Красивое и полезное мыло своими руками!
121.  
121
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Kotofeevna, а я заболела и забыла заказать.. sad Если сейчас, то когда будут готовы ??
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
GVOZDZ
.
122.  
122
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Лена! Это шедевры!!!
А сегодня уже никак? sad
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
123.  
123
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Лена, спасибо БОЛЬШОЕ. smile Очень оригинальные подарочки будут!
124.  
124
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Ждем новинок rolleyes
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Myltik
.
125.  
125
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Поделюсь впечатлениями от молочного суфле для ванны-это экстра-увлажняющнее средство! Великолепно при пересушенной, раздраженной, уставшей коже-от солнца или сухого воздуха отопления. Ванну, конечно, придется мыть girl_haha , но кожа становиться просто первозданно мягкой и нежной, источает тонкий аромат сладкого молочка girlsmile
Kotofeevna, спасибо и приберегите этот рецептик до сезона загара blush
Вика
Любовь возвращает нам самих себя

Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
Чеширский кот.
Kotofeevna
.
Топикстартер
126.  
126
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Топикстартер
Myltik, да, конечно. Куда ж он денется этот рецепт. А моему малому с его-то супер сухой кожей, особенно в зимнее время - просто спасение.
Мой телефон: (044) 757-61-67 ЛЕНА.
127.  
127
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Kotofeevna, Леночка.. Спасибо за возможность сделать оригинальные и полезные подарки студенческим подругам. В силу возраста трудно что-нить дарить стандартное - все передарено girl_haha girl_haha
А тут.. Очень всем понравилось yes
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Kotofeevna
.
Топикстартер
128.  
128
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Топикстартер
Мотя, да не за что... yes
129.  
129
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
Kotofeevna, скиньте мне тоже пож-та расценки в ЛС, хочу для себя и для подружки, интересует все увлажняющее.
130.  
130
Kotofeevna, и мне если можно, прайс в ЛС. спасибо.
Kotofeevna
.
Топикстартер
131.  
131
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Топикстартер
Мыло "Роза в хрустале".

Добавлено (14 Марта 2012, 11:58)
---------------------------------------------
Дорогие мои девочки! Я сейчас влезла с головой в изучение различных рецептов косметических средств своими руками. Он такой большой, что наверное даже больше ассортимента любого магазина. В общем своими руками можно сделать все, что угодно. При этом можно подобрать компоненты именно для своей кожи, для решения каких-то кожных проблем. В моем арсенале косметических средств из магазина осталась только пенка для волос, все остальное я точно знаю, что могу сделать сама и изрядную часть сделала и опробовала и осталась больше чем довольна. Но рецептов столько, что просто нет смысла делать какие-то единичные экземпяры и выставлять их на показ. Поэтому я решила делать так. Я буду писать примерные составы средств, которые я потенциально могу сделать. Вы смотрите, изучаете, подбираете для себя что-то конкретное, что Вам больше нравится или больше подходит по типу кожи, можете сами составить рецепт, добавить другие компоненты или убрать что-то. А я постараюсь изо всех сил сделать для Вас то, что Вы хотите. Можно также сделать индивидуальную подборку, то есть начать с минимума и постепенно добавлять новые ингредиенты. Сразу скажу, что срок хранения у всех средств домашнего приготовления очень небольшой, поэтому делается все в небольших количествах. Сейчас сделаю свою первую подборку.

132.  
132
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
rolleyes
@ragachewskaya.ph

133.  
133
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (Kotofeevna)
В моем арсенале косметических средств из магазина осталась только пенка для волос, все остальное я точно знаю, что могу сделать сама

