Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23759 сообщений
Топикстартер
Позвонила мне только что Галина С. В прошлом году моя Черри больше недели плавала в пруду каждый день и сидела в вольере на предприятии в Сеннице, а в соседнем вольере сидела иногда западно-сибирская лайка по имени Белка, у Белки уже тогда год назад были проблемы с кожей и шерстью, лечили ее мазью Ям. Я звонила осенью, мне сказали, что положение с шерстью намного улучшилось , все в порядке.  Как оказалось теперь, лайка Белка родила дочку, которая здорова пока что, привита и живет рядом в "Черрином" вольере , а у Белки опять начались непорядки с шерстью, она худая и страшная, чешется несмотря на обработку Барсом форте ( т.е.,  это не блошиный дерматит), и руководство пришло к выводу, что Белку нужно усыпить, а оставить ее дочь Стрелку. Белке от силы лет 5. Галина хорошо помнит эту собаку, услышав про усыпление, она позвонила мне и попросила спасти собаку и постараться вылечить,  Галина благородно предложила денежную помощь на лечение, корм и передержку собаки.  Куратор limeva2003 Любовь Ивановна 8029 1213118 велком.

Добавлено (25.08.2017, 14:33)
---------------------------------------------
Были вчера у Милютиной, у Белки саркоптоз, как я и предположила, когда увидела ее, собаку я не узнала совсем, она и на собаку почти не похожа не то, что на лайку.  

Добавлено (25.08.2017, 14:36)
Вера ЛЕонидовна посоветовала лучше принять ей Бравекто,  так как при каплях на холку адвокат или стронгхолд терялась бы половина воздействия на клещей из-за частых ( через день) купаний в шампуне Септикея 4% ИЛИ ДОКТОР VIC 4%. Таблетку Галина купила за 53 р, прием и исследование соскобов нам обошлось в 33, 50.

Добавлено (25.08.2017, 14:53)
. Вчера я купила в Гарфилде Доктор Vic , это белорусский производитель, но стоит 11 рублей за 150 мл , почти полностью у меня он ушел на первое мытье. Сегодня промыла хлоргексидином мордочку, глаза-никогда не видела такого желтоватого содержимого, которое пришлось просто вытаскивать из-за глаза, оно мешало даже смотреть, я не могла понять, почему глазки стали маленькими. когда все это повытаскивала ваткой с хлоргексидином из-под глаза, над глазом  и за глазом, то Белка смогла наконец-то смотреть на меня глазами нормального размера и стала чуть-чуть похожа на лаечку.  Постоянно чешется несмотря на 2 таблетки преднизалона по 5 мг, которые и вчера я сразу же дала после еды, и вечером купила еще 40 штук за 2 руб.  Ест все с замечательным аппетитом, но вчера утром у нее от еды, полученной уже в этих Лявонцавичах, был ужасный стул, я была испугана и его количеством , и цветом, и смрадным запахом, раскрыла ведерко, которое мне дали, я думала, что с говядиной, но это была перловка с кусками говядины с плохим запахом, я выбросила этот дар данайцев.  КОрмлю просто натуралкой из каши (рис, гречка) и говядины или остовов, творогом с сухарями и кефиром. Вчера я как-то перманентно плакала, как только видела или думала о Белке, но сегодня после консультаций с Аней Аниок, которая посоветовала мне протирать все натертые и голые места Белки в обязательном порядке хлогексидином, он реально снимает несколько зуд с этих мест, но протирать нужно 3-4 раза  в день,  у меня уже ушла бутылка хлорика, хорошо, что ватой снабдила меня в приличном количестве Аня Круглова и Татьяна, которая помогала возить Багиру, спасибо им.
ПРОШУ наше сообщество поделиться просто бутылочкой хлоргексидина, шампунь очень дорогой, не могу о таком даре просить, но хлорик бы помог сохранить какие-то средства на еду и шампунь, при этом улучшив состояние Белки. Стираю подстилку каждый день, полотенца раз в 2 дня, с содроганием думаю, какой счет за воду и электричество придется мне оплачивать в конце следующего месяца

