- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение (хотят усыпить, постоянно болеет, предприятие Пруд под Сенницей) |
Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Позвонила мне только что Галина С. В прошлом году моя Черри больше недели плавала в пруду каждый день и сидела в вольере на предприятии в Сеннице, а в соседнем вольере сидела иногда западно-сибирская лайка по имени Белка, у Белки уже тогда год назад были проблемы с кожей и шерстью, лечили ее мазью Ям. Я звонила осенью, мне сказали, что положение с шерстью намного улучшилось , все в порядке. Как оказалось теперь, лайка Белка родила дочку, которая здорова пока что, привита и живет рядом в "Черрином" вольере , а у Белки опять начались непорядки с шерстью, она худая и страшная, чешется несмотря на обработку Барсом форте ( т.е., это не блошиный дерматит), и руководство пришло к выводу, что Белку нужно усыпить, а оставить ее дочь Стрелку. Белке от силы лет 5. Галина хорошо помнит эту собаку, услышав про усыпление, она позвонила мне и попросила спасти собаку и постараться вылечить, Галина благородно предложила денежную помощь на лечение, корм и передержку собаки. Куратор limeva2003 Любовь Ивановна 8029 1213118 велком.
Добавлено (25.08.2017, 14:33) Добавлено (25.08.2017, 14:36) Добавлено (25.08.2017, 14:53)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Еще минимум неделя, спрошу у Ани, следует ли дальше длить эксперимент с добавкой свинины, если сильно в положительную сторону ничего не поменялось. И спишусь с Марией Лях и Верой Леонидовной.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Мария Лях тоже считает, что стоит по окончанию эксперимента на пищевую аллергию попробовать прием антигистаминного препарата дезлоратадин, Белка может входить в те счастливые 30% собак, которым помогают антигистаминные средства.
Добавлено (18.07.2018, 00:49) --------------------------------------------- Вы не рассматривали вероятность бактериальной инфекции? Может быть попробовать сдать бак.посев на Бровки? У вас сейчас для этого идеальная ситуация - две недели без лекарств и обработок. Добавлено (20.07.2018, 21:11) --------------------------------------------- Сегодня я наконец-то набралась мужества и побежала с Белкой и Черри бороться за бакпосевы с ее кожи в 3х местах. Собак привязала, провела минут 40 сначала в дискуссиях о надобности, потом ожидая распечатки 3х договоров на оказание этой услуги ( ухо и смыв на коже под корочкой на спине, смыв на коже горла под подбородком), потом получила 3 пробирки со шпателями и побежала в ближайший банк оплачивать ( рядом с центральным входом в Президиум АНРБ), оплатила, взяла у Белки образцы из означенных мест и побежала с собаками обратно отдать образцы. На все получилось у меня около 2 с половиной часов и 33,30р. Спасибо большое за помощь Белке советами Ольге vdm и средствами Татьяне Соседи . Предположительно результаты анализов должны быть в среду-четверг готовы. Мужчина, который должен был сдавать такие же анализы на Бровки вчера для его кане корсо, тоже участвовал в подобной дискуссии вчера, по рассказам работниц лаборатории, место начинает становиться популярным.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 20.07.2018, 21:15
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Забыла написать, я начала готовить Белку к вакцинации, так как уже 3почти 3 недели она не принимает ничего, подавляющего иммунитет. Вчера дала ей 2 таблетки диронета от глистов, через неделю привью!
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
спасибо большое, на неделе подъеду.
Добавлено (27.07.2018, 10:07) --------------------------------------------- Получила ответ из лаборатории по бакпосеву на чувствительность. 1) из УХА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ МИНСКОГО ГОР. ЦГЭ Идентификационный номер = Отделение = Фамилия = Матусевич Номер образца = 21577/1 Имя = Л.И. Дата образца = 20-июл-2018 Тип образца = Ухо (Ear) ____________________ Микроорганизм = Klebsiella pneumoniae ss. pneumoniae Amoxicillin/Clavulanic acid S Ampicillin R Cefotaxime S Ciprofloxacin S Fosfomycin S Gentamicin S Tetracycline S Trimethoprim/Sulfamethoxazole S Количество микроорганизмов 10х5 степени Учреждение МГЦГиЭ Исследование производил тел.292 66 65 МГЦГ Э Врач-бактериолог Ушакова Ирина Игоревна и в ухе же стафилококк МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ МИНСКОГО ГОР. ЦГЭ Идентификационный номер = Отделение = Фамилия = Матусевич Номер образца = 21577/2 Имя = Л.И. Дата образца = 20-июл-2018 Тип образца = Ухо (Ear) ———————————— Микроорганизм = Staphylococcus intermedius Amikacin S Azithromycin R Cefazolin S Linezolid S Oxacillin S Penicillin G R Количество микроорганизмов 10х6 степени Учреждение МГЦГиЭ Исследование производил тел.292 66 65 МГЦГ Э Врач-бактериолог Ушакова Ирина Игоревна В обеих ранах тот же самый стафилококк МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ МИНСКОГО ГОР. ЦГЭ Идентификационный номер = Отделение = Фамилия = Матусевич Номер образца = 21578 Имя = Л.И. Дата образца = 20-июл-2018 Тип образца = Рана (Wound) _______________ Микроорганизм = Staphylococcus intermedius Amikacin S Azithromycin R Cefazolin S Linezolid S Oxacillin S Penicillin G R Количество микроорганизмов 10х6 степени Учреждение МГЦГиЭ Исследование производил тел.292 66 65 МГЦГ Э Врач-бактериолог Ушакова Ирина Игоревна Мария Лях написала мне, что при хроническом отите Клебсиела часто бывает в ушке, должна лечиться отибиоветом. Добавлено (28.07.2018, 07:43) --------------------------------------------- Разодрала себе массу мест на теле, принялась через воротник за морду, уже один глаз, как подбит.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И что сейчас? Какие рекомендации?