good wink
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
Kotofeevna
.
Топикстартер
134.  
134
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Топикстартер
Начнем с шампуней. На данный момент есть возможность делать шампуни из уже готовых специальных основ, обогащая их различными косметическими и эфирными маслами, отдушками.
Основы есть следующие:
1. Organic Liquid Castile Soap Base. Органическая основа, не содержит ПАВ, 100% ингредиентов имеют натуральное происхождение. Из этой основы можно делать даже детские шампуни.
2. Liquid Crystal Concentrate. Деликатная смесь анионных и неионогенных ПАВ с усилителями пены, стабилизаторами, кондиционирующими добавками для кожи и волос. Это полноценная смесь ПАВов , очень легкая и удобная в применении. Этот концентрат имеет нейтральный показатель рН, позволяет получить множество вариантов вязкости, образует кремовую пену, которая легко и полностью смывается.
3. Organic Shampoo Base. Основа для шампуня, содержит 70,21 % органических ингредиентов. В составе основы только мягкие ПАВы, одобренные Ассоциацией Почв. Не содержит SLS,SLES и парабены. Обогащена Алоэ Вера.
При помощи этих основ можно сделать, например, такие шампуни:
Шампунь для профилактики от перхоти: основа, гидролат тысячелистника, масло жожоба, эфирные масла лаванда, ромашка, кедр, кипарис (для сухих и нормальных волос) или эвкалипт, чайное дерево, розмарин (для жирных волос).
Шампунь против выпадения волос: основа, гидролат шалфея, масло сасанквы, масло примулы вечерней, эфирные масла вербены лимонной бея, имбиря, морская соль для загущения.
Шампунь для укрепления окрашенных волос: основа, гидролат розы, масло шиповника, масло бораго, эфирные масла бея и иланг-иланга.
Мужской шампунь: основа, минеральная вода, глицерин растительный, масло жожоба голден, масло примулы вечерней, Д-пантенол, молочная кислота, аллантоин, эфирные масла лиметта, бея, можжевельника, вербены, морская соль для загущения.
Также есть возможность сделать кондиционер на базе основы Organic Hair Conditioner Base. Эта основа подходит для всех типов волос, обогащена увлажняющими и питающими ингредиентами. Состоит из ингредиентов растительного происхождения. Содержит органические масла, питающие и ухаживающие за волосами — масло ши, жожоба, подсолнечное и оливковое. Обогащен экстрактом Алоэ Вера для увлажнения волос и бетаином из сахарной свеклы для кондиционирующих свойств. Полностью смывается с нормальных и жирных волос. Частично смывается с сухих волос. Впитывается в сухие поврежденные волосы. Нужно добавить только эфирные масла и некоторые увлажняющие добавки (фитокератин, пантенол, аллантоин и др.).

Добавлено (14 Марта 2012, 12:51)
Маски и бальзамы для волос, смываемые шампунем.
Бальзам для волос с фитокератином.
Состав:
касторовок масло (укрепляет волосы, улучшает состояние, раздвоенных, ломких или вьющихся волос).
масло кокоса (питатет и придает блеск с волосам)
масло ши (незаменимый увлажнитель)
стеариновая кислота (увлажнитель)
эмульгатор (растворяет маслов воде)
гидролат розмарина (липы, ромашки, душицы, можжевельника и т.д.)
эфирные масла
фитокератин (помогает поддерживать баланс влажности, делает волосы послушными и блестящими, увеличивает содержание естественных свободных аминокислот в коже, волосах и ногтях)
витамин Е
консервант.

Кофейная маска для волос очищающая и увлажняющая плюс профилактика перхоти для темных волос.
масло кокоса (увлажнение)
масло касторовое (против перхоти)
масло жожоба (супер увлажнитель)
эмульгатор ВТМС
гидролат тысячелистника (против перхоти и себореи)
крепкая заварка кофе
молочная кислота (блеск)
Д-пантенол (увлажнение)
бетаин (увлажнение)
аллантоин(увлажнение)
бисоболол (противовосп.)
мочевина (увлажнение)
трилон Б (доп. консервант, смягчает воду, смывает с волос отатки металлов и тяжелых ионов воды из под крана)
эфирные масла майорана (очищение), Тимьяна (антисептик), лавра (против перхоти), ладана (против выпадения волос)
настойка календулы (в сочетании с касторкой хорошо против перхоти)

Маска с глиной питательная для сухих волос и профилактика перхоти
масло кокоса
масло касторовое
масло авокадо
эмульгатор ВТМС
вода минеральная или гидролат
пантенол
кетон малины
настойка календулы
настойка женьшеня
косметическая глина

Восстанавливающая сыворотка для сухих кончиков волос.
Ингредиенты:
глицерин
сквалан
эфирные масла розового дерева, иланг-иланга, герани
витамин Е
Наносить, втирая, на вымытые (сухие или влажные) кончики волос в объеме примерно с лесной орех.

Добавлено (14 Марта 2012, 13:02)
Тоники для лица.
Тоник для жирной кожи с морской солью.
Состав:
дистиллированная вода
морская соль
эфирные масла шалфея, розмарина. чайного дерева, мяты
настойка женьшеня
настойка календулы.

Тоник для сухой кожи.
Состав:
Гидролат шалфея (или розы, ромашки и др.)
сок алоэ
экстракт алоэ
гиалуроновая кислота
ксантан
бетаин
Д-пантенол

Пенка для умывания для сухой кожи.
Состав:
мыльная основа Organic Liquid Castile Soap Base
вода дистиллированная
масло ши
масло манго
воск пчелиный натуральный
эфирного масла бессмертника
эфирного масла лаванды.

Скраб для лица и тела для всех типов кожи.
Состав:
Эмульсионный воск Полавакс
Масло Ши
Масло Какао
Масло макадамии
Соль Мертвого моря
Сахар
Эфирное масло пальмарозы
Эфирное масло апельсина сладкого

Скраб для жирной кожи
глицерин растительный
масло жожоба
стеарат сахарозы
порошок бамбука для лица
молотая соль Мертвого моря
эфирное масло лиметта
эфирное масло можжевельника
эфирное масло вербены лимонной

Крем для защиты от солнца и профилактики пигментных пятен
Масло Ши
Масло Манго
Масло Жожоба
Фисташки масло
Сквалан
Эмульгатор Оливем 1000
Минеральная вода
Оксид цинка
Витамин Е
Бессмертника эфирное масло
Лаванды эфирное масло

Myltik
.
135.  
135
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Kotofeevna, girl_cray разорите girl_haha

Добавлено (14 Марта 2012, 14:13)
Цены в лс blush

Вика
Любовь возвращает нам самих себя

Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
Чеширский кот.
136.  
136
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Kotofeevna)
Крем для защиты от солнца и профилактики пигментных пятен

Лен, а он для какой кожи? и жирный сам или лёгкий? (в смысле под пудру можно его наносить или будет морда лица блестеть?)

Что ни делается - к лучшему!
137.  
137
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
Kotofeevna, и мне новый прайсик в ЛС blush
+375 29 37 97 417
Катя
138.  
138
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Kotofeevna, а крема будут? mosking rolleyes
@ragachewskaya.ph

Kotofeevna
.
Топикстартер
139.  
139
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Топикстартер
Оля_Яло, все зависит от соотношения вода-масло. Если нужно нежирный, просто уменьшаем количество масла. Сами по себе масла ши и манго довольно легкие, хорошо увлажняют. Поэтому я думаю можно под пудру. На мою сухую кожу даже на самый жирнючий крем пудра ложится нормально.
По поводу кремов для лица. Я в принципе сделать могу. НО! Есть одно большое НО! Предупреждаю. Для того, чтобы делать крема и чтобы не мучила совесть нужно иметь стерильное помещение. У меня его нет (с двумя то детьми и четырьмя котами). Поэтому если кому-то очень захочется, я не смогу отказать, но этот фактор должен быть вами учтен.
Сколько что конкретно будет стоить на этот раз я не подсчитывала, банально не хватает времени. Поэтому пишите в личку, что конкретно интересует. Например, таким макаром. " Мне нужно то-то для такой-то кожи, понравился такой-то рецепт, только хочу убрать такой-то ингредиент (или добавить, или оставить так как есть). И что по чем." Вот пока так.
И очень бы хотелось, чтобы те, кто пробует мои творения, писали здесь или в личку, что понравилось, что нет, чтобы я могла корректировать составы и технологии. Буду очень благодарна!

Добавлено (19 Марта 2012, 18:02)
Пару новинок.
Шоколад для тела. Масляная плитка, которую можно нанести на влажную кожу сразу же после принятия ванны или душа. При соприкосновении с кожей плитка начнет таять, образуя супер питательное молочко для тела. Особенно подойдет для сухой кожи. В моем арсенале два вида таких шоколадок: мятный шоколад (с холодком) и ванильный шоколад (запах просто не нанюхаешься).

Мыло "Бабочки". Состав: мыльная основа, косметическое масло, витамины (А, Е, Д5), пигменты красящие, отдушка. Мой первый опыт двухцветного мыла с переходом одного цвета в другой. По-моему весьма симпатично получилось.

Мыло "Морское дно". Состав: мыльная основа, косметические масла, витамины (А, Е, Д5), пигмент красящий, косметическая глина, отдушка. Как ни старалась, не получилось нормально сфотографировать это мыло. Оно получилось весьма оригинальное. Из-за особого дисперсного пигмента создается эффект мерцания, как вода блестит на солнце. А косметическая глина смотрится как песок.

А это я решила поучаствовать в мыльной игре "Ассоциации". Мне выпало задание сделать мыло на тему Ритм танго. Вот, что у меня получилось. Но мою идею не поняли. А я просто люблю все такое замысловатое, с двойным дном, чтобы можно было подумать. Зато я научилась делать мыльные шляпы.
Сообщение отредактировала: Kotofeevna - Понедельник, 19.03.2012, 19:12
140.  
140
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
ОООООО вот это даа!!!! всё хочу!!! Умоляю, скиньте цены на ВСЁ!! smile shok
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
Поиск:
Правила чата