Красивое и полезное мыло своими руками!
101.  
101
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
ну фсёёёёё, НИХТО НЕ СПАСЁТСЯ! mosking у меня терь есть вкуснюще благоухающие пирожные!!! girldance вот сижу дёргаюсь. забыла вчера сказать ребёнку чо там в пакетике стоит, теперь боюсь чтоб она их не сожрала на радостях girlcrazy lol Kotofeevna, ещё ничем не пользовалась но пахнет вся это красотища просто ОФИГЕННО! girlcurtsey

Что ни делается - к лучшему!
Kotofeevna
.
Топикстартер
102.  
102
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Топикстартер
Оля_Яло, rolleyes Да, от малых подальше держите, даже муж пытался лизнуть.
Мой телефон: (044) 757-61-67 ЛЕНА.
103.  
103
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (Оля_Яло)
теперь боюсь чтоб она их не сожрала на радостях

Ольк, а ведь можешь на самом деле лишиться мыла yes Я подруге в подарок недавно сварила пару кусочков мыла, она тоже его на столе забыла, так муж ейный откусил кусок и сказал, что какие-то несвежие пирожки ты купила... lol lol Он ваще не понял, что это мыло было, пока ему не сказали mosking
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
Kotofeevna
.
Топикстартер
104.  
104
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Топикстартер
an_ka94, Limo4ka и все, кто еще хочет заказать мыло с фотографией!!! Мне фотки нужны до воскресенья. В понедельник поеду распечатывать, потом у меня уже возможности не будет. Так что поторопимся, праздник приближается!

Добавлено (18 Февраля 2012, 00:52)
---------------------------------------------
Йети, так Вы что же, тоже мыломан! wink

105.  
105
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (Kotofeevna)
Йети, так Вы что же, тоже мыломан!

Таки да yes
Уже очень давно не пользуюсь промышленной косметикой и моющими средствами smile
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
106.  
106
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Йети)
Уже очень давно не пользуюсь промышленной косметикой и моющими средствами

shok алхимики млин girl_haha wizard

Что ни делается - к лучшему!
Kotofeevna
.
Топикстартер
107.  
107
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Топикстартер
Вот мои новые мылки специально для мужчин на 23 февраля.
Мыло-мочалка. Состав: мыльная основа, масло миндаля, масло абрикоса, витамины А и Е, д-пантенол, сизалевая нить, пигменты или красители, эфирные масла или отдушка. Это мыло 2 в 1. Внутри мыла сизалевая нить, это довольно мягкое волокно, но отлично подойдет в роли мочалки!!

Увеличить

Мыло "Джентльмен". Состав: мыльная основа, масло миндаля, масло абрикоса, витамины А и Е, д-пантенол, пигменты или красители, эфирные масла или отдушка. Цвет галстука и сюртука может быть любым!

Увеличить

Мыло "Воин". Состав: мыльная основа, масло миндаля, масло абрикоса, витамины А и Е, д-пантенол, пигменты или красители, эфирные масла или отдушка.

Увеличить

Мыло для бритья "Цветок лотоса". Состав: мыльная основа, масло ши, масло кунжута, витамины А и Е, Д-пантенол, облепиховое масло или хлорофилипт в качестве красителя и ранозащивляющего средства, крем для лица собственного изготовления, отдушка waterflower. Это взбитое мыло отлично подойдет для бритья. Улучшенный состав плюс крем плюс его воздушная структура - это просто нечто. Еще один плюс в том, что используется эксклюзивная отдушка, производства Германии, запах просто непередаваемый, унисекс, пождойдет и для женщин, такой свежий и легкий. Честно признаюсь, я от этого мыла тащусь.

Увеличить

А вот вариант упаковки:

Увеличить

Добавлено (18 Февраля 2012, 20:43)
Заказываем, торопимся, осталось совсем мало времени! И жду фоток, очень жду!!!