что делать с ней, Любовь Ивановна??
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 28.07.2018, 14:47
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Хочу сходить сейчас к вашей Курзиной по вашему талону и с нею тоже посоветоваться, пыталась вчера зацепиться к одному рекомендуемому врачу из Ветспектр, но как-то мне не понравилась беседа наша и предложение тащить туда Белку к 20-30, он, возможно, туда подъедет. Так мне совсем это не по дороге, там все разрыто, как я видела из окна электрички и скоро этот веткабинет переезжает, неизвестно куда. И как я оттуда буду выбираться в 10 вечера в субботу большой вопрос, еще с Белоккио , которая совсем не в настроении. Как-то мне совсем не захотелось...
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Наталья Александровна, это академия для лечения крупного рогатого скота, если бы Белка действительно была КОЗОЙ, а не собакой, то обращалась бы туда. Но теперь мне нужен был врач, чтобы быстро отсечь все то, что нужно сдать как анализы, на данном этапе нужно сделать анализы на Т3,Т4 кортизол, на Кушинга Белка не похожа, поэтому нужно исследовать это. Курзина до 10 августа отсутствует в связи со своим отпуском, поэтому я сходила к Жене с Бядули, когда он узнал, что Белка уже не принимает экворал больше 3 недель, а преднизолон полтора месяца, то сразу сказал, что нужно сдавать на гормоны, чтобы или определить это, или отсечь. Можно ли мне использовать ваш талон не на Курзину, а на сдачу анализов на кортизол? Мне главное показать было ее врачу в расчесанном виде и обсудить ход действий по исключению возможных диагнозов, что я и сделала, а теперь могу со спокойной совестью ее купать и начинать пытаться давать антигистаминное средство вместе с рыбьим жиром и льняным маслом сразу после сдачи крови на гормоны.
Добавлено (28.07.2018, 15:09)
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Мори, конечно, хуже, вы же сами видели, высыпалось много, а потом пошли корки и расчесы, как только 3 недели после отмены циклоспорина закончились, и с каждым днем хуже. С ушами теперь после сдачи анализа на бакпосев стало понятно, что там хронический отит. Наверное, нужно бы ее проверить на грибок на малассезию, чтобы взять такие капли, которые лечили бы и бактериальный отит, и грибок в ухе, если его обнаружат.
Добавлено (28.07.2018, 17:02) Добавлено (28.07.2018, 22:07) Добавлено (02.08.2018, 17:22) Добавлено (02.08.2018, 18:01)
|
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Вот же ж собака попала такая проблемная .
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Это талон Эгиды на сдачу анализов на Т4 тирозол на ПОдшипниках, я доплатила 7 копеек.
А это фото пару фотографий Белки сегодня, после 3 недель картошки , 10 дней картошки со свининой и вчерашнего купания. И мне кажется, что нельзя Белку купать сейчас только хлоргекидиновым шампунем, так как кожа от него очень сохнет, на спине Белки приблизительно 60% сухая в корочках кожа, которую после мытья я не вычесывала , а Белка не может выгрызть, нужно явно чередовать такой шампунь с шампунем с травами, с мягким воздействием на раздраженную кожу. Кстати, я получила свои 200 мл 4% хлоргексидина за 13,07 в аптеке на Захарова 67 по рецепту из Петс Хэлс, добавила к 150 мл шампуня 25 мл 4% хлоргексидина, получила шампунь для двукратного приблизительно мытья Белки. ФОтографии чека за приготовление 4% раствора хлорика прилагается, а также фото Лоратина с чеком ( дезлоратадин РБ), чек на покупку 20 фльтрпакетов с ромашкой, и пару чеков покупки картошки и свинки. , , , , Добавлено (02.08.2018, 18:28)
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Бедная Белка! Вот такая лапка. И это не одно пораженное место ...
Добавлено (02.08.2018, 19:31)
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, какой-то кошмар с Белкой! Я уже боюсь читать вашу тему. Все больше и больше проявляет себя эта кака. Наваждение какое-то! Надо предпринимать что-то радикальное. Искать врачей, методы. Ведь есть же причина. Неужели никто ее не найдет и способ борьбы?
Богдан Ольга
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Записалась на субботу к Марии Лях в Ветпрофи рядом с вами специально, чтобы попробовать что-то другое, чем гормоны и циклоспорин и заодно определить, есть ли в ушке малассезия, а в коже демодекозный клещ, хотя ведь гистологию делали!
Добавлено (14.08.2018, 04:42)
|
| |||