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Versan
.
201.  
201
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Не за что, Любовь Ивановна!) Вдруг и Белке поможет наш опыт...
Такие проявления аллергии, как я описывала, бывали у Вероны только в теплое время года, сильнее всего обычно летом. Начиналось иногда весной, иногда летом и заканчивалось осенью. Было подозрение, что это аллергия на цветение каких-нибудь растений, но мы так и не смогли найти, на какие именно, чтобы они цвели бы с апреля по октябрь-ноябрь и в большом количестве росли в центре города. Сильнее всего обострения случались в жару. Я думаю, возможно потому, что именно в жару мы регулярно возили собак купаться, отсюда у меня и возникло подозрение об аллергии на воду. Причем купались мы в чистом озере, у остальных собак и у меня самой никаких проблем с кожей не возникало. Позже оказалось, что Верона так реагирует и на обычное обливание чистой водой в ванной. Но иногда обострения случались и без воды, т.е. окончательно мы так и не выяснили, что это было. Диагнозы выставлялись самые разные - аллергия неясной этиологии, подозрение на демодекоз (снято соскобом), пиодермия, атопический дерматит, еще какие-то, уже все сейчас не помню. В результате мы подобрали подходящий ей корм Дермакомфорт и просто снимали обострения гормонами, причем чем раньше мне удавалось заметить начало обострения, тем быстрее в итоге оно проходило. Поэтому я и предложила попробовать перевести Белку на корм для собак с проблемами кожи, вдруг ей он тоже пойдет, как в свое время моей Вероне.
limeva2003
Топикстартер
202.  
202
Минск, Победа
23759 сообщений
Топикстартер
Посмотрю этот корм в Минске по цене и подумаю, спасибо за ваш совет!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Versan
.
203.  
203
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Попробуйте, Любовь Ивановна! Там кто-то в теме раньше предлагал вариант Аналержик или Гипоаллержик, это ветеринарные диеты, они точно будут дороже. Прежде чем тратиться на них, попробуйте все же Дермакомфорт. Тем более, что моей Вероне Аналержик в свое время был "никак", он тогда только появился, стоил каких-то сумасшедших денег, а вот не подошел ей и все. 
В любом случае с этой болячкой надо как-то жить, уже даже не так важно найти  аллерген.  Ну выявится, что у нее аллергия, например, на цветение одуванчиков (это просто пример), и что? Убрать такой аллерген из жизни собаки нереально, надо приспосабливаться. Т.е. подобрать корм, на котором проявления будут меньше и реже, а обострения "гасить" в самом зародыше. 
С пристройством, конечно, картина печальная вырисовывается...(((
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
204.  
204
Минск, Пушкина
17778 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Versan, спасибо вам за рекомендации. У эгидовского кота Крота тоже аллергия, он сидит на аналержик. Попробуем Дерма.
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
205.  
205
Минск, Победа
23759 сообщений
Топикстартер
Лена, посмотрела ночью этот корм, и странный диссонанс обнаружила в плане Белки, для нее, как средней собаки medium Дермакомфорт стоит 91, 19 за 10 кг в Энималпарк, в Доктор Вет аптеках где-то около 114 рублей за него же.  И вот  там же в Энимал парк Макси Дермакормфорт 14 кг, стоит 121 рубль. Получается, что Макси стоит дешевле за  1 кг, чем медиум. Интересно, какого размера зернышки у этого Макси?Подойдут ли Беллокио?
Versan
.
206.  
206
.
Минск, Победа
2906 сообщений
limeva2003, Верона ела как раз Макси Дермакомфорт, там обычные размеры гранул, примерно с 2-копеечную монетку. Белке, думаю, он отлично подойдет, это не Джайнт Эдалт с его 3-см гранулами.)
Bogdan, буду рада, если и Кроту поможет наш с Винькой опыт. Я с кошачьим Дермакомфортом не сталкивалась, но можно попробовать, если такой корм есть.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
207.  
207
Минск, Пушкина
17778 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Любовь Ивановна, предлагаем вашу страдалицу взять в программу помощи животным инвалидам. Когда корм закупим, когда ветобслуживание оплатим. Хотите?
Богдан Ольга
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
208.
208
.
Минск, Кунцевщина
13542 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Эгида решила включить Белку в программу и от программы купить корм yes
Мы надеемся, что он поможет Белке и Вам хоть немного облегчит жизнь.
Я сейчас уточню у Рояла есть ли он в наличии
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
209.
209
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Впору уже Любовь Ивановну включать в какую-то Программу помощи вот таким Любовь Ивановнам!! rolleyes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
Топикстартер
210.  
210
Минск, Победа
23759 сообщений
Топикстартер
СПасибо Эгиде, а Любовь Ивановну скоро нужно будет просто во ВТЭК ( или как это называется) отправить на получение инвалидности, так как Белоккио доведет до ручки, как пить дать! Скорее всего корм там есть, так как все интернет-магазины не закупают его к себе на склад, а забирают со склада дистрибьютора. Я вчера более детально разглядела этот корм и вот что мне бросилось в глаза-большое количество омега-3 и омега-6 жирных кислот и большое содержание цинка на 1 кг корма, в этом корме его 190 мг , а в Гемоне 110 мг( в виде соли больше, но в переводе на ионы цинка 110 мг) и в э
том корме смесь метионина с цистеином имеется-а это строительный материал для волоса или шерстинки. ТАк как Белке  по-прежнему сильно нехорошо, то Мария сказала повысить количество принимаемого преднизолона до 4 таблеток ежедневно, пришлось срочно бежать к Евгению на Бядули, чтобы выписал рецепт на него.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
211.
211
.
Минск, Кунцевщина
13542 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, брать корм? Медиум или макси?
limeva2003
Топикстартер
212.  
212
Минск, Победа
23759 сообщений
Топикстартер
Цитата Верочка ()
limeva2003, брать корм? Медиум или макси?
Верочка, если брать , то макси, так как хватить должно тогда на 50-56 дней по их прикидкам по питанию собаки такого веса. Я все же стала давать 3 таблетки преднизолона и одну таблетку препарата цинка, он приводит к тому, что кожа  становится менее сухой, не так шелушится и раздражается. Чуть меньше стало дрыганий конечностей с целью почесать и потереть. Завтра собираюсь купать Белку только одним шампунем, второй уже не буду использовать, так как не увидела я от него чудес. Помогает немного увлажнять кожу алоэ вера и я купила ей за 3, 17 р 500 мл хлоргексидина для протираний кожи и очередной фиточай за 1, 86 руб с цветками аптечной ромашки. Фото чеков выложить не могу, так как не разобралась до сих пор каким макаром перенести фотографии из этого нового смартфона к себе в комп, не работает метод, который работал в том смартфоне-утопленнике, и оба на системе Андроид.

