Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23773 сообщения
Топикстартер
Позвонила мне только что Галина С. В прошлом году моя Черри больше недели плавала в пруду каждый день и сидела в вольере на предприятии в Сеннице, а в соседнем вольере сидела иногда западно-сибирская лайка по имени Белка, у Белки уже тогда год назад были проблемы с кожей и шерстью, лечили ее мазью Ям. Я звонила осенью, мне сказали, что положение с шерстью намного улучшилось , все в порядке.  Как оказалось теперь, лайка Белка родила дочку, которая здорова пока что, привита и живет рядом в "Черрином" вольере , а у Белки опять начались непорядки с шерстью, она худая и страшная, чешется несмотря на обработку Барсом форте ( т.е.,  это не блошиный дерматит), и руководство пришло к выводу, что Белку нужно усыпить, а оставить ее дочь Стрелку. Белке от силы лет 5. Галина хорошо помнит эту собаку, услышав про усыпление, она позвонила мне и попросила спасти собаку и постараться вылечить,  Галина благородно предложила денежную помощь на лечение, корм и передержку собаки.  Куратор limeva2003 Любовь Ивановна 8029 1213118 велком.

Добавлено (25.08.2017, 14:33)
---------------------------------------------
Были вчера у Милютиной, у Белки саркоптоз, как я и предположила, когда увидела ее, собаку я не узнала совсем, она и на собаку почти не похожа не то, что на лайку.  

Добавлено (25.08.2017, 14:36)
Вера ЛЕонидовна посоветовала лучше принять ей Бравекто,  так как при каплях на холку адвокат или стронгхолд терялась бы половина воздействия на клещей из-за частых ( через день) купаний в шампуне Септикея 4% ИЛИ ДОКТОР VIC 4%. Таблетку Галина купила за 53 р, прием и исследование соскобов нам обошлось в 33, 50.

Добавлено (25.08.2017, 14:53)
. Вчера я купила в Гарфилде Доктор Vic , это белорусский производитель, но стоит 11 рублей за 150 мл , почти полностью у меня он ушел на первое мытье. Сегодня промыла хлоргексидином мордочку, глаза-никогда не видела такого желтоватого содержимого, которое пришлось просто вытаскивать из-за глаза, оно мешало даже смотреть, я не могла понять, почему глазки стали маленькими. когда все это повытаскивала ваткой с хлоргексидином из-под глаза, над глазом  и за глазом, то Белка смогла наконец-то смотреть на меня глазами нормального размера и стала чуть-чуть похожа на лаечку.  Постоянно чешется несмотря на 2 таблетки преднизалона по 5 мг, которые и вчера я сразу же дала после еды, и вечером купила еще 40 штук за 2 руб.  Ест все с замечательным аппетитом, но вчера утром у нее от еды, полученной уже в этих Лявонцавичах, был ужасный стул, я была испугана и его количеством , и цветом, и смрадным запахом, раскрыла ведерко, которое мне дали, я думала, что с говядиной, но это была перловка с кусками говядины с плохим запахом, я выбросила этот дар данайцев.  КОрмлю просто натуралкой из каши (рис, гречка) и говядины или остовов, творогом с сухарями и кефиром. Вчера я как-то перманентно плакала, как только видела или думала о Белке, но сегодня после консультаций с Аней Аниок, которая посоветовала мне протирать все натертые и голые места Белки в обязательном порядке хлогексидином, он реально снимает несколько зуд с этих мест, но протирать нужно 3-4 раза  в день,  у меня уже ушла бутылка хлорика, хорошо, что ватой снабдила меня в приличном количестве Аня Круглова и Татьяна, которая помогала возить Багиру, спасибо им.
ПРОШУ наше сообщество поделиться просто бутылочкой хлоргексидина, шампунь очень дорогой, не могу о таком даре просить, но хлорик бы помог сохранить какие-то средства на еду и шампунь, при этом улучшив состояние Белки. Стираю подстилку каждый день, полотенца раз в 2 дня, с содроганием думаю, какой счет за воду и электричество придется мне оплачивать в конце следующего месяца

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003
Топикстартер
421.  
421
Минск, Победа
23773 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Я хочу быть Белкой: я ПОСТОЯННО думаю про сырники.
lol    Мне кажется, что решением было бы брать у какого-то фермера с коровами нормальное молоко после дойки, сквашивание и получение творога из простокваши путем оттапливания.   Думала, что у Фатимы тоже нет творога, но она пишет,что есть в Костко 5% зерненый за 5 канадских долларов/кг. Делает раз в неделю сырники для всей семьи.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 26.12.2021, 15:56
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
422.
422
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Вы  , Любовь Ивановна, даже не представляете, как  Ваши советы невозможно реализовать.

