19 декабря 2024 года ООЗЖ «Эгида» исполняется 18 лет. Поздравляем с Днём Рождения!
Представьте Минск 18 лет назад: город, где не было ни одного официального приюта для животных, где бездомные собаки и кошки были предоставлены сами себе, а люди, помогающие им, тоже - сами по себе, и система обращения с бездомными животными была, мягко говоря, далека от гуманной. Именно тогда маленькая группа сильных людей - энтузиастов решила: «По...
СпойлерКопирую с контакта: Ехала только что в такси по ул.Притыцкого. Между ст.м.Пушкинская и Спортивная лежала собака, видимо ее подбил кто-то и очень добрые даже не оказал помощи... собака белая лежала на траве возле светофора между двумя потоками машин!! ПОМОГИТЕ ей!! Водитель такси отказался брать собаку в машину:((
Цитатаpuntufel
Знакомый нашел собаку. лежала на обочине. мальчик. размер - что-то около спаниеля. двортерьер, гладкошерстный. задние лапы не двигаются, открытых ран, крови - нет. либо машина сбила, либо пес заболел, и люди выбросили - как у нас водится, из машины. парень собаку подобрал, пристроил до вечера. вечером надо забирать, парень уезжает около 18.00 из минска. если никто не заберет - везет на гурского. про последствия знает. ответ один - мне некогда этим заниматься. все, что я по этому поводу думаю - я высказала (спаситель, блин). готов отвезти-привезти, и дать аж 100 тысяч рублей. понятно, что нужны: передержка, финансы и как минимум обследование - что с собакой. если кто-то откликнется передержкой - буду куратором, кормежка с меня.
Куратор Вика 347-26-89
Бельчонок - нежный взгляд и
твердый характер. В этой милой собаке сочетаются многие качества: Бельчонок и верный друг, и хороший охранник, и нежный любитель обнимашек, и забавный задира. Этот белоснежный красавец ищет дом, где у него будет время для дел - например, охранять территорию, и время для игр. Бельчонок - небольшой пес: всего лишь до колена. Он очень умный, все схватывает на лету, как и любая молодая собака любит поиграть. Если вы активны, то Бельчонок - тот пес, который вам нужен. Он энергичен, готов жить в частном доме (конечно, не на цепи), Бельчонок привит и кастрирован. Если вы готовы подарить Бельчонку веру в людей и настоящий дом - звоните. А еще лучше, приезжайте знакомиться! тел. +375-29-145-15-51, Виктория
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 09.05.2015, 20:57
Olga_Lugaru, и мне. спасибки. тока я щас тоже невыездная - болеючая :((( если будете проскакивать мимо ст.м. каменная горка - заранее свистните, пожалуйста. туда еще доползу. а нет - то, надеюсь, к следующей неделе оклемаюсь
Olga_Lugaru, и мне. спасибки. тока я щас тоже невыездная - болеючая :((( если будете проскакивать мимо ст.м. каменная горка - заранее свистните, пожалуйста. туда еще доползу. а нет - то, надеюсь, к следующей неделе оклемаюсь
Большая вероятность, что я там сегодня буду. Если это не поздно будет, - наберу Вас. Если получится, - и Мирточку щелкну разок-другой (фотик с собою).
Olga_Lugaru, да в пятницу. И еще же чьи-то объявки или лучше не совмещать их в одном районе?
Добавлено (21 Августа 2013, 15:38) --------------------------------------------- А про пописы - я думаю, ему нужно понять, что он один и любим в семье, и все устаканится.
Добавлено (21 Августа 2013, 15:40) --------------------------------------------- Моя Зайка тоже целый месяц писькала - вот прям как он. Смотрит в глаза и делает свое мокрое дело. А теперь, только если обидеться на хозяйку Ну и их спасает, что частный дом, выпустили и гуляй. Но спит дома. Хотя, когда жарко, спит на веранде на улице. Хозяйка звонила жаловалась - Зайка стала дворовой собакой
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Моя Зайка тоже целый месяц писькала - вот прям как он. Смотрит в глаза и делает свое мокрое дело.
этот, как выяснилось, еще и какаться может, и других плохому учит. и ладно бы просто на пол. на мебель, стены ноги задирает. потому ему
Цитата (Mgeli)
частный дом, выпустили и гуляй.
а спать в лом, если не будет гадить.
а в квартиру такого взять я желающих не найду :( тут на идеально воспитанных спросу нет.
Добавлено (16 Сентября 2013, 16:05) --------------------------------------------- прошу помочь разбросать объявки о мат. помощи на оплату передержки для товарища. товарищ все там же. все также.
на следующей неделе снова нужно собрать 700 тысяч. нужна помощь хоть сколько -нибудь . корм покупаю сама.
не-не-не.... я сокращаю потреблоение сигарет. так што надеюсь на лучшее :)
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
puntufel, ну... поживём - увидим, повлияет энто или нет на количество собранных бенеХ для Белька и на его пристройство))) вообще, я ж тоже генерирую но, боже, пока генерация притягивает тока каких-то неадекватоф))))
Мне уже второй день на онлайнере какой-то человек все вопросы задает по Бельчонку. Я написала, чтобы позвонили по телефону и все лучше узнали. Дай Бог, позвонит. Держу кулачки.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!