- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Наивный и добрый узник Том. Спасти из ада! (Нужны передержка, реклама, помощь во всем) |
Наивный и добрый узник Том. Спасти из ада! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Начало общей темы: http://egida.by/forum/115-32546-1
Молодой узник Том. Спасти из ада! Есть для собак концлагерь в Минске. Он в одном из гаражных кооперативов! Есть те, кто туда попал по неволе, есть уже рожденные там! Среди них есть щенок-подросток 7 месяцев. Рожденный в этом аду. Мы назвали его Том. Он - первый, кого нужно оттуда забирать! Ручной, милый и очень доверчивый! Но у него есть либо врожденная проблема с лапкой либо приобретенная! Он без кончика лапки! Повезем к вету - узнаем. Но это не имеет значения для решения спасти его оттуда! Дружелюбный малыш-узник в этом концлагере всегда будет под угрозой: за ненадобностью, за то, что он не сможет охранять и будет лишним ртом, за свою доброту.. Жизненно необходима бесплатная передержка! Мы гарантируем поддержку и контроль в содержании, лечении и рекламе для устройства! Нужен сокуратор! Помогите спасти из ада! Куратор: Ирина Irinaxlm 80296463365 Поручитель: Ханцевич Вероника Карта 4255 2000 5271 8806 Беларусбанк До 07/18
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
17473 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Даааааа! Кто бы мог подумать, что такой скромняшик превратится в такого наглюсика!
Том сразу понял, что попал домой и решил сразу расставить все точки над "i". Конечно надо сейчас уделять внимание Айзе. А мы так боялись, что она съест Тома!
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы видите все, как на последних фото Том НАГЛА усмехается-улыбается??
Что-то сегодня нет Лены в теме? Как-то уже стремно: что сегодня разнес этот инвалид липовый??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
инвалид липовый это точно
Добавлено (03.07.2017, 16:10) --------------------------------------------- Я вчера уже совсем руки опустила, он вчера, пока Лена была на прогулке с Айзой, вынес окно и сидел на крыльце. Вопрос в том, что Лене надо будет уехать, останется он с мамой, она с ним не совладает, если он не угомонится. Когда Лена сегодня сказала, что сейчас отправляет видео и потом наберет - я ничего хорошего не подумала, конечно. Но...тут ожидал сюрприз
Сообщение отредактировала: irinaxlm - Понедельник, 03.07.2017, 18:01
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Какая прелесть!!!
Лена!! Иои Ирина, передайте Лене- нужно каждый день ей уходить хоть на 10 минут из дома.. И прибавлять каждый день по-немногу... Но он должен привыкнуть, что Лена уходит, но ВОЗВРАЩАЕТСЯ!! я очень боюсь побега.
.
Минск, Шабаны
111 сообщений
Я в любом случае ухожу по часу в день, потому что иду на прогулку с Айзой. Он а это время сидит в вольере на цепи (цепь и кол, на которую дедушка корову привязывал, порвать не должен ) Скулил в это время так, что жуть, но никуда не денешься. Будит так же всех лаем в 6 утра, но я их выпускаю на пять минут, а потом опять загоняю спать.
Айза по- прежнему страдает, но уже больше от того, что мамы нет. И она умница, порыкивает на него, только когда он совсем уж наглеет и оттирает её от меня. А так понимает, что он ещё ребёнок (например, Айза пьёт из одной миски на улице, рядом стоят ещё пять, но он подлазит и начинает пить из этой же. Так она уступает, подождёт, потом тоже попьёт). А так по- прежнему ей всё первой. Аппетит у Тома прекрасный, купила витамины: ест их, но еле- еле. Кости для зубов грызть отказывается, Айза в принципе тоже. Сухой корм ест только по вечерам, да и то по чуть. Каждый день вычёсываемся по нескольку часов, но конца- края не видно. Купила сегодня чесалку- расчёску, потому что у нас только щётка была. Сначала всё лип ко мне, потом в Айзе, теперь гуляет самостоятельно и вполне себе далековато по участку (весь участок где-то 20 на 120 метров). Я не боюсь, когда я дома, но буду бояться, когда уеду или что он вырвется из вольера, когда мы с Айзой гуляем. Но больше забаррикадировать его нельзя (с завистью смотрю на хлипкие вольеры соседей, из которых никто не собирается сбегать), в доме запирать его невозможно, потому что позавчера разбил стекло на окне в своём домике и сбежал. На нём аж два адресника, какие ещё меры принять, даже не представляю. Вот сегодня он одну подушечку на задней ноге в кровь расцарапал, видно пытался что-то с цепью сделать. А это любимое место на дорожке перед домом. Видно, не так жарко там. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть еще время! С собаками это быстрее, чем с котами.
Надеюсь, с каждым днем он будет становиться все более уверенным, что никуда бежать не нужно и никого искать не нужно: все на месте!
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля! Так я поняла, что как раз мамы нет дома! что она еще не видела, что дом ее в опасности!!
.
Минск, Шабаны
111 сообщений
Они виделись всего пару часов. Она почти сразу уехала отдыхать, как его привезли. Но так он её побаивался как и всех остальных людей. Думаю, она у него ассоциируется в вольером, потому что это она руководила всей постройкой и укреплением))
Но Айза маму обожает, так что надеюсь, что на этой волне и Том быстро привыкнет. Добавлено (04.07.2017, 23:51) |
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
За колбасу он маму быстро полюбит) Она в отъезде пока
Лена, лапа слабая, поэтому искривлена, нас консультировал хирург, у него вообще были пролежни, мышечной массы не было, нам поэтому и не советовали её укорачивать, чтобы он мог опереться и снять нагрузку. Если бы её укоротили искривление было бы гораздо больше, а кости ещё растут и укрепляются, ему просто хорошо питаться и меньше валяться - рекомендации врача. Советовал вообще его на плавание отдать, но с бассейнами у нас беда.
Сообщение отредактировала: irinaxlm - Среда, 05.07.2017, 00:22
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Каждый день жду новостей! и перемен в ЛУЧШУЮ сторону.
.
Минск, Шабаны
111 сообщений
Вчера была на нервах: обнаружила на Томе участок с обломанными волосами внизу лапы. Сегодня свозила его посветить и оказалось всё в порядке: мозоль.
Том, конечно, оказался совсем не таким, как мы думали: во- первых, он обожает быть в доме. Если сначала я его на ночь затаскивала, то теперь приходит сам, любит полежать здесь днём. Да так, что приходится вытаскивать на улицу и закрывать дом. Ещё он исследовал весь участок, подкопал мамины подсолнухи и сделал себе там лежанку. Залез в теплицу и положил драгоценные мамины перцы и прошёлся по помидорам. Теперь надо молиться, чтобы растения поднялись, иначе конец Тому придёт с маминым приездом. Ещё наша лапочка обожает воду. У нас в конце участка выкопан пруд, так он туда сегодня влез. Повезло, что воды не много и я вовремя увидела, только лапы замочил. Айза, которая ненавидит воду, на это смотрела очень укоризненно, типа "ну и кого ты нам привезла?" А вообще она его учит плохому. Научила, где перескакивать через забор, чтобы пройтись к маминой кольквиции. Он за ней с радостью сигает. Том привередлив в еде. Сижу сама ему куски мяса из миски с кашей выбираю, потому что он копаться не любит))
Сообщение отредактировала: ElenaSh - Пятница, 07.07.2017, 00:37
|
.
Минск, Шабаны
111 сообщений
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну вот: я вам говорила: давайте купим ему башмак! Не купили? Так вот у всех сейчас таскает!
А , если серьезно, то все по-тиху налаживается. Потому как я смотрю не с точки зрения его шкод, а с точки зрения привыкания и побега. Еще есть время обучиться культуре( что этот лапотник видел?- ничего, кроме гетто). Если не подроет и не сбежит за Леной, то всему научится.. Лена! Большого мужества!
| |||