Добавлено (01 Марта 2012, 09:48)
Ну что ж, подоспела моя коллекция мыл и косметики к 8 Марта. В качестве вступления хотелось бы сказать, что я немного поразмыслила над тем, зачем вообще я этим занимаюсь. И пришла к выводу, что я хочу делать что-то полезное. По сей причине решила делать акцент в своих художествах не на цвет, форму, дизайн и т.д., а на полезность продукта. Для начала я решила, что все свои мылки буду делать из мыльной основы, которая не содержит такой компонент, как лаурил сульфат натрия. Этот компонент является недорогим моющим средством, которым напичкана вся наша магазинная косметика и из-за которого потом возникают проблемы с кожей, особенно это касается людей с сухой и чувствительной кожей и аллергиков. Длительное применение средств с большим содержанием лаурил сульфат натрия грозит: развитием сухости кожи, её шелушению, выпадению какого-то количества волос, волосы могут стать сухими и ломкими, спровоцировать дерматиты, аллергии.
Далее я решила использовать по максимуму те компоненты, которые дает нам сама природа. Хотя это мыло и не назовешь супер полезным, потому что оно способно вмещать в себя совсем небольшое количество масел и других полезных добавок, но сравнивать его с тем, что лежит в магазинах даже и не приходится. Мой ребенок аллергик, как собственно и я, но я без всякого колебания мою его своим мылом, кидаю в ванну бомбочки и натираю его полезным кремом, созданным своими руками.

А теперь собственно коллекция.
1. Мыло-скраб "Мед, овсянка и ромашка". Состав: мыльная основа, масло ромашки, масло прополиса, мед, отвар ромашки, молотые овсяные хлопья, молотые цветки ромашки, витамины А и Е, д-пантенол, отдушки "ромашка" и "мед с молоком". Это двуслойное мыло-скраб содержит в себе всю силу природы: мед, овсянка и ромашка - это наверное самые полезные вещества из всех, что я знаю. Такое мыло подойдет для любого типа кожи, особенно для сухой и чувствительной и для детей старше 4-х лет. Для малышей я могу сделать такое же мыло, только без скрабящих частиц и с отваром овсянки и без отдушек. Это мыло не содержит красителей. Пахнет медом и ромашкой.
2. Мыло-скраб "Мед, овсянка и календула". Состав: мыльная основа, масло календулы, масло прополиса, мед, отвар календулы, молотые овсяные хлопья, молотые цветки календулы, витамины А и Е, д-пантенол, отдушки "хлопок" и "мед с молоком". Такое мыло подойдет для любого типа кожи, особенно для детской, так ка обладает бактерицидными свойствами. Для совсем маленьких деток я могу сделать такое же мыло, только без скрабящих частиц и с отваром овсянки или семени льна и без отдушек. Это мыло не содержит красителей. Пахнет цветами и медом.
3. Мыло-скраб "Мед, овсянка и зверобой". Состав: мыльная основа, масло зверобоя, масло прополиса, мед, отвар зверобоя, молотая овсянка, молотая трава зверобоя, витамины А и Е, д-пантенол, отдушки "хлопок" и "мед с молоком". Мыло с отваром зверобоя обладает антимикробными, противовоспалительными, успокаивающими свойствами. Подойдет для любого типа кожи, особенно для жирной и проблемной кожи.
4. Мыло-скраб "Мед, лен и череда". Состав: мыльная основа, масло череды, масло прополиса, мед, отвар череды, молотое семя льна, молотая трава череды, витамины А и Е, д-пантенол, отдушки "хлопок" и "мед с молоком". Мыло с отваром череды также обладает противовоспалительным свойством, отлично подойдет для жирной и проблемной кожи, а также для детей.
5. Мыло-скраб "Мед, лен и липа". Состав: мыльная основа, масло льна, масло прополиса, мед, отвар липы, молотое семя льна, молотые цветы липы, витамины А и Е, д-пантенол, отдушки "липа" и "мед с молоком". Мыло с отваром липы обладает сильным противовоспалительным и смягчающим свойством, подойдет для любого типа кожи. Очень вкусно пахнет липой и медом.
УвеличитьУвеличитьУвеличить
6. Взбитое мыло суфле. Это мое самое любимое мыло. Оно очень нежное, образует густую мелкопористую пену, отлично подойдет для бритья, тем более, что добавки у этого мыла специально подобраны так, чтобы смягчать поврежденную после бритья кожу и заживлять ее. Вот два варианта такого мыла. И еще оно веселое - оно не тонет в воде!
Мыло "Ландыш серебристый". Антибактериальное. Состав: мыльная основа, масло миндаля, масло льна, витамины А и Е, Д-пантенол, каллоидное серебро (нано-серебро), отдушка "ландыш". Это мыло содержит в себе каллоидное серебро.
"Серебро – это уникальный элемент. Устойчивостью к нему не обладает ни один микроорганизм, так как серебро является мощнейшим природным антибиотиком. Более 650 видов вирусов и бактерий погибают под действием серебра, и этим свойством пользуется не только медицина, но и производители косметики. Использование такого серебра в косметологии позволяет усилить бактерицидные свойства косметики, хотя в её составе его может быть очень мало. Такая косметика очень полезна для проблемной кожи, часто воспаляющейся, а также страдающей от угревой сыпи и прыщей. Молекулы серебра попадают в самые глубокие слои кожи, нормализуют микроциркуляцию крови и работу сальных желез, предупреждают закупорку пор, снижают активность вредных бактерий. Косметика с серебром также хорошо защищает кожу от возможных солнечных ожогов и предохраняет от раздражения. Этот мощный минеральный антибиотик безопасен для высокоорганизованных форм жизни. Коллоидное серебро гиппоаллергенно, нетоксично и относится к IV классу малоопасных веществ. Мыло с использованием серебна можно использовать даже в детской косметике. не вызывает привыкания."
Это мыло по цвету и запаху может быть абсолютно разным. Данный вариант очень нежно и ненавязчиво пахнет ландышами. А это один их моих любимых цветов.
Крем-мыло "Нежная сирень". Состав: мыльная основа, масло ши, крем для лица собственного изготовления, пигмент фиолетовый, краситель пищевой красный, отдушка "сирень". Масло ши - одно из лучших косметических масле, гиппоаллергенно, обладает сильными увлажняющими свойствами. Очень нежное, пахнет сиренью (тоже мой любимый цветок).
УвеличитьУвеличить
7. Мыло-скраб "Черное золото". Состав: мыльная основа, масло миндаля, масло льна, витамины А и Е, Д-пантенол, активированный уголь, отдушка zesty white. Активированный уголь - это отличное средство для глубокого очищения пор. Это мыло будет очень кстати тем, у кого проблемная кожа, кто страдает от частых высыпаний и воспалений на коже. Также отлично детям для профилактики пеленочного дерматита и опрелостей. Конкретно в этом мыле использована отдушка Zesty White, что в переводе пикантный белый, верхние ноты цветочные, середина свежая, низ ванильный. Очень приятный, ненавязчивый запах.

