• Страница 1 из 1
  • 1
Прошу помощи и совета
Бефана
.
Топикстартер
1.  
1
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Прошу помочь моей маме, которая не может справиться с собакой, и пристроить её тоже не получается...
Собака вот эта, из этой темы http://egida.by/forum/23-16840-1
По собаке никто давно не звонит, уже перестали поднимать объявления и смирились с тем, что собака остаётся у мамы. Но с ней проблема, она не социализирована. Пристраивать её дальше просто не честно, потому что никому такая не нужна, её выбросят на следующий же день... Я не могу врать и пиарить такую собаку, не умею...Собака боится людей, на улице на всех кидается, дома зашугала кошку, кошка стала ходить в туалет на диван... Ситуация очень плачевная, мама мучается.
Собаке было бы хорошо жить в каком-нибудь вольере с другими собаками, потому что она очень любит других собак и хорошо к ним относится.
Может быть у кого-то есть такое место, куда можно пристроить эту собаку в вольеры? Гавкает очень громко на всех подряд, наверное может быть неплохим сторожем....
Маме жалко собаку, я настаиваю, чтобы она сняла с себя этот непосильный груз. Хотели попробовать вернуть её на улицу, где она жила щенком, но там сторожа соседнего здания скорее всего будут против, там и так 3 собаки живут, их терпят. Как бы отлов не вызвали...
Ситуация у нас безвыходная, мы много вложили в эту собаку- стерилизовали, привили, заботились. Но теперь мама даже готова рассмотреть вариант усыпления, потому что в отчаянии.
Прошу помощи хотя бы советом, как выйти из этой ситуации?
Kurt
.
2.  
2
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Бефана, Вашей Лайме всего 7 месяуцев, если Вы правильно писали в ее теме. Можете смело писать в объявлениях: метис овчарки, стерилизована - на охрану. Должны забрать, мне кажется. Если хотите социализацию - приезжайте с ней ко мне в Уручье, позанимаемся.
Но если с возрастом Вы не ошиблись, то все поправимо и вовсе не монстр у Вас, а просто неправильно воспитанная собака. Я помогу.
Бефана
.
Топикстартер
3.  
3
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Топикстартер
Kurt, спасибо Вам большое за предложение, маме передам. Я никак с собакой не связана, живу отдельно, и вообще собак побаиваюсь, пишу за маму, потому что у нее не получается научиться пользоваться компьютером. С возрастом не ошиблись.
Kurt
.
4.  
4
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Бефана, ответила в ЛС. Приезжайте!  yes
рок
.
5.  
5
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Бефана, Как дела?Очень важно знать Ваш опыт - а вдруг пригодится?

Добавлено (07 Ноября 2013, 00:06)
---------------------------------------------
Kurt, к Вам приезжали со щенком на занятия?

Меня здесь больше нет.
Kurt
.
6.  
6
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
рок, конечно. И не раз. Прекрасная семья, но не сильно грамотная в вопросах воспитания. Щеночек там робкий и не социализированный. Такой "душа нераспашку" - она не станет никогда. Но ровной, несколько недоверчивой к остальным собакой - станет. Мы позанимались, я показала и рассказала, что и как. Теперь все зависит только от них - будут регулярно делать упражнения - будет намного лучше. Просила звонить, если появятся трудности или друние проблемы. Пока не звонили.
рок
.
7.  
7
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Kurt, где бы всем по кинологу взять rolleyes

Добавлено (07 Ноября 2013, 00:13)
---------------------------------------------
Прекрасный вариант - усыпление версус кинолог.

Меня здесь больше нет.
Kurt
.
8.  
8
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
рок, я всем пишу и никому не отказываю: приезжайте, будем заниматься. yes  Проблема-то как правило не в животных, а в людях. И я не кинолог, я скорее психолог: просто корректирую взаимоотношения и предлагаю упражнения. Как правило первые сдвиги видны уже через неделю. Но еще раз повторюсь: это не дрессировка, это коррекция взаимоотношений.
рок
.
9.  
9
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Kurt, СПАСИБО yes
Меня здесь больше нет.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: