Поделись своей печалью
adeki
.
2261.  
2261
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Хочется повторить:Люди-вы звери!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2262.
2262
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата adeki ()
Хочется повторить:Люди-вы звери!

2263.  
2263
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
меня просто убило такое равнодушие, мы вечером туда поехали, хотели попробовать еще раз, но час поисков в 22,00 и лазанья по катакомбам ничего не дал
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
2264.  
2264
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
А я вчера попросила мысленно прощения у Изи и Шурика за тех, кто их предал, за тех кто вызвал отлов и убивал их, попросила прощения..
Наверное буду проезжать эту остановку от Макаенка на автобусе, нет сил там ходить.. и такое чувство бессилия, как представлю, как старшно было и больно этим собакам, как не понимали они "за что?"...
Знаете, не будет счастья, богатства, процветания в этой стране. Не будет с такими равнодушными, часто тупыми, жестокими и недалекими людьми... то "художница" вывозит и бросает на смерть животных племянницы, то рабочие или их руководство вызывают отлов на двух старых, никому не мешающих собак..И мы еще какого-то благоденствия хотим...

Добавлено (14 Ноября 2014, 09:54)
---------------------------------------------
Да и вообще часто наблюдаю, как наши люди не понимают ни красоты сезонов, ни красоты природы, ни красоты животных.....а когда им об этом говоришь,то, образно говоря, "крутят у виска"....или часто объясняют свое безразличие "тяжелой жизнь и проблемами"..
Да САМИ вы виноваты в вашей тяжелой жизни и проблемах...

Добавлено (14 Ноября 2014, 09:58)

Цитата rizza ()
Мотя, хоть не заходи сюда, сижу и реву, у нас очень жестокие люди, сказать что от плохой жизни, так еураопты паусюды, никто не голодает не бедствует вроде, но вот доброты очень в людях мало, потому как считаю ну не может быть добрым человек избирательно, он либо милосердно относится ко всему живому либо ни к кому, ай лучше не думать, а по поводу отлова, кто-нибудь видел как убивали собак, или это только предположение

Да какое предположение! она пришла с очередным пакетом еды (коллега живет в доме рядом с киностудией)...а собак нет...она стала спрашивать...и вот..Видели рабочие на стройке, видели люди, которые не заступились!!!
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
2265.  
2265
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Счастливым стать легко. Нужно всего лишь поделиться последним бутербродом с бездомным псом, оказавшимся рядом. И в этот момент станет теплее на душе, неважно, что дует холодный ветер.
К сожалению, люди у нас не понимают, как можно помогать кому-то, когда у самого проблем хватает. И не понимают, почему же их проблемы так же никого не волнуют...

Добавлено (14 Ноября 2014, 10:46)
Недавно муж отдал последние деньги девушке в переходе, которая просила помощи больному ребенку. Честно, я не уверена, что эта помощь была нужна, что у нее вообще есть ребенок (просто, сталкивалась с подобным, редко люди в такой ситуации в переходе деньги собирают. Надеюсь, что у этой тоже все хорошо и это просто работа такая). Но поступок тронул, как тогда, когда он котят из под колес забрал и принес домой. Особенно то, что он при этом извинялся, что по другому не смог поступить....

29-3460901, 33-3414277. Алеся.
2266.  
2266
.
Минск, Веснянка
408 сообщений
lokislesya, Алеся, эти девушки в переходе-цыганки, у нас около магазина часто стоят, причем, девушки меняются, а фотография ребенка все та же!
фантом бывшей,навеки забаненой "кошатницы"
2267.  
2267
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Цитата ФАНТОМ ()
девушки меняются, а фотография ребенка все та же!
Да, и я про это. Нужно думать, кому помогаешь. Но в тот момент я вспомнила тех котят, и отложила этот разговор на потом. Так приятно видеть, что человек готов помочь. Не хотелось сразу вот так взять, и испортить человеку настроение за благородный поступок))))
rizza
.
2268.  
2268
.
Беларусь, минск
488 сообщений
lokislesya, я вчера отдала алкашу на Вокзале 5 тысяч, а когда стала садится в автобус оказалось что у меня на талон за 4500 не хватило, вот ехала и думала сейчас меня оштрафуют , алкашу не зватало на билет до  Орши хотя я реально понимала что на бутылку, но подавать говорят нужно всегда, а на что - пусть это будет на совести этих людей
2269.  
2269
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
надоело, когда у нас люди поймут, что мой кисёныш с одним глазом для меня самый красивый и лучший, задолбали вопросы зачем она тебе, она не жилец, кинь, здоровых мало, надоело... Правда сегодня в ветке меня поразили две дамы, одна в хорошем, другая в плохом плане, поехали с Гаврюшей очередной раз к вету, мы там уже прописались(((, по срочном шили пса, сидим втроем ждем приема, дама с чихом, ой а где вы глаз потеряли, рассказываю, ответ убил, ой а я вчера с ребенком домой шла а там.................. о УЖАС, кот с оторванным хвостом (который за ним тянулся), идет и при этом ("странно") кричит от боли, ой не могу я всю ночь не спала, мучилась, блин а взять в сумку и отвезти к вету, который зная что кот бездомный возьмет по минимуму слабо, но я всю ночь мучилась,  а вторая глядя на Гаврюшу грит ниче жить будет и так, приспособиться у меня тож подобрашка с улицы, тока задние лапы не двигаются, и ниче пита строит... В маршрутке тоже отличились, ой какая киса, ой она без глаза, ой бедненькая, она не бедненькая, она особенная, Гаврюша на кис-кис не среагировала и на махание руками, а что она у вас слепая, просто нет слов
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
2270.  
2270
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Ponqkovskii ()
надоело, когда у нас люди поймут, что мой кисёныш с одним глазом для меня самый красивый и лучший
Зачем Вам, чтобы люди понимали Вас? Шестилетний опыт говорит о том, что поймут что-либо только единицы из сотни.
Не терзайте свою душу! Понимаете, это просто люди (чаще всего неплохие), для которых точка опоры лежит вне их сущности.
Они опираются на внешние признаки благополучия (имидж, зарплата, порода и т.п.). У Вас - точка опоры - внутри.
Кто более сильный духом? Ответ Вы знаете. Как относиться к более слабым? Обижаться на них - нет. Им предстоит вырасти. 
Если они готовы - протяните им руку. Если нет - посочувствуйте им и пусть идут своей дорогой.
Trilbi
.
2271.  
2271
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Ой обращать внимание на то,ЧТО СКАЖЕТ КТО. Да,я бы просто умерла.если бы слушала их ДОБРЫЕ слова.Хотя,иногда так больно.....Одна девушка у которой долго жила полупарализованная  собака мне говорила,что гордится ТАКИМИ высказываниями. Я ,правда, не дошла до этого,но думаю надо к этому стремиться.
Trilbi 8 029 335 01 52
2272.  
2272
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Цитата Trilbi ()
думаю надо к этому стремиться.
наверно она права, вчера был просто крик души, сначала с собой слушала нафига ты ему лапы резала он же здоровый, блин у двора забыла спросить удалить мне собе прибылые пальцы или оставить так, потом Мышь болела, дошли до отека легких, опять советы, кинь, что ты ее по ветам таскаешь только мучаешь кошку, она у тебя карлик, еще и старая и так долго прожила, выживет то выживет нет то нет, я тогда просто зверела, месяц лечения, почти каждый день к вету и они мне такие советы давали, как то после этого пересмотрела свое отношение к людям. А про питание своих звериков, просто аллес, зачем ты им даешь свежее мясо или рыбу, творог и прочие вариации, есть же ливерка или кровянка, проплан тож дорогой, как и влажный (консерва же дешевле, почему пакетики берешь?) зачем баловать это же просто животные, прививки тоже лишнее, как и стрижка когтей он же дворик ему и так сойдет, надоело такое совковое (колхозное) отношение к животным... Теперь пол дома мучает вопрос сколько же я в месяц трачу не 2 кошек и собаку, вот блин у людей больше заботы нет
Фаина Раневская
2273.  
2273
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Сидели в клинике. Женщина напротив с кошкой. Кошка обычная, беспородная, возрастная. Все ее и погладит, и поговорит, переживает... Долго рассказывала, как они лечатся, как успехи. Спрашивала, что с нашей кошкой. Я была с Чарой (Лемуром). Она как узнала, что у кошки был таз разломан, сколько операций пережили - сочувствовала, хвалила нас за терпение... Потом спросила, как Чара эту травму получила. И как только узнала, что мы ее на улице подобрали, сразу в лице переменилась  - ТАК ОНА БЕЗДОМНАЯ, УЛИЧНАЯ?!? А ЗАЧЕМ ВЫ ЕЕ ВЗЯЛИ? РАЗВЕ БЕЗДОМНЫХ ЛЕЧАТ?!? ОНИ ЖЕ УЛИЧНЫЕ!!! Все сидящие в очереди на нее посмотрели, многие прокомментировали))))
2274.  
2274
.
Беларусь, жлобин
66 сообщений
У нас с Карасиком тоже был такой период в жизни, когда меня считали дурой , потому что я не усыпила , а оставила у себя и лечила бесперспективного кота ,найденного на помойке с травмой

крестца и всеми вытекающими из такой травмы последствиями. Даже веты рекомендовали мне или усыпление или выкинуть на улицу. Только в Гомеле молоденький ветврач нас поддержал и

назначил лечение. Спасибо ему, дай бог ему здоровья и успешной карьеры.