Увеличить
8. Марроканское мыло Бельди. Выше всяких похвал!!! Родиной этого мыла является Марокко, где традиционно используют бельди на одном из этапов очищения в бане, после того, как тело уже распарено. Пасту наносят на кожу тела и лица, оставляют на 3-5 минут, затем вспенивают, растирают мочалочкой и смывают. Можно использовать и в качестве маски для волос. Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Обладает свойством выравнивания цвета кожи. Бельди можно использовать ежедневно в душе и особенно рекомендуется использовать в бане. Традиционный состав мыла "Бельди" примерно такой: мыльная основа, концентрированный отвар листьев эвкалипта, оливковое масло, молотые листья эвкалипта, масло ши, эфирное масло эвкалипта. Но можно сотворить и другие его разновидности, такие как "Бельди кофейный" - здесь будет участвовать крепкая заварка кофе, молотый кофе, эфирное масло апельсина, и "Бельди зеленый чай" - здесь в состав будет входить крепкая заварка зеленого чая, молотый зеленый чай и эфирные масла бергамота и лимона. Выбирайте на любой вкус. На вид этот гель конечно не супер, но по ценности превосходит что-либо в разы.

Увеличить
9. Крем-скраб "Земляничка" с тростниковым сахаром. Состав: мыльная основа, масло ши, масло манго, масло миндаля, масло авокадо, эмульгатор, тростниковый сахар, отдушка "земляника". Я даже не знаю, что это крем или мыло, потому что этих компонентов в нем поровну. Оно практически не мылится, но кожу очищает отлично и одновременно увлажняет. Мне оно понравилось, хотя это был эксперимент. Отлично подойдет для очень сухой кожи. Пахнет земляникой.

Увеличить
10. Ну и наконец Мыло-открытка! Состав может быть разный по вашему вкусу, изображение тоже. Только заказываем поскорее, чтобы я успела сделать. Можно сделать надпись по желанию, можно вставить фотографию, в общем фантазируйте. У меня тоже есть много наработок на 8 Марта, так что если у кого нет времени, можно просто положится на меня. Вот уже готовые варианты:
УвеличитьУвеличитьУвеличить
11. Молочное суфле для ванны. Состав: сухое молоко, масло ши, масло какао, масло бабассу, масло манго, эмульгатор, отдушка "молоко". Это суфлешка кидается в ванну, когда туда набирается вода. За счет эмульгатора масло как-бы растворяется в воде, плюс сухое молоко и получается молочная увлажняющая ванна. Очень приятно так посидеть, при этом кожа становится супер нежная, так как масла,которые я добавила очень хорошие увлажнители. Ну и не забываем про бомбочки!
УвеличитьУвеличить

Отдельно напишу про косметику для тела. Сразу хочу сказать, что, если мыло подойдет практически каждое практически каждому, то косметику для тела нужно подбирать индивидуально. У меня сухая и чувствительная кожа, поэтому большинство рецептов здесь именно для такой кожи. Я их опробывала на себе и осталась очень довольна. Эти средства по уходу за кожей подойдут также и для нормальной кожи, потому что зима оставляет свой след и на ней. А вот для жирной кожи нужны другие составы. Когда я займусь этой темой, то буду писать конкретно, что это для жирной кожи.
Маски для волос.
1. Маска для волос питательная с глиной. Состав: масло кокоса, масло касторовое, эмульгатор, косметическая глина розовая, вода. Нанести на мокрые волосы, подержать 5-10 минут, смыть шампунем.
2. Маска для волос увлажняющая против выпадения волос и против секущихся кончиков. Состав: масло ши, масло манго, масло бабассу, масло ромашки, масло череды, эмульгатор, гидролат липы, гидролат черной смородины, вода, молочная ксилота, пантенол, бетаин, мумие,кетон малины, витамин Е, эфирные масла лавра, тимьяна, майорана, апельсина. Очень хороший состав, очень полезная масочка. Нанести на мокрые волосы, помассажировать, подержать 5-10 минут и смыть шампунем. Масло ромашки и череды борются с сухостью кожи головы и волос, молочная кислота придает блеск, кетон малины отличное средство от выпадения волос.

Увеличить
Крем для рук защитый "Добрая зима". [/b]Состав: масло ши, масло кунжута, масло авокадо, пчелиный воск, эмульгатор, вода, Д-пантенол, экстракт зеленого чая, витамин Е, аллантоин, бетаин, оксид цинка, консервант оптифен, эфирные масла. По консистенции как вазелин, очень жирный, повышенное содержание пчелиного воска. Образует на коже защитную пленку, которая выдержит мороз, ветер, воду. Оксид цинка заживляет мелкие трещинки, много увлажняющих добавок. Для зимы, для тех, кто страдает от пересушенной кожи рук, а также, если предстоит длительное воздействие воды, крем просто находка.

Увеличить
Еще могу сделать крем для профилактики или лечения пеленочной сыпи у малюток с оксидом цинка, очень хорошо помогает.
[b]Гидрофильная плитка для умывания.
Состав: масло ши, масло кокоса, масло какао, масло миндаля, пчелиный воск, витамин Е, д-пантенол, эфирные масла лаванды и чайного дерева, молотый кофе, эмульгатор. Это масляная плитка позволяет добиться эффекта глубокого пиллинга, ее можно использовать не более 2-х раз в неделю. Нанести кусочек плитки на мокрую кожу, сделать легкий массаж, смыть водой. Эфирные масла, которые здесь участвуют, обладают противовоспалительными свойствами, поэтому эту плитку рекомендовано использовать для проблемной кожи. Можно наносить как на лицо, так и на все тело.

