- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Разное На радуге Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение (хотят усыпить, постоянно болеет, предприятие Пруд под Сенницей) |
| Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение |
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Позвонила мне только что Галина С. В прошлом году моя Черри больше недели плавала в пруду каждый день и сидела в вольере на предприятии в Сеннице, а в соседнем вольере сидела иногда западно-сибирская лайка по имени Белка, у Белки уже тогда год назад были проблемы с кожей и шерстью, лечили ее мазью Ям. Я звонила осенью, мне сказали, что положение с шерстью намного улучшилось , все в порядке. Как оказалось теперь, лайка Белка родила дочку, которая здорова пока что, привита и живет рядом в "Черрином" вольере , а у Белки опять начались непорядки с шерстью, она худая и страшная, чешется несмотря на обработку Барсом форте ( т.е., это не блошиный дерматит), и руководство пришло к выводу, что Белку нужно усыпить, а оставить ее дочь Стрелку. Белке от силы лет 5. Галина хорошо помнит эту собаку, услышав про усыпление, она позвонила мне и попросила спасти собаку и постараться вылечить, Галина благородно предложила денежную помощь на лечение, корм и передержку собаки. Куратор limeva2003 Любовь Ивановна 8029 1213118 велком.
Добавлено (25.08.2017, 14:33) Добавлено (25.08.2017, 14:36) Добавлено (25.08.2017, 14:53)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Чуть по-другому. Эта песня так плоха-начинай сначала!
Тройка фотографий сегодня после утреннего мытья и обработки утром бепантеном плюс и сейчас гелем Алоэ Вера. , ,
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 14.08.2018, 17:06
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Наталья Александровна, у нее вовсе нет нестерильной крови, как у людей бывает. Не нужно ей переливание, нужно как-то найти средство для снятия аллергии на неизвестный объект, поеду с Белкой в Ветпрофи, как раз они рядом с Олей Богдан находятся, смогу и деготь взять, и консультацию у Марии Лях получить, и проверить, удалился ли грибок из Белкиного уха.
Добавлено (15.08.2018, 03:10) Добавлено (15.08.2018, 09:13)
|
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
дексафортом Курзина вылечила Крота. Кололи 1 раз в неделю. Всего хватило 4 инъекции. Записалась на прием к Марии Лях на понедельник
|
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , а где это такая клиника??? Сколько клиник " развелось"..
Ничего уже не знаю.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Они находятся на Пономаренко 35 А, некоторые из них, например, Маша Лях работали с Григорием на Восточной, а когда он перебрался на Монтажников, то ушли в Ветпрофи, рядом с Ольгой Богдан.
Добавлено (21.08.2018, 22:40) Добавлено (26.08.2018, 11:12)
|
![]()
Минск, Пушкина
18005 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я читаю тему Белки и каждый раз думаю о её диагнозе. Как он звучит точно?
Может вообще врачи ошибаются и надо идти в другую сторону? Может Белку сводить на консультацию к онкологу?
Богдан Ольга
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Теме- год..
