• Страница 1 из 1
  • 1
Много дворовых кошек
Санечка
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Крупки
2148 сообщений
Топикстартер
Ситуация обычная для городских дворов. Есть несколько женщин, которые кормят котов. Коты полудикие - на "кис-кис" кушать бегут, но трогать себя не дают. Не стерилизованные кошки, как результат, регулярные помёты котят. Вчера поговорила с одной из кормилиц, как я и предполагала, нет ни одной стерильной кошки во дворе, и плюс 2-3 кота осеменителя. Большая часть котят с инфекцией, коты выглядят лучше, но не прям здоровяки.

У меня пока нет четкого плана, есть желание помочь изменить ситуацию для котов и женщин, которые их кормят.
Прошу проконсультировать меня по тонкостям отлова диких котов. Про котоловку знаю в теории, возможно, буду просить в пользование.
Буду просить талоны на стерилизацию. Но это позже.
1. Кто из гос.клиник стерилизует сразу на выпуск?
2. Можно ли сразу при стерилизации колоть вакцину, хотя бы от бешенства? Есть, кстати, во дворе ёжики, где можно взять вакцину от бешенства для них? Для диких, слышала, брикеты есть.
3. Обработка от блох. Они есть, и обработать пойманную дикую кошку - это реальный шанс.
Понимаю, что с домашними такая схема слишком жёсткая. Как быть с теми, кто дастся в руки один раз?

В общем, интересно услышать уже опытных в этом деле.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
1374 сообщения
Наркоз, какой бы он ни был плюс от блох плюс от вакцина- усыпите ее сразу, чтоб не мучилась потом . Я уже на говорю что все на фоне дикого стресса
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы были в Польше с девочками Эгиды в Центре стерилизации.Бездомных отлавливает и служба и приносят волонтеры.
Там стерилизуются назавтра после отлова и выпускают через неделю, уколов антибиотик и обработав ( вот уже не вспомню чем и это только от блох пипетка или и от паразитов в том числе)..
Стерилизуют всех, на любых сроках, идут на риски. Иначе, говорят, нельзя избавиться от приплодов .
И они во время операции отрезают край уха, то ли правого то ли левого, всем по стране одинаково, как признак стерилизации.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 12.07.2025, 21:16
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Санечка
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Крупки
2148 сообщений
Топикстартер
Наталья, с передержкой беда. Неделю держать негде. Обрабатывали уже перед выпуском, т.е. через неделю после операции?
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Подождите Олю и Марину
Они что то скажут
Я не кошатник. И давно не знаю много что.

Сейчас вроде бы есть стерилизации без снятия швов и тп
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0