• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Bogdan  
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Общий форум » А нужны ли нам городские акции? (sml[question]ОПРОС ФОРУМЧАН.)
А нужны ли нам городские акции?
41.  
41
.
Беларусь, Минск
7807 сообщений
У меня знакомая, которая не раз от меня слышала рассказы про ужасы на Фауне все равно думала, что акции в Дримленде проводит сама Фауна с помощью государства. И очень удивилась, когда узнала правду.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
42.  
42
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Quote (puntufel)
а вы уж сами думайте, что и как.

Совершенно верно!
Шейла, Галя, это мое мнение и я не виноват, что вы это не воспринимаете или не понимаете. yes
Вам за меня не может быть стыдно. "Стыдно за кого-то" - это безсмысленное выражение т.к. Я вменяем и могу доказать свою точку зрения и опровергнуть вашу.
Quote (Майя)
У меня знакомая, которая не раз от меня слышала рассказы про ужасы на Фауне все равно думала, что акции в Дримленде проводит сама Фауна с помощью государства. И очень удивилась, когда узнала правду.

И сми здесь непричем?
Это проблема глобальная. И чтобы ее понять необходимо рассматривать ситуацию с определенной позиции.
Я вижу такие акции, когда эффект от них оценивается не только по количеству розданных животных.
43.  
43
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Sarcom)
Я вменяем и могу доказать свою точку зрения и опровергнуть вашу.

могу, но почему-то этого не делаешь.
очень легко заявить свое мнение какими-то общими (читай стереотипными, пустыми, неиформативными) словами. а по существу?
если хочешь что-то изменить к лучшему, готов об этом говорить и предложить пути совершенствования, то почему просто от нас отписываешься?
44.  
44
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6071 сообщение
Quote (katrin_1_1)
почему просто от нас отписываешься?

Да потому что сказать по существу и нет чего. И, возможно, мысли это не совсем его. rolleyes
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
45.  
45
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Svetik, я обращалась к Антону. свои додумки, касающиеся других людей, прошу оставить при себе wink
46.  
46
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6071 сообщение
Quote (katrin_1_1)
свои додумки, касающиеся других людей, прошу оставить при себе wink

Это стимул ему, чтобы не отписывался общими фразами smile
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
47.  
47
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
=Присоединяюсь к мнениям о пользе акций. Любой повод напомнить закрутившимся между работой и домом людям, что есть еще что-то важное. В конце концов, скажу за свою семью. Как бы эти акции не проходили - богато ли, бедно ли, с отличным звуком или нет, но это железобетонный день, когда мы обязательно приходим. Даже если это фигня для огромного парка, все равно мы там, где надо. И даже младенца решились притащить в такую жару. И даже если принесенного нами конкретно корма надолго не хватит, мы все равно внесли свой вклад. И таких "нас" будет все больше yes Должно быть.
=Можно было бы сказать, что это напрасный труд, если бы на сэкономленные деньги можно было пристроить больше животных. Да и тогда полностью бы терялась информативная функция. Но ТАКИЕ объемы по пристраиванию в семьи - только на акциях.
=Разумеется, ясно, что на грамотный ПиАр бездомных животных и глубокие исследования "рынка"(извините) и человеческого фактора средств нет, так что кто знает специалистов в данном вопросе - делитесь, будем тянуть в Эгиду за обе руки еще энергичнее, чем спонсоров lol
48.  
48
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Конечно нужны!!!!
мама Зорьки
49.  
49
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Мне кажется, что нужны.
Судя по нашим СМИ животных устраивают и спасают сотрудники приюта на Гурского. На днях меня встретила женщина на улице и спросила телефон приюта, чтобы сдать туда уличную кошку. И как я ее не пугала, женщина утверждала, что видела по телевизору, что на Гурского животных спасают.

Акции должны показать людям, что животные нуждаются именно в их помощи.

50.
50
.
Италия, Calabria
10428 сообщений
Давайте начнём с того, что именно эти акции - это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ заявить общественности о проблеме бездомных животных. Кроме Эгиды не то, что не делает подобных акций, их не делает никто! Можно конечно свернуть всю эту деятельность и засесть за столами писать письма в разные инстанции. Возможно это будет полезнее?!! Пока будут решаться дела на госуровне жители так и не будут знать о том, что проблема существует. Кто тогда на себя возьмёт просветительскую деятельность? Любая акция Эгиды - это множество рекламы, статей в печатных изданиях и репортажей на ТВ. И каждая акция - это маленький шажок к закону о защите животных. Как раз такие акции показывают и рассказывают о настоящей картине происходящего.

