• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Кошечка Тэсса из Сморгони
Nadegda
Топикстартер
1.  
1
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
Начало истории:
в группе Подслушано Сморгонь 25 марта 2017 появился пост девочки-школьницы:
"Понимаю, что надежда ничтожна, но, кто-нибудь, помогите спасти жизнь котенку, находится сейчас в Белевичах, у него нет двух передних лап(наверное попал в капкан), ему очень тяжело передвигаться, он умрет на улице, заберите кто-нибудь себе, пожалуйста, хотя бы в деревню . Анастасия Кулак"
Написала девочке, что временно возьму, а потом будем искать куда его пристроить, раскидала посты по соцсетям. Но котенка не удалось поймать, потом пропал. Вообщем история длилась долго... В Пасхальное воскресенье девочка с мамой котейку отловили, помыли , вытащили кучу клещей и привезли ко мне. вот такой пасхальный сюрприз.
Это девочка, на вид котенок 5-6 месяцев, тощая до ужаса весом 1кг 400гр. И дрожащая от страха.
Осмотрена ветом: истощение, воспаление ( в легких сухие хрипы), ущи в чет-то похожем на сажу, один клык сломан, немного черный. возраст от 7 до 10 месяцев, просто очень мелкая недокормыш. Правая передняя лапа- небольшая культя, левая почти целая, искалечена часть где пальчики и подушечка: есть точно один пальчик с когтем, есть еще коготь но он вывернут и впивается в мясо, его подстригли, такое ощущение что лапка была искромсана, а потом что осталось срослось как попало. Как она выжила, дважды попав в капкан (добрая бабушка в деревне его ставит во дворе, чтоб не шлялся кто попало) не понятно, и как давно она так выживает, как добывала еду в деревне загадка, но раны давно зажили.
Есть готова всё, она не ест, а всасывает моментально: и натуралку, и прессервы, сухой корм не ест совсем. Но размоченный в куринном бульоне уплетает.
Продолжение:
Прошло 10 дней , наели 1 кг и весим 2 400. Хрипов почти нет. кушаем очень хорошо. Но боимся всего до ужаса: громких звуков, уборки в клетке, даже когда даю лекарство или мою лапки и попу. От страха сразу писаемся и какаемся, и если не увидишь, так и лежит описатая в луже.

Кушаем лежа, прячемся постоянно в лотке

Ну, и наши лапки:

Что делать дальше, пока не знаю.... В Сморгони у неё нет будущего: ни в плане пристройства (хотя где они у неё есть), ни ветеринарном плане (закрылась не проработав и года более-менее приличная клиника).
Мысли до сих пор в полном сумбуре: бросить её без помощи не смогла, оставить у себя не могу... И так их уже комплект, я скоро их нормально содержать не смогу. Мои очерёдники дворовые так и остаются на улице без помощи и пропадают-исчезают sad ... а скоро котята пойдут shok shok
Короче, сначала влажув приключения, а потом думаю. А надо бы наоборот... nea
Есть предложение от Суперкота минского забрать в приют к себе ( предложили на фэйсбуке)...
Ещё раз спасибо Галине, Тане и Ольге за помощь кормом и наполнителем. Тему создала, чтобы понятно было кому помогли.

Дальше пока полный мрак и непонятки... Что дальше буду делать пока не знаю.Мозг ушел в отпуск...
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:51
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
181.
181
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Подпольщица  Тэсса. smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Nadegda
Топикстартер
182.  
182
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
Тюленчик отдыхает...

выбрала самое мягкое и прохладное место в квартире...Как только встаю утром Тэсса сразу занимает диван и валяется весь день.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
183.  
183
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Цитата Nadegda ()
Тюленчик отдыхает...

Точно тюленчик girlhaha
Nadegda
Топикстартер
184.  
184
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
И куда это мы крадемся?
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
185.
185
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лапочка с лапочками...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Nadegda
Топикстартер
186.  
186
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
Вчера Кузя Тэссу от нас защищал. Я от блох всех обрабатывала, а то в подвале завелись, а у меня 1 этаж, смотрю и мои стали почухиваться. Так Тэсса устроила истерику, стала орать вырывать, аж описалась , дочь её держит, я капаю на холку, а рыжий подскочил и кусь дочь за руку.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
187.
187
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какой Друг появился у Тэссы! Невеста! yes
Nadegda
Топикстартер
188.  
188
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер

Невеста против ухаживаний, шипит и плюется на него. Хотя, на людей тоже girl_haha
Кузя  к котенку Маврику пристраивался... ухватил его за холку и присаживаетя. nea извращенец рыжий

Добавлено (19.08.2019, 21:37)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировала: Nadegda - Воскресенье, 28.07.2019, 15:13
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
189.
189
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какое счастье, что она попала Вам " под руки"!! yes
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
190.  
190
.
Минск, Пушкина
17431 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Программа будет закупать для своих подопечных товары первой необходимости. Принято решение на каждого участника выделить сумму по 30-40рублей. Просьба кураторам отписаться по нуждам (корм, пеленки, памперсы, лекарства, вакцины, обработка), чтобы мы могли сформировать заказы.
Богдан Ольга
Nadegda
Топикстартер
191.  
191
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
Bogdan, спасибо. У нас всегда актуальны средства обработки (неплохо бы капли Адвокат ) и корм.

Добавлено (15.11.2019, 22:15)

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
192.
192
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Смелая и абсолютно уверенная в себе Кошка. yes 
 Красивая. Холеная.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
193.  
193
.
Минск, Пушкина
17431 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, красивая кошка
Богдан Ольга
Nadegda
Топикстартер
194.  
194
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер

Сосна поставлена... Снегурочка заняла своё любимое место rolleyes

Добавлено (23.12.2019, 20:39)
И...Тэсса-партизанка в ожидании ужина...

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
195.  
195
.
Минск, Пушкина
17431 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Эгида и программа выделяют Тэссе 7,5кг корма Роял Канин. Получать на Пономаренко
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
196.  
196
.
Минск, Пушкина
17431 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Прошу куратора срочно забрать корм
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
197.  
197
.
Минск, Пушкина
17431 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Программа закупила вашему подопечному средства обработки. Получать на Пономаренко
Богдан Ольга
Nadegda
Топикстартер
198.  
198
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
Программа закупила вашему подопечному средства обработки.
Сори, но пока так и не добрались до Минска... то коты не давали, то теперь вирус в короне... 

Всех с праздником Пасхи!!!
Привет от Тэссы. Ровно 3 года назад в такое же Пасхальное воскресенье  привезли ко мне тощий, испуганный пасхальный сюрприз. За это время Тэся наела себе солидную жопку, а вот лапочкой становится не собирается...

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
199.  
199
.
Минск, Пушкина
17431 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, спасибо за поздравление! И вас с праздником!
Богдан Ольга
nett-i
.
200.  
200
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Nadegda ()
Тэся наела себе солидную жопку, а вот лапочкой становится не собирается...

Она, видимо, думает, как бы попробовать, что внутри этих цветных штучек girl_haha
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат