Малосольные вкусняшки, заготовки на зиму
|
|
1.
Опубликовано 15.09.2016 в 00:23
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Топикстартер
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ!!!!
Малосольные кабачки !!! Вкусняшка мгновенного поедания !
Кабачки - 500-700г= 2 ч. л. соли СОль 1 ч.л. Масло растительное 100мл Уксус 2 ст.л. Мёд 3 ч.л. Чеснок 3 зубчика Молотый чёрный перец Зелень
Кабачки режу тоненько колечками, засыпать солью, перемешать, оставить минут на 20, пускай вспотеют. Режу меленько зелень, какая по вкусу,я беру укроп и петрушку. Готовлю маринад : чеснок через пресс, смешать с маслом, мёдом, уксусом, перцем, чайной ложкой соли, тщательно перемешать. С кабачков слить выделившуюся воду. Укладываю в литровую банку слоями, пересыпая зеленью. Заливаю маринадом , закрываю крышкой , взбалтываю. Уже через пару часов можно кушать. На следующий день ещё вкуснее ! :yes:
Всем приятного аппетита! Делитесь вкусняшками.
Сообщение отредактировала: dorian - Четверг, 15.09.2016, 00:29
|
2.
Опубликовано 14.02.2017 в 00:14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Попробую сделать на неделе из магазинных.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
3.
Опубликовано 23.02.2017 в 12:24
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
У меня кабачки уродили), а вот тыква
|
4.
Опубликовано 23.02.2017 в 13:42
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
|
5.
Опубликовано 08.03.2017 в 19:01
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я приготовила. У меня вышло очень жирно. Можно ли масло заменять водой??Добавлено (08.03.2017, 19:01) --------------------------------------------- Можно рецепт капусты " Провансаль"???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
6.
Опубликовано 09.11.2017 в 15:34
.
Молдова, Кишинев
20 сообщений
Цитата dorian ( ) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ!!!!Малосольные кабачки !!! Вкусняшка мгновенного поедания ! Кабачки - 500-700г= 2 ч. л. соли СОль 1 ч.л. Масло растительное 100мл Уксус 2 ст.л. Мёд 3 ч.л. Чеснок 3 зубчика Молотый чёрный перец Зелень Кабачки режу тоненько колечками, засыпать солью, перемешать, оставить минут на 20, пускай вспотеют. Режу меленько зелень, какая по вкусу,я беру укроп и петрушку. Готовлю маринад : чеснок через пресс, смешать с маслом, мёдом, уксусом, перцем, чайной ложкой соли, тщательно перемешать. С кабачков слить выделившуюся воду. Укладываю в литровую банку слоями, пересыпая зеленью. Заливаю маринадом , закрываю крышкой , взбалтываю. Уже через пару часов можно кушать. На следующий день ещё вкуснее ! Всем приятного аппетита! Делитесь вкусняшками. wink Мы в этом году тоже кабачки закатывали, только в нашем рецепте меда нет, сахар. И стерилизовали банки 20 минут. Одна банка у нас за раз уходила, хотя у нас семья маленькая (3 человека). Объедение .
Сообщение отредактировала: Tata_Tata - Четверг, 09.11.2017, 15:34
|
7.
Опубликовано 09.11.2017 в 19:22
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
Обожаю баклажаны в любом виде и у нас прижился вот такой рецепт: БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан- 2 килограмма Томатная паста- 800 граммов Чеснок- 150 граммов Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан Сахар- 2 стакана Уксус 9%- 2 столовые ложки Соль- 2 столовые ложки Перец болгарский- 12 штук Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту. Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки. Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности. Раскладываем полученный салат по банкам и кон
|
8.
Опубликовано 09.11.2017 в 20:48
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата НикМуся ( ) БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ! верю-верю, звучит уже очень вкусно!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|