Я бы подозревала проблемы с сердцем, раз одышка и ходить тяжело, печень страдает при сердечной недостаточности из-за застоя крови, увеличивается в размере. Но вы говорите, что с сердцем все в порядке. Гепатит как вариант, но должен быть повышен С-реактивный белок. Все-таки сердце скорее всего. Размеры сердца не увеличены случайно на рентгене?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
566.
566
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i,  Рентген хороший. Сердце нормального размера. Всегда и в этот раз мне сказал врач.
Мне сказали, что у собак в старости так бывает.
 Дышит постоянно ртом. Даже во сне чаще рот приоткрыт и  высунут язык.

Может, ему обычный Эсенсеале давать?
nett-i, . Есть ли что-то, чем  понизить эти два высоких показателя? sad
nett-i
.
567.  
567
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Наталья, я не подскажу, как снизить показатели печени, так как мне не ясна причина их повышения. Что нашли на узи? Причин повышения показателей печени может быть очень много, камни в желчном пузыре или в протоках желчевыводящих, воспаление самой печени (гепатит), токсическое поражение печени (при приеме токсичных для печени лекарств, например), опухоль печени или поджелудочной железы, жировая инфильтрация печени, когда вместо нормальной ткани жир, цирроз. И для каждой причины своё лечение. Нет такого лекарства, которое бы сразу оздоровило печень. Всегда лечат причину, и показатели нормализуются, если болезнь излечима.
Единственное, чем могла бы помочь, это понять, что подозревает врач, исходя из названия лекарства. Но прочитать его название невозможно. Тем более, подозреваю, что это ветеринарный препарат с коммерческим названием, которое используют исключительно во Франции. Уточните, пожалуйста, название препарата, по буквам, я посмотрю, что в его составе и попытаюсь найти заменитель на белорусском рынке. Наверняка в Беларуси аналог будет дешевле, чем 50 евро. Предполагаю, что препарат надо будет давать длительное время как поддёргивающую терапию. Про второй препарат очень подробно написала Любовь Ивановна
568.  
568
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата nett-i ()
Гепатит как вариант, но должен быть повышен С-реактивный белок.
анализ крови на С-реактивный белок и у нас дорогой
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
569.
569
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, / УЗИ и рентген ничего из отклонений не показал. Печень увеличена, анализы Вы видели.
 Старость- причина.
 Сфоткаю таблетки еще раз.
 Я даже и не знаю, ск они стоят. Я знаю цену для мозга. А для печени дали одну пластинку- больше не было в продаже, закончились.   Но на 2 недели хватит. За это время  докуплю.
nett-i
.
570.  
570
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Понятно. Я заметила, кстати, что если сравнить тщательность обследований и назначений у грамотных белорусских ветеринаров и у европейских (сравниваю ваши рассказы и свой опыт), преимущество в пользу белорусских. Не пойму почему. Видимо в ЕС знают экономность большинства хозяев животных и обследуют и назначают по минимуму, особо не вдаваясь в детали.
Старость - это конечно же не оправдание увеличенной печени с плохими анализами. Но так как других вариантов, как принять такой ответ нет, придётся лечить тем, что предлагают. Выкладывайте название лекарства от печени, посмотрим, что за чудодейственное средство Муссу назначили. Тогда будет ясно, надо ли Эссенциале добавлять.

Добавлено (27.08.2021, 23:00)
Про препарат второй, Candilat, добавлю к подробному сообщению от Любови Ивановны. Я тут поискала информацию и вот что нашла. Candilat - это ветеринарный препарат, видимо только во Франции используют это название, так как ни в Германии, ни в Дании именно этого названия нет. В Германии препарат с таким же механизмом действия для улучшения мозгового кровоснабжения называется Canergy. Действующее вещество в нем пропентофиллин, это тоже ветеринарный препарат. Аналог пропентофиллина для людей - пентоксифиллин под очень известным названием Трентал. Ну и как Любовь Ивановна написала, винпоцетин - это тоже препарат для улучшения мозгового кровообращения, его аналог винкамин есть в ваших таблетках Candilat.
Вот и выбирайте, что по деньгам больше подходит, ваш Candilat (только во Франции название используется), Canergy (ветеринарный препарат в Германии), Трентал (он же пентоксифиллин, есть точно в РБ, используют у людей и можно точно собакам), Винпоцетин (в РБ тоже есть точно и его можно давать собакам).
Сообщение отредактировала: nett-i - Пятница, 27.08.2021, 23:13
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
571.
571
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, / Здесь в ветклинике только ветпрепараты. Только.  возможно, в чел аптеке есть  такой же препарат только с другим названием. Но мне его не назначат и не продадут без рецепта. Потому  лечение очень дорогое.

Инна. Почему Вы думаете, что здесь мало ему проверили? Сердца, биохимия, УЗИ, рентген.
 Пару месяцев назад я делала все то же, кроме рентгена. Рентген делали потому что посоветовали ветврачи минские. Чтобы исключить онкологию.
nett-i
.
572.  
572
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Только что добавила выше названия, гляньте. Трентал и Винпоцетин можно дёшево купить в РБ. Если дойдут посылкой, это не знаю
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
573.
573
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, / Вопрос: если я попробую заменить таблетки для мозга минскими, то мне нужно покупать оба: Трентал и Винпоцетин. Или это одно и тоже и на выбор одно из двух??
nett-i
.
574.  
574
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Наталья ()
Почему Вы думаете, что здесь мало ему проверили? Сердца, биохимия, УЗИ, рентген.

Вроде сделали много, но диагноз старость меня не устраивает smile Я с этим тоже сталкиваюсь здесь, со своим лабрадором. Когда начинаю спрашивать детали, выясняется, что суставы от артроза болят, одышка от сердечной недостаточности и тд., а не старость.
Поэтому и говорю, что одышка и слабость - это симптом или сердечной недостаточности, или дыхательной недостаточности из самых распространённых причин. У собак предпосылок для развития дыхательной недостаточности не так уж много. Поэтому остаётся сердце. Узи сердца - это хорошо, но оно показывает как выглядит сердце изнутри и как функционирует сердце по перекачивению крови. А аритмии, инфаркты, недостаток питания сердечной мышцы узи не показывает. Для этого делают ЭКГ.
Но скорее всего никто ЭКГ вам сделать собаке не предложит, потому что у европейских ветеринаров очень привычно «отпускать» животное возрастное, будет ухудшаться состояние и они посчитают, что животное мучается - предлагают эвтаназию.
Поэтому покупайте Трентал или Винпоцетин в РБ и расширяйте ими сосуды Муссика, это и для питания мозга хорошо, и для питания сердечной мышцы. И в лапах циркуляция крови улучшится заодно smile будет бегать резвее
И Эссенциале для печени (если это дешевле назначенного вашим ветеринаром), хуже точно не будет. По дозировкам посоветуйтесь у белорусских ветеринаров, видимо на кг веса надо считать для собаки. Могу дать детские дозировки, если будет актуально, для детей тоже по весу рассчитывают

Добавлено (27.08.2021, 23:33)
Цитата Наталья ()
Или это одно и тоже и на выбор одно из двух??

На выбор, два сразу не надо.Не совсем одно и тоже, но оба для улучшения мозгового кровообращения используют
Сообщение отредактировала: nett-i - Пятница, 27.08.2021, 23:35
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
575.
575
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Для печени: Silycure 16 om6
-
nett-i, / Стоит ли давать Муссу для мозга таблетку раз в день или лучше и вечером и утром??

limeva2003, . ВЫ , может быть,  знаете примерную цену в Минске на Винпоцетин и Трентал? На 30 дней.
Нужно посчитать, где дешевле.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 27.08.2021, 23:44
nett-i
.
576.  
576
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Наталья ()
Стоит ли давать Муссу для мозга таблетку раз в день или лучше и вечером и утром??

Конечно, лучше бы у собачьего доктора спросить smile если от человеческого ответ пойдёт, дайте мне вес Мусса
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
577.
577
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . 16,700кг

На визите пару месяцев назад он весил почти 20. Он сел на диету по совету врача, облегченный РК.
  Похудел на 3 кг примерно. И я перевела его на натуральное питание( каша и мясо).

Добавлено (27.08.2021, 23:51)
nett-i, . Собачий сказал две: утро и вечер. Но, если он будет в порядке, то хватит 1.

nett-i
.
578.  
578
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Наталья ()
Для печени: Silycure 16 om6

Silycure знаю, биодобавка для животных, с омега кислотами. Высокие показатели печени он точно не исправит, это слабенький препарат на каждый день. Берите Эссенциале на курс месяца на 3. А потом это Silycure продолжите, если будет получше с печёночными показателями. И корм очень хороший для пожилых или кастрированных собак давайте. Чтобы не слишком жирный был. Хороший корм, но для взрослых собак, значительно жирнее, а для Мусса лишняя нагрузка на печень не нужна
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
579.
579
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Так не получится: брать я не могу  сейчас - я же не  в Минске. Я должна что-то покупать здесь. Пока кто-то не поедет в Минск или я сама. sad
nett-i
.
580.  
580
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Наталья ()
Собачий сказал две: утро и вечер. Но, если он будет в порядке, то хватит 1.

Согласна, утром и вечером Винпоцетин по 1 таб (5 мг) курс 2-3 месяца
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0