Добавлено (12.09.2018, 22:13)
Вот чеки за август:

А вот за сентябрь сегодняшние, где я купила ретинола ацетат, чтобы смазывать кожу после промывания хлоргексидином, и вату для промываний.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
213.
213
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Второй год она с Вами..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
Топикстартер
214.  
214
Минск, Победа
23759 сообщений
Топикстартер
Да, второй год моим мучениям, Белке стало совсем немного лучше из-за большого мешка корма Дермакомфорт , который привезла ей Эгиды, огромное спасибо за это, и из-за приема 4х таблеток преднизолона, пора нам сегодня бежать с нею к Жене за рецептом, надеюсь, что на неделе съездим с визитом к Марии и она не станет нас переводить на более серьезные стероиды. Из-за стероидов ее аппетит принял просто зверскую форму, она все время голодная, на яблоки кидается, как я в неурожайный год, даю ей по половине штрефеля, боюсь больше, так как оно сладкое это яблоко!

Добавлено (22.09.2018, 13:49)

Преднизолон почти не действует уже, после купания чуть помогает пальмитат ретинола в масле, а на самом деле нужна будка в вольере или на цепочке для Белки на осенне-зимний период до появления зеленой травы  и в самом Минске или рядом совсем, чтобы я могла подъезжать и выгуливать, есть сильная надежда, что в холод гормоны не понадобятся и она опять обрастет как в зиму 2016-2017.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
215.
215
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть предложение: вернуть ее на осень и зиму в вольер, откуда Вы ее забрали.
limeva2003
Топикстартер
216.  
216
Минск, Победа
23759 сообщений
Топикстартер
Большое спасибо Эгиде за корм Дермакомфорт, но Белке он не сильно помогает, поэтому на этом мешке пока что остановимся с его покупкой, нужна передержка в неотапливаемой будке, отправить ее в будку к ее хозяину чревато усыплением...

Добавлено (22.09.2018, 13:54)
Николай так и написал мужу Галины С., когда тот начал его пилить по поводу Белки, что да, заберет , но не для лечения, а для усыпления, а вот у дочки Белкиной в холодное время все проходит, как было у Белки до того, как она попала ко мне в отапливаемую кухню и теплую зиму прошлого года...
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 22.09.2018, 20:45
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
217.
217
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть еще один вариавнт( но он только в голове- я ни у кого про это не спрашивала).
 Отвезти ее в Сирин( попросить у них принять ее на холодное время года с будкой)
limeva2003
Топикстартер
218.  
218
Минск, Победа
23759 сообщений
Топикстартер
А как это далеко находится от города? Я сегодня утром попробовала ее пристроить к некой АНе в Сенницу, которая брала у Кати Роби и Ирины Рэйчел собаку Эльзу до того, как Наташа Римини ее забрала, та меня сразу же обозвала ненормальной, которая хочет избавиться от собаки, хотя я сразу сказала, что корм доставлю и буду пару раз в неделю приезжать и выгуливать, так как нет балкона и все остальное отапливаемое. ИРина Рэйчел вчера тоже отказалась, хотя живет сейчас в Боровлянах в частном доме, но у нее свои 3 собаки и она еще 4ю подобрала, а муж требует эту 4ю выселить в будку на улицу. У моей сестры на участке сидит ее 10 летний кобель овчарки, который никого не потерпит, и есть еще Таня Оска с всего 10ю собаками в Боровлянах, все, полная финита.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
219.
219
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Не все хотят проблемных собак. У всех есть свои животные, свои планы и свое видение своей жизни. Не нужно обижаться.
Я, конечно, не вижу, насколько там проблеммы и как это мешает жить. Но понимаю: это все невозможно сложно, когда затягивается на годы.. Одно дело: передержка ЗДОРОВОЙ собаки затянулась на годы. А здесь- больная и проблемная.
