Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерКопирую с контакта: Ехала только что в такси по ул.Притыцкого. Между ст.м.Пушкинская и Спортивная лежала собака, видимо ее подбил кто-то и очень добрые даже не оказал помощи... собака белая лежала на траве возле светофора между двумя потоками машин!! ПОМОГИТЕ ей!! Водитель такси отказался брать собаку в машину:((
Цитатаpuntufel
Знакомый нашел собаку. лежала на обочине. мальчик. размер - что-то около спаниеля. двортерьер, гладкошерстный. задние лапы не двигаются, открытых ран, крови - нет. либо машина сбила, либо пес заболел, и люди выбросили - как у нас водится, из машины. парень собаку подобрал, пристроил до вечера. вечером надо забирать, парень уезжает около 18.00 из минска. если никто не заберет - везет на гурского. про последствия знает. ответ один - мне некогда этим заниматься. все, что я по этому поводу думаю - я высказала (спаситель, блин). готов отвезти-привезти, и дать аж 100 тысяч рублей. понятно, что нужны: передержка, финансы и как минимум обследование - что с собакой. если кто-то откликнется передержкой - буду куратором, кормежка с меня.
Куратор Вика 347-26-89
Бельчонок - нежный взгляд и
твердый характер. В этой милой собаке сочетаются многие качества: Бельчонок и верный друг, и хороший охранник, и нежный любитель обнимашек, и забавный задира. Этот белоснежный красавец ищет дом, где у него будет время для дел - например, охранять территорию, и время для игр. Бельчонок - небольшой пес: всего лишь до колена. Он очень умный, все схватывает на лету, как и любая молодая собака любит поиграть. Если вы активны, то Бельчонок - тот пес, который вам нужен. Он энергичен, готов жить в частном доме (конечно, не на цепи), Бельчонок привит и кастрирован. Если вы готовы подарить Бельчонку веру в людей и настоящий дом - звоните. А еще лучше, приезжайте знакомиться! тел. +375-29-145-15-51, Виктория
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 09.05.2015, 20:57
Добавлено (17 Октября 2012, 16:51) --------------------------------------------- Маша_87, забреу, я живу каменной горке, наберу сегодян вечером вас. спасибо огромнейшее
Добавлено (17 Октября 2012, 18:56) --------------------------------------------- сегодня паша ездил с собакевичем к григорию. все идет по плану. лапа прооперирована, там шов, но штифтов и т.д. не ставили, торлько удалили осколок сустава. так что , надеюсь пойдет на поправку быстро.
паша, еще раз спасибо.
Добавлено (18 Октября 2012, 10:29) --------------------------------------------- спасибо Маша_87, за 200 тысяч
Мой долг 500 тысяч
Добавлено (22 Октября 2012, 19:03) --------------------------------------------- Народ, надо завтра к Григорию ехать, отвезти двух собакевичей. этого Бельчонка и еще одну. в 18.00 выезд из Чижовки на Декабристов (к 19.00 к врачу записаны). помогите. потому что пока точно люди, которых я обзвонила сказать не могут - успеют или нет.
Добавлено (22 Октября 2012, 19:15) --------------------------------------------- вот чеки, которые обещала:
за лекарства 11 тыщ и 15 тыщ
и за послеоперационный воротник 58 тыщ
Добавлено (22 Октября 2012, 19:17) --------------------------------------------- кроме того, куплены намордник и ошейник. передержка оплачена по 29 число, я еще н еразгреболась с предыдущими долгами. так что денежка - тоже актуальна.
Добавлено (22 Октября 2012, 19:18) --------------------------------------------- пока мой дебит с кредитом: минус 500 тыщ (ошейник с намордником я не считаю)
Добавлено (22 Октября 2012, 20:29) --------------------------------------------- приятно поговорить самой с собой... если кто сможет свозить к доктору собакевичей - позвоните, пожалуйста. завтра буду без интернета.
sasha_s, если можно, по денежкам, закиньте в контакт еще. потому что нет их. а они скоро понадобятся снова: передержка оплачена на неделю вперед, а я еще после тех трат не вылезла из долгов.
ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ! НУЖНА МАШИНА С 18.00 МАРШРУТ ЧИЖОВКА-ДЕКАБРИСТОВ-ЧИЖОВКА. свзить ДВУХ СОБАК К ГРИГОРИЮ.
Добавлено (22 Октября 2012, 20:52) --------------------------------------------- А Бельчонок, кстати, скачет. так что (ттт) снимут швы, еще чутка времени пройдет и все будет ОК. тощий, конечно. Но Паша говорит,ч то занет команду "место". вот так. видать, все ж не совсем уличный товарищ
до 18 работа, в уручье, и надо будет закинуть товарища маму домой... ладно, будем завтра глядеть... может начальство решит не выходить с больничного и можно будет смотаться пораньше)
На сегодня машина есть. поедет Настя - огрормное ей спасибо. выручает нас не первый раз.
amneziya, Юля, вам тоже огромное спасибо за регулярную помощь.
Shanti, там должно быть 150 тыщ, вроде так.
Добавлено (24 Октября 2012, 12:37) --------------------------------------------- народ, с понедельника нужны будут средства на передержку. может, кто-то поможет. у меня денег уже нет, да я еще 500 тыщ остаюсь должна людям, у которых одалживала на операцию и т.д....
еще вопрос, у кого есть электронный кошелек. нам туда могут закинуть 25 тыщ - но у меня нет кошелька. может, кто-то сможет обналичить?
Добавлено (24 Октября 2012, 13:37) --------------------------------------------- Vivienne_, спасибо большущее
швы сняли. товарищ чувствует себя хорошо. лечение по сути окончено. через две недели на контрольный осмотр - на всякий случай, проверить - чтобы все точно было в порядке.
пес не задира, сам первый в склоки не вступает. на передержке кроме него есть кобели - в отношениях напряга нет. осваивается, уже претендует на полежать на кровати. поэтому хотелось бы найти бесплатную передержку до пристройства. если кто-то сможет - будет здорово.
sasha_s, если можете, разместите, пожалуйста, просьбу в контакт - на поиск бесплатной передержки со следующей недели.
Добавлено (25 Октября 2012, 10:33) --------------------------------------------- Vivienne_, огромное спасибо за помощь
puntufel, мы вчера просто с подругой решили взять несколько темок по денежкм и корму актуальных, ну, и помочь, чем могЁм. Сегодня с ней созвонимся, согласуем. Потом будем набирать кураторов по темкам. Ждити)
Добавлено (29 Октября 2012, 11:03) --------------------------------------------- в связи с плохими погодными условиями фотосессию отложили
Добавлено (30 Октября 2012, 18:14) --------------------------------------------- народ, где и главное как поискать бесплатную передержку? с учетом того, что сама я платную долго не потяну. а со сбором денег - сами видите. не могу ж забирать последнее у людей, которые и так всем стремяться помочь...
Добавлено (30 Октября 2012, 18:27) --------------------------------------------- А Бельчонок, между прочим, ходит гулять на улицу на поводочке. и там делает все свои делишки. пока готов терпеть при трехразовом выгуле, но, думаю, скоро приучится и на два раза. пока долго не гуляет, чтобы не перенапрягать лапу.
Добавлено (31 Октября 2012, 09:06) --------------------------------------------- передала 140 тыщ на оплдату передержки, 60 тыщ на еду...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!