Простите - плевать я хотела на чужое мнение - это мой кот, моя жизнь, моя карма, моя оветственность, моё счастье.

И однажды.......услышав фразу одной дамы - " эх, повезло же твоему коту несказанно", меня пронзила мысль - рядом со мной живёт счастливый кот, которому повезло несказанно, он меня

любит и обожает и делится со мной своим счастьем каждый день, каждую минуту - какая я счастливая, как мне повезло!!!!!!!

И как доказательство этого счастья - на след. день после появления в моей жизни Карасика мне отдали давнишний долг, на который я уже и рукой махнула, через пару месяцев наконец то

после долгих мучительных поисков вдруг нашлась хорошая работа, с родителями как то само собой появилось взаимопонимание, которого последние годы небыло вообще и самое главное - 

из-за Карасика пришлось отложить госпитализацию в клиннику неврозов, а потом и вообще отказаться от этого, потому что мне стали не нужны лекарства - любая неприятность и даже сильный

стресс улетучивались через 3минуты после того, как его маленькое сладенькое тельце оказывалось у меня на груди, его лапки обнимали мою шею, а его мордочка крепко- крепко

прижималась к моей щеке........ никакие транквилизаторы не дадут такого быстрого и действенного эффекта - это огромная и необъяснимая сила бескорыстной любви и преданности, которую

ни за какие деньги не купишь, это настоящее счастье.

Поэтому..........на все вопросы зачем мне такой кот, я радостно улыбалась и рассказывала вкратце нашу историю с Карасиком и..........нам в ответ улыбались и даже немного завидовали, а к Караське относились не как к жалкому инвалидику, а как к супер драгоценному котейке, у которого один только хвостик стоит миллион долларов. girl_haha

Вот как то так........ может кому- нибудь наша история чем нибудь поможет....
2275.  
2275
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Да, самый надежный способ улучшить себе настроение - это просто помочь кому-то еще. Перед Рождеством у нас заболели рыбки (а они у нас не только любимые, но еще и редкие), и все оставшиеся деньги были пущены не на праздничный стол, а на лечение их. Настроение было слегка не праздничное. Но когда в тот же вечер у нас за почти пустым столом появился еще и промокший выброшенный котик, глядя как он жмурится, мурчит и перебирает лапками, мы поняли, что все не так уж и плохо - вот, рядом с нами счастливое существо, которое радуется теплу и делится этой радостью с нами. Для него этот вечер принес чудо, о котором он так отчаянно молил в луже на дороге. А мы оказались причастны к этому чуду и переживали вместе с ним его радость))))
2276.  
2276
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Спасая их, мы спасаем себя. И наоборот.
Леся, твой котенок теперь думает, что он в Рай попал. При жизни. smile
2277.  
2277
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата JuliaSem ()
Леся, твой котенок теперь думает, что он в Рай попал. При жизни.
Да-да.
Вспоминаю своего Темочку. Забрали с мороза крохотную старую собачку. Принесли домой.
А дома - еще есть большая собака и не обижает почему-то, птички чирикают, рыбки плавают, кролики шуршат.
Тима месяца два смотрел на это ТАКИМ взглядом, что мы смеялись, что Тима думает, что помер и в рай попал...
2278.  
2278
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Мне дочка прислала ссылку на статью  "19 причин, почему каждому нужен свой кот". Я почитала и другим рекомендую ))))

http://filanko.com/category/nature/19-prichin-pochemu-kazhdomu-nuzhen-svoy-kot.html
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
2279.  
2279
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
komponent3, замечательная статья. 
Мы с Варюшей тоже решили завести кота. Только нам придется брать маленького и растить самим из-за Варюшкиного здоровья и характера.
2280.  
2280
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Цитата Наталия ()
Мы с Варюшей тоже решили завести кота.
yes )))))))
мы тоже хотим взять котенка-мальчика месяцев 3-5. чтобы легче было подружить с собакой. она у нас очень активная девушка ))))
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0