Кабачки режу тоненько колечками, засыпать солью, перемешать, оставить минут на 20, пускай вспотеют. Режу меленько зелень, какая по вкусу,я беру укроп и петрушку. Готовлю маринад : чеснок через пресс, смешать с маслом, мёдом, уксусом, перцем, чайной ложкой соли, тщательно перемешать. С кабачков слить выделившуюся воду. Укладываю в литровую банку слоями, пересыпая зеленью. Заливаю маринадом , закрываю крышкой , взбалтываю. Уже через пару часов можно кушать. На следующий день ещё вкуснее ! :yes:
Всем приятного аппетита! Делитесь вкусняшками.
Сообщение отредактировал:dorian - Четверг, 15.09.2016, 00:29
Кабачки режу тоненько колечками, засыпать солью, перемешать, оставить минут на 20, пускай вспотеют. Режу меленько зелень, какая по вкусу,я беру укроп и петрушку. Готовлю маринад : чеснок через пресс, смешать с маслом, мёдом, уксусом, перцем, чайной ложкой соли, тщательно перемешать. С кабачков слить выделившуюся воду. Укладываю в литровую банку слоями, пересыпая зеленью. Заливаю маринадом , закрываю крышкой , взбалтываю. Уже через пару часов можно кушать. На следующий день ещё вкуснее !
Всем приятного аппетита! Делитесь вкусняшками. wink
Мы в этом году тоже кабачки закатывали, только в нашем рецепте меда нет, сахар. И стерилизовали банки 20 минут. Одна банка у нас за раз уходила, хотя у нас семья маленькая (3 человека). Объедение .
Сообщение отредактировал:Tata_Tata - Четверг, 09.11.2017, 15:34
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки. Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности. Раскладываем полученный салат по банкам и кон