У меня нет здесь рядом фермера, который в розницу продает молоко. lol 
 Однажды мне через знакомых кто-то  дал молока ЗАМОРОЖЕННОГО, но настоящего.
 Инна дала рецепт.
 Я сделала. Такой вонизм стоял.
 Отдала собакам немного, а потом остальное выбросила- испугалась за собак. lol
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
Топикстартер
423.  
423
Минск, Победа
23773 сообщения
Топикстартер
Ладно, нет фермеров, но именно французское сухое молоко Nido я имела в Гвинее и делала из него с помощью закваски покупаемого йогурта, йогурты для всей семьи, таким способом я экономила деньги в те времена на покупку йогурта. Это молоко в отличии от французского в пакете со сроком хранения 250 дней спокойно закисает, из простокваши путем постановки банки с нею в медленно нагревающуюся воду получаете сыворотку и творог, который нужно снять и выдавить из него лишнюю сыворотку, я бы не стала делать из него сырники, а просто так бы ела со сметаной.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
424.
424
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NY25  NY25  NY24  NY24  NY05  NY05  NY06  NY06 

Нет, конечно.
 В Минске поем. Готового.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
Топикстартер
425.  
425
Минск, Победа
23773 сообщения
Топикстартер
Белке очень не помешал бы мешок корма, все запасы исчерпались, а ей нужно будет где-то прожить пару месяцев, как мне было указано, без меня и без Гарсона, Галина купит таблетки, нужно 15-20 кг корма или Брит для средних пород,  теперь она доедает последний мешок для крупных пород и кал какой-то не ахти от этого корма почему-то,  или 4 лапы для средних или мелких пород большой мешок и 1-2 малых, я вряд ли способна сама сейчас купить корм, так как Гарсона пристраиваю на платную передержку с крупами и консервами на те же 2 месяца! Предположительно передержка нужна с 23-25 января.
 У нее начала облетать активно шерсть с задних лап,  штаны очень вылезли, как это некстати к ее передержке и к зимней погоде в целом.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
426.  
426
.
Минск, Пушкина
17786 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Любовь Ивановна, Эгида будет закупать в программу корм. Напишите, что надо Белке
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
427.  
427
Минск, Победа
23773 сообщения
Топикстартер
Большое спасибо Эгиде и неизвестным дарителям за корм для Белоккио , привезенный сразу после акции 10 апреля, 14 кг  клуб 4лапы для средних пород и 15 кг  Брит для средних пород. Белка еще на временной передержке в ДСН.

Добавлено (01.06.2022, 18:19)
Белка уже давно дома, были у Марии Лях, решили пока что не добавлять гормоны к циклоспорину. Купала я ее с 4% хлоргексидином, Мария сказала, что еще более показан шампунь Доктор с климбазолом. Спасибо Ане aniok, которая его купила Белке на wildberries и доставила в клювике! Уши ей чищу потихоньку почти каждый день, горло спереди уже совсем без растительности, протираю то отваром ромашки, то пшикаю лечебным французским лосьоном с хлоргексидином, но чешет горло все равно. Большое спасибо Натали, которая купила для лаечки Юты Биотин, но Юта после обработок Инспектором сама перестала чесаться и обросла шерстью, поэтому Натали сказала забрать остатки ( таблеток 45-47) для Белки. Даю по одной 10000 мг компании NOW ежедневно. Настроение у нее есть и аппетит тем более имеется!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
428.
428
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дай бог Вам  здоровья  - собаки таки забирают много наших сил.