Перемен- почти нет??? Что делать? На всюжизнь работа???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
|
![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Случайно увидела эту тему. Читаю как будто про одну из своих собак, которой уже нет. У моей Вероны такие симптомы появились в возрасте 4-5 лет. Появлялось это только в теплое время года и у нее единственной из всех моих ньюфов. Расчесы, красные пятна, "горячие точки"... Причину мы так и не установили, сдавали кучу каких-то соскобов, искали возможные аллергены. В какой-то момент у меня возникло подозрение, что это аллергия на воду, хоть это и звучит странно, мягко говоря. Потому что после любого попадания воды на кожу возникало очередное обострение, и не важно, была это вода в озере, вода из-под крана при мытье с шампунем или просто вода из-под крана без ничего. Один из ветеринаров назвал Веронину болячку "аллергией на жизнь"))). В общем, диагноз мы так и не установили, но научились с этим жить. В период обострения я колола ей Преднизолон или Дексаметазон, никакие противоаллергенные препараты на нее уже не действовали, хотя поначалу вроде бы и приносили облегчение (Цетрин, Тавегил, Супрастин), но только в первый год. Экземы заливала Террамицином или Баймицином и засыпала Цамаксом. И опытным путем мы подобрали ей корм, на котором эта болячка возникала реже и быстрее проходила. Со временем, годам к 10-11, кстати, проявления сошли на нет, пару лет она жила уже без обострений. Вероне подошел Роял Канин Дермакомфорт - корм для собак с проблемами кожи. Именно Дермакомфорт, хоть он и не считается ветеринарной диетой, а не лечебный Аналержик. Явной пищевой аллергии у Вероны не было, но на других кормах обострения возникали чаще и лечились дольше. Не знаю, пробовали ли вы посадить Белку на Дермакомфорт, если нет - то попробуйте. Нам в свое время помогло, обострения стали значительно реже и не такие тяжелые.
|
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Большое спасибо, Лена , за творческий совет, тем более, что вы человек с большим опытом. ПО времени жизни аллергическая реакция Вероны действительно похожа на Белкину, а по отношению ко времени года-когда у вашей Вероны наступали такие аллергические приступы -круглогодично или , например, с весны по позднюю осень. У Белки при наличии снега , как мне говорил ее хозяин Иван все было нормально, ненормальным становилось состояние с приходом весны.
|
![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Не за что, Любовь Ивановна!) Вдруг и Белке поможет наш опыт...
Такие проявления аллергии, как я описывала, бывали у Вероны только в теплое время года, сильнее всего обычно летом. Начиналось иногда весной, иногда летом и заканчивалось осенью. Было подозрение, что это аллергия на цветение каких-нибудь растений, но мы так и не смогли найти, на какие именно, чтобы они цвели бы с апреля по октябрь-ноябрь и в большом количестве росли в центре города. Сильнее всего обострения случались в жару. Я думаю, возможно потому, что именно в жару мы регулярно возили собак купаться, отсюда у меня и возникло подозрение об аллергии на воду. Причем купались мы в чистом озере, у остальных собак и у меня самой никаких проблем с кожей не возникало. Позже оказалось, что Верона так реагирует и на обычное обливание чистой водой в ванной. Но иногда обострения случались и без воды, т.е. окончательно мы так и не выяснили, что это было. Диагнозы выставлялись самые разные - аллергия неясной этиологии, подозрение на демодекоз (снято соскобом), пиодермия, атопический дерматит, еще какие-то, уже все сейчас не помню. В результате мы подобрали подходящий ей корм Дермакомфорт и просто снимали обострения гормонами, причем чем раньше мне удавалось заметить начало обострения, тем быстрее в итоге оно проходило. Поэтому я и предложила попробовать перевести Белку на корм для собак с проблемами кожи, вдруг ей он тоже пойдет, как в свое время моей Вероне. |
![]()
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Посмотрю этот корм в Минске по цене и подумаю, спасибо за ваш совет!
|
![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
Попробуйте, Любовь Ивановна! Там кто-то в теме раньше предлагал вариант Аналержик или Гипоаллержик, это ветеринарные диеты, они точно будут дороже. Прежде чем тратиться на них, попробуйте все же Дермакомфорт. Тем более, что моей Вероне Аналержик в свое время был "никак", он тогда только появился, стоил каких-то сумасшедших денег, а вот не подошел ей и все.
В любом случае с этой болячкой надо как-то жить, уже даже не так важно найти аллерген. Ну выявится, что у нее аллергия, например, на цветение одуванчиков (это просто пример), и что? Убрать такой аллерген из жизни собаки нереально, надо приспосабливаться. Т.е. подобрать корм, на котором проявления будут меньше и реже, а обострения "гасить" в самом зародыше. С пристройством, конечно, картина печальная вырисовывается...((( |
| |||