Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Звонит юля-сонька. Слезно просит о помощи. Проезжала по трассе. Около д.Семково (4 км от минска) кто-то выбросил шестерых щенков прямо около трассы. Щенки уже истощены и обезвожжены. Носятся машины. У юли не было ссобой ни воды, ни еды дать им. Очень нужны передержки. Точное место их нахождения Юля объяснит. 8-029-1045300
Добавлено (21 Мая 2015, 16:18) ---------------------------------------------
Добавлено (21 Мая 2015, 16:19) ---------------------------------------------
Добавлено (21 Мая 2015, 16:20) ---------------------------------------------
Добавлено (21 Мая 2015, 16:22) ---------------------------------------------
Цитата
я помогу чем смогу( еда, от блох, и тд, помогу денюжкой) но куратором быть никак не смогу, 30 уезжаю. По ним, они страшно худые, голодные, очень мелкие, 6 штук, на дороге в основном сидят. если б не дите и Лора я бы их приперла домой, но сейчас просто некуда. Короче, если их не забрать то их сегодня завтра хлопнут машины...
Это наш трехцветный мальчик
Это наш кремовый мальчик
Это тоже мальчик
А вот это наши девочки :
Веселые, озорные щеночки-комочки на любой вкус и цвет, очень-очень хотят обрести свой дом! Малышам 3 месяца (есть мальчики и девочки), здоровы, обработаны от паразитов, вырастут небольшими собачками! Малявочки в самом трепетном возрасте, когда особенно нуждаются в любви, заботе и ласке! Приезжайте поскорее за своим другом.
тел 8029 104 53 00 8029 319 97 11
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 16.07.2015, 11:26
Я думаю идти по схеме "лучшая защита-это нападение" сейчас не правильно. Не Вы одна думаете в первую очередь о семье,но раз уж так вышло,и Вы оказались причастны к судьбе этих щенков,постарайтесь сделать для них хоть что нибудь.На данный момент Вы сидите в интернете,так почему не провести это время с пользой?Раскидайте информацию по поиску передержки и куратора,это не сложно совсем.Ведь по факту,Вы хотели их спасти,а получилось,что просто привезли и оставили на передержке,где они возможно,благополучно будут жить и на этом все.Ни фото,ни обеспечения,ни рекламы,ни ветеринара в конце концов. Возьму на себя смелость сказать,что не только Вы пристроили большое количество собак,многие здесь действующие волонтеры,которые не боятся ответственности и не перекладывают проблемы с больной головы на здоровую.
Сообщение отредактировала:stepashka - Пятница, 22.05.2015, 14:06
1. Деньгами щенки обеспечены 2. Ветеринар щенков осмотрит 3. Фотографии у малышей будут 4. Реклама по пристройству тоже будет Финансирование на мне, никакая помощь щенкам не нужна. Спасибо. Если у вас есть вопросы то звоните напрямую мне 104 53 00 велком. Юлия.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
Да поймите я бы никогда не повезла животных где были болезни
Не поймут
Цитатаlenalinda ()
Нужно найти человека готового свозить малышей к ветеринару,для начала
Цитатаstepashka ()
ни обеспечения
Сонька оставила им на первое время и в дальнейшем обещала помощь. сонька, может будете мимо Каменной горки проезжать, дам 4кг. говядины,консерв,глистагонку,пеленок,салфеток,игрушек.
ПРОСЬБА КО ВСЕМ УВАЖАТЬ МЕНЯ КАК ЧЕЛОВЕКА. И НЕ ДАВАТЬ МОИ КОНТАКТЫ И АДРЕСА БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ. И МНЕ НАДОЕЛО, ЧТО МЕНЯ СЧИТАЮТ ДУРОЙ. КТО БОИТЬСЯ ЗА СОБАК , ПРОШУ ИЗЬЯТЬ С НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПЕРЕДЕРЖКИ.
Я не знаю как быть теперь, я боюсь за деток. Я спросила вчера про интерит, мне Лена ответила что не было интерита, тут пишут что он был... что можно сделать для малышей для профилактики.
ГИКСАН 1 мл на щенка до 5 кг, 2 мл на щенка больше 5 кг ВНИМАНИЕ! - Гискан нежелательно применять очень ослабленным щенам.