шлите фото или видео сегодняшней Белки.
limeva2003
Топикстартер
429.  
429
Минск, Победа
23773 сообщения
Топикстартер
ЧП с Белкой и ее циклоспорином, осталось 2 таблетки, я решила сходить к Жене за рецептом, и внезапно выяснилось, что экворал опять полностью пропал с июля месяца, нет нигде,ни в одном регионе.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
430.
430
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Вы с ней виделись???
limeva2003
Топикстартер
431.  
431
Минск, Победа
23773 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
limeva2003, Вы с ней виделись???
С Белкой? Она у меня живет  с апреля месяца. Пытаюсь забрать 2 пачки в Гомеле по 50 мг через знакомую.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
432.
432
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Я и не знала что Вы ее забрали домой.
limeva2003
Топикстартер
433.  
433
Минск, Победа
23773 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
limeva2003, Я и не знала что Вы ее забрали домой.
Да, забрала, она смешно реагировала на Мори потом. Сначала к ней радостно спешила, потом отодвигалась за меня и игнорила.  Неблагодарная свиння, наша Белка!
Огромное спасибо Наталье Сивец из Гомеля за присылку мне двух пачек 50мг экворала, на 50 дней можно быть спокойной. Обошлись мне в 110 руб.

Добавлено (06.08.2022, 01:56)
Белоккио продолжает лысеть потихоньку, купила ей фитомины от аллергии и даю по 2 таблетки 2 раза в день, и даю омега3 кислоту , со мною поделилась Аня aniok. Планирую купать ее чаще. Сегодня она хорошо прогулялась и получила небольшой кусочек скумбрии тушеной с хлебушком отрубным, счастлива безмерно!

Добавлено (12.08.2022, 08:51)
НЕУЖТО ЗАБРЕЗЖИЛ СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ?
Новое средство от компании VETSTEM Cell Therapy «Реакорин» представляет собой стерильный биоветеринарный клеточный препарат, который устраняет первопричину возникновения дерматита, а не маскирует последствия и клинические проявления.Он предназначен для лечения у собак и кошек дерматитов различной этиологии: атопического, аллергического, контактного, себорейного, инфекционного, пиотравматического, акрального и пододерматита.Препарат поставляется в шприцах объёмом 5, 10 или 20 мл (в зависимости от веса животного и количества клеток).

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
434.  
434
.
Минск, Пушкина
17786 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, вы уже имеете такой препарат для Белки?
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
435.  
435
Минск, Победа
23773 сообщения
Топикстартер
Нет, что вы, его только там на Западе одобрили, я хочу его обсудить с Инной Бачан и тогда уже думать, как Белке его добывать или нет.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
436.
436
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Галя нашлась???
помогает??
limeva2003
Топикстартер
437.  
437
Минск, Победа
23773 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Галя нашлась???помогает??

Галя нашлась: отдыхает! Спасибо Петровой, купила ей шампунь Сульсену форте с климбазолом для людей за 16 руб  250 мл, и это -ДЕШЕВКА! Деньги я отдала.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 25.08.2022, 15:57
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
438.
438
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003
народ отдыхает
вы годы с их собакой крутитесь sad
limeva2003
Топикстартер
439.  
439
Минск, Победа
23773 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
вы годы с их собакой крутитесь
Она как минимум наша. Сегодня один из ВК группы "охота с лайкой"( российская группа) опубликовал фото своего лайки рядом с собою, красивый такой собачек. Думаю, кого мне они напомнил, а тут Белка появилась,  понятно стало сразу...

Добавлено (29.08.2022, 15:06)
Белоккио сегодня ночью отлично прогулялась,  сначала с Уралом к пл.Победы, но в парк Горького мы не пошли,  а потом с Гарсонеллой  по  нашему району, я была рада, что она без солнца и жары смогла насладиться ночью  и прогулкой. Сегодня утром поела треть пачки творога с ложкой сметаны, вечером заслужит трети консервы МОрандо с кроликом, это в дополнение к ее корму. Ее из-за этой болезни так и тянет побаловать почаще, чтобы жизнь хотя бы немного радовала бедную лаечку.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
440.
440
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна, как сейчас шерсть у белки??
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0