Пикетирование Генеральной прокуратуры
61.  
61
.
Беларусь, Минск
572 сообщения
Заявку конечно подать можно, но врятли ее рассмотрят с должным вниманием...это не про нашу страну girl_mad
Но если что - я ЗА! Надо же как то рыпаться, а не сидеть, как мыши....
Лена (8029)779-11-69
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
62.  
62
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне кажется, что прав БОЦМАН: нужно прежде всего собраться и определить круг проблем и возможных решений, а потом уже методично, шаг за шагом, идти к решению вопросов.
Конечно, на первом месте - привлечение внимания общественности. НО: как правило, все вопросы, касающиеся борьбы за права животных, связаны прежде всего с недостаточным финансированием со стороны государства. И добиться улучшений в этом аспекте (в современных условиях), я думаю, пока невозможно.
Другое дело - благотворительность. У нас человек не может просто прийти и принести денег - законодательство такое! Не говоря уже о мат. помощи из-за границы, которую, по-моему, вполне реально было бы получить, если бы правительство развязало руки зоозащитным организациям в плане получения пожертвований.
Т.е. источником финансирования для каких-либо изменений я вижу только благотворительность, а не финансирование за счет государства. И вот в этом ракурсе есть за что бороться с нашим законодательством: разрешение организации приютов, приема наличной и безналичной (в том числе иностраннной) материальной помощи.
А насчет пикета - я тоже согласна принять участие.
63.  
63
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Инна Афанасьева не будет защищать животных. Проверено.

Нужно просить помощи за границами Беларуси.

Лия Ахеджакова очень-очень любит животных.

Вот если бы написать Ксении СОБЧАК. (животных очень любит и язва еще та).

Кто может найти адреса - пишите и просите помощи у всех. Время работает против нас!!!

ТОЛЬКО РЕАКЦИЯ СО СТОРОНЫ ГРАЖДАН ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ может хоть как-то сдвинуть ситуацию в лучшую сторону (МОЕ личное мнение провереное многими годами жизни в этой дикой стране).

Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
64.  
64
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
ahedzhakova.narod.ru
Сайт Лии Ахеджаковой. Там есть раздел "Вопрос-ответ".
Пожалуйста, напишите, потому что я недостаточно хорошо владею информацией (пока).
65.  
65
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Я нашла сайт фонда Бриджит Бардо. http://www.fondationbrigittebardot.fr/site/accueil.php?Id=1 Там много чего интересного. Они между прочим, ежегодно получают 36000 писем со всего мира и ведут зоозащитную деятельность за рубежом тоже. Там и про приют ее написано. Если интересно, я почитаю поподробнее и расскажу. А еще, у нее самой на Новый год пропала собака. 11 лет. Она очень трогательное объявление разместила.
66.  
66
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Я не прикармливаю собак около дома прикормленную собаку легче отловить,я их по городу ищу и кормлю.ВЕО была брошена потому что худая,на загривке кожа начинает просвечиваться- но это витаминоз,но собака в Марьиной горке,если увижу заберу на пару дней но в сарай.Работаю по суткам так что оставлять собаку надолго не смогу,а дома кошка которая признает только ротвера домашнего.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
67.  
67
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Написала Ахеджаковой.

Английским не владею. Может кто-нибудь попросит помощи у Бриджит Бардо? Или хотя бы сообщит о существовании Эгиды?

68.  
68
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Композитор, уже неделю не могу вспомнить его фамилию. Пишет веселенькие песенки, а также детские. Очень трогательно и толково рассказывает о своем отношении к животным. Раньше был охотником, но потом, после одного случая на охоте, когда подстрелил маленьких птичек, бросил это дело. В программе "Пока все дома" выступал. Ну очень толково рассказывает. Может кто вспомнит его фамилию?

Все, вспомнила, Олег Анофриев.

Добавлено (20 Январь 2009, 21:08)
---------------------------------------------
Еще вот что в интернете нашла:

Сообщение отредактировала: Илона - Вторник, 20.01.2009, 21:50
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
69.
69
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня есть рассказ Олега Анофриева на диске в фильме ЦЗЖ"ВИТА"( Москва) - "Российские звезды против спортивной охоты".
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Zeka
.
70.  
70
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Если кто-то напишет письмо для Б.Бардо на русском, то я его переведу на французский.
71.  
71
.
Беларусь, -
38 сообщений
Надо действовать. Мы - граждане. И имеем право выражать свое мнение (по конституции). На данный момент имеет место быть следующий гениальный план - отдать под административные помещения комнаты кошачьего отлова №9, №10, №11 (тесно нашим бухгалтерам, экономистам и другому руководящему персоналу), комнаты №13 и №14 отдать под кошачий отлов. Все осознают, что это значит?