Это даже не Тимур и Малышка, например, где уже все сделано возможное,все понятно, просто нужно вот так жить. Это- постоянное лечение.
Вы часто пишите: инвалидов- усыпить. Вот, возможно, в случае Белки тоже нужно все продумать, оценить свои  силы и принять  решение.
Не кидайте в меня тапками. Но это- не Ваша собака, Вы взяли вылечить у хозяина, что не получается.  Вы готовы всю Вашу жизнь посвятить собаке Белке, если даже хозяин готов забрать и усыпить?
Где сейчас Сирин- читайте в их темах. Или спросите у Оли или Вероники( они там бывают). Я не знаю.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 22.09.2018, 14:19
limeva2003
Топикстартер
220.  
220
Минск, Победа
23759 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Вы часто пишите: инвалидов- усыпить. Вот, возможно, в случае Белки тоже нужно все продумать, оценить свои  силы и принять  решение.
Все очень просто: вы инвалидов готовите для кого-то другого, не для себя, а потом они мыкаются с одной передержки на другую, и частенько передержки заканчиваются приобретением новых хронических болезней. А сможете вы сами усыпить Белку с ее отличными по всем параметрам анализами? Совершенно здоровую во всем, кроме аллергии У нее нет слепых глазок, нет сломанного позвоночника, нет даже хромоты, прекрасный стул и все в порядке с мочой и ее выделением, а у нее определенный вид атопического дерматита, который есть у котика-инвалида по глазам Крота. И она все видит, все  слышит, бегает и скачет, но не переносит жару из-за чего-то, то ли из-за самой жары, то ли из-за пыли летом в большем количестве, то ли из-за травы и ее цветения повсеместно.  Не нужно ее засовывать в вашу группу животных-инвалидов и покупать ей 14 кг корма Дермакомфорт, чтобы потом предлагать ее усыпить, совершенно здоровую аллергичную собаку. Стали бы вы усыплять ребенка с аллергией, взрослого, старика?  Думаю, что не стали. Ведь у людей такая аллергия лечится на определенном уровне, а вот у собак этот уровень только начинают изучать, есть препарат Апоквел, но он излишне дорог для белорусских зоозащитников, я не готова платить только за апоквел 140 руб ежемесячно, не думаю, что программа помощи животным-инвалидам готова. Но чем ваше предложение отличается от тех людей, которые собираются усыплять котов и собак из-за микроспории? На мой взгляд, ничем. Белку можно вылечить, если ее поместить в нужные ее организму условия, не нужно даже дергать ваших знакомых в  Северной Европе, я попытаюсь  найти сама таких людей, но перед этим нужно проверить догадку об аллергии на весну и лето. А для этого нужна будочная передержка, однако отправлять ее в то хозяйство, где работает ее хозяин и его коллега Николай, который и предлагает Белку усыпить, не стоит совсем, так как там территория не закрыта, собаки могут по сажалке выбегать в другие места хозяйства и подцепить опять какую-нибудь трасцу типа саркоптоза или грибка у бедных откармливаемых коров или свинок, зачем наступать на те же грабли. Так что вариант прудного хозяйства отпадает сразу даже если бы мне удалось договориться с этим дурачком Николаем, который даже не злой, а просто неумный эгоист, и таких много. И как ваше предложение соответствует провозглашенному особому гуманизму данного сайта, за который всем предлагается проголосовать,  Наталья Александровна. Мне высказывать свои негуманные мысли вполне можно, так как я руководствуюсь здравым смыслом и жалостью к инвалидам, которых мотают по разным передержкам годами. И я при этом не являюсь  ни  основателем ООЗЖ Эгида, ни ее членом, ни ее председателем , бывшим или действующим, я со своими негуманными высказываниями никак не отношусь к данному сайту и его провозглашенному особому гуманизму, а вот вы относитесь и к сайту, и к основанию общества защиты животных, и к теперешнему руководству и к админам данного сайта тоже вполне тесно относитесь, так что вам совсем не пристало выступать с подобными негуманными предложениями в свете нужного итога по голосованию.