Если кто-то против подобных мероприятий, то никто не заставляет участвовать и присутствовать! Вклад любого участника непосилен и причисление себя к Эгиде не даёт никакого права ставить себя выше других. Все молодцы и каждый вносит ровно такой вклад, который может на себя взять и достойно его потянуть.

Если со мной кто-то не согласен, то самое время обсудить «утренники» Эгиды с Пушкевич&Титовой mosking

Что касается плюсов и минусов, то нужно отказываться от Дримленда. Новая дирекция ввела плату за вход, что конечно ограничивает потенциальные глаза, уши, руки и помощь. После последнего Дримленда, даже при всех их скидках, очень много людей жаловались, что приехали в парк именно с тем, что бы помочь животным. Беседы с охраной зайти, отнести корм и выйти ни к чему не привели. Поэтому нужно договариваться либо на 100% скидку в этот день, либо менять место. Тот же парк Горького выигрывает во всём, хотя бы в географическом положении. Надо пытаться сделать подобные акции максимально комфортными для любого возраста и статуса! yes

51.  
51
.
Минск, Победа
19585 сообщений
Quote (leona)
Животные долны иметь "приданное" - ошейник, поводок, миску, корм, телефоны ветеринара, дрессировщика, кого-нибудь из "Эгиды"
Не соглашусь, все эти миски, ошейники и поводки с кормом-воспитание иждивенчества, и так собаку всегда волонтеры отдают на поводке и с ошейником, только заберите, плиз! Я потом вернула Дафнины причиндалы назад волонтерам Фауны, Сонечкина хозяйка вернула мне без всякого упоминания об этом с моей стороны, просто взрослый человек понимает, что халява -некрасивое слово.
Quote (Sarcom)
Я вижу такие акции, когда эффект от них оценивается не только по количеству розданных животных.

Естественно, если при этом кричать пол-года на всех перекрестках про Рыжика, не пролечив ему лапу, уж на этого одного собачека должно было хватить одного Саркома для лечения, и так его и не пристроить. Брали бы лучше, Антон, пример с Нереиды и Фенечки и действием помогали, а не росказнями, рисовкой и надменным вздергиванием подбородка, вы же не дурак, хорошенько подумайте и о наших собаках, и о своем месте в этом мире. Меня , например, красивые словечки в пестрых обертках не впечатляют, куда больше впечатляют ДЕЛА, не росказни о поэзии (сама бы кучу порассказывала и почитала вслух для дилетантов, времени нет), конкретные дела-столько собак накормлено, столько собак выгуляно, столько собак пролечено и столько пристроено, а то одни Охи и Ахи без реальной работы. Вам до Пантуфль еще учиться и учиться, и учиться не коммунизму, а деятельности, идущей на пользу собакам, кошкам, живой природе. Не только Галине Шейле стыдно за вас, потому что с вашим потенциалом нетупого юноши вы бы могли много сделать, а не раводить демагогию ( один всенародно избранный демагог уже достал до печенок, вы притендуете на роль второго неизбранного?!).

Добавлено (01 Август 2009, 08:15)
---------------------------------------------

Quote (БОЦМАН)
Любая акция Эгиды - это множество рекламы, статей в печатных изданиях и репортажей на ТВ. И каждая акция - это маленький шажок к закону о защите животных.

Quote (БОЦМАН)
Тот же парк Горького выигрывает во всём, хотя бы в географическом положении.

Совершенно согласна со всем высказанным. В парке Горького можно было бы пойти на такое действие, расположиться на зеленой части возле главной аллеи к актракционам и договриться с дирекцией, что вся эта зеленая часть будет полностью убрана нами самими после акции. Нельзя стоять с собаками прямо на аллее, там много маленьких детей и многие могут испугаться, а так собаки видны все-таки слегка в отдалении, и детям радость, и никакого испуга. Единственное, что мне не совсем понравилось, что эта официальная часть в Дримлэнде была несколько затянутой, и в парке я бы тоже, Леона, не сильно бы акцентировалась на ужасных аспектах Фауны, говорить, но не перебарщивая, так как люди пришли не в зал заседаний, а в парк с детьми прогуляться.

Добавлено (01 Август 2009, 08:17)
---------------------------------------------
А вот телефоны ветеринара, членов Эгиды или волонтеров, которые это животное отдавали, конечно же нужны, Леона, даже просто необходимы, вы совершенно правы в этом.