Добавлено (22 Мая 2015, 17:36) --------------------------------------------- ПАМЯТКА ДЛЯ КУРАТОРОВ ЩЕНКОВ проведение антипаразитарной, антигельминтной обработок, вакцинации щенков Шаг первый– проведение антипаразитарной обработки Обработать FRONTLINE Spray (фронтлайн спреем) от наружных паразитов – блох и клещей. Обратите внимание, что весь состав должен быть нанесен на кожу животного, а не на шерсть. Шаг второй – пассивная иммунизация – выработка у щенка пассивного иммунитета. Поставить гипериммунную сыворотку – Гискан-5 – против чумы плотоядных, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций собак. Пассивный иммунитет у щенков, обработанных с профилактической целью, сохраняется до двух недель. Это предохранит щенка от заражения вирусными заболевания на срок 2 недели до начала вакцинации. Внимательно отнеситесь к дозировке! ГЛОБКАН 1 доза – 2 мл на щенка весом до 5 кг, 2 дозы – 4мл на щенка весом более 5кг ГИКСАН 1 мл на щенка до 5 кг, 2 мл на щенка больше 5 кг ВНИМАНИЕ! - Гискан нежелательно применять очень ослабленным щенам.
Добавлено (22 Мая 2015, 17:38) --------------------------------------------- Это я нашла в интернете,но думаю лучше еще посоветоваться с ветеринаром.
сонька, Юля, успокойся прежде всего - раз они уже тут, назад не повезешь. Нужен срочно осмотр врача и назначения. Я бы очень осторожно с питанием подходила. Рис или сухач , если едят . Никакого разнообразия и сразу бы добавила пробиотики . + витамины и что-то иммунное, это после врача.
По еде нужно аккуратно, врачу обязательно покажемся. Теперь уже как есть. Я более чем уверена что мои малыши здоровы, не считая беленького( его непонятная шишечка). Главное, чтобы и дальше с ними было все ок.
savalova, Лена, Вас никто не обвиняет. Просто договаривались вроде еще в той теме, что щенков и не привитых собак не будет.
Цитатасонька ()
Я не знаю как быть теперь, я боюсь за деток.
Ни одного поста о переда передержке не нашла в вк, боитесь и при этом сидите ровно на пятой точке.
Елена пишет, что "Сонька провезла их ко мне только по одной причине искатьдля них дальше что-то." А Вы пишите уже - 2. Ветеринар щенков осмотрит 3. Фотографии у малышей будут 4. Реклама по пристройству тоже будет
Так, щенки остаются там, откуда еще пару недель забрали 2 энтеритных (еще двое просто не дожили) или все таки будут искать другую передержку?
ДарьяК1011, у вас есть передержка без животных? У меня нет, а к другим животным им нельзя. Что предлагаете? Вы думаете что если нет постов значит мне пофиг? Ваше право так думать... И хватит уже советов, чтож вы все молчали когда они были там и я не знала куда их везти...
Добавлено (22 Мая 2015, 20:15) --------------------------------------------- мы изначально договаривались с Еленой что щенки у нее до пристройства.
сонька, интересно получается. За щенков Вы переживаете,всем их обеспечили,рекламой займутся другие- Вам же некогда. Повторю ранее заданный мною вопрос-о наших собаках Вы подумали? За них не боитесь?
Они переедут на другую передержку через 7- 10 дней, пока нужно подождать, не проявится ли у них энтерит, это не мое решение, я советовалась со многими людьми. Вам легче от ваших нравоучений, почему никто из вас вчера не предложил помощи куда их везти? Да за 10 дол в сутки за одного щенка у меня была передержка, ну да за 7х сделали бы большую скидку, но увы столько платить я за них не могу. Человек предложил помощь, так что, мне нужно было ответить, что сначала я узнаю все о вас и потом вам перезвоню. Умники сплошные... Предложите передержку без животных...
marusia_1975, я к Елене не напрашивалась. я спросила могу принять или нет и на каких условиях. Ответ да, интерита на передержке нет, везите. Как бы вы поступили?
Добавлено (22 Мая 2015, 20:31) --------------------------------------------- marusia_1975, нравиться мутить воду и учить уму разуму.
сонька, я ничего больше не буду говорить. Я прошу сделать так,чтобы наши собаки не дай Бог ничем не заболели. Я бы не подвергала других животных опасности а нашла бы возможность и поискала бы передержку в соц.сетях, и в любом случае не сидела бы сегодня целый день в Интернете,а свозила бы щенков к врачу. Но Вам ведь на всех наплевать,правильно? Лишь бы Вам было комфортно.
сонька, уважаемая Юлия, Вас ведь так зовут? Если Вы не прекратите писать мне в ЛС разные гадости, собирать и разносить обо мне сплетни, я буду вынуждена обратиться к модераторам. Вы крайне непорядочный и злой человек, с Вами неприятно общаться. Займитесь щенками! Не звоните форумчанам с претензиями и указаниями уйти из темы - а отвезите щенков к ветеринару!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!