• Страница 1 из 1
  • 1
Малосольные вкусняшки, заготовки на зиму
dorian
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Топикстартер
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ!!!!



Малосольные кабачки !!! Вкусняшка мгновенного поедания !

Кабачки - 500-700г= 2 ч. л. соли
СОль 1 ч.л.
Масло растительное 100мл
Уксус 2 ст.л.
Мёд 3 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Молотый чёрный перец
Зелень

Кабачки режу тоненько колечками, засыпать солью, перемешать, оставить минут на 20, пускай вспотеют.
Режу меленько зелень, какая по вкусу,я беру укроп и петрушку.
Готовлю маринад : чеснок через пресс, смешать с маслом, мёдом, уксусом, перцем, чайной ложкой соли, тщательно перемешать.
С кабачков слить выделившуюся воду. Укладываю в литровую банку слоями, пересыпая зеленью. Заливаю маринадом , закрываю крышкой , взбалтываю.
Уже через пару часов можно кушать. На следующий день ещё вкуснее ! :yes:

Всем приятного аппетита! Делитесь вкусняшками. wink
Сообщение отредактировала: dorian - Четверг, 15.09.2016, 00:29
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Попробую сделать на неделе из магазинных.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
У меня кабачки уродили), а вот тыква sad
yuna
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
food2
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я приготовила. У меня вышло очень жирно. Можно ли масло заменять водой??

Добавлено (08.03.2017, 19:01)
---------------------------------------------
Можно рецепт капусты " Провансаль"??? yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
6.  
6
.
Молдова, Кишинев
20 сообщений
Цитата dorian ()
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ!!!!Малосольные кабачки !!! Вкусняшка мгновенного поедания !

Кабачки - 500-700г= 2 ч. л. соли
СОль 1 ч.л.
Масло растительное 100мл
Уксус 2 ст.л.
Мёд 3 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Молотый чёрный перец
Зелень

Кабачки режу тоненько колечками, засыпать солью, перемешать, оставить минут на 20, пускай вспотеют.
Режу меленько зелень, какая по вкусу,я беру укроп и петрушку.
Готовлю маринад : чеснок через пресс, смешать с маслом, мёдом, уксусом, перцем, чайной ложкой соли, тщательно перемешать.
С кабачков слить выделившуюся воду. Укладываю в литровую банку слоями, пересыпая зеленью. Заливаю маринадом , закрываю крышкой , взбалтываю.
Уже через пару часов можно кушать. На следующий день ещё вкуснее ! yes

Всем приятного аппетита! Делитесь вкусняшками. wink

Мы в этом году тоже кабачки закатывали, только в нашем рецепте меда нет, сахар. И стерилизовали банки 20 минут. Одна банка у нас за раз уходила, хотя у нас семья маленькая (3 человека). Объедение .
Сообщение отредактировала: Tata_Tata - Четверг, 09.11.2017, 15:34
7.  
7
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
Обожаю баклажаны в любом виде и у нас прижился вот такой рецепт:
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого
разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в
полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем
соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень
медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и кон
8.  
8
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата НикМуся ()
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
верю-верю, звучит уже очень вкусно!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0