Сообщение отредактировал: limeva2003 - Суббота, 01.08.2009, 09:19
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
52.
52
.
Италия, Calabria
10428 сообщений
ИМХО надо на акции заказывать деодный экран и делить сцену на 2 перпендикулярно, так, что бы звук не пересекался. Я как имеющий отношение к буржуйским поп дивам в Москве скажу, что они сцены всегда делят на 2-3-4. Пьяную молодёжь конечно не хотелось бы видеть на таких мероприятиях, но надо бы подумать где и потанцевать и информацию получить. Скажем на одной сцене представление костюмов, на другой крутят ролики о веге теме, с другой стороны послушание идёт. Ирина с Костей из «Виты» дали кучу материала - надо показывать людям не только через сайт! Ещё мне кажется нужно на пол часа выносить микрофон в зал и устраивать диалог с ООЗЖ и посетителями. Многие уходят не получив ответов на свои вопросы... Может диалог со звёздами... Михута, Рюмин, Александра и Константин и т.д. - люди, которые от всей души расскажут людям, как любить... yes

Чемпион мира, чемпион СССР, чемпион Олимпийских игр и т.д. Вова Михута!

Самый сильный человек Планеты Сергей Рюмин:

Александра и Константин:

53.  
53
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Нужны, нужны не только акции, но и все возможные выставки, передачи, рекламы, плакаты на столбах для объявлений,концерты, вот альтернативные очень преуспели в информировании молодежи о проблеме, на них постоянно говорят о все возможных проблемах касательно животных в нашей стране и просят о помощи, я лично так и попала сюда.
54.  
54
.
Беларусь, Минск
177 сообщений
Честно говоря, сама долго задавалась вопросом: есть ли в Минске кто-нибудь, кто занимается уличными животными? Три месяца назад искала кошечку, решила, что непременно возьму с улицы или приюта. Взяла газеты, лазила по интернету.....сайта вашего не нашла. Звонила людям, которые вроде с гурского, пришла в ужас... Везде мне недовольным тоном, грубо отвечали одно и то же: "звоните позже, их будет навалом". Котенка подобрала с улицы. Совсем недавно услышала рекламу, ввела в гугле всего четыре слова: "16 августа парк Челюскинцев" и нашла вас. Чему несказанно рада. Очень хочу помочь. Пищей, медикаментами и т.п. Могу купить и привезти, только скажите что и куда. Я в аське, или моб. +375295866703
55.
55
.
Италия, Calabria
10428 сообщений
Quote (viktoria)
Совсем недавно услышала рекламу, ввела в гугле всего четыре слова: "16 августа парк Челюскинцев" и нашла вас. Чему несказанно рада.

Мы всегда впереди планеты всей! mosking
56.
56
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
viktoria, нам ОЧЕНЬ нужны: крупы: гречка, рис, пшено( самые дешевые)
мясные консервы для животных
лекарства(лучше не на акцию)

И нужны руки в помощь на акцию- сопровождать собак. Если согласны- звоните 6307933. ! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
57.  
57
.
Беларусь, Минск
192 сообщения
акции нужны, реклама в СМИ нужна. а еще нужны яркие и нестандартные флэш-мобы, привлекающие внимание к проблеме!
Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей. (с) А. Федотов
58.  
58
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Городские акции с бездомными животными ждет не только наша семья, но и многие наши знакомые. Вот и сейчас ждем 4 октября. yes Iryna, а что такое флэш-бомы? Кто их организовывает? С какой целью? Где?
59.  
59
.
Беларусь, Минск
18869 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Флешмо́б (читается как флэшмоб, от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания (сценарий) и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало. Является разновидностью смартмоба.

Психологический принцип флешмоба заключается в том, что мобберы создают непонятную, абсурдную ситуацию, но ведут себя в ней, как будто для них это вполне нормально и естественно: серьёзные лица, никто не смеётся, все находятся в здравом рассудке, трезвые и вменяемые.

Флешмоб — это представление, рассчитанное на случайных зрителей (фомичей), у которых возникают неоднозначные чувства: полное непонимание, интерес и даже ощущение собственного помешательства.

Идеология классического флешмоба придерживается принципа «флешмоб вне религии, вне политики, вне экономики», то есть, флешмоб не может быть использован в корыстных целях.

*Из wikipedia

60.  
60
.
Беларусь, Где-то под Минском.
999 сообщений
Эти акции необходимы в первую очередь для детей,которые с детства должны знать об этой проблеме.Взрослые мозги тяжелее направить в правильном направлении-в гуманном,а дети выросшие со знанием этой проблемы с возрастом ее не забудут,только так можно поменять менталитет нашего общества. yes
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Общий форум » А нужны ли нам городские акции? (sml[question]ОПРОС ФОРУМЧАН.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0