- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Защита и охрана животных Пикетирование Генеральной прокуратуры (пикет) |
Пикетирование Генеральной прокуратуры |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне кажется, что прав БОЦМАН: нужно прежде всего собраться и определить круг проблем и возможных решений, а потом уже методично, шаг за шагом, идти к решению вопросов.
Конечно, на первом месте - привлечение внимания общественности. НО: как правило, все вопросы, касающиеся борьбы за права животных, связаны прежде всего с недостаточным финансированием со стороны государства. И добиться улучшений в этом аспекте (в современных условиях), я думаю, пока невозможно. Другое дело - благотворительность. У нас человек не может просто прийти и принести денег - законодательство такое! Не говоря уже о мат. помощи из-за границы, которую, по-моему, вполне реально было бы получить, если бы правительство развязало руки зоозащитным организациям в плане получения пожертвований. Т.е. источником финансирования для каких-либо изменений я вижу только благотворительность, а не финансирование за счет государства. И вот в этом ракурсе есть за что бороться с нашим законодательством: разрешение организации приютов, приема наличной и безналичной (в том числе иностраннной) материальной помощи. А насчет пикета - я тоже согласна принять участие. |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Инна Афанасьева не будет защищать животных. Проверено.
Нужно просить помощи за границами Беларуси. Лия Ахеджакова очень-очень любит животных. Вот если бы написать Ксении СОБЧАК. (животных очень любит и язва еще та). Кто может найти адреса - пишите и просите помощи у всех. Время работает против нас!!! ТОЛЬКО РЕАКЦИЯ СО СТОРОНЫ ГРАЖДАН ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ может хоть как-то сдвинуть ситуацию в лучшую сторону (МОЕ личное мнение провереное многими годами жизни в этой дикой стране). |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Я нашла сайт фонда Бриджит Бардо. http://www.fondationbrigittebardot.fr/site/accueil.php?Id=1 Там много чего интересного. Они между прочим, ежегодно получают 36000 писем со всего мира и ведут зоозащитную деятельность за рубежом тоже. Там и про приют ее написано. Если интересно, я почитаю поподробнее и расскажу. А еще, у нее самой на Новый год пропала собака. 11 лет. Она очень трогательное объявление разместила.
|
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Я не прикармливаю собак около дома прикормленную собаку легче отловить,я их по городу ищу и кормлю.ВЕО была брошена потому что худая,на загривке кожа начинает просвечиваться- но это витаминоз,но собака в Марьиной горке,если увижу заберу на пару дней но в сарай.Работаю по суткам так что оставлять собаку надолго не смогу,а дома кошка которая признает только ротвера домашнего.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Композитор, уже неделю не могу вспомнить его фамилию. Пишет веселенькие песенки, а также детские. Очень трогательно и толково рассказывает о своем отношении к животным. Раньше был охотником, но потом, после одного случая на охоте, когда подстрелил маленьких птичек, бросил это дело. В программе "Пока все дома" выступал. Ну очень толково рассказывает. Может кто вспомнит его фамилию?
Все, вспомнила, Олег Анофриев. Добавлено (20 Январь 2009, 21:08)
Сообщение отредактировала: Илона - Вторник, 20.01.2009, 21:50
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня есть рассказ Олега Анофриева на диске в фильме ЦЗЖ"ВИТА"( Москва) - "Российские звезды против спортивной охоты".
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, -
38 сообщений
Надо действовать. Мы - граждане. И имеем право выражать свое мнение (по конституции). На данный момент имеет место быть следующий гениальный план - отдать под административные помещения комнаты кошачьего отлова №9, №10, №11 (тесно нашим бухгалтерам, экономистам и другому руководящему персоналу), комнаты №13 и №14 отдать под кошачий отлов. Все осознают, что это значит?
Офф. Я работаю на фирме с огромными оборотами. 11 лет у фирмы ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ баланс. Наш ген директор сидит в кабинете вместе с одним из замов. Экономисты делят кабинет с програмистами, в каждом помещении по два отдела. И ничего! Никто и не думает о расширении. Это не целесообразно. Хочу услышать предложения по содержанию писем и программу (проблемы), по которым можно заявлять пикет. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Предлагаю перевести письмо на английский, только надо на русском написать.
Нужно обрисовать все проблемы в письме и расставить акценты на том, чего мы хотим. Отправить письмо можно всем европейским и американским звездам, которые заинтересованы в защите животных, а также европейским, амер. и всемирным зоозащитным организациям. Суть просьбы о помощи у них вижу в следующем: просим так или иначе обратиться к нашему правительству для внесения изменений в существующее законодательство. Законодательные изменения необходимы (я думаю) в отношении: 1. Приема благотворительной помощи (от иностр. и наших юр. и физ. лиц) 2. Создания законодательной основы для возможности открытия приютов для животных. Это то, что вижу я. Добавлено (21 Январь 2009, 12:32) Quote (Zeka) Если кто-то напишет письмо для Б.Бардо на русском, то я его переведу на французский. И на французком тоже разошлем, кому только можно во Франции. Мне кажется, нужно приложить максимум усилий для привлечения МИРОВОЙ общественности к нашей проблеме. |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Quote (Мирослава) На данный момент имеет место быть следующий гениальный план - отдать под административные помещения комнаты кошачьего отлова №9, №10, №11 (тесно нашим бухгалтерам, экономистам и другому руководящему персоналу), комнаты №13 и №14 отдать под кошачий отлов. Все осознают, что это значит? Вот наша главная на сегодняшний день задача. Как остановить столь "плодовитого" на идеи директора. При данной ситуации - конец стерилизации - животных просто негде будет выхаживать. А, значит, и конец всем нашим начинаниям.
Сообщение отредактировала: людмила - Среда, 21.01.2009, 14:11
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Спасибо, Jeanniе!!!!
Ну наконец хоть кто-то и меня услышал. Я писала актерам письма такого типа, только более жалостно. Наверное дальнему зарубежью нужно покороче? Мы живем в Беларуси (г.Минск). В нашей стране бездомных животных отлавливают и убивают. На все обращения общественности с призывами к цивилизованному и гуманному отношению к животным, как ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ только в столице (г.Минск) дадено 5 дней жизни отловленным животным. И это все. Бывает убивают в день отлова. Власти блокируют закон о защите животных. Подпись не знаю чья Может Члены Общества по защите.....? Адрес Эгиды: Президент Республики Беларусь И еще пришла идея: ГРАФФИТИ Если булыжник - оружие пролетариата, то ГРАФФИТИ - оружие современной молодежи. Знаю, что власти города очень реагируют на граффити. Вот только тексты нужны покороче НЕТ УБИЙСТВУ ЖИВОТНЫХ ДА ПРИЮТАМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ наверное длинно? |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мирослава, это не "работникам негде сидеть", это - "гениальный " план нового директора. Сначала нужно( сегодня приемный день) на прием к нему. Вопрос- ответ( на карандаш. Потом - решать КУДА и СРОЧНО писать и идти. Думаю, все это с подачи УЖХ.