Офф. Я работаю на фирме с огромными оборотами. 11 лет у фирмы ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ баланс. Наш ген директор сидит в кабинете вместе с одним из замов. Экономисты делят кабинет с програмистами, в каждом помещении по два отдела. И ничего! Никто и не думает о расширении. Это не целесообразно.

Хочу услышать предложения по содержанию писем и программу (проблемы), по которым можно заявлять пикет.

Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
72.  
72
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Предлагаю перевести письмо на английский, только надо на русском написать.
Нужно обрисовать все проблемы в письме и расставить акценты на том, чего мы хотим.
Отправить письмо можно всем европейским и американским звездам, которые заинтересованы в защите животных, а также европейским, амер. и всемирным зоозащитным организациям.
Суть просьбы о помощи у них вижу в следующем: просим так или иначе обратиться к нашему правительству для внесения изменений в существующее законодательство.
Законодательные изменения необходимы (я думаю) в отношении:
1. Приема благотворительной помощи (от иностр. и наших юр. и физ. лиц)
2. Создания законодательной основы для возможности открытия приютов для животных.

Это то, что вижу я.
Может, каждый напишет по кусочку письма (что считаете актуальным), мы в этой теме все это скомпонуем, переведу я, а потом разошлем?

Добавлено (21 Январь 2009, 12:32)
---------------------------------------------

Quote (Zeka)
Если кто-то напишет письмо для Б.Бардо на русском, то я его переведу на французский.

И на французком тоже разошлем, кому только можно во Франции.

Мне кажется, нужно приложить максимум усилий для привлечения МИРОВОЙ общественности к нашей проблеме.
Еще есть мысль эти же письма отправить в иностр. СМИ.

73.  
73
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Quote (Мирослава)
На данный момент имеет место быть следующий гениальный план - отдать под административные помещения комнаты кошачьего отлова №9, №10, №11 (тесно нашим бухгалтерам, экономистам и другому руководящему персоналу), комнаты №13 и №14 отдать под кошачий отлов. Все осознают, что это значит?

Вот наша главная на сегодняшний день задача. Как остановить столь "плодовитого" на идеи директора. При данной ситуации - конец стерилизации - животных просто негде будет выхаживать. А, значит, и конец всем нашим начинаниям.
Сообщение отредактировала: людмила - Среда, 21.01.2009, 14:11
74.  
74
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Спасибо, Jeanniе!!!!

Ну наконец хоть кто-то и меня услышал.

Я писала актерам письма такого типа, только более жалостно.

Наверное дальнему зарубежью нужно покороче?

Мы живем в Беларуси (г.Минск). В нашей стране бездомных животных отлавливают и убивают. На все обращения общественности с призывами к цивилизованному и гуманному отношению к животным, как ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ только в столице (г.Минск) дадено 5 дней жизни отловленным животным. И это все. Бывает убивают в день отлова. Власти блокируют закон о защите животных.
Волонтерство не узаконено.
В Минске есть Общественное объединение защиты животных "Эгида".
Люди отдают на спасение животных свои личные средства, нервы, время, ведут борьбу против убийства и жестокого обращения к животным, но чиновники не хотят никаких изменений.
Нам очень нужна поддержка. Моральная. На своих граждан власть не реагирует, но может на на граждан из других стран обратит внимание.

Подпись не знаю чья Может Члены Общества по защите.....?

Адрес Эгиды:
http://egida.ucoz.ru/

Президент Республики Беларусь
www.president.gov.by

И еще пришла идея: ГРАФФИТИ

Если булыжник - оружие пролетариата, то ГРАФФИТИ - оружие современной молодежи.

Знаю, что власти города очень реагируют на граффити.

