- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Offtopic Красота и здоровье Здоровый образ жизни и трезвость (Будьте здоровы и счастливы) |
Здоровый образ жизни и трезвость |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Грустно. Может, закроем тему? Здесь все большие девочки и мальчики. Сами разберуться.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Я курю с 16 лет. Спустя годы когда забеременела , как только узнала сразу же не раздумывая бросила. Потом когда ребенок перестал нуждаться в мамином молоке опять начала.
Sarcom , а то что вы говорите , что детей здоровых рожать не могут, то это не правда. У меня родился здоровый ребенок весом 4 кг 290 гр и ростом 56 см. и сним все в полном порядке. Добавлено (15 Декабрь 2007, 17:48) |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
LawFamily, Ян, а ты считаешь, что если не злоупотреблять, то качество жизни можно терять? Да и качество жизни у всех разное!
А по поводу возраста: Например ты же не будешь жить с человеком, который тебе не нравится, ты не будешь кушать то, что тебе не вкусно, ты не будешь носить то, что тебе не идёт... Так же и с сигаретами или спиртным! Когда ты почувствуешь дискомфорт от этого, то задумаешься – Не начать ли курить меньше или не выпить ли мне стакан сока, вместо бокала виски. Мы сами себе выстраиваем цепочку из настроения, физического самочувствия, внешнего вида, своего окружения, положения в обществе и многого остального (не знаю кто от чего получает кайф) для того, что бы чувствовать себя комфортно! Если ты куришь или пьёшь, но твоя голова в гармонии с твоим телом и душой, а ты в гармонии с окружающим миром, то точно могу сказать – ты здоровый, успешный и счастливый человек! Света, Я вас переплюнул! 4950 гр. / 58 см |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Света, то есть вы за то, чтобы ваш ребенок курил с раннего возраста?!
БОЦМАН, естественно, что каждый выбирает сам! мне не нравиться запах сигарет и вкус спиртного, меня бесит, что идя в кафе с ребенком я отдельно должна оговаривать места для некурящих и лаятся там с дымящими людьми! кто хочет курить- травитесь, а я не хочу быть причастной! |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (LawFamily) меня бесит, что идя в кафе с ребенком я отдельно должна оговаривать места для некурящих и лаятся там с дымящими людьми! И зачем лаяться с «дымящими» людьми? Если бы я обедал в кафе, где можно курить, а рядом бы сидела мама с ребёнком, я бы не отказал себе в удовольствии и всё равно закурил бы под кофе после обеда! И если бы мамочка начала ругаться, то пригласил бы менеджера, что бы ей объяснили, что в этом заведении курить можно! Это же моё право! Почему у меня кто-то должен его отнимать? Меня как курящего человека ограничивают в самолётах, общественных местах, в некоторых кафе, так почему же некурящих людей в чём-то не ограничить? Если кто-то не курит пусть точно так же напряжётся и выберет себе зал, где не курят! |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Я о том и говорю! Речь в итоге не об отдельном человеке, а об образе жизни! Курящие должны оговаривать отдельный зал! Каждый должен быть в курсе, что фаст-фуд ничем не полезен, а от перебора спиртного человек превращается в нечто мерзкое и наглое, а наутро в жалкое! Я не против расслабления с друзьями, но нельзя позиционировать регулярное потребление табака и алкоголя как норму! Илона вот, например, никакой вообще мысли не высказала, а только поддержала! Каждый, кто говорит, что это норма, закладывает определенный стереотип поведения... И вообще, когда русская душа меру знала?! :-)
естественно, вести дите в ночной клуб тоже идиотизм... И вообще, по тем же причинам запрещены наркотики и отправление естественных надобностей на людях :)
Сообщение отредактировала: LawFamily - Суббота, 15.12.2007, 21:04
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
LawFamily, Я уже писал выше, что даже обедать не сяду в месте, где нельзя курить, не говоря уже о вечернем отдыхе! Знаю все заведения, где можно курить, где нельзя, где есть 2 зала! И я как курящий человек задумываюсь куда мне пойти, пусть некурящие так же думают об этом!
По поводу спиртного, то ты кидаешься в крайности! По твоему мнению человек должен либо не пить, либо его должны приносить на этаж и подкладывать на коврик родной двери! Есть такой хороший анекдот: Вот так же желаю всем не расслабляться, а просто не напрягаться! |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Света, не обманывайте себя! Пока не видел, к тому же запах есть по-любому, просто у курильщиков, как правило, снижена чувствительность обонятельных и вкусовых рецепторов - это доказанный факт
Кроме семьи полно "заботливых" друзей... сначала - "попробовать", потом - "почувствовать себя взрослым", потом - "как все", потом - "чтобы не выделяться"... Да мало ли причин! Вопрос в том, осознает ли человек этот вред. Если курильщик говорит, что может легко бросить в любой момент - он напоминает мне латентного алкоголика... |
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
LawFamily
Насчет друзей я с Вами согласна. Курить я начала именно с ними. Насчет того что легко ли бросить не знаю. Когда забеременела то никаких проблем не возникло. Даже не задумывалась. Взяла и бросила. Сейчас задумываемся о втором поэтому это вопрос только времени . Вы не думайте что я заядлый курильщик что немогу прожить без сигареты. Потому что если вечером выкурю одну сигарету, то к утру нет никакого запоха |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Для тех, кто задумывался или задумывается бросить курить, то предложу очень хорошую книгу Алена Карра «Лёгкий способ бросить курить». Многие скажут, что это бред, но у меня много друзей бросило курить, прочитав именно эту книгу!
Читать on-line Или аудиокнига: Но скажу честно, что я 200 раз начинал читать эту книгу, ловил себя на мысли, что я не хочу бросать курить, закрывал и закуривал! |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Для любого дела нужна мотивация: беременность - в общем-то, достаточный стимул
БОЦМАН, спасибо за выложенные ссылочки! Интернет - вещь интересная, кто громко ратует за права курильщиков, ночью тихо-о-онечко, пока никто не видит, возьмет да и скачает книжечку, а потом друзьям присоветут - и вот оно, пошло в массы дело здорового образа жизни! |
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
У меня в семье курят и мама и папа! Это конечно отвратительно....но что я могу поделать?Ведь переубеждать их, говорить что это плохо бесполезно...Ведь они уже не маленькие дети и сами прекрасно знают что это не хорошо...я если чесно уже привыкла к этому курению и у меня давно уже выработалось какое то отвращение к сигаретам и дыму...
Мы в ответе за тех, кого приручили............
|
| |||