- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Мифические животные А кем из животных были вы (sml[question]в какой-то жизни) |
А кем из животных были вы |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Л.И., абсолютно с Вами согласна, все это полная чушь, я ни во что не верю, даже в рай для собак, существования которого ТАК хотелось бы. Все это просто аллегории. Думаю, если бы все это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было, я была бы фашистом - там, в той жизни, каким-нибудь уродом из часнага сектара, у которого собаки на цепи, или пальчиковотомашевским. Иначе отчего мне до такой степени стыдно и совестно перед животными и так мало радости, когда кому-то из них даже сказочно везет, - всегда думаю о тех, кто остался за чертой...
Простите, что все о себе да о себе. Просто никак не могу привыкнуть, что инет у меня ДОМА, да еще и на родном языке. Простите!
Сообщение отредактировала: andyfit - Понедельник, 01.02.2010, 22:00
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Прочитала статью, на которой основывается тема. Как-то немного прощитали, по-моему: чтобы стать "сырцом", животное должно пожертвовать своей жизнью. Что-то, мне кажется, на 7 млрд сырцов (или бывших сырцов) животных жертв не хватает. Дальше - круг сужается еще больше. В лотерею тоже мало кто выигрывает, так что стать "обывателем" стать могут лишь единицы. Простите, дальше читать сил не было, но все равно интересно, кто ж смодет стать ангелом, если отбор такой жесткий?
И еще вопрос. Эволюция - это развитие. Почему, Valex, на Ваш взгляд, переход "человек-животное" - это эволюция", а "животное-человек" - инволюция?
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
Топикстартер
Quote (Майя) по-моему: чтобы стать "сырцом", животное должно пожертвовать своей жизнью. Quote (Майя) Дальше - круг сужается еще больше. Увы, большинство нынешнего населения планеты - Потребители.
Quote (Майя) "человек-животное" - это эволюция", а "животное-человек" - инволюция? |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Да всё это бред! Какие ромашки, какие котики..? Какой бог, какой рай..? Человек родился и умер. Всё, что он может оставить после себя - это материальное.
Человек проходит определённый отрезок и уходит в параллельный мир, какие нафиг животные? Вера основана на слабости людей, своеобразный лохотрон! Такой же как и финансовая пирамида, да Valex? Ещё скажу, что к гадалке ходить даже не буду для того, что бы сказать, что за PRODUCT PLACEMENT здесь легко получить бан!
Quote (Valex) да, с каждой ступенью всё меньше и меньше таких, святых вообще единицы... Увы, большинство нынешнего населения планеты - Потребители. Я не ем мяса, не ношу мех и кожу, я против жестокости, насилия и несправедливости и т.д. И для моей точки зрения я не то что не верю в бога, я отрицаю и при всём при этом не назову себя потребителем. Я с себя сниму и отдам и не потому что я решил карму почистить или лучше чувствовать себя буду, а потому что это будет конкретная помощь конкретному человеку или животному. На главной странице висит 2 темы о больных детях, помогите им лучше материально! В общем скажу, что мне не нужна вера, что бы не быть потребителем. Как раз философствовать горазды миллионы, а действовать единицы.. |
Топикстартер
Quote (БОЦМАН) Я не ем мяса, не ношу мех и кожу, я против жестокости, насилия и несправедливости и т.д. И для моей точки зрения я не то что не верю в бога, я отрицаю и при всём при этом не назову себя потребителем. Я с себя сниму и отдам и не потому что я решил карму почистить или лучше чувствовать себя буду, а потому что это будет конкретная помощь конкретному человеку или животному. Quote (БОЦМАН) Как раз философствовать горазды миллионы, а действовать единицы.. Quote (БОЦМАН) Вера основана на слабости людей, своеобразный лохотрон! Добавлено (06 Февраля 2010, 09:34) Quote (БОЦМАН) Такой же как и финансовая пирамида, да Valex? Добавлено (06 Февраля 2010, 09:40) Добавлено (06 Февраля 2010, 09:42) Quote (Valex) в чэснасть судей |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Валекс, Вы говорите человек, а вот на самом деле, душа-мужчины и душа-женщины равны? (я имею ввиду эволюцию и количество шагов к такому перерождению)
|
Топикстартер
Quote (katrin_1_1) душа-мужчины и душа-женщины |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
я не говорила про половое разделение душ - тут никакого удивления нету) честно, у меня нету доверия Вашим словам))) то, что говорите - очень смешно))
многие мудрецы и приближенные к Богу (исторические личности и не только) - все говорили, что душе нужно пройти ни один круг в мужском теле, чтобы "дорости" до женского тела.. а Вы говорите, что какой-то козел и засранец в следующей жизни станет женщиной))))) Добавлено (06 Февраля 2010, 13:31) |
Топикстартер
Quote (katrin_1_1) что какой-то козел и засранец На самом деле нет какого то единого порядка чередования м и ж по рождениям. Всё индивидуально по своим же заслугам. И некоторые Quote (katrin_1_1) мудрецы и приближенные к Богу Но я считаю это социальным влиянием заточенного под мужчин мира Quote (katrin_1_1) почему те, кто обижают собак в этой жизни, не будут обиженными собаками в следующей |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
высказалась двояко: почему они не станут собаками, которых будут обижать?