Вот только тексты нужны покороче

НЕТ УБИЙСТВУ ЖИВОТНЫХ

ДА ПРИЮТАМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

наверное длинно?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
75.
75
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мирослава, это не "работникам негде сидеть", это - "гениальный " план нового директора. Сначала нужно( сегодня приемный день) на прием к нему. Вопрос- ответ( на карандаш. Потом - решать КУДА и СРОЧНО писать и идти. Думаю, все это с подачи УЖХ.
Пушкевич боролась за снятие Харкевича, обещала конкурс, ... ПОЛУЧИЛИ.
Теперь, когда она обещает снять меня и поставить новую команду , то сообщаю, это тоже не получится. Потому, что меня хотят оставить просто "зам. директора". Пристака "по зоозащитной деятельности" - убирается. А. значит, убирается моя работа и я нагружаюсь другими обязанностями. В июне, когда со мной не подписывают контракт- места для другого зоозащитника тоже НЕТ. Сейчас вопрос решается о целессообразности администраторов. Если их оставят( а предлагается показывать животных диспетчерам), то их хотят подчинить отлову. shok Какие еще будут предложения- неизвестно.
Только что позвонила МаринаЛабрадор. Она позвонила Пушкевич. И та ей сказала, что "Белянова за полтора года НИЧЕГО не сделала. Она Фауне не нужна". Еще ее сильно беспокоит , что сайт Эгиды "раскручен" sad . Маргарита Андреевна! А ПОЧЕМУ ВЫ не размещаете животных Фауны? Я же Вас просила( публично, на Вашем сайте) - берите фото и истории у нас - ВАМ дажен не нужно ездить на Гурского фотографировать. Помогите хоть кому-то собрать на стерилизацию, операцию, найти хозяина. И Вас бы посещали. Не все хотят читать" вашу грязь", а вот помогать люди хотят. И еще. Если НИЧЕГО не изменилось на ФАУНЕ со времен, когда я туда пришла - МНЕ СТЫДНО ЗА ВАС, КАК ЗА ЧЕЛОВЕКА ........... Если Вы думаете, что рассчетный счет Эгиды может покрыть убытки Фауны shok ( Марина сказала, что Вы так считаете), то могу ВАС ОГОРЧИТЬ. За последний год у нас прошло 3 млн! Можете посетить со С.А. банк - я не против. А ВСЕ деньги на помощь, корм, операции, лечение ... мы просим для животных Фауны. С тех пор, как я пришла на Фауну - животные в Паперне стали жить хуже. Если заметите - практически ВСЕ просьбыо помощи касаются Фауны. Так что распростронять ТАКИЕ слухи - это простол ПОДЛОСТЬ. И то, что сейчас происходит нав Фауне - это Ваши амбиции все погубили. Вы считавете, что ТОЛЬКО ВЫ знаете, как помочь животным. Пока Вы пишите - мы, там, на Гурского РЕАЛЬНО помогали МНОГИМ! Мне стыдно за Вас и Ваши поступки.

Теперь - делайте СРОЧНО что-нибудь!

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
76.  
76
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Realist, мне кажется, что для Запада надо не покороче, а наоборот, еще более обстоятельно.
Я попробую дома дополнить Ваше письмо, завтра выложу. Постепенно все вместе откорректируем, покажем Наталье Александровне (если она согласится подписать "Эгидой", если нет - будем думать), а потом разошлем.
Кстати, мне пришло в голову, что было бы неплохо разослать не только по e-mail, но и на почтовые адреса обычным письмом.

Так, теперь нужно еще найти как можно больше адресов: e-mail и почтовых.

Quote (Realist)
Знаю, что власти города очень реагируют на граффити.

Идея-то хорошая, вот только бы не навредить этим "Эгиде". Вопрос спорный.

77.  
77
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Я уже сама не знаю, что лучше. Но время работает против нас.

Я пробовала посылать письма на эл.адреса обществ защиты животных РФ и Украины, но пишут: "адреса нет или он заблокирован".
А почтовые адреса Администрации През. я давала Ахеджаковой и Антонову.

А что думает Наталья Александровна о ГРАФФИТИ?
Мне кажется, что тут уж точно не подумают на Эгиду.

Как-то запала мысль. Может пусть знают настроения в обществе. А то чиновники рассчитывают, что у нас будет все тихо и никто ничего не узнает.

78.  
78
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Ехала сегодня и слушала по радио, как в Британии посадили зоозащитников до 11 лет, за пикеты и шантаж предприятий, которые делают опыты над животными.
Главное, все делать с умом и по закону.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
79.  
79
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну, шантаж - это уж слишком, а пикеты должны быть обязательно утверждены, это понятно.
Но письма-то никто писать не запрещает???

Пожалуйста, люди, поищите адреса, про которые я писала выше - будем писать всем, кому только можно! Я переведу и разошлю письма, но времени искать адреса нет совсем!!!

80.  
80
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Я про Бриджит Бардо давно думала, поскольку немного в курсе. Я когда-то сразу решила залепить, чтоб мало не казалось. И давно написала бы, если бы не сомневалась. Надо очень хорошо владеть ситуацией не со стороны, а изнутри. Очень не хочется навредить вместо того, чтобы помочь. И потом надо отдавать себе отчет, что это не будет письмо Бриджит Бардо. Она сейчас далеко не молода и очень не здорова. Но это Фонд Бриджит Бардо, который действует под и от ее имени и вполне дееспособен. Если будет решение писать, я тоже могу помочь с французским.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0