- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Экзотические животные Еноты-полоскуны (Еноты в плачевном состоянии из контактного зоопарка) |
Еноты-полоскуны |
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Топикстартер
В ближайшие пару дней в Сирин передадут двух взрослых енотов из обанкротившегося контактного зоопарка.
Оба енота слепые. У одного проблемы с лапой: был застарелыф перелом, теперь на его месте незаживающая рана. По плану енотов вылечить и найти им новые дома либо опекунов для жизни в центре. Если кто-нибудь мечтает завести такцю зверушку либо взять её под опеку - пишите или звоните. +375 (29) 191-38-78, Ирина Счет за выкуп животных 935 руб. Сумма собрана!
Идет сбор на строительство вольеров. Сумма к сбору 1547,04 руб. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Sirin, .
1. ПРиедут в Сирин- делаем фотосессию и устраиваем через каталог!Уверена, им найдется дом! Многие хотят енотов! Просто нужно будет фильтровать потенциальные руки! 2. Откроете тайну: кто отдает? Если честно, я бы сначала забрала, потом дала информацию в СМИ: сволочи бизнесмены, наравне с живодерами, создают эти еста и потом доводят животных до края! 3. Сделайте фото и видео животных пол приезду. И описание состояния каждого. Пустьостанется для истории.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Топикстартер
Отдаёт Страна енотия в Бресте.
Но это не все, возможно придётся кого-то ещё забирать. Операция с лапой назначена на субботу, приедут они в пятницу. По выбору хозяина у нас много критериев. Я даже думаю о том, что енотов нужно пристраивать не бесплатно, а за компенсацию лечения. Это как минимум пр зовёт потенциальных хозяев к ответственности. Но сначала нужно вылечить, не знаю в каком они реально состоянии |
.
Минск, Победа
23517 сообщений
Странны мне эти многие. Я люблю енотов, но забрать их домой не хочу, это не домашнее животное, ему лучше жить в живой природе или в огромном вольере на территории равной их привычному ареалу в живой природе. Добавлено (17.07.2019, 14:20) вот это совсем другое дело, спонсор, который обеспечивает бедное животное до конца жизни.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Топикстартер
Bogdan, они точно будут отдаваться не в квартиру. Потому что шанс, что их потом снова выкинут максимально велик. Плюс еноты должны быть зарегистрированы в министерстве, а квартира под нормы не подходит.
Добавлено (22.07.2019, 09:32) --------------------------------------------- Еноты у нас. Оба видят очень плохо, силуэты разбирают, но если заходишь в вольер долго дезариентированы кто-откуда. Еды нормальной еноты не видели, ничего, кроме сухого корма, есть не хотят. Один крупнее, состояние неплохое, характер тоже. Второй очень мелкий, худой. Задняя лапа не работает. Вчера был прооперирован: разрыв крестовидной связки, разрыв сухожилия, смещение надколенника. Травма застарелая, не леченая, на её месте нарасло много соединительной ткани и получилось что получилось. Соединительную ткань убрали, связки подштопали. Операция + дополнительные лекарства обошлась в 500р. Первый енот неспешно ищет хорошего хозяина с частным домом и вольеров во дворе или опекуна. Второй, енот-Федота, ищет опекуна или самые приответсвеннейшие ручки. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Ирина! Можно и видео?
2. Кто оперировал? На месте или в клинике? Какие прогнозы? Печаль. Вот все думаю про них ..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Топикстартер
Наталья, видео не снимала. Я вообще обычно забываю про съёмки.
Оперировал Мальчук. В клинике. Мы одним заходом возили 5 животных, енота и енотовидную собаку с двойным переломом не сделали бы на месте. По ноге прогнозов не делаем, главная цель была не восстановить подвижность, он и без её участия со всем справляется, а остановить процесс, убрать лишнее наросшее и убрать болевой синдром. Пока ждём. Енот, да и все остальные, чувствуют себя хорошо. Добавлено (24.07.2019, 21:02) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У нее закрытая страница.
Добавлено (25.07.2019, 01:18)
.
Латвия, Юрмала
Администратор
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя.
Иезекииль. Глава 25. Стих 17. |
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Топикстартер
Наталья, пока что забрали только двух енотов. Работники зоопарка сказали, что какая-то агроусадьба выкупила ещё двух енотов и носуху, но они до сих пор там.
Цены он заломил неоелаьные(((( Енотовидку 50уе Лиса 400уе Носуха 300уе Сурикат 400уе Овцы, козы 50уе Камерунские еозы 150уе Кролики 20р Морские свинки 10 р Столко эти животные не стоят даже здоровыми. Предложили ему забрать за более низкие цены, но пока молчит. Срок освободить помещение 1 августа. Енотов нам передавал по договору дарения. Добавлено (22.08.2019, 07:54)
Сообщение отредактировала: Sirin - Четверг, 25.07.2019, 14:13
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Sirin,
1. Кто в " сухом остатке" из живых?? 2. Хотите, мы от Эгидв попросим кого-то бесплатно? Попробуем. Напишем им письмо и позвоним( или как Вы с ними контактируете? 3. Давайте статью на главную о тех, кто остался и ждем выкупа!
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 22.08.2019, 23:45
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Топикстартер
Знаю только о этих троих.
Категорически отказывается отдавать даже со скидкой.. Я за статью. И про енотов. И про всех остальных. Общаюсь через брестких волонтеров, нп напрямую. Ссылку на девушку давала выше где-то |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Sirin, . САми напишите?
Если сами, давайте оговорим, что от нас нам хотелось бы видеть в статье.
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Топикстартер
Я писать не умею. Давайте основные моменты с позиции Сирина я пропишу. Вы мне только список вопросов дайте. А дальше уже вы?
Может продолжим на почту? Irina-kvashuk@tut.by Сегодня ещё раз уточнила. Остались все кроме енотов и павлинов... ((( |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Sirin, .
1. Я подумаю и напишу вам завтра на почту. 2. Знаете ли вы Свету Ищенко? 3. Это те, кто в остатке у них?? Енотовидку 50уе Лиса 400уе Носуха 300уе Сурикат 400уе Овцы, козы 50уе Камерунские еозы 150уе Кролики 20р Морские свинки 10 р 4. А как вы им платите? Через волонтеров или им на р.с. и по договору? Это мне тоже очень важно понимать.
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Топикстартер
Свету знаю. Если мы про олну и туже свету говорим.
По животным сейчас список такой. Мы пока никого не выкупали, но я рассматриваю только официальную покупку и только безнал. Иначе мы и документов то нормальных не получим да и средства по збору нужно будет отчитаться. Список конечно очень большой ещё и потому, что нужно будет срочно их пристраивать или делать новые вольеры и зимовье. Конечно, кого-то мы сможем разместить и так, но не всех((( |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Sirin, ,
1. Света Ищенко. Поговорите с ней, может ьыть она или ее друзья-журналисты напишут статью?? 2. Как никого не выкупили, если еноты у вас? Их покупку как вы проводили? 3. я думаю, Ира, Вам нужно принять решение, кого вы выкупаете, обозначить их цены. Для статьи нужно информация: - как их содержать по правилам( кв.м вольера?, какие особенности), примерную цену на постройку такого вольера -фото тех видов, кого решите выкупать - фото тех, кого уже выкупили и что для них нужно 4. У меня вопрос: когда вы забирали, через какое время вы везли их в ветклинику?В день покупки была ли какая-то справка, которая опсывала состояние животного на момент передачи от КЗ в Сирин?
| |||