|
Топикстартер
Quote (katrin_1_1) почему они не станут собаками Quote (katrin_1_1) собаками, которых будут обижать? Добавлено (06 Февраля 2010, 22:32) Добавлено (06 Февраля 2010, 22:33) Добавлено (06 Февраля 2010, 22:39) Добавлено (07 Февраля 2010, 18:56) |
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
А я верю,что я рождена по образу и подобию Божьему. И никогда не была кем-нибудь,кроме как тем кто я есть на данный момент. И все,что я делаю доброго не для чего-то ,а для кого-то . Для данного на данный момент. "Здесь и сейчас".
|
Топикстартер
Quote (Doginya) я рождена по образу и подобию Божьему в каком смысле? а) вы уже совершенство? б) только ВЫ? в) кошки, собаки - не Божье творение? г) Вы Михаил, по имени? Ну за буддистское Quote (Doginya) "Здесь и сейчас" |
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Я верующая.
Quote (Valex) я рождена по образу и подобию Божьему Quote (Valex) Ну за буддистское |
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Doginya, а образ и подобие Б-жие это по вашему что? Две руки, две ноги, нос ... ? Тогда Б-г он азиат, европеец или черная женщина? А может речь идет о внутренней наполненности, о бессмертном Божественном духе, заключенном в каждом из живых существ? Мне кажется надо читать на ином уровне, все не так просто, как по-старинке трактовали неграмотные бабушки. И вообще познавать Б-га в категориях физического/человеческого мира объективно невозможно.
Сообщение отредактировала: _iris_ - Понедельник, 08.02.2010, 14:40
|
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Давайте не будем спорить о том в кого верит большая часть Мира. На этом месте я высказываю свою точку зрения,не мешая кому-то верить,что кто-то был травинкой ,былинкой,собачкой или кошкой. Не понимаю почему мое высказывание вызвало у некоторых лиц раздражение.
|
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Quote (Doginya) Не понимаю почему мое высказывание вызвало у некоторых лиц раздражение. Почему раздражение? дискуссия хотелось отметить, что вышеприведенное мировоззрение на мой взгляд ничем не противоречит в частности христианству. Добавлено (08 Февраля 2010, 14:10) Quote (Doginya) Давайте не будем спорить о том в кого верит большая часть Мира. По статистике большая часть мира - мусульмане.
Сообщение отредактировала: _iris_ - Понедельник, 08.02.2010, 15:11
|
Топикстартер
Quote (_iris_) По статистике большая часть мира - мусульмане.
Quote (Doginya) раздражение
Quote (Doginya) а) б) в) г) Ирина
Quote (Doginya) Ну за буддистское - не поняла?
Quote (Doginya) И еще почему Вы считаете,что правы Вы?
Quote (_iris_) а образ и подобие Б-жие это по вашему что? Две руки, две ноги, нос ... ?
Quote (Doginya) кому-то верить,что кто-то был травинкой ,былинкой,собачкой или кошкой. Цитата Quote На Никейском соборе очень много чего было предано анафеме из того, во что верили апостолы. Никейский собор в 325 году убрал из Библии догму о реинкарнации Quote (_iris_) вышеприведенное мировоззрение на мой взгляд ничем не противоречит в частности христианству. |
| |||