Пушкевич боролась за снятие Харкевича, обещала конкурс, ... ПОЛУЧИЛИ. Теперь, когда она обещает снять меня и поставить новую команду , то сообщаю, это тоже не получится. Потому, что меня хотят оставить просто "зам. директора". Пристака "по зоозащитной деятельности" - убирается. А. значит, убирается моя работа и я нагружаюсь другими обязанностями. В июне, когда со мной не подписывают контракт- места для другого зоозащитника тоже НЕТ. Сейчас вопрос решается о целессообразности администраторов. Если их оставят( а предлагается показывать животных диспетчерам), то их хотят подчинить отлову. Какие еще будут предложения- неизвестно. Только что позвонила МаринаЛабрадор. Она позвонила Пушкевич. И та ей сказала, что "Белянова за полтора года НИЧЕГО не сделала. Она Фауне не нужна". Еще ее сильно беспокоит , что сайт Эгиды "раскручен" . Маргарита Андреевна! А ПОЧЕМУ ВЫ не размещаете животных Фауны? Я же Вас просила( публично, на Вашем сайте) - берите фото и истории у нас - ВАМ дажен не нужно ездить на Гурского фотографировать. Помогите хоть кому-то собрать на стерилизацию, операцию, найти хозяина. И Вас бы посещали. Не все хотят читать" вашу грязь", а вот помогать люди хотят. И еще. Если НИЧЕГО не изменилось на ФАУНЕ со времен, когда я туда пришла - МНЕ СТЫДНО ЗА ВАС, КАК ЗА ЧЕЛОВЕКА ........... Если Вы думаете, что рассчетный счет Эгиды может покрыть убытки Фауны ( Марина сказала, что Вы так считаете), то могу ВАС ОГОРЧИТЬ. За последний год у нас прошло 3 млн! Можете посетить со С.А. банк - я не против. А ВСЕ деньги на помощь, корм, операции, лечение ... мы просим для животных Фауны. С тех пор, как я пришла на Фауну - животные в Паперне стали жить хуже. Если заметите - практически ВСЕ просьбыо помощи касаются Фауны. Так что распростронять ТАКИЕ слухи - это простол ПОДЛОСТЬ. И то, что сейчас происходит нав Фауне - это Ваши амбиции все погубили. Вы считавете, что ТОЛЬКО ВЫ знаете, как помочь животным. Пока Вы пишите - мы, там, на Гурского РЕАЛЬНО помогали МНОГИМ! Мне стыдно за Вас и Ваши поступки. Теперь - делайте СРОЧНО что-нибудь!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Realist, мне кажется, что для Запада надо не покороче, а наоборот, еще более обстоятельно.
Я попробую дома дополнить Ваше письмо, завтра выложу. Постепенно все вместе откорректируем, покажем Наталье Александровне (если она согласится подписать "Эгидой", если нет - будем думать), а потом разошлем. Кстати, мне пришло в голову, что было бы неплохо разослать не только по e-mail, но и на почтовые адреса обычным письмом. Так, теперь нужно еще найти как можно больше адресов: e-mail и почтовых.
Quote (Realist) Знаю, что власти города очень реагируют на граффити. Идея-то хорошая, вот только бы не навредить этим "Эгиде". Вопрос спорный. |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Я уже сама не знаю, что лучше. Но время работает против нас.
Я пробовала посылать письма на эл.адреса обществ защиты животных РФ и Украины, но пишут: "адреса нет или он заблокирован". А что думает Наталья Александровна о ГРАФФИТИ? Как-то запала мысль. Может пусть знают настроения в обществе. А то чиновники рассчитывают, что у нас будет все тихо и никто ничего не узнает. |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Ехала сегодня и слушала по радио, как в Британии посадили зоозащитников до 11 лет, за пикеты и шантаж предприятий, которые делают опыты над животными.
Главное, все делать с умом и по закону.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну, шантаж - это уж слишком, а пикеты должны быть обязательно утверждены, это понятно.
Но письма-то никто писать не запрещает??? Пожалуйста, люди, поищите адреса, про которые я писала выше - будем писать всем, кому только можно! Я переведу и разошлю письма, но времени искать адреса нет совсем!!! |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Я про Бриджит Бардо давно думала, поскольку немного в курсе. Я когда-то сразу решила залепить, чтоб мало не казалось. И давно написала бы, если бы не сомневалась. Надо очень хорошо владеть ситуацией не со стороны, а изнутри. Очень не хочется навредить вместо того, чтобы помочь. И потом надо отдавать себе отчет, что это не будет письмо Бриджит Бардо. Она сейчас далеко не молода и очень не здорова. Но это Фонд Бриджит Бардо, который действует под и от ее имени и вполне дееспособен. Если будет решение писать, я тоже могу помочь с французским.
|
| |||