Увеличить
Бальзамы для губ. О них я уже писала выше. На данный момент ест в наличии 2 бальзама "шоколад+мята". Это мои любимые. Бальзам легкий, приятный холодок от мяты на губах, на вкус сладкий, долго держится. Баночки большие по 15 мл. Но они белорусского производства, хоть и красивые, но очень неудобные.

Увеличить

И еще немного информации про упаковку. Вот так я упаковала подарок на День Рождения своей свекрови. Могу сделать что-то подобное, но менее помпезное.
УвеличитьУвеличить
Сообщение отредактировала: Kotofeevna - Пятница, 02.03.2012, 02:24
108.  
108
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Лена, скиньте плиз цены в личку на последние новинки! Очень нравится!!
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Среда обитания - центр города и Каменная Горка)
Lima050585@gmail.com
Velcom: 8029 3244442
Myltik
.
109.  
109
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Kotofeevna, вы просто гений girlspruceup
Вика
Любовь возвращает нам самих себя

Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
Чеширский кот.
110.  
110
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
Quote (limo4ka)
Лена, скиньте плиз цены в личку на последние новинки! Очень нравится!!

и мне, пожалуйста blush
очень интересуют крема, маски, бальзамы
Спасибо
+375 29 37 97 417
Катя
Kotofeevna
.
Топикстартер
111.  
111
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Топикстартер
Myltik, спасибо. Просто очень интересное и главное полезное занятие.
limo4ka, Pussycat, выслала!

А теперь немного юмора. Я уже давно искала на сайтах разные интересные рецепты и идеи и все их записывала. Но времени как обычно не хватает. Поэтому вчера просто взяла и целый день посвятила своим новым рецептам. Но так как 8 Марта уже совсем скоро, то мне нужно было все мои художества выложить на обозрение. А их нужно еще и испытать на себе. В общем, пришлось мне вчера сначала намазаться с ног до головы Бельди, на волосы нанести маску, потом принять ванну с молочным суфле и в итоге еще намазаться шоколадом для тела (он немного не получился, доведу до ума, выложу в теме). Короче, спа-салон отдыхает! lol
112.  
112
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Quote (Kotofeevna)
спа-салон отдыхает!

И сейчас Леночка Елена Прекрасная с чудеесными запахами yes
Лен, цены мыла и молочного суфле для ванны, пожалуйста.. blush
Кстати, мои мужчины вплоть до самого маленького очень довольны подарками к 23-му - мылами от Котофеевны yes
Спасибо, Ленка.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
113.  
113
.
3404 сообщения
Quote (Kotofeevna)
выслала!

спасибо, получила и ответила, гляньте ЛС
+375 29 37 97 417
Катя
114.  
114
.
Беларусь, Минск
1432 сообщения
и мне скиньте, пожалуйста! blush
Татьяна
115.  
115
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Kotofeevna, я уже вся извелася lol пока дождусь от вас ответа на новинки lol girlcrazy
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Kotofeevna
.
Топикстартер
116.  
116
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Топикстартер
Распечатывать картинки для мыла-открыток я скорее всего поеду в понедельник 5 марта. Потом уже не будет времени. поэтому кто хочет заказать мыло-открытку. делайте это до понедельника.
Вот какие варианты открыток я могу предложить:

Увеличить
117.  
117
.
3404 сообщения
Kotofeevna, красота))) и снова ЛС от меня blush
+375 29 37 97 417
Катя
118.  
118
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Kotofeevna, спасибо большое rolleyes мне всё очень понравилось. Медовое - так вообще сказка rolleyes Красощища... rolleyes
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Myltik
.
119.  
119
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Kotofeevna, спасибо! Особенно приятное-это с ромашкой и овсянкой-натуральней наверно уже некуда wink Вопрос-срок годности мыла какой? blush
Вика
Любовь возвращает нам самих себя

Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
Чеширский кот.
Kotofeevna
.
Топикстартер
120.  
120
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Топикстартер
Myltik, Там где есть натуральные компоненты (мед, шоколад, отвары...) - 3 месяца.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0