Добавлено (22.09.2018, 20:52)
И у меня нет никакой особой любви к Белке, но мне ее жалко, так как она вполне здоровая собака, которая живет с излечимым дерматитом, только излечим он не в РБ с низким уровнем доходов населения, а в нормально развитых странах.   И мне жалко обычно многих собак,  и я беру их для помощи им независимо от того, нравятся они мне или нет. Иногда потому, что других предложений для них нет, иногда потому , что срочно нужно стерилизовать, мне это сделать легче, так как я живу одна и ни у кого не спрашиваю, и сделать труднее, так как я живу одна и на помощь надеяться не от кого.

Добавлено (22.09.2018, 20:59)
И сегодня я начала экспериментировать с различными кремами и мазями , так как у Белки утром все тело было в очень сухих корочках, которые я смывала хлоргексидином, а после хлоргексидина помазала отличным натуральным гелем алоэ вера, и после 3х часов с алоэ вера я обнаружила кучу новых корочек кожи и кусочков высохшего геля алоэ вера. Я его просто смела с кожи, а кожу с одной стороны обработала увлажняющим кремом для рук с экстрактом алоэ вера и пантенолом без парабенов, а с другой стороны обработала лекарственной болгарской мазью аллергозан. Как это ни странно, но пока что поверхность после крема для рук выглядит ровнее и мягче...
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 22.09.